Спасибо большое.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Спасибо большое.
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
У кошки выявлен редкий грибок альтернария. Лечение - вакцинация Поливаком, расчесы местно обрабатывать клотримазолом. Решили проявить самодеятельность и колоть актовегин для лучшей регенерации ран + общеукрепляющие витамины.
Вопрос: вяжется ли все это с Поливаком и не даст ли рост грибка?
Спасибо.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
У моего котика (ему уже 17 лет)
почечная недостаточность (сдавали общий анализ и биохимический).
Похудел, только пьет воду и писает два или три раза на день. Кушает плохо, от рояла вообще отказался неного хиллса. Узи не делали. Сегодня начнем лечение:
диета хиллс к\д пожизненно
внутрь энтеросгель по 1 чайной ложке 2 раза в день месяц, далее 1 раз в день постоянно
внутрь ренальцин по 2 мл в день пожизненно
катозал по 1 мл п\к 1 р в день 5 дней, затем кокарбоксилаза по 2 мл п\к 1 раз в день 7 дней
кантарис композитум 2,5 мл п\к 1 раз в 4 дня 10 иньекций
физ р-р по 100 мл п\к 1 р в день 7 дней
нефрофит по 30 мл 3 раза в день месяц
Всем привет! У меня кот, перс,кастрированный, 6 лет. Сегодня он меня дико испугал тем, что вдруг ни с того, ни с сего его начало шатать как пьяного, он начал спотыкаться и его заносило в сторону..как после наркоза как будто..я его начала гладить и успокаивать и все быстро прошло и он пошел кушать...рассказала мужу и оказывается месяца полтора назад у нашего кота уже такое было, но муж решил мне не говорить чтобы не пугать..и я в растерянности..он меня очень сегодня этим напугал...да еще и оказывается это уже не впервой..кто-то сталкивался с таким поведением? что это может быть? пожалуйста не пройдите мимо моего вопроса
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
Соседский кот принёс подарки
Дала Пирантел всем трём с Гурме. Через час младшая вернула мне всё это на ковёр. Понаблюдала сутки. Встретила паразитов в экскрементах. Чё делать теперь? Я так понимаю, Пирантел у неё не всосался из ЖКТ. Дать ей отдельно ещё раз? Или подождать неделю и повторить процедуру для всех троих? Не хочется лишний раз их травить, но она же мне обратно всех перезаражает..
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Кот расчесывает себя. Были у ветеринара, кололи противозудное, и еще что-то, мажу Левомеколем, как доктор сказал. вроде пару дней нормально, а теперь еще больше раны стали. Подскажите может мазь какую-то ?
ОТ чего он чешется? Врач сказал?
1. Синафлан. Мазь человеческая, гормональная и злоупотреблять ею не стоит. Один раз в день протереть хлоргексидином и втереть мазь тонким слоем. Три дня подряд. Но если раны грибкового или вирусного генеза - гормональная мазь только усугубит положение.
2. Бактофунгицидовая мазь. Используется в ветеринарии чаще для птиц, но млекопитающим тоже помогает.
3. Продолжать Левомеколь, но очищать раны перед каждым нанесением хлоргексидином, чтоб не налипала пыль.
у дворовой кошки на треть закрываются глаза вторым веком. Чем можно ей помочь? насколько это страшно?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Выпадение третьего века служит сигналом общего плохого состояния кошки и симптомом множества болезней. Если и правда хотите помочь - несите к ветеринару, выясняйте в чём проблема. Может быть страшно. А может быть просто последствие уличной жизни, плохого питания и глистной инвазии.
подскажите пожалуйста а Вормил суспензия можно коту давать вместо Пирантела? и если да, то в какой дозировке?
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
Пршла неделя после операции на бедро вставляли штифт все шло хорошо сегодня не усмотрели за котенком он вышел во двор(частный дом и двери открыты постоянно) и начал скакать по деревьям после чего когда начала делать уколы увидела что на бинте кровь в районе шва пятно 1,5 на 1,5см((Это сильно плохо для малыша уже вся извелась и к врачу завтра идём,но не могу дождаться((Что вы мне можете сказать по этому поводу??
Спасибо!!
держать закрытыми двери.
всем доброе утро!наша киса-сфинкс после еды рвет едой...глистовали пару недель назад.так активная.стула не наблюдаю два дня.понятно,что надо к врачу.только куда и к кому?заранее спасибо за совет.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Социальные закладки