Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 130 из 596 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 11911
  1. Вверх #2581
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    При такой же ситуации, когда закупленные фильмокопии придется субтитровать, то, возможно, прокатчикам покажется менее затратным купить уже продублированные украиноязычные версии.
    Купить-то они купят... Да вот окупят ли?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #2582
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ти хоч сам в це віриш, чи просто розраховуєш на те, що хтось повірить в твою маячню? Поїдь в Карпати, або Закарпаття і не розказуй казки про русинів, які вважають себе окремим народом, розмовляють російською і ненавидять українців.
    Дружок, я не первосвященник и не собираюсь никого ни в чем убеждать. Рекомендую тебе съездить к русинам и там объяснить им, что они это сказка. и вообще они украинцы, тока в профиль. национальный вопрос - он ить така тонка штука. чуть я сказал что тебе не понравилось - и вот уже враги типа. глупо. национальный вопрос - хуже чем квартирный
    мне например нечего делить ни с украинцами, ни с русинами, ни с кем еще. но если кто-то попытается мне рассказать, что я малая народность у себя дома, мне будет смешно. очень.
    А потом я начну искать по всему городу, где ж притаился тот большой украинский народ, которого в Одессе не слыхать? может, у нас исключительно глухонемые украинцы живут? потому что как на улицу выйдешь или в дом зайдешь - тока в телевизоре мова журчит. а вот я возьму и выключу его

3. Вверх #2583
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от rok Посмотреть сообщение
    Дружок, я не первосвященник и не собираюсь никого ни в чем убеждать. Рекомендую тебе съездить к русинам и там объяснить им, что они это сказка. и вообще они украинцы, тока в профиль. национальный вопрос - он ить така тонка штука. чуть я сказал что тебе не понравилось - и вот уже враги типа. глупо. национальный вопрос - хуже чем квартирный
    Он тебе этого не говорил. Он вообще сообщил, что русин наполовину.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от rok Посмотреть сообщение
    мне например нечего делить ни с украинцами, ни с русинами, ни с кем еще. но если кто-то попытается мне рассказать, что я малая народность у себя дома, мне будет смешно. очень.
    А потом я начну искать по всему городу, где ж притаился тот большой украинский народ, которого в Одессе не слыхать? может, у нас исключительно глухонемые украинцы живут? потому что как на улицу выйдешь или в дом зайдешь - тока в телевизоре мова журчит. а вот я возьму и выключу его

..тс...они в Ровно...

5. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Он тебе этого не говорил. Он вообще сообщил, что русин наполовину.
    А как верить человеку,если он сам себе противоречит буквально через каждый пост?? Или просто врет..как они все...

6. Вверх #2586
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Древня Русь - біля 70% території сучасної України, а українська мова і культура є продовженням мови і культури русі.
    вы немного заблудились в самолюбовании. Во-первых, Киевская Русь это позднее название одного из феодальных княжеств после развала Русского государства. А во-вторых, если вы присмотритесь к картам развития, то на момент начала раздробленности территории этого государства в границах современной Украины были не более 30%. Не беря в учёт территорию современной Московской области можно с уверенностью говорить о таких городах как Новгород, Суздаль, Рязань, Владимир, Псков, Муром, Полоцк и ряд других городов имевших свои пики развития. При этом ссылки на некий язык официально украинский, мы свободно встречаем бытующие мнение что это «суржик» якобы смесь русского и украинского, хотя если честно то ещё недавно эти местные наречия рассматривались как одни из русских диалектов и не являлись чем то постыдным, а отмечали только место постоянного проживания человека.
    Но именно стереотипность мышления и направленность суждения не позволяют вам выйти за рамки шаблонна навязываемого сейчас: Киевская Русь, Киевская держава.
    Если говорить об действительной Киевской Руси (замете не Украины а действительно Руси) то её территории не намного больше современной Киевской области. Но если честно лично вам глубоко безразлично историческое развитие своего народа и его государственности, вас интересуют только те моменты и суждения которые поттверждают ваши симпатии.

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А как верить человеку,если он сам себе противоречит буквально через каждый пост?? Или просто врет..как они все...
    Вероятно, вы друг друга не поняли. Зачем такие заявления, что "врёт" или "противоречит"? Разберитесь лучше.
    Он сказал, что никакой ненависти нет, кроме как у отдельных представителей. И не забывали они русский, так как и не говорили на нём. Скорее, его ответ был не вам, а тому же rok.
    Вернётся - всё узнаем.

8. Вверх #2588
    Канібал Аватар для STK
    Ххех...Ври,да не завирайся..(поговорка такая - это для славянофилов)
    А это чьи слова??

STKХто її має забути? Русини, які нею ніколи російською і не говорили?
    А ненависть до українців якраз є в особливо активних борців за русинську національність і їм не заважає те, що більше 90% русинів вважають себе українцями.
    І що? Де тут брехня?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #2589
    Канібал Аватар для STK
    А тепер давай приклади.
    П.С. Не знаю, хто такі "вони всі", але брехнею зараз займаєшся ти, розказуючи про русинів те, чого насправді немає.
    П.П.С. В нас в же була одна форумчанка, яка ніколи не була на ЗУ, але розказувала всю "правду" про нас. Ти замість неї?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

10. Вверх #2590
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    STK не знаю про форумчанку но у нас с вами уже была тема что вы склонные собственное мнение выдавать за национальную идею (утрирую, но не слишком), или по крайней мере вас как последнюю инстанцию. Только без криков где это было, ворошить десятки уже умерших тем я не буду.

11. Вверх #2591
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    По существующим правилам. Решают переводчики. Странно, что подобный вопрос вообще возник. Правила и нормы правописания какого-либо языка не имеют никакого отношения к тому, о чём я говорила.
    Чому ж? В принципі, величезний відсоток прізвищ так чи інакше пов'язані з чимось, так шо всіх перекладати?
    Дати перекладачам свободу дії, так вони все перекладуть. В книжках примітки ще ніхто не відміняв. Позалишали б се як є в оригіналі, а там вже скільки завгодно пояснювали що і як.
    Тому, як на мене, погані правила, бо вони не мають ніякої чіткої платформи. А виходить як в Піратах, не закон, а рекомендації. А точніше повний безлад.

12. Вверх #2592
    Люди, вам чего эти фамилии литературных так покоя не дают?
    Переводятся - не переводятся...

13. Вверх #2593
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как сказать..
    Например, как Вы переведете "Историю одного города" ?
    Без адекватного перевода, наверное придется долго объяснять, что по-русски город Глупов означает то-то и то-то..
    У Салтыкова-Щедрина вообще много говорящих фамилий, без перевода которых рушится вся ткань.
    Насколько я помню, есть устоявшийся перевод на английский "A History of a Town". Что же касается города Глупова, то его Тургенев достаточно удачно, по-моему, перевел как Dullborough.
    Последний раз редактировалось Gottik; 06.01.2008 в 04:16.

14. Вверх #2594
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Чому ж? В принципі, величезний відсоток прізвищ так чи інакше пов'язані з чимось, так шо всіх перекладати?
    Дати перекладачам свободу дії, так вони все перекладуть. В книжках примітки ще ніхто не відміняв. Позалишали б се як є в оригіналі, а там вже скільки завгодно пояснювали що і як.
    Тому, як на мене, погані правила, бо вони не мають ніякої чіткої платформи. А виходить як в Піратах, не закон, а рекомендації. А точніше повний безлад.
    Это всего лишь Ваше личное мнение. Можно считать, что чёрное - это белое, но при этом чёрное останется чёрным. Каждый должен заниматься своим делом. А пока у нас каждый будет считать себя специалистом во всех областях, так и будем жить в бардаке.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #2595
    Частый гость Аватар для Cartman
    Я привёл только что ссылку. Не переводить же мне весь этот документ?
    Я и так чувствую, что эта тема забирает много энергии и времени, а без неё дел навалом
    Там даже отдельно указывается о том, что местные власти должны, при необходимости, помогать с переводом\субтитрированием на языки нац. меньшинств.
    Так что Вы тратите время на тему в которой воцарился "шабаш мракобесов", как Вы сами выразились войдя в нее?
    Или Вы возомнили себя экзорцистом?

16. Вверх #2596
    По теме качества перевода.
    Довелось мне на днях попасть на украиноязычный закадровый перевод фильма "Крепкий Орешек 3"(шел по АЙСИТИВИ).
    Что Вам сказать... Я думал у американцев в плане крепких выражений язык убогий(в их форме английского), но оказалось что еще более убогими будут эти крепкие выражения в переводе на украинский.
    Что и говорить: все, ВСЕ крепкие слова в исполнении Брюса Виллиса и Сэмюэла Л. Джексона переводились только как "Дідько" и "Хай тобі грець". Причем какие бы не были слова в оригинале: Damn! Shit! Fuck! Fucking Shit! и т.д. - они соответствовали только двум выражениям на украинском...
    За державу блин обидно!

17. Вверх #2597
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    По теме качества перевода.
    Довелось мне на днях попасть на украиноязычный закадровый перевод фильма "Крепкий Орешек 3"(шел по АЙСИТИВИ).
    Что Вам сказать... Я думал у американцев в плане крепких выражений язык убогий(в их форме английского), но оказалось что еще более убогими будут эти крепкие выражения в переводе на украинский.
    Что и говорить: все, ВСЕ крепкие слова в исполнении Брюса Виллиса и Сэмюэла Л. Джексона переводились только как "Дідько" и "Хай тобі грець". Причем какие бы не были слова в оригинале: Damn! Shit! Fuck! Fucking Shit! и т.д. - они соответствовали только двум выражениям на украинском...
    За державу блин обидно!
    А ты рассчитывал в русском дубляже по российскому каналу услышать трехэтажный мат??
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #2598
    Я привёл только что ссылку. Не переводить же мне весь этот документ?
    Я и так чувствую, что эта тема забирает много энергии и времени, а без неё дел навалом
    Там даже отдельно указывается о том, что местные власти должны, при необходимости, помогать с переводом\субтитрированием на языки нац. меньшинств.
    А еще там отдельным пунктом 4.1. указывается, что Украина - независимое, суверенное, демократическое государство.
    Надо же! До КС этого никто не знал?! АбАлдеть! Какой у нас Хороший КС, даже в описательной части решения наустанавливал столько значимых положений!
    А то что до Вас не доходит, что непосредственным толкованием является именно резолютивная часть (то что пишется со слов "вирішив") - то это Ваши проблемы. Однако те, кто будут выдавать прокатные удостоверения на фильмокопии не будут учитывать пункт 4.1.(украина - независимое гос-во), они будут учитывать только резолютивную часть.

Точно так же, как и в исполнении судебных приговоров: исполнителя не будет волновать чего там понаписывали товарищи судьи в описательной части(смягчающие, отягчающие, обстоятельства дела, тяжелое мат. положение обвиняемого - все это его не волнует) - исполнитель будет руководстсвоватся только РЕЗОЛЮТИВНОЙ частью, где говорится на сколько лет и в колонию какого режима посадить...

19. Вверх #2599
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    А ты рассчитывал в русском дубляже по российскому каналу услышать трехэтажный мат??
    Где взаимосвязь? В крайности падать, вторая болезнь...

20. Вверх #2600
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Зачем? И без мата можно очень красиво выругатся... Талантливо.

Закрытая тема
Страница 130 из 596 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права