| ||
оо, фары. я ехал недавно с белгорода. вижу у типа вроде как дальний. включил свой... он мне ключил что то непонятное, похожее на ближний. вырубил. а он включает опять то что было, слепит. с такими разговор короткий. дальний, и мне пофигу
а вот за задние противотуманки убивать надо. или на заводе у дебилов скручивать. вчера за авео стоял, в пробке. ужос... глаза потом нифига не видели. в стороны смотрел чтобы не слепило. хотел чтобы кто-то вьехал передо мной, но народ видел что там и даже не хотел
ещё скажи что я виноват??? это авто в неиправном состоянии, и он всех слепит. а дальний мне хоть что-то показывает.
не виноват. просто для того, что показать что у него что-то не то с дальним - достаточно помигать ему. если до него не дошло, то не дойдет и после перманентного включения дальнего света с твоей стороны.а лучше или не луше будет тебе видно с дальним - зависит многих факторов.
кстати, если слепит встречный - закройте один глаз и смотрите на дорогу вторым. После того как "чудо" проедет, у вас в запасе есть неослепленный глаз который не будет тратить еще секунд 20 на привыкание к темноте.
Eugene.
)) надо будет попробовать.
но кстати как правило, если многие мне моргают так, я понимаю что со светом чот-то не так. к примеру машину пригрузил, а подкорректировать свет забыл...
маста, прошу - больше не рискуй так.... правила рекомендуют при ослеплении включить аварийки и остановиться не меняя полосу - и неспроста. Ослепивший тебя проедет мимо и забудет, ты, как правильный водитель, переключишся на ближний - и какое-то время будешь ехать полу-ослепленным... Т.е. ты будешь считать что видишь все, а на самом деле - это совсем не так, а вдруг какой-то идиот-пешеход окажется на твоем пути? они в сумерках ваще как призраки - даже неослепленному водителю видны лишь какие-то тени...
или, ослепленный, тебе же в лоб и залепит....
и выиграет тот, у кого подушек будет больше... и ангел-хранитель круче... оно вам надо?
Когда меня сильно слепят, то как-то рефлекторно произвожу следующие действия:
1. Само собой ногу на тормоз, если совсем тяжелые условия, то немного притормаживаю.
2. Смотрю немного правее дороги, сохраняя по возможности контроль над ситуацией при помощи периферийного зрения.. тогда опасность ослепления уменьшается, но это только тем поможет, у кого оно хорошо развито, другим наверное может даже навредитьВообще, не стесняйтесь сбрасывать скорость, когда вас слепят, особенно в городе на темных улочках или за городом в деревнях!
Поздравляю всех форумчан-автолюбителей, с наступающим 2008 годом!Желаю удачи в жизни и на дороге, побольше позитивных моментов, здоровья Вам и беззаботной эксплуатации Ваших машинок в следующем году!
![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Последний раз редактировалось Спецагент; 31.12.2007 в 17:31.
А в Питере один раз отмороженные моряки выволокли на середину проспекта огромный якорь и потешались над машинами, которые об него разбились![]()
Раньше это была стандартная процедура при выпуске курсантов высшей мореходки.
Они якорь из экипажа на Маловского выносили на рельсы 15-го трамвая. Ночью.
Чтобы люди утром могли попасть на работу, приходилось потом выводить роту первокурсников.
Теперь якорь приварили к крюкам, вбитым в землю, и славная традиция почила в веках...![]()
ну во первых это не Россия+жигуль пока что медленнее меня ездит
конечно прав, злой просто был ехал опаздывал, хоть и не спешил.
кстати почему ГАИ не останавливает авто с цветными подфарниками. писал в паралельной ветке что раз так чуть в ДТП не попал, подумав это это задние габариты в зеркале при обгоне
Социальные закладки