|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
НеземнаЯ, как вы понимаете, из Закарпатья не инженеры, не программисты, не врачи, не дизайнеры и прочие представители умственного труда едут, а специалисты рабочих профессий. Например, у знакомого маман (из нашей области, стаж в одесских больницах около 10 лет) отправилась медсестрой в Италию, за пару лет - те же 15 к баков, при том, что ее кормили за счет работодателя и обеспечивали нормальным жильем. Если бы не имела такой квалификации, а поехала бы сиделкой или нянечкой, смогла бы домой в три раза меньше привезти.
Что же касается образа жизни рантье, то ничего плохого в этом нет.
"Говорят, что в городе Базеле, на швейцарской границе, считается мотовством, если человек не живет на проценты с процентов." (с).
Если класть определенные суммы в гривнах на небольшие сроки в проверенном банки, то в принципе, те же 11% годовых - или уже не деньги? прожить не проживешь - но не помешают на косметику
.
Это я понимаю, и еще больше не понимаю, как можно заработать 100тыс, не переписав на себя наследство(ну, к примеру)
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
на Западной Украине дела с работой всегда обстояли очень плохо. С Одессой не надо сравнивать. Люди туда ехали и оставляли своих детей не от хорошей жизни, а из-за безысходности. Сколько семей развалилось. Сколько детей сиротами выросли тк оба родителя там пахали..
Да и сейчас оттуда многие уезжают - в областным центрах Западной Украины самая высокая безработица по стране и самые низкие ЗП.
ПАНДЕмия!
родители моего друга (оба медики с большим стажем работы тут) выехали в Канаду на ПМЖ, получили там все необходимые документы, аттетсации и тп. (на это ушло несколько лет) и работают в Чикаго как белые люди
ну так это смотря сколько положитьЕсли класть определенные суммы в гривнах на небольшие сроки в проверенном банки, то в принципе, те же 11% годовых - или уже не деньги? прожить не проживешь - но не помешают на косметику
.
10 тыщ уе кладешь на год - и летом имеешь деньги на отпуск ничего не делая![]()
ПАНДЕмия!
Вот вам небольшая калькуляция.
Например, программист-разработчик ПО в Германии, даже не senior, а обычный, но хорошего уровня, получает в среднем около 5 к евро, нагрузка средняя, по сравнению с украинской. Жилье - пусть 900 евро, питание - пусть еще 1000 евро, много ли надо человеку на заработках. Медстраховку, насколько я помню, платит компания-работодатель. Итого в месяц спокойно можно отложить около 3 к евро, за два года - около тех же 100 к баков. Пусть даже гастарбайтеру будут платить в месяц на штуку меньше - потратит он четыре-пять лет, правда, это будут четыре года достаточно плотного труда, без особых излишеств, зато на Украине за такие деньги ему пришлось бы вкалывать куда дольше.
Да, я имела в виду профессию в первую очередь.
Я к тому, что в валюте проценты в два раз ниже гривневых, плюс с другой стороны, в гривнах надолго не стОит класть из-за экономической нестабильности. Поэтому проще класть на 2-3 месяца и в гривнах.
Последний раз редактировалось Carin; 11.07.2011 в 21:02.
на 2-3 месяца % самый не интересный..
ПАНДЕмия!
В каждой семье свои правила, устои. Если у Вас цель зарабатывать минимум 15 тыс. грн. (условно), а иначе Вам не хватит на удовлетворение своих потребностей, то Вы прикладываете силы и работаете для достижения этой цели. А в этой семье 8 тыс. хватает. И силы никто не тратит, не рвет попу перед руководством/заказчиком/партнером. Каждый видит свое счастье по-своему.
Пы.Сы. У любимого есть знакомый, который живет за счет средств, полученных от сдачи 2 квартир. Иногда берет заказики (говорят, он неплохой программист). Получает не такие большие деньги по меркам Москвы, но живет, делая то, что нравится ему: походы, поездки, творчество, фестивали. Вокруг огромное количество народа считает его несознательным, недомужчиной. А я считаю, что ему тупо завидуют )))
Ну и по-теме: на еду уходит меньше, т.к. овощи подешевели (рагушечки всякие разные пошли), жара не дает есть от пуза, чуток сливы и йошты вчера нарвали - уже экономия. Сегодня пока помыла, почистила, перетерла, помыла все, что запачкала, уже и сил нет ползти за вторым ужином )))
Разница в процентах по гривне за квартал и за год составляет около процента. Год - уже риски в нашей стране. Проще положить крупную сумму на небольшой срок, как по мне оптимально - квартал, т.к. деньги нужно вкладывать, использовать, кто захочет крупную сумму замораживать на год? да она удешевится по уровню цен на половину всего дохода в виде процентов.
Не тема, а сплошной оффтоп. По депозитам здесь и здесь.
Последний раз редактировалось Carin; 11.07.2011 в 23:09.
у меня дальняя родственница в Италии смотрит за старушкой - 2000 евро+проживание и питание+отпуск, если захочет, 30 дней в год... так что там за 10 лет вполне можно сто тысяч, и даже больше, заработать... да еще и через 5 лет ей дали гражданство) сейчас нарабатывает года для пенсии итальянской)
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
а мне черешня уже надоела, хочется персиков, абрикос и разных ягод)))
Это Одесса, детка!
полностью поддерживаю! Смысл работы в жизни человека? Обеспечить свое существование. И если человек получает свой доход "пассивно", вложив раз удачно деньги и занимается своим любимым делом вместо просиживания в офисах с 9 до 19 - то это просто мечта! Мы работаем, чтоб жить, а не живем ради работы.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки