Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 524 из 9780 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 195587
  1. Вверх #10461
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А кем она там работала, что получала очень приличные деньги?
    если я не ошибаюсь - она смотрела за пожилым человеком..
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А здесь кто ее больного сына кормил-учил? За какие деньги? Жилье у нее уже было? А многим семьям покупать приходится.
    сын уже был взрослым и раньше он работал. сын жил с дедом. жилье у них есть давно.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #10462
    Дитя супермаркетов

В Закарпатье многие молодые женщины уезжая на заработки, оставляют детей чуть не соседям или дальним родственникам если других нет и с мужем в разводе, высылая им за это по 100 долларов в месяц и вещички на всю семью
    а сколько этих женщин в итоге перетянули туда своих детей.. полно примеров среди моих знакомых их тех краев. и теперь их дети работают там в обслуге, в барах и т.п..
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #10463
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение

сын уже был взрослым и раньше он работал. сын жил с дедом. жилье у них есть давно.
    Чука, ты извини, но для таких достижений не надо ехать так далеко, да 10 лет судно выносить.

4. Вверх #10464
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    теперь их дети работают там в обслуге, в барах и т.п..
    Я своему ребенку такой судьбы не пожелаю....

5. Вверх #10465
    User banned
    А кем она там работала, что получала очень приличные деньги?
    НеземнаЯ, как вы понимаете, из Закарпатья не инженеры, не программисты, не врачи, не дизайнеры и прочие представители умственного труда едут, а специалисты рабочих профессий. Например, у знакомого маман (из нашей области, стаж в одесских больницах около 10 лет) отправилась медсестрой в Италию, за пару лет - те же 15 к баков, при том, что ее кормили за счет работодателя и обеспечивали нормальным жильем. Если бы не имела такой квалификации, а поехала бы сиделкой или нянечкой, смогла бы домой в три раза меньше привезти.

Что же касается образа жизни рантье, то ничего плохого в этом нет.
    "Говорят, что в городе Базеле, на швейцарской границе, считается мотовством, если человек не живет на проценты с процентов." (с).

Если класть определенные суммы в гривнах на небольшие сроки в проверенном банки, то в принципе, те же 11% годовых - или уже не деньги ? прожить не проживешь - но не помешают на косметику .

6. Вверх #10466
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Это я понимаю, и еще больше не понимаю, как можно заработать 100тыс, не переписав на себя наследство(ну, к примеру)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #10467
    Дитя супермаркетов

Чука, ты извини, но для таких достижений не надо ехать так далеко, да 10 лет судно выносить.
    Я своему ребенку такой судьбы не пожелаю....
    на Западной Украине дела с работой всегда обстояли очень плохо. С Одессой не надо сравнивать. Люди туда ехали и оставляли своих детей не от хорошей жизни, а из-за безысходности. Сколько семей развалилось. Сколько детей сиротами выросли тк оба родителя там пахали..

Да и сейчас оттуда многие уезжают - в областным центрах Западной Украины самая высокая безработица по стране и самые низкие ЗП.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #10468
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    НеземнаЯ, как вы понимаете, из Закарпатья не инженеры, не программисты, не врачи, не дизайнеры и прочие представители умственного труда едут, а специалисты рабочих профессий. Например, у знакомого маман (из нашей области, стаж в одесских больницах около 10 лет) отправилась медсестрой в Италию, за пару лет - те же 15 к баков, при том, что ее кормили за счет работодателя и обеспечивали нормальным жильем. Если бы не имела такой квалификации, а поехала бы сиделкой или нянечкой, смогла бы домой в три раза меньше привезти.
    родители моего друга (оба медики с большим стажем работы тут) выехали в Канаду на ПМЖ, получили там все необходимые документы, аттетсации и тп. (на это ушло несколько лет) и работают в Чикаго как белые люди
    Если класть определенные суммы в гривнах на небольшие сроки в проверенном банки, то в принципе, те же 11% годовых - или уже не деньги ? прожить не проживешь - но не помешают на косметику .
    ну так это смотря сколько положить
    10 тыщ уе кладешь на год - и летом имеешь деньги на отпуск ничего не делая
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #10469
    User banned
    Это я понимаю, и еще больше не понимаю, как можно заработать 100тыс, не переписав на себя наследство(ну, к примеру)
    Вот вам небольшая калькуляция .

Например, программист-разработчик ПО в Германии, даже не senior, а обычный, но хорошего уровня, получает в среднем около 5 к евро, нагрузка средняя, по сравнению с украинской. Жилье - пусть 900 евро, питание - пусть еще 1000 евро, много ли надо человеку на заработках. Медстраховку, насколько я помню, платит компания-работодатель. Итого в месяц спокойно можно отложить около 3 к евро, за два года - около тех же 100 к баков. Пусть даже гастарбайтеру будут платить в месяц на штуку меньше - потратит он четыре-пять лет, правда, это будут четыре года достаточно плотного труда, без особых излишеств, зато на Украине за такие деньги ему пришлось бы вкалывать куда дольше.

родители моего друга (оба медики с большим стажем работы тут) выехали в Канаду на ПМЖ, получили там все необходимые документы, аттетсации и тп. (на это ушло несколько лет) и работают в Чикаго как белые люди
    Да, я имела в виду профессию в первую очередь.

ну так это смотря сколько положить 10 тыщ уе кладешь на год - и летом имеешь деньги на отпуск ничего не делая
    Я к тому, что в валюте проценты в два раз ниже гривневых, плюс с другой стороны, в гривнах надолго не стОит класть из-за экономической нестабильности. Поэтому проще класть на 2-3 месяца и в гривнах.
    Последний раз редактировалось Carin; 11.07.2011 в 21:02.

10. Вверх #10470
    Дитя супермаркетов

на 2-3 месяца % самый не интересный..
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #10471
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Трутень какой-то, прости хосподи...
    И правильно, не надо ему размножаться.
    В каждой семье свои правила, устои. Если у Вас цель зарабатывать минимум 15 тыс. грн. (условно), а иначе Вам не хватит на удовлетворение своих потребностей, то Вы прикладываете силы и работаете для достижения этой цели. А в этой семье 8 тыс. хватает. И силы никто не тратит, не рвет попу перед руководством/заказчиком/партнером. Каждый видит свое счастье по-своему.

Пы.Сы. У любимого есть знакомый, который живет за счет средств, полученных от сдачи 2 квартир. Иногда берет заказики (говорят, он неплохой программист). Получает не такие большие деньги по меркам Москвы, но живет, делая то, что нравится ему: походы, поездки, творчество, фестивали. Вокруг огромное количество народа считает его несознательным, недомужчиной. А я считаю, что ему тупо завидуют )))

Ну и по-теме: на еду уходит меньше, т.к. овощи подешевели (рагушечки всякие разные пошли), жара не дает есть от пуза, чуток сливы и йошты вчера нарвали - уже экономия. Сегодня пока помыла, почистила, перетерла, помыла все, что запачкала, уже и сил нет ползти за вторым ужином )))

12. Вверх #10472
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    слушайте, а я ни фига в этих процентах не понимаю. Я ложила детям денежку по 20% годовых, а сейчас этот процент упал до 17. Это нормальный процент или-или? А то я такая балда - деньги ложу, а что и как - не знаю...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #10473
    User banned
    Разница в процентах по гривне за квартал и за год составляет около процента. Год - уже риски в нашей стране. Проще положить крупную сумму на небольшой срок, как по мне оптимально - квартал, т.к. деньги нужно вкладывать, использовать, кто захочет крупную сумму замораживать на год? да она удешевится по уровню цен на половину всего дохода в виде процентов.

Не тема, а сплошной оффтоп . По депозитам здесь и здесь.
    Последний раз редактировалось Carin; 11.07.2011 в 23:09.

14. Вверх #10474
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    В каждой семье свои правила, устои. Если у Вас цель зарабатывать минимум 15 тыс. грн. (условно), а иначе Вам не хватит на удовлетворение своих потребностей, то Вы прикладываете силы и работаете для достижения этой цели. А в этой семье 8 тыс. хватает. И силы никто не тратит, не рвет попу перед руководством/заказчиком/партнером. Каждый видит свое счастье по-своему.

Пы.Сы. У любимого есть знакомый, который живет за счет средств, полученных от сдачи 2 квартир. Иногда берет заказики (говорят, он неплохой программист). Получает не такие большие деньги по меркам Москвы, но живет, делая то, что нравится ему: походы, поездки, творчество, фестивали. Вокруг огромное количество народа считает его несознательным, недомужчиной. А я считаю, что ему тупо завидуют )))

Ну и по-теме: на еду уходит меньше, т.к. овощи подешевели (рагушечки всякие разные пошли), жара не дает есть от пуза, чуток сливы и йошты вчера нарвали - уже экономия. Сегодня пока помыла, почистила, перетерла, помыла все, что запачкала, уже и сил нет ползти за вторым ужином )))
    Овощи подешевели, зато цены на фрукты не радуют....Сегодная в Обжоре на Космонавтов малина была по 42 грн. и не первой свежести, зато алыча по 9 грн., на компот самое то))
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #10475
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    у меня дальняя родственница в Италии смотрит за старушкой - 2000 евро+проживание и питание+отпуск, если захочет, 30 дней в год... так что там за 10 лет вполне можно сто тысяч, и даже больше, заработать... да еще и через 5 лет ей дали гражданство) сейчас нарабатывает года для пенсии итальянской)
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

16. Вверх #10476
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Овощи подешевели, зато цены на фрукты не радуют....Сегодная в Обжоре на Космонавтов малина была по 42 грн. и не первой свежести, зато алыча по 9 грн., на компот самое то))
    ой а я сегодня такой черешни шикарной по 14 купила. Такой крупной черешни я еще никогда не ела, сладкая! И цена смешная как для такой вкусноты
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #10477
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    а мне черешня уже надоела, хочется персиков, абрикос и разных ягод)))
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #10478
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    слушайте, а я ни фига в этих процентах не понимаю. Я ложила детям денежку по 20% годовых, а сейчас этот процент упал до 17. Это нормальный процент или-или? А то я такая балда - деньги ложу, а что и как - не знаю...
    в гривне сейчас это очень даже нормальный %
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #10479
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    а мне черешня уже надоела, хочется персиков, абрикос и разных ягод)))
    а у меня черешня самый любимый фрукт. Остального и не хочется как-то.. Седня опять из еды у меня только черешня и стакан кифира
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #10480
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение

Пы.Сы. У любимого есть знакомый, который живет за счет средств, полученных от сдачи 2 квартир. Иногда берет заказики (говорят, он неплохой программист). Получает не такие большие деньги по меркам Москвы, но живет, делая то, что нравится ему: походы, поездки, творчество, фестивали. Вокруг огромное количество народа считает его несознательным, недомужчиной. А я считаю, что ему тупо завидуют
    полностью поддерживаю! Смысл работы в жизни человека? Обеспечить свое существование. И если человек получает свой доход "пассивно", вложив раз удачно деньги и занимается своим любимым делом вместо просиживания в офисах с 9 до 19 - то это просто мечта! Мы работаем, чтоб жить, а не живем ради работы.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 524 из 9780 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права