Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 319 из 1749 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 34979
  1. Вверх #6361
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    тогда за годы независимости должна быть накоплена прибыль, а так как РПЦ достаточно распространена в той же России, прибыль должна быть огромна, а следовательно и излишки
    но что-то в сотне Forbes я никого из духовенства не видел, так же как не видел РПЦ в сотне коммерческих предприятий
    погуглите "автопарк Кирилла", там целая фотосессия
    Андрей Макаревич увлекался дзен-буддизмом, потому в христианстве ему не всё понятно было
    Это не ему в христианстве непонятно, это ВАМ непонятно
    К какому Богу, без помощи храма они могут обратиться?
    Ни к какому - пусть в наркологию идут
    спрошу тебя, как знатока Фрейда, а что за ушки у тебя торчат за фразой, РПЦ? Ты борец портив РПЦ? Мы вроде выражаем свое отношение к вере, к Богу? Если ты собираешься выделять РПЦ, приведи аналитику и по другим церквям. И может ли церковь существовать без денег?
    Да, я борец против РПЦ. И против христианства в целом. Может ли церковь существовать без денег, или нет - меня не колышет, т.к. я сторонник упразднения этих институтов вообще.

2. Вверх #6362
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от FORUMA Посмотреть сообщение
    Мы вроде выражаем свое отношение к вере, к Богу?
    Мы как раз выражаем свое отношение к коммерциализации церкви в целом, и конкретно РПЦ, как близкорасположенному и очень наглядному (особенно со строны парковок за храмами и кирилловых ковчегов) тому примеру. Отношение к вере и Богу - это Вам в другую тему
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #6363
    User banned
    Давай возьмем крайний случай, человека, котоый по какой либо причине потерял правильные ориентиры и стал наркомом или алкашом. К какому Богу, без помощи храма они могут обратиться?
    Ни к какому. Если человек потерял правильные ориентиры - то он рожден без Бога; а это - материя настолько тонкая, что не толстякам в рясах исправлять. А если с Богом рожден - то ориентиры свои не потеряет, и свою человечью сущность сохранит при любом раскладе.
    Какие ценности у твоего Бога?
    Да нет у меня собственного Бога, солнце моё. И быть не может. Кто-то (и это неоспоримо) создал существующее мироздание. Точно так же я купил старый автомобиль, который успел уже в землю по пояс уйти - отбуксировал его к себе в гараж, отремонтировал и завел мотор: вдохнул в него жизнь. Я для этого автомобиля - Бог? Нет. Так и наш создатель: с какими-то своими целями подселил на планету Земля жизнь, в том числе разумную - а мы, глупые, восхваляем его за это и храмы ему строим. А еще неизвестно, зачем он это всё сотворил. Так что - у меня лично никакого Бога нет, а есть лишь понимание того, что всё, что вокруг меня, не могло организоваться в столь стройную конструкцию само собой, и кто-то это сделал. А какие у него ценности?.. Откуда колонии бактерий знать, каковы ценности приоритетны для вырастившего эту колонию лаборанта?
    Если они /ценности/ совпадают с теми заповедями, которые порповедуют в храме, откуда они у тебя взялись?Кто для тебя их сохранил? Не те ли священослужители и Храмы, которых ты пытаешься перечеркнуть?
    Хмм... Вы на Староконном рынке когда в последний раз были? Видели там котят в корзинке? Что вы испытывали при виде этих котят? А что вы испытываете при виде младенца в коляске? Цыпленка? Цветка розы с утренней росой на лепестках? Если вам для того, чтобы умилиться и улыбнуться при виде этих чудесных созданий нужно было предварительно сходить в храм и уточнить - чему надо умиляться, то наш диалог закончен. С недочеловеками я остерегаюсь общаться.
    Туда же: если вы способны на подлость, измену, предательство, садизм - и лишь сохраненная в веках мудрость Церкви останавливает вас от сих деяний - нам не о чем говорить. А мне не нужен храм для того чтобы воспринимать жизнь с ее удовольствиями как чудесный дар, и понимать, что каждый рядом со мной имеет право жить так, как ему нравится - абы другим не причинял неприятностей... А еще лучше - чтоб, ммм, причинял приятности.
    Какие приятности нам Церковь причиняет? А-а, ну да, открываем православный календарь и читаем: "Праздник (!!!) усекновения главы Иоанна-Крестителя". Вау. Давайте отпразднуем, что представители одной церковной конфессии отрубили голову представителю другой конфессии. Хороший "праздник", наливай по второй. Это по-божески, а как же, для того и созданы священники, чтоб людей на кресты вешать, в кострах сжигать, головы людям рубить и дурить идеями о смирении, покаянии, греховности и духовном богатстве взамен богатства материального. А сами на "Лексусах". А я на мопеде. Они шесть миллионов зелени отправляют на восстановление храмов в Японии - а я не могу собрать 700 баксов жене на роды, потому как в нашей чудесной стране бесплатно не размножишься, или тебя засунут рожать в такую клоаку, что оттуда сразу выйдешь антихристом...
    Давайте договоримся: пусть в этой теме общаются люди, имеющие собственное мнение и не нуждающиеся в пастырях. Пастухах то бишь. Вы не можете без пастуха? Вот с ним и общайтесь: он погладит, причешет и направит на правильный путь, раз уж сами дорогу не в состоянии выбрать. А я и сам разумею "что такое хорошо и что такое плохо" - и поступаю сообразно с этим разумением. И меня любят, ценят, считают коммуникабельным, добрым и честным человеком. Значит - всё нормалёк. Будем жить дальше, и без расходов на содержание церквей; я лучше дочери фрукты куплю.

4. Вверх #6364
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    заходя в храм, и я, и другие понимают, о каком Создателе идет речь
    Это понимание исходит из того варианта, который предложила вам религия, владеющая этим храмом.
    Если они совпадают с теми заповедями, которые порповедуют в храме, откуда они у тебя взялись? Кто для тебя их сохранил? Не те ли священослужители и Храмы, которых ты пытаешься перечеркнуть?
    когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Если даже предположить, что эти заповеди исчезли из сердца человека, и за ними пришлось сходить в храм, вспомнить, то дальше чего туда ходить? Живи по ним, претворяй их в жизнь.
    Конечно, страдающим амнезией приходится ходить за напоминаниями часто. Здоровые люди обходятся без этого. Живут и радуются. Слушают свое сердце.
    Born to be Alive

5. Вверх #6365
    http://www.newsru.com/religy/14jul2011/legoida.html

В Московском патриархате считают недальновидными тех политиков, которые отказываются от диалога с Церковью.

"Я надеюсь, что идеологи и лидеры партии "Правое дело" открыты к диалогу. Я не представляю себе будущее политического лидера, который не готов к диалогу с серьезными общественными силами. А не видеть значимой роли религии в жизни личности и общества для современного политика - просто недальновидно", - заявил в четверг в интервью порталу "Интерфакс-Религия" глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

По его словам, не понимать авторитета Церкви, как и в целом религиозных организаций современной России, - "это просто ошибка".

Комментируя недавнее выступление лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова, Легойда отметил, что в этом выступлении ему наиболее запомнился тезис о невозможности для Церкви "в принципе говорить о чем-то, кроме собственно церковной жизни".

Он считает, что "господа, называющие себя атеистами, действуют в очень странной логике".

"Они реализуют свое законное право давать оценку всем областям жизни, исходя из своих убеждений, но при этом отказывают верующим в праве на то же самое. Ведь именно это и происходит, когда, например, атеисты выступают против присутствия Церкви в общеобразовательных школах. То есть они отказывают оппоненту в том, что для себя считают главным и необходимым как воздух", - добавил собеседник агентства.

6. Вверх #6366
    User banned
    Комментируя недавнее выступление лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова, Легойда отметил, что в этом выступлении ему наиболее запомнился тезис о невозможности для Церкви "в принципе говорить о чем-то, кроме собственно церковной жизни".
    А ведь это суетное, или нет? Надо бы лучше говорить о вере и о Боге, а не о церковной жизни сплетничать. Или я чего-то недопонял?

7. Вверх #6367
    User banned
    Иногда, читая перлы некоторых христиан, бывает не до смеха.
    Невежественные люди, не читавшие, в основной массе писание, не понимающие ни основной концепции своей религии, ни смысла, не знающие исторических событий, и не понимающих, как они переплетались со всеми авраамическими религиями, пытаются ещё кого то поучать и более того наставлять на, как им кажется, на правильный путь!
    Печальная картина...

8. Вверх #6368
    Новичок
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Да, я борец против РПЦ. И против христианства в целом. Может ли церковь существовать без денег, или нет - меня не колышет, т.к. я сторонник упразднения этих институтов вообще.
    это понятно, но отсутсвие ответа на вопрос, а атеист ли ты, рождает догадки, а не засланец ты от других религий?

9. Вверх #6369
    Новичок
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Ни к какому. Если человек потерял правильные ориентиры - то он рожден без Бога; а это - материя настолько тонкая, что не толстякам в рясах исправлять. А если с Богом рожден - то ориентиры свои не потеряет, и свою человечью сущность сохранит при любом раскладе.
    Да нет у меня собственного Бога, солнце моё. И быть не может. Кто-то (и это неоспоримо) создал существующее мироздание. Точно так же я купил старый автомобиль, который успел уже в землю по пояс уйти - отбуксировал его к себе в гараж, отремонтировал и завел мотор: вдохнул в него жизнь. Я для этого автомобиля - Бог? Нет. Так и наш создатель: с какими-то своими целями подселил на планету Земля жизнь, в том числе разумную - а мы, глупые, восхваляем его за это и храмы ему строим. А еще неизвестно, зачем он это всё сотворил. Так что - у меня лично никакого Бога нет, а есть лишь понимание того, что всё, что вокруг меня, не могло организоваться в столь стройную конструкцию само собой, и кто-то это сделал. А какие у него ценности?.. Откуда колонии бактерий знать, каковы ценности приоритетны для вырастившего эту колонию лаборанта?
    Хмм... Вы на Староконном рынке когда в последний раз были? Видели там котят в корзинке? Что вы испытывали при виде этих котят? А что вы испытываете при виде младенца в коляске? Цыпленка? Цветка розы с утренней росой на лепестках? Если вам для того, чтобы умилиться и улыбнуться при виде этих чудесных созданий нужно было предварительно сходить в храм и уточнить - чему надо умиляться, то наш диалог закончен. С недочеловеками я остерегаюсь общаться.
    Туда же: если вы способны на подлость, измену, предательство, садизм - и лишь сохраненная в веках мудрость Церкви останавливает вас от сих деяний - нам не о чем говорить. А мне не нужен храм для того чтобы воспринимать жизнь с ее удовольствиями как чудесный дар, и понимать, что каждый рядом со мной имеет право жить так, как ему нравится - абы другим не причинял неприятностей... А еще лучше - чтоб, ммм, причинял приятности.
    Какие приятности нам Церковь причиняет? А-а, ну да, открываем православный календарь и читаем: "Праздник (!!!) усекновения главы Иоанна-Крестителя". Вау. Давайте отпразднуем, что представители одной церковной конфессии отрубили голову представителю другой конфессии. Хороший "праздник", наливай по второй. Это по-божески, а как же, для того и созданы священники, чтоб людей на кресты вешать, в кострах сжигать, головы людям рубить и дурить идеями о смирении, покаянии, греховности и духовном богатстве взамен богатства материального. А сами на "Лексусах". А я на мопеде. Они шесть миллионов зелени отправляют на восстановление храмов в Японии - а я не могу собрать 700 баксов жене на роды, потому как в нашей чудесной стране бесплатно не размножишься, или тебя засунут рожать в такую клоаку, что оттуда сразу выйдешь антихристом...
    Давайте договоримся: пусть в этой теме общаются люди, имеющие собственное мнение и не нуждающиеся в пастырях. Пастухах то бишь. Вы не можете без пастуха? Вот с ним и общайтесь: он погладит, причешет и направит на правильный путь, раз уж сами дорогу не в состоянии выбрать. А я и сам разумею "что такое хорошо и что такое плохо" - и поступаю сообразно с этим разумением. И меня любят, ценят, считают коммуникабельным, добрым и честным человеком. Значит - всё нормалёк. Будем жить дальше, и без расходов на содержание церквей; я лучше дочери фрукты куплю.
    и сказанного тобой про деда следует, что ты воспитан на вере и впитал некоторые ее ценности. А посему, с большой долей вероятности могу предположить, что Бог в тебе это, скорее заслуга деда. А что делать тем, у кого нет деда,похороненного в церковном дворе?

Вера защищает человека от глупости. У алкаша, она на более низком уровне, у тебя на более высоком, я тебе ее выделил. Сразу предпологать, что собеседник недочеловек, это не очень разумно. Вера тебя не уберегла т.к. она у тебя ограничена, а своего разума не хватило, чтоб не обижать людей своими не вполне адекватными предположениями. Так что, как ни крути, вера людям нужна.

p.s. геи, тоже пример хороший. Веры нет и могзов тоже.
    Последний раз редактировалось FORUMA; 16.07.2011 в 15:56.

10. Вверх #6370
    это понятно, но отсутсвие ответа на вопрос, а атеист ли ты, рождает догадки, а не засланец ты от других религий?
    А какая разница?? Будь я хоть трижды засланец, это не опровергло бы и буквы в моих утверждениях. И да, я буддист

11. Вверх #6371
    Вера защищает человека от глупости.
    Да, видимо не от глупости верующие жгли друг друга на кострах
    У алкаша, она на более низком уровне, у тебя на более высоком, я тебе ее выделил. Сразу предпологать, что собеседник недочеловек, это не очень разумно. Вера тебя не уберегла т.к. она у тебя ограничена, а своего разума не хватило, чтоб не обижать людей своими не вполне адекватными предположениями. Так что, как ни крути, вера людям нужна.
    Последний вывод никак не следует из предыдущих рассуждений

12. Вверх #6372
    User banned
    Сразу предпологать, что собеседник недочеловек, это не очень разумно. Вера тебя не уберегла т.к. она у тебя ограничена, а своего разума не хватило, чтоб не обижать людей своими не вполне адекватными предположениями. Так что, как ни крути, вера людям нужна.
    Жаль, что вы настолько низкого мнения о себе... Я ведь недвусмысленно сказал:
    Если вам для того, чтобы ... то наш диалог закончен. С недочеловеками...
    p.s. геи, тоже пример хороший.
    А эти-то тут причём, к теме обсуждения безнес-процессов современной церкви? Или вам оно как-то близко?.. Как-то неопределенно выглядит нижеследующее...
    FORUMA
    Новичок
    у тебя на более высоком, я тебе ее выделил.
    Вера защищает человека от глупости.
    Я видал верующих глупцов. И разумных атеистов тоже видал...
    Давайте перефразируем это как-то более реалистично, например так:
    - глупость не защитит человека от религиозного фанатизма.

13. Вверх #6373
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    заходя в храм, и я, и другие понимают, о каком Создателе идет речь, какие заповеди он несет людям. Давай возьмем крайний случай, человека, который по какой либо причине потерял правильные ориентиры и стал наркомом или алкашом. К какому Богу, без помощи храма они могут обратиться?
    Вы преувеличиваете роль храма в этом случае. Мне знакомы люди, освободившиеся от алкогольной зависимости без храма и священника. Я - один из них, не бомжевал, но пил в немалых количествах и регулярно, то есть, каждый день и много.

Какие ценности у твоего Бога? Если они совпадают с теми заповедями, которые проповедуют в храме, откуда они у тебя взялись? Кто для тебя их сохранил? Не те ли священослужители и Храмы, которых ты пытаешься перечеркнуть
    Сегодня трудно купить нормальный учебник по этике, заповеди же не противоречат моральным человеческим устоям.

ты находился на краю от гибели, жизнь висела на волоске?
    Не поверите, но и через это прошел. И, как сказал kolybbok, матерились, орали со слезами на глазах, кричали :"Мама!", но Бога не звали. Правда, это было почти тридцать лет тому.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 16.07.2011 в 17:44.
    Шалом увраха!

14. Вверх #6374
    User banned
    Жизнь висела на кончикеи зная как себя вести в этой ситуации всё зависило от моих решений и последующих ходов, причём вокруг меня были такие-же подготовленные люди - благодаря этому, а никакому-то иудейскому мазохисту давшему себя приколотить к двум деревяшкам я щас и могу потратить время на эту писанину

15. Вверх #6375
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    нет, он просто раньше назывался Колябок, а когда забанили - переименовался))) Но писать грамотно по-русски так и не научился

16. Вверх #6376
    - глупость не защитит человека от религиозного фанатизма.
    Да и религиозный фанатизм, и не только религиозный не делает человека умнее.
    Шалом увраха!

17. Вверх #6377
    "Отче наш, иже еси на небесех [...] хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - слыхали-читали нечто подобное? Я эту молитву знаю лет с шести, если не раньше (дед был священником, умер в чине митрофорного протоиерея и похоронен в церковном дворе, чего немногие удостаиваются). А в этой молитве (именно в этом, старорусском ее изложении) во-первых имеется сомнение, чему мой дед искренне возмущался ("иже еси" - если ты есть) - потом формулировку так незаметно изменили на "Отче наш, сущий на небесах..."; а во-вторых, вот это "Хлеб наш насущный дай нам на каждый день" - это не просьба ли к богу, не канонизированная ли и утвержденная форма обращения к Создателю?
    После замены иже еси на сущий спрятали возможность познания, оставив лишь веру.
    Шалом увраха!

18. Вверх #6378
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не, чуть иначе помните анекдот "Права купил, а водить не купил"? Тут примерно так же, уровни доступа к функциям этого разума каждому даны разные, соответственно, попросить доступ более высокого уровня - не грех и не глупость. Любое сложное устройство без инструкции по эксплуатации и навыков пользования - мертвый и бесполезный кусок металла/стекла/пластика. Мозг - суть тот же биологический компутер
    )))))))))))))Понимаю. Но тут ведь как (по моему)))? Доступ к информации, вырастает по мере Роста.))) Ну, например -Лейтенант, если ему присвоить генерала, не будет соответствовать. Не дорос....)
    Хотя в СССР и СНГ, это к сожалению часто бывает... ))

19. Вверх #6379
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    "Отче наш, иже еси на небесех [...] хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - слыхали-читали нечто подобное? Я эту молитву знаю лет с шести, если не раньше (дед был священником, умер в чине митрофорного протоиерея и похоронен в церковном дворе, чего немногие удостаиваются). А в этой молитве (именно в этом, старорусском ее изложении) во-первых имеется сомнение, чему мой дед искренне возмущался ("иже еси" - если ты есть) - потом формулировку так незаметно изменили на "Отче наш, сущий на небесах..."; а во-вторых, вот это "Хлеб наш насущный дай нам на каждый день" - это не просьба ли к богу, не канонизированная ли и утвержденная форма обращения к Создателю?
    Таким же образом мы приходим к нотариусу и пишем заявление на, скажем, оформление доверенности - в строго утвержденной форме. Так чем же нотариус отличается от священника? А ничем.

И, господин барабанщик, если вам непонятно, причем Бог, который есть Истина, Свет и Любовь (по-вашему) к известному "Прости, спаси и помилуй" - то вы намного дальше от истинного понимания веры, чем я. Хотя, собственно, и без того понятно: нет дальше человека от истинной веры, чем ярого религиозного фанатика - точно так же, как нет человека, творящего более беззаконий, чем тот, кто законы придумал. За примерами можно обратиться хоть в УПЦ, хоть в Ватикан, хоть в Верховную Раду: всё едино.

Нет-нет, когда Бог хочет наказать человека - он лишает его разума. Так что - не допросятся ума...

Если добавить слово "что" после вашего слова "потому" - всё встанет на свои места...
    Заметьте, что в этой теме свыше 6000 сообщений - выходит, не одному Макаревичу не всё понятно в христианстве, м? Или вы - единственный, шагающий в ногу? А не скучновато одному?..

В таком случае - вы уже мертвы. Создатель создал нас с заложенными потребностями пищи, света, тепла, любви, удовольствий - и даже страданий. Убежден, что аскеты, скопцы и прочие, у которых крыша сдвинута на религиозной почве и которые сами лишают себя удовлетворения заложенных потребностей - они куда более грешны, чем те, кто, исполняя заложенное природой (космическим разумом, эволюционным развитием, Создателем) - живут полноценной жизнью, получая удовольствие от вкусной еды, красивой женщины и шалостей любимых детей.
    Охо-хоооо..... Я вам, господин Керк, о Боге. А вы о зле, то есть о вере.

20. Вверх #6380
    User banned
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    нет, он просто раньше назывался Колябок, а когда забанили - переименовался))) Но писать грамотно по-русски так и не научился
    Очень рад за твоё фантазёрство, грамотейство и неумение отвечать на поставленные вопросы

Ответить в теме
Страница 319 из 1749 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права