Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 333 из 769 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 15378
  1. Вверх #6641
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Больше половины немецких водителей выступают за езду в светлое время суток с включенным ближним светом.
    Такие данные опубликованы изданием «Auto Bild», по заказу которого недавно был проведён специальный опрос. Водители считают, что такая езда является более безопасной.
    Все это действительно так. Но в нашем случае езда становится более опасной, так как у половины города фары светят вверх, а не на дорогу.

2. Вверх #6642
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    оо, фары. я ехал недавно с белгорода. вижу у типа вроде как дальний. включил свой... он мне ключил что то непонятное, похожее на ближний. вырубил. а он включает опять то что было, слепит. с такими разговор короткий. дальний, и мне пофигу
    а вот за задние противотуманки убивать надо. или на заводе у дебилов скручивать. вчера за авео стоял, в пробке. ужос... глаза потом нифига не видели. в стороны смотрел чтобы не слепило. хотел чтобы кто-то вьехал передо мной, но народ видел что там и даже не хотел

3. Вверх #6643
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    оо, фары. я ехал недавно с белгорода. вижу у типа вроде как дальний. включил свой... он мне ключил что то непонятное, похожее на ближний. вырубил. а он включает опять то что было, слепит. с такими разговор короткий. дальний, и мне пофигу
    .... и двое слепых на дороге в результате (до включения дальнего тобой, слеп был только ты).

4. Вверх #6644
    ещё скажи что я виноват??? это авто в неиправном состоянии, и он всех слепит. а дальний мне хоть что-то показывает.

5. Вверх #6645
    Модератор
    НАТОвский Легионер

ещё скажи что я виноват??? это авто в неиправном состоянии, и он всех слепит. а дальний мне хоть что-то показывает.
    не виноват. просто для того, что показать что у него что-то не то с дальним - достаточно помигать ему. если до него не дошло, то не дойдет и после перманентного включения дальнего света с твоей стороны.а лучше или не луше будет тебе видно с дальним - зависит многих факторов.

кстати, если слепит встречный - закройте один глаз и смотрите на дорогу вторым. После того как "чудо" проедет, у вас в запасе есть неослепленный глаз который не будет тратить еще секунд 20 на привыкание к темноте.

Eugene.

6. Вверх #6646
    )) надо будет попробовать.
    но кстати как правило, если многие мне моргают так, я понимаю что со светом чот-то не так. к примеру машину пригрузил, а подкорректировать свет забыл...

7. Вверх #6647
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    кстати, если слепит встречный - закройте один глаз и смотрите на дорогу вторым.
    Это один из наиболее вредных советов, который только можно дать водителю. На ходу лишиться бинокулярного зрения и потерять глазомер. Особенно, на приличной скорости. Тормозить надо, если слепят! Вплоть до полной остановки.

8. Вверх #6648
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    маста, прошу - больше не рискуй так.... правила рекомендуют при ослеплении включить аварийки и остановиться не меняя полосу - и неспроста. Ослепивший тебя проедет мимо и забудет, ты, как правильный водитель, переключишся на ближний - и какое-то время будешь ехать полу-ослепленным... Т.е. ты будешь считать что видишь все, а на самом деле - это совсем не так, а вдруг какой-то идиот-пешеход окажется на твоем пути? они в сумерках ваще как призраки - даже неослепленному водителю видны лишь какие-то тени...

9. Вверх #6649
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    или, ослепленный, тебе же в лоб и залепит....

и выиграет тот, у кого подушек будет больше... и ангел-хранитель круче... оно вам надо?

10. Вверх #6650
    Частый гость Аватар для Igorr
    Когда меня сильно слепят, то как-то рефлекторно произвожу следующие действия:
    1. Само собой ногу на тормоз, если совсем тяжелые условия, то немного притормаживаю.
    2. Смотрю немного правее дороги, сохраняя по возможности контроль над ситуацией при помощи периферийного зрения.. тогда опасность ослепления уменьшается, но это только тем поможет, у кого оно хорошо развито, другим наверное может даже навредить Вообще, не стесняйтесь сбрасывать скорость, когда вас слепят, особенно в городе на темных улочках или за городом в деревнях!

11. Вверх #6651
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Поздравляю всех форумчан-автолюбителей, с наступающим 2008 годом! Желаю удачи в жизни и на дороге, побольше позитивных моментов, здоровья Вам и беззаботной эксплуатации Ваших машинок в следующем году!
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

12. Вверх #6652
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    .... с такими разговор короткий. дальний, и мне пофигу
    Не самый лучший способ борьбы с придурком-может че нить выбросить из окна прямо перед тем как с тобой разъехаться,хорошо если это будет пэт-бутылка,может быть и че нить металлическое,-знакомому приблизительно так в России разбили лобовое(((

13. Вверх #6653
    Частый гость Аватар для Igorr
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Не самый лучший способ борьбы с придурком-может че нить выбросить из окна прямо перед тем как с тобой разъехаться,хорошо если это будет пэт-бутылка,может быть и че нить металлическое,-знакомому приблизительно так в России разбили лобовое(((
    Серьезно? Всю жизнь именно так даю понять людям, что они слепят.. ведь многие врубают дальний на темных участках, а потом элементарно забывают вырубить Первый раз слышу, чтобы за это еще чем-то кидались Но дураков действительно хватает, мало ли..

14. Вверх #6654
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Серьезно? Всю жизнь именно так даю понять людям, что они слепят.. ведь многие врубают дальний на темных участках, а потом элементарно забывают вырубить Первый раз слышу, чтобы за это еще чем-то кидались Но дураков действительно хватает, мало ли..
    Ну а смысл мне рассказывать сказки?...когда то довелось путешествовать по российской глубинке,так там местная мОлодежь и цепями дороги перекрывала в селах и по машинам бросали чем попало...все может быть, на дороге полно придурков,увы(((
    Последний раз редактировалось Спецагент; 31.12.2007 в 17:31.

15. Вверх #6655
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    А в Питере один раз отмороженные моряки выволокли на середину проспекта огромный якорь и потешались над машинами, которые об него разбились

16. Вверх #6656
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    А в Питере один раз отмороженные моряки выволокли на середину проспекта огромный якорь и потешались над машинами, которые об него разбились
    Вот это напились
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

17. Вверх #6657
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Раньше это была стандартная процедура при выпуске курсантов высшей мореходки.
    Они якорь из экипажа на Маловского выносили на рельсы 15-го трамвая. Ночью.
    Чтобы люди утром могли попасть на работу, приходилось потом выводить роту первокурсников.

Теперь якорь приварили к крюкам, вбитым в землю, и славная традиция почила в веках...

18. Вверх #6658
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Таки отмороженые...)))
    Желаю всем участникам этой темы встречать на дорогах поменьше нарушителей и откровенных хамов)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #6659
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    ну во первых это не Россия+жигуль пока что медленнее меня ездит
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    маста, прошу - больше не рискуй так.... правила рекомендуют при ослеплении включить аварийки и остановиться не меняя полосу - и неспроста. Ослепивший тебя проедет мимо и забудет, ты, как правильный водитель, переключишся на ближний - и какое-то время будешь ехать полу-ослепленным... Т.е. ты будешь считать что видишь все, а на самом деле - это совсем не так, а вдруг какой-то идиот-пешеход окажется на твоем пути? они в сумерках ваще как призраки - даже неослепленному водителю видны лишь какие-то тени...
    конечно прав, злой просто был ехал опаздывал, хоть и не спешил.
    кстати почему ГАИ не останавливает авто с цветными подфарниками. писал в паралельной ветке что раз так чуть в ДТП не попал, подумав это это задние габариты в зеркале при обгоне

20. Вверх #6660
    ну во первых это не Россия+жигуль пока что медленнее меня ездит
    Имелось ввиду,что Жигуль едет навстречу тебе,и если че нить выбросит,этого хватит,если поймаешь)))

Закрытая тема
Страница 333 из 769 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права