Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
У Вас ещё целых 4 месяца. Он с ребёнком видится? Приходит в гости, или Вы к нему? Предложите как-нибудь ненавязчиво. Или навязчиво, если такое подействует. Что он так же в ответе и за Вашу жизнь, что его категоричные заявления и уход пошатнули Ваше мировоззрение и теперь Вам нужна помощь, в том числе и от него - участием. Может, подумает и согласится.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Это пока ему легко и свободно.потом начнется тоска..за малышом,за семьей,за горячими ужинами,за совместными планами..если конечно мама не будет постоянно подливать масла в огонь..терпения и сил вам..!!!!Надеюсь,что все у вас будет хорошо,но если вдруг развод-не отчаивайтесь..жизнь не заканчивается,а наоборот с приобретенным опытом качественнее продолжается.
Жизнь говорит мне ДА!
До второго слушания приходил каждое воскресенье, но больше на отсидку похоже - птичку для родителей поставить... после того как дали 6 месяцев - 1,5 мес не появлялся (был в своем отпуске - отдыхал с друзьями, ездил на отдых и мы побоку).... вот как 2 недели опять приходит по воскресеньям (отпуск закончился).... Как т олько хочу поговорить о нас... об отношениях - обрывает...типа давай не будем...все...
а это говорила - он говорит - не верю и точка.... и в целом из его поведения видно, что он хочет, чтоб у нас остались хорошие дружеские отношения (оно мне надо?)
Последний раз редактировалось LiluSit; 14.07.2011 в 17:48.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Ну я не понимаю, честно говоря, зачем он Вам нужен такой. По ребёнку не скучает, свекровь там директор землетрясения.. Это исключительно моё мнение, но Вы молодая женщина, с хорошим достатком, с любимым ребёнком. Зачем Вам этот питомец на шею? Уважения нет, доверия нет, любовь весьма сомнительная.. А через 10 лет все изменится. Ребёнок будет взрослеть с ощущением, что он отцу совсем не нужен, с ежедневным пониманием и подтверждением этого. А Вы от жизни в страхе и неуверенности будете неврастенить. Может, отпустите его - пусть себе плывёт, раз оно такое?
Но, конечно, возможно Вы всё преувеличиваете. Ведь Вы находитесь в эпицентре событий и Ваше мнение и понимание ситуации весьма предвзято. Что ни в коем случае не плохо. Просто это так. Время многое поставит на свои места. Рано или поздно, какое-то неосторожное слово, какое-то событие внесёт для Вас ясность в происходящее.
Иногда нужно и побороться. В том числе и с тем, что происходит в чужой голове. Сидеть сложа ручки тоже не выход.
Бывает, у женщин случается послеродовая депрессия. Причем, наступить она может не непосредственно после родов, а и через полгода-год. Вплоть до страшных случаев, когда женщины делают ужасные вещи с детьми. А преодолев это состояние, женщина может быть очень хорошей матерью. Так, что никто даже и не скажет, и она даже и сама не поверит, что собиралась выкинуть ребёнка из окна. Это действительно бывает. И у мужчин могут быть нервные срывы. Психика - тоже орган. И тоже может болеть. И нет ничего страшного в том, чтобы пойти и поговорить с психологом. Главное, с хорошим, а не каким-нибудь.
Последний раз редактировалось bohemian; 14.07.2011 в 18:03.
думаю Вы правы....трудно по настоящему простить.... это своего рода предательство.... проявление эгоизма с его стороны....
к тому же лицемерие - мало кто из знакомых/друзей знает нашу ситуацию... (звонят ему друзья при мне... типа как у вас дела? он все ок, Маруся растет...я рядом...; встречаю друзей - как дела? я говорю - вот так и все в шоке... и говорят, что не может быть... что о нас и подумать так нельзя было....).... Почему боится друзьям говорить я не понимаю......
спасибо большое за поддержку и мнения.... для меня это важно...
Как почему? Потому что стыдно это. Это не эгоизм. Это трусость, слабость, малодушие. Ничего криминального, конечно. Но люди перестанут его уважать. Он это понимает, ведь наверняка знаком с канонами общественной нравственности, даже если не готов их соблюдать. А чужое мнение для него важно, как Вы уже поняли. Я вообще не удивлюсь, если после развода, когда это уже невозможно будет скрыть, он начнёт рассказывать всем какой Вы были негуманной и что это и стало причиной.
Это тяжело, конечно. Да и, наверняка, это ещё далеко не конец приключений. Но он в какой-то мере даже помогает Вам своим поведением. Помогает разочароваться в себе. А чувства.. конечно, очень сложно отпустить человека после шести лет совместной жизни. Тут ничего не поделаешь. Это нужно пережить. Держитесь!
Скорее всего запутался, и не он один, а вместе. Но к психологу его не отправишь- люди часто сопротивляются, когда им "причиняют добро")) лучше самой- разобраться, чего такое сама делала, чтоб в этом оказаться, а чего в нем видеть не хотела из-за всяких там конфетно-букетных. Так можно и отношения вернуть, а можно и эти дожевать и отпустить, чтоб на те же грабли не наступать.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Мне кажется, на данный момент, там слишком мало материала для одиночной терапии. Ничего же не ясно и ничего не кончилось. Нужно подождать когда хоть какой-то этап завершится, когда хоть что-то станет явным и с этим можно будет работать. А так это будет "я вышла из кабинета такая сильная и уверенная в себе, но пока дошла до дома - растеряла всю уверенность". Бесконечная история получится.
Вот если бы на данном этапе работать с двоими - то хороший психолог мог бы помочь им поговорить. Выудить аккуратно из него что же его не устраивает, обсудить это, разобраться, настроить на правильный лад. Только так. Ведь, принимать за них решение или даже подталкивать к нему никакой психолог не имеет права.
Социальные закладки