Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 399 из 403 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 8059
  1. Вверх #7961
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну все как день ясно..его диагноз-поддаемся влиянию мамы... Еще раз говорю..не спеши с разводом, это твоя семья и за нее нужно бороться при условии что есть чувства.
    у меня есть чувства.... а раз он поддался влиянию... значит предложенный вариант жизни (в частности мамой) ему очень подошел.... легко...свободно... его поддерживают.... Трудно бороться....очень....
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #7962
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    не думаю, что он пойдет к психологу.... он уже настроен на иное.... иную жизнь где будет лучше...........
    У Вас ещё целых 4 месяца. Он с ребёнком видится? Приходит в гости, или Вы к нему? Предложите как-нибудь ненавязчиво. Или навязчиво, если такое подействует. Что он так же в ответе и за Вашу жизнь, что его категоричные заявления и уход пошатнули Ваше мировоззрение и теперь Вам нужна помощь, в том числе и от него - участием. Может, подумает и согласится.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #7963
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    у меня есть чувства.... а раз он поддался влиянию... значит предложенный вариант жизни (в частности мамой) ему очень подошел.... легко...свободно... его поддерживают.... Трудно бороться....очень....
    Это пока ему легко и свободно.потом начнется тоска..за малышом,за семьей,за горячими ужинами,за совместными планами..если конечно мама не будет постоянно подливать масла в огонь..терпения и сил вам..!!!!Надеюсь,что все у вас будет хорошо,но если вдруг развод-не отчаивайтесь..жизнь не заканчивается,а наоборот с приобретенным опытом качественнее продолжается.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #7964
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    У Вас ещё целых 4 месяца. Он с ребёнком видится? Приходит в гости, или Вы к нему? Предложите как-нибудь ненавязчиво. Или навязчиво, если такое подействует. Что он так же в ответе и за Вашу жизнь, что его категоричные заявления и уход пошатнули Ваше мировоззрение и теперь Вам нужна помощь, в том числе и от него - участием. Может, подумает и согласится.
    До второго слушания приходил каждое воскресенье, но больше на отсидку похоже - птичку для родителей поставить... после того как дали 6 месяцев - 1,5 мес не появлялся (был в своем отпуске - отдыхал с друзьями, ездил на отдых и мы побоку).... вот как 2 недели опять приходит по воскресеньям (отпуск закончился).... Как т олько хочу поговорить о нас... об отношениях - обрывает...типа давай не будем...все...
    а это говорила - он говорит - не верю и точка.... и в целом из его поведения видно, что он хочет, чтоб у нас остались хорошие дружеские отношения (оно мне надо?)
    Последний раз редактировалось LiluSit; 14.07.2011 в 17:48.

5. Вверх #7965
    Это пока ему легко и свободно.потом начнется тоска..за малышом,за семьей,за горячими ужинами,за совместными планами..если конечно мама не будет постоянно подливать масла в огонь..терпения и сил вам..!!!!Надеюсь,что все у вас будет хорошо,но если вдруг развод-не отчаивайтесь..жизнь не заканчивается,а наоборот с приобретенным опытом качественнее продолжается.
    ему мама когда он встает уже овсянку запарила... в чашку кофе и сахар насыпала... ему только водой залить ))) кайф...легко.... Вечером тв с папой ...потом друзья и спатоньки.....
    но я надеюсь, что его пересчелкнет все же....

6. Вверх #7966
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Слушайте, а на нём были в Вашей семье какие-то обязанности? Как он поступал со своей зарплатой - отдавал Вам или оставлял себе? Из роддома забрал, или Вы сами приехали? То есть, он был хорошим мужем или просто мужем?

Может, Вам его к психологу отправить.. 6 лет притворяться, всё-таки, мало кто мог бы. Может, он запутался после рождения ребёнка?
    Ага к психологу , а вместе с ним 90% населения
    Так как так живут практически все
    Запутался говорите , ай бедненький давайте его еще пожалеем
    Мужчина виноват всегда , и не надо ему оправдание искать
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

7. Вверх #7967
    До второго слушания приходил каждое воскресенье, но больше на отсидку похоже - птичку для родителей поставить... после того как дали 6 месяцев - 1,5 мес не появлялся (был в своем отпуске - отдыхал с друзьями, ездил на отдых и мы побоку).... вот как 2 недели опять приходит по воскресеньям (отпуск закончился)....
    а это говорила - он говорит - не верю и точка.... и в целом из его поведения видно, что он хочет, чтоб у нас остались хорошие дружеские отношения (оно мне надо?)
    Ну я не понимаю, честно говоря, зачем он Вам нужен такой. По ребёнку не скучает, свекровь там директор землетрясения.. Это исключительно моё мнение, но Вы молодая женщина, с хорошим достатком, с любимым ребёнком. Зачем Вам этот питомец на шею? Уважения нет, доверия нет, любовь весьма сомнительная.. А через 10 лет все изменится. Ребёнок будет взрослеть с ощущением, что он отцу совсем не нужен, с ежедневным пониманием и подтверждением этого. А Вы от жизни в страхе и неуверенности будете неврастенить. Может, отпустите его - пусть себе плывёт, раз оно такое?

Но, конечно, возможно Вы всё преувеличиваете. Ведь Вы находитесь в эпицентре событий и Ваше мнение и понимание ситуации весьма предвзято. Что ни в коем случае не плохо. Просто это так. Время многое поставит на свои места. Рано или поздно, какое-то неосторожное слово, какое-то событие внесёт для Вас ясность в происходящее.

8. Вверх #7968
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Я анализировала свои поступки - находила ошибки... говорила ему....
    бесполезно....
    просто я не вижу не решаемых проблем в нашей семье.... таких ради которых нужен развод....

9. Вверх #7969
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Скорее всего просто прошла любовь...или он слабак...
    Какая любовь вы о чем
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

10. Вверх #7970
    Ну я не понимаю, честно говоря, зачем он Вам нужен такой. По ребёнку не скучает, свекровь там директор землетрясения.. Это исключительно моё мнение, но Вы молодая женщина, с хорошим достатком, с любимым ребёнком. Зачем Вам этот питомец на шею? Уважения нет, доверия нет, любовь весьма сомнительная.. А через 10 лет все изменится. Ребёнок будет взрослеть с ощущением, что он отцу совсем не нужен, с ежедневным пониманием и подтверждением этого. А Вы от жизни в страхе и неуверенности будете неврастенить. Может, отпустите его - пусть себе плывёт, раз оно такое?

Но, конечно, возможно Вы всё преувеличиваете. Ведь Вы находитесь в эпицентре событий и Ваше мнение и понимание ситуации весьма предвзято. Что ни в коем случае не плохо. Просто это так. Время многое поставит на свои места. Рано или поздно, какое-то неосторожное слово, какое-то событие внесёт для Вас ясность в происходящее.
    знаете... я сама прихожу к мнению, что может и развестить....хотя больно...обидно... а там как жизнь покажет.... конечно, у меня чувства есть.... но я не могу прыгнуть выше себя....

11. Вверх #7971
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Иногда нужно и побороться. В том числе и с тем, что происходит в чужой голове. Сидеть сложа ручки тоже не выход.
    Бывает, у женщин случается послеродовая депрессия. Причем, наступить она может не непосредственно после родов, а и через полгода-год. Вплоть до страшных случаев, когда женщины делают ужасные вещи с детьми. А преодолев это состояние, женщина может быть очень хорошей матерью. Так, что никто даже и не скажет, и она даже и сама не поверит, что собиралась выкинуть ребёнка из окна. Это действительно бывает. И у мужчин могут быть нервные срывы. Психика - тоже орган. И тоже может болеть. И нет ничего страшного в том, чтобы пойти и поговорить с психологом. Главное, с хорошим, а не каким-нибудь.
    Последний раз редактировалось bohemian; 14.07.2011 в 18:03.

12. Вверх #7972
    знаете... я сама прихожу к мнению, что может и развестить....хотя больно...обидно... а там как жизнь покажет.... конечно, у меня чувства есть.... но я не могу прыгнуть выше себя....
    Чувства.. А уважение осталось? Вот если задуматься и по-честному ответить, заслуживает такой мужчина уважения?
    Вы можете не понимать этого сейчас, но не простить ему потом. Если даже удастся удержать - потом Ваше отношение к нему изменится. Такие поступки не проходят незаметно.

13. Вверх #7973
    Чувства.. А уважение осталось? Вот если задуматься и по-честному ответить, заслуживает такой мужчина уважения?
    Вы можете не понимать этого сейчас, но не простить ему потом. Если даже удастся удержать - потом Ваше отношение к нему изменится. Такие поступки не проходят незаметно.
    думаю Вы правы....трудно по настоящему простить.... это своего рода предательство.... проявление эгоизма с его стороны....

к тому же лицемерие - мало кто из знакомых/друзей знает нашу ситуацию... (звонят ему друзья при мне... типа как у вас дела? он все ок, Маруся растет...я рядом...; встречаю друзей - как дела? я говорю - вот так и все в шоке... и говорят, что не может быть... что о нас и подумать так нельзя было....).... Почему боится друзьям говорить я не понимаю......

14. Вверх #7974
    спасибо большое за поддержку и мнения.... для меня это важно...

15. Вверх #7975
    думаю Вы правы....трудно по настоящему простить.... это своего рода предательство.... проявление эгоизма с его стороны....

к тому же лицемерие - мало кто из знакомых/друзей знает нашу ситуацию... (звонят ему друзья при мне... типа как у вас дела? он все ок, Маруся растет...я рядом...; встречаю друзей - как дела? я говорю - вот так и все в шоке... и говорят, что не может быть... что о нас и подумать так нельзя было....).... Почему боится друзьям говорить я не понимаю......
    Как почему? Потому что стыдно это. Это не эгоизм. Это трусость, слабость, малодушие. Ничего криминального, конечно. Но люди перестанут его уважать. Он это понимает, ведь наверняка знаком с канонами общественной нравственности, даже если не готов их соблюдать. А чужое мнение для него важно, как Вы уже поняли. Я вообще не удивлюсь, если после развода, когда это уже невозможно будет скрыть, он начнёт рассказывать всем какой Вы были негуманной и что это и стало причиной.

16. Вверх #7976
    Как почему? Потому что стыдно это. Это не эгоизм. Это трусость, слабость, малодушие. Ничего криминального, конечно. Но люди перестанут его уважать. Он это понимает, ведь наверняка знаком с канонами общественной нравственности, даже если не готов их соблюдать. А чужое мнение для него важно, как Вы уже поняли. Я вообще не удивлюсь, если после развода, когда это уже невозможно будет скрыть, он начнёт рассказывать всем какой Вы были негуманной и что это и стало причиной.
    наверняка....
    он и вконтаке не убирает статус, что на мне женат (уже почти 5 мес как ушел...и процесс развода идет)...
    А я не скрываю....если спрашивают - говорю как есть.... (и вы правы, многие его друзья мужчины его не поддерживают)....

17. Вверх #7977
    наверняка....
    он и вконтаке не убирает статус, что на мне женат (уже почти 5 мес как ушел...и процесс развода идет)...
    А я не скрываю....если спрашивают - говорю как есть.... (и вы правы, многие его друзья мужчины его не поддерживают)....
    Это тяжело, конечно. Да и, наверняка, это ещё далеко не конец приключений. Но он в какой-то мере даже помогает Вам своим поведением. Помогает разочароваться в себе. А чувства.. конечно, очень сложно отпустить человека после шести лет совместной жизни. Тут ничего не поделаешь. Это нужно пережить. Держитесь!

18. Вверх #7978
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Может, Вам его к психологу отправить.. 6 лет притворяться, всё-таки, мало кто мог бы. Может, он запутался после рождения ребёнка?
    Скорее всего запутался, и не он один, а вместе. Но к психологу его не отправишь- люди часто сопротивляются, когда им "причиняют добро")) лучше самой- разобраться, чего такое сама делала, чтоб в этом оказаться, а чего в нем видеть не хотела из-за всяких там конфетно-букетных. Так можно и отношения вернуть, а можно и эти дожевать и отпустить, чтоб на те же грабли не наступать.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Скорее всего запутался, и не он один, а вместе. Но к психологу его не отправишь- люди часто сопротивляются, когда им "причиняют добро")) лучше самой- разобраться, чего такое сама делала, чтоб в этом оказаться, а чего в нем видеть не хотела из-за всяких там конфетно-букетных. Так можно и отношения вернуть, а можно и эти дожевать и отпустить, чтоб на те же грабли не наступать.
    Мне кажется, на данный момент, там слишком мало материала для одиночной терапии. Ничего же не ясно и ничего не кончилось. Нужно подождать когда хоть какой-то этап завершится, когда хоть что-то станет явным и с этим можно будет работать. А так это будет "я вышла из кабинета такая сильная и уверенная в себе, но пока дошла до дома - растеряла всю уверенность". Бесконечная история получится.
    Вот если бы на данном этапе работать с двоими - то хороший психолог мог бы помочь им поговорить. Выудить аккуратно из него что же его не устраивает, обсудить это, разобраться, настроить на правильный лад. Только так. Ведь, принимать за них решение или даже подталкивать к нему никакой психолог не имеет права.

20. Вверх #7980
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мне кажется, на данный момент, там слишком мало материала для одиночной терапии. Ничего же не ясно и ничего не кончилось. Нужно подождать когда хоть какой-то этап завершится, когда хоть что-то станет явным и с этим можно будет работать. А так это будет "я вышла из кабинета такая сильная и уверенная в себе, но пока дошла до дома - растеряла всю уверенность". Бесконечная история получится.
    Вот если бы на данном этапе работать с двоими - то хороший психолог мог бы помочь им поговорить. Выудить аккуратно из него что же его не устраивает, обсудить это, разобраться, настроить на правильный лад. Только так. Ведь, принимать за них решение или даже подталкивать к нему никакой психолог не имеет права.
    Вам действительно так только кажется))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Закрытая тема
Страница 399 из 403 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права