Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 689 из 1699 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 33963
  1. Вверх #13761
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    Знаю о негативном опыте использования того и другого.
    А вот с этого места поподробнее - какой негативный опыт? В чём заключался? Поделитесь с общественностью, наверное скажете, что структура шерсти изменилась?

2. Вверх #13762
    По отношению к длинношерстным не могу ничего сказать.
    А применительно к полудлинношерстным - негатив что от фурминатора, что от пуходерки лично у меня одинаков. После вычесывания на непродолжительное время линька уменьшается, но скоро возобновляется с прежней силой. Злоупотребление данными предметами (дабы опять снизить интенсивность линьки) приводит к сильному уменьшению подшерстка. Чрезмерное злоупотребление (годами) приводит к тому, что подшерсток в полной мере может и не восстановиться.
    Насчет пуходерки это мой личный опыт. Раньше у меня была кошка полудлинношерстная, "домашней породы" , с довольно "сибиристой" шерстью. Главными консультатнтами у меня тогда были продавцы магазина , однажды посоветовавшими пуходерку. Кошке нравилось. Нам нравилось, что ей нравится. В итоге через 2-3 года получили кошку почти без подшерстка, но линяющую при этом ничуть не меньше.
    Фурминаторы появились недавно. Продавцы рассказывают байки, что фурминатор вычесывает только мертвый подшерсток. Покупатели охотно в это верят. Как оно на самом деле? Достаточной статистики у меня нет, фурминаторы у нас появились недавно. Но по моим наблюдениям (за другими кошками, ибо сам подобными предметами уже не пользуюсь) и отзывам считаю, что эффект в итоге получится аналогичный. Ведь по логике и пуходерка вычесывает наиболее слабый (омертвевший) подшерсток.

P.S. Это только мое мнение, которое никому не навязываю.

3. Вверх #13763
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Спасибо.
    А можно для чайников - чем грозит котейке, если уменьшается подшерсток?

4. Вверх #13764
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А я даже не знала о возможном негативе, разве что больше, чем нужно подшерстка снять можно. Расскажите, пожалуйста, немного подробнее, каким же породам не подходит фурминатор и что может случиться. Мы активно используем этот девайс, но призадумались...
    У меня британец и керл, оба короткошерстные.
    Я в прошлом сообщении описал то, что я знаю применительно к полудлинношерстным.
    Каким породам не подходит - не могу сказать (так же, как и не навязываю свое мнение про ПДШ)
    Просто у меня сложилось мнение, что постоянным вычесывание омертвевшего подшерстка, Вы все равно задеваете "здоровый" и "полуомертвевший" и стимулируете его более быстрое омертвение, т.е. грубо говоря - сильно ускоряете процесс линьки до неестественных для природы пределов. И по этой причине умеренное вычесывание не избавит полностью от шерсти по квартире, а очень интенсивное - избавит от нее не только квартиру, но и животное.
    Поэтому лично я сейчас предпочитаю в самый интенсивный период линьки лучше каждый день почесать немного расческой с вращающимися зубьями или щеткой из натуральной щетины (это снимет уже "отвалившийся" подшерсток, но не тронет тот, что еще держится), чем неестественно ускорять процесс.

Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А можно для чайников - чем грозит котейке, если уменьшается подшерсток?
    На примере моей первой кошки - внешний вид, который не восстанавливался даже зимой.
    Ну а второе - защитные функции подшерстка. Разумеется, в квартирах необходимость этой защиты значительно меньше, но все же...

P.S. Я уже столько написал, что мне уже становится страшно реакции ярых поклонников фурминаторов.... Лишний раз напомню - это только мое мнение и про влияние на породы, сильно отличающиеся по шерсти от сибиряков, мне ничего не известно. А высказать это мнение здесь я его рискнул только по одной причине. Как-то я уже спорил с несколькими людьми на эту тему. Каждый остался при своем мнении. Но недавно один из этих людей со мной согласился. Животное, слава богу, испортить не успел, но негатив уже начал проявляться.

5. Вверх #13765
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    блиииин а чо ж делать то? кот лезет ужасно, сезонно правда, есть пуходерка, чешим, кстати давно когда-то вычесывали постоянно, помагало, надоело, не могу сказать что что-то испортили (хотя я могу не видеть), щас вот фурминатор ачали использовать, а еще я его стригу иногда. Может стричь просто?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

6. Вверх #13766
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    блиииин а чо ж делать то? кот лезет ужасно, сезонно правда, есть пуходерка, чешим, кстати давно когда-то вычесывали постоянно, помагало, надоело, не могу сказать что что-то испортили (хотя я могу не видеть), щас вот фурминатор ачали использовать, а еще я его стригу иногда. Может стричь просто?
    у наших персов как раз после сезонных стрижек начались проблемы с шерстью - очень сильно колтунится. Раньше все было ОК, а сейчас просто жуть - и опять придется все состригать налысо.
    Я фурминатор использую для вычесывания керла, просто в меру, без фанатизма.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #13767
    Постоялец форума
    Нам с приходом жары котеек стригут в ветеринарной клинике машинкой. И шерсть не лезет и кошкам не жарко. А ещё вид у них очень красивый получается и шерсть потом вырастает хорошая.
    Фурминатором мои друзья вычёсывают свою собаку - голден ретривера - уже 2 года, шерсть хорошая. Единственно, перед выставкой, естественно, фурминатором не пользуются чтобы набрать выставочную форму.
    А колтунится шерсть может от недостатка витаминов или ненасыщенных жирных кислот в еде или от пересушивания кожи мытьём.
    Последний раз редактировалось Seafly; 12.07.2011 в 09:07.

8. Вверх #13768
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а может немного шерсти помагает котам в жару от нее спастись? нет такого мнения?
    o mein Kott!!

9. Вверх #13769
    MegaKoshka, может на самом деле и не все так страшно. Мне кажется, что просто надо знать меру, и умеренное использование вряд ли "испортит" животное.
    Да и количество подшерстка у разных животных разное.

10. Вверх #13770
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    ну буду на это надеятся и вычесывать по мере необходимости раз в неделю
    o mein Kott!!

11. Вверх #13771
    а может немного шерсти помагает котам в жару от нее спастись? нет такого мнения?
    Есть такое мнение. Правда, применимо оно, наверное, в основном к аборигенным кошкам (включая "дворян")

12. Вверх #13772
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ну буду на это надеятся и вычесывать по мере необходимости раз в неделю
    Нам, например, раза в неделю очень мало. Сейчас очень густой подшерсток и шерсть у нас длиннющая))) От долгого неухаживания у нас могут появится колтуны в районе задних лап. Поэтому расчесываемся регулярно, хотя бы через день.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #13773
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Нам, например, раза в неделю очень мало. Сейчас очень густой подшерсток и шерсть у нас длиннющая))) От долгого неухаживания у нас могут появится колтуны в районе задних лап. Поэтому расчесываемся регулярно, хотя бы через день.
    нам до вас как до луны!!! ))) а Князю Маразма так подавно

мне еще интересно, у меня тонк ж совсем короткошерстный, но линяет немного, его вычесывать или ну его? мне его шерсть вообще не мешает, мне вообще ничья шерсть не мешает ))) но может надо
    o mein Kott!!

14. Вверх #13774
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А у меня раньше от керлушки вообще шерсти не было, ни на вещах, ни даже при обработке фурминатором, а сейчас тоже линяет... Про брита вообще молчу, сил нет от его шерсти.
    Наверное, все-таки не сможем отказаться совсем от фурминатора, но будем пореже и поаккуратнее.

15. Вверх #13775
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    А вот с этими предметами поакуратнее. Перефразирую известную поговорку - что для перса хорошо, сибиряку смерть
    Не рекомендую использовать эти предметы без привязки к определенным породам, для которых они действительно хороши.
    Знаю о негативном опыте использования того и другого.
    Ну это смотря как чесать. Можно же без фанатизма. Раз в день смочить руками шерсть и провести пуходеркой пару раз, чтоб собрать то, что уже выпало. А большего они мне и не позволяют У меня Европейские Короткошерстные (обычные трехцветные). Пока никаких проблем.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

16. Вверх #13776
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Вчера обнаружила у кошки Зии ту же фигню(( https://forumodua.com/showthread.php?t=66575&p=20847264&viewfull=1#post20847264

я думаю, аллергия на Проплан - он кроме сушки ничего есть не хочет
    но может это что-то серьезнее? пока перевожу на натуралку, ох...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #13777
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может ли у кошки лезть шерсть, когда она гулять хочет? Моей Кити 9 мес, вроде витамины даем, и весна прошла, но шерсть лезет нескончаемо..
    у моего кота шерсть лезет круглый год. и ничего, привыкли...

18. Вверх #13778
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Papilio Посмотреть сообщение
    у моего кота шерсть лезет круглый год. и ничего, привыкли...
    По большому счёту, все кошатники привыкают. Прятать чёрные вещи в шкаф, проверять тумбочки, не ставить бьющихся вещей на край мебели, смотреть под ноги.. Кошки здорово воспитывают и приучают к порядку. Но гостей, которые приходят и торопятся присесть на "кошачий диван", часто ждёт сюрприиииз. Так что проблема шерсти таки существует.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

19. Вверх #13779
    Новичок
    к приходу гостей можно и убрать-почистить всё по-быстрому))))) а привыкнув, что в доме кошачьи, начинаешь терпеливее относиться к "растерянной" везде шерсти.

20. Вверх #13780
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Девочки,вопрос:
    Как отмыть налипшую грязь на кошкиных лапах,если лапы эти-поломанные? Тереть боюсь,а просто влажными салфетками особо толка нет.Но и оставлять,как есть,не хочу.Может,есть какие то растворители..не знаю.В клинике говорят,помойте теплой водой..а как мыть,если обе ноги в спицах,он орет,вырывается,а я боюсь ему еще хуже случайно сделать.
    Короче,я в растерянности

Ответить в теме
Страница 689 из 1699 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права