Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 687 из 1699 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 33963
  1. Вверх #13721
    Частый гость Аватар для Кэйт
    Спасибо большое.
    Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.

2. Вверх #13722
    Большое сердце
    У кошки выявлен редкий грибок альтернария. Лечение - вакцинация Поливаком, расчесы местно обрабатывать клотримазолом. Решили проявить самодеятельность и колоть актовегин для лучшей регенерации ран + общеукрепляющие витамины.
    Вопрос: вяжется ли все это с Поливаком и не даст ли рост грибка?
    Спасибо.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #13723
    Посетитель Аватар для innar
    У моего котика (ему уже 17 лет)
    почечная недостаточность (сдавали общий анализ и биохимический).
    Похудел, только пьет воду и писает два или три раза на день. Кушает плохо, от рояла вообще отказался неного хиллса. Узи не делали. Сегодня начнем лечение:

диета хиллс к\д пожизненно
    внутрь энтеросгель по 1 чайной ложке 2 раза в день месяц, далее 1 раз в день постоянно
    внутрь ренальцин по 2 мл в день пожизненно
    катозал по 1 мл п\к 1 р в день 5 дней, затем кокарбоксилаза по 2 мл п\к 1 раз в день 7 дней
    кантарис композитум 2,5 мл п\к 1 раз в 4 дня 10 иньекций
    физ р-р по 100 мл п\к 1 р в день 7 дней
    нефрофит по 30 мл 3 раза в день месяц

4. Вверх #13724
    Посетитель Аватар для SheilO
    Всем привет! У меня кот, перс,кастрированный, 6 лет. Сегодня он меня дико испугал тем, что вдруг ни с того, ни с сего его начало шатать как пьяного, он начал спотыкаться и его заносило в сторону..как после наркоза как будто..я его начала гладить и успокаивать и все быстро прошло и он пошел кушать...рассказала мужу и оказывается месяца полтора назад у нашего кота уже такое было, но муж решил мне не говорить чтобы не пугать..и я в растерянности..он меня очень сегодня этим напугал...да еще и оказывается это уже не впервой..кто-то сталкивался с таким поведением? что это может быть? пожалуйста не пройдите мимо моего вопроса
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

5. Вверх #13725
    Посетитель Аватар для innar
    куплю срочно ренальцин!

6. Вверх #13726
    Новичок
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня кот, перс,кастрированный, 6 лет. Сегодня он меня дико испугал тем, что вдруг ни с того, ни с сего его начало шатать как пьяного, он начал спотыкаться и его заносило в сторону..как после наркоза как будто..я его начала гладить и успокаивать и все быстро прошло и он пошел кушать...рассказала мужу и оказывается месяца полтора назад у нашего кота уже такое было, но муж решил мне не говорить чтобы не пугать..и я в растерянности..он меня очень сегодня этим напугал...да еще и оказывается это уже не впервой..кто-то сталкивался с таким поведением? что это может быть? пожалуйста не пройдите мимо моего вопроса
    сходите в клинику. только врач назовёт Вам точный диагноз и назначит лечение. вряд ли стоит полагаться на предположения, всё может быть индивидуально.

7. Вверх #13727
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Соседский кот принёс подарки
    Дала Пирантел всем трём с Гурме. Через час младшая вернула мне всё это на ковёр. Понаблюдала сутки. Встретила паразитов в экскрементах. Чё делать теперь? Я так понимаю, Пирантел у неё не всосался из ЖКТ. Дать ей отдельно ещё раз? Или подождать неделю и повторить процедуру для всех троих? Не хочется лишний раз их травить, но она же мне обратно всех перезаражает..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

8. Вверх #13728
    Посетитель
    Кот расчесывает себя. Были у ветеринара, кололи противозудное, и еще что-то, мажу Левомеколем, как доктор сказал. вроде пару дней нормально, а теперь еще больше раны стали. Подскажите может мазь какую-то ?

9. Вверх #13729
    Цитата Сообщение от monit@ Посмотреть сообщение
    Кот расчесывает себя. Были у ветеринара, кололи противозудное, и еще что-то, мажу Левомеколем, как доктор сказал. вроде пару дней нормально, а теперь еще больше раны стали. Подскажите может мазь какую-то ?
    ОТ чего он чешется? Врач сказал?

1. Синафлан. Мазь человеческая, гормональная и злоупотреблять ею не стоит. Один раз в день протереть хлоргексидином и втереть мазь тонким слоем. Три дня подряд. Но если раны грибкового или вирусного генеза - гормональная мазь только усугубит положение.

2. Бактофунгицидовая мазь. Используется в ветеринарии чаще для птиц, но млекопитающим тоже помогает.

3. Продолжать Левомеколь, но очищать раны перед каждым нанесением хлоргексидином, чтоб не налипала пыль.

10. Вверх #13730
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Соседский кот принёс подарки
    Дала Пирантел всем трём с Гурме. Через час младшая вернула мне всё это на ковёр. Понаблюдала сутки. Встретила паразитов в экскрементах. Чё делать теперь? Я так понимаю, Пирантел у неё не всосался из ЖКТ. Дать ей отдельно ещё раз? Или подождать неделю и повторить процедуру для всех троих? Не хочется лишний раз их травить, но она же мне обратно всех перезаражает..
    а зачем в корм? дали бы шприцем суспензию.

11. Вверх #13731
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а зачем в корм? дали бы шприцем суспензию.
    Да мне просто проще, когда они сами едят. Меньше насилия Одну банку разделила на три, вымешала туда суспензию. Вот у двоих усвоилось, у третей нет.

12. Вверх #13732
    Новичок
    у дворовой кошки на треть закрываются глаза вторым веком. Чем можно ей помочь? насколько это страшно?
    Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

13. Вверх #13733
    Цитата Сообщение от Lokator Посмотреть сообщение
    у дворовой кошки на треть закрываются глаза вторым веком. Чем можно ей помочь? насколько это страшно?
    Выпадение третьего века служит сигналом общего плохого состояния кошки и симптомом множества болезней. Если и правда хотите помочь - несите к ветеринару, выясняйте в чём проблема. Может быть страшно. А может быть просто последствие уличной жизни, плохого питания и глистной инвазии.

14. Вверх #13734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    ОТ чего он чешется? Врач сказал?

1. Синафлан. Мазь человеческая, гормональная и злоупотреблять ею не стоит. Один раз в день протереть хлоргексидином и втереть мазь тонким слоем. Три дня подряд. Но если раны грибкового или вирусного генеза - гормональная мазь только усугубит положение.

2. Бактофунгицидовая мазь. Используется в ветеринарии чаще для птиц, но млекопитающим тоже помогает.

3. Продолжать Левомеколь, но очищать раны перед каждым нанесением хлоргексидином, чтоб не налипала пыль.

Спасибо. Изначально говорил блохи, капсулы не помогали, но потом нашла "супер" капсулу и все нормально. Пока сказал не мазать Левомеколем, а водным раствором синьки, чтоб это все подсушило. Плюс колят ему Фармазин, Катозал и еще один какой-то.

15. Вверх #13735
    Цитата Сообщение от monit@ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Изначально говорил блохи, капсулы не помогали, но потом нашла "супер" капсулу и все нормально. Пока сказал не мазать Левомеколем, а водным раствором синьки, чтоб это все подсушило. Плюс колят ему Фармазин, Катозал и еще один какой-то.
    Что была за "супер капсула"? Помните название? Я тоже хочу

16. Вверх #13736
    Посетитель Аватар для SheilO
    подскажите пожалуйста а Вормил суспензия можно коту давать вместо Пирантела? и если да, то в какой дозировке?
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

17. Вверх #13737
    Живёт на форуме
    Пршла неделя после операции на бедро вставляли штифт все шло хорошо сегодня не усмотрели за котенком он вышел во двор(частный дом и двери открыты постоянно) и начал скакать по деревьям после чего когда начала делать уколы увидела что на бинте кровь в районе шва пятно 1,5 на 1,5см((Это сильно плохо для малыша уже вся извелась и к врачу завтра идём,но не могу дождаться((Что вы мне можете сказать по этому поводу??
    Спасибо!!

18. Вверх #13738
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    держать закрытыми двери.

19. Вверх #13739
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    всем доброе утро!наша киса-сфинкс после еды рвет едой...глистовали пару недель назад.так активная.стула не наблюдаю два дня.понятно,что надо к врачу.только куда и к кому?заранее спасибо за совет.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

20. Вверх #13740
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А в каком районе или без разницы?

Ответить в теме
Страница 687 из 1699 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права