Ходил вчера в Родину, Сокровища Нации-2 (не смейтесь)
Пока на русском.
| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Ходил вчера в Родину, Сокровища Нации-2 (не смейтесь)
Пока на русском.
А вот ещё мысль о туристах... Приезжают они в наш славный город, и думают идти в кино... А им, опа, с украинским переводом - как думаете, многие из россиян, белорусов и других литовцев обрадуются этому обстоятельству? Даже субтитрам они наверняка не обрадуются. А ведь есть ещё Крым и Карпаты. Где отдыхают не только украиноязычные...
А, что это вы совместную собственность присваиваете? Знаете сколько за это дают? Или как дают?Ми маємо свою державу, тому незрозуміло чому ми маємо дотувати чужу культуру та мову
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
я лично свободно читаю, пишу и говорю на украинском. но родной язык (тот на котором думаю) русский. фильмы на украинском языке на ТВ не смотрю, сразу переключаю канал на русскоязычный и там ищу интересный фильм. так же свободно владею английским, но не хотел бы смотреть фильм на английском (когда год жил в Америке, то смотрел с большим напрягом, без удовольствия). поэтому в кино ходить не буду. за такие деньги ощущать дискомфорт не хочу. дома есть кинотеатр и возможность покупать ДВД на русском. уверен, что я не один такой. так что кинотеатры однозначно будут в убытках (в русскоязычных регионах).
самое страшное с правовой точки зрения, что решение КС нельзя отменить в принципе. вот любой закон можно отменить или изменить, а решение КС отмене не подлежит. только если изменить Конституцию. в политическом аспекте, раздражает нынешний КС, что он когда нужны решительные правовые действия - рассмотрения конституционности указов президента о досрочном прекращении деятельности ВР, то там язык в... ухо. зато рассмотреть вопрос о конституционности лишения льгот в законе "О бюджете 2007", так мгновенно - получи правительство Януковича гранату. До этого КС признавал такую отмену льгот неконстиуционной спустя год минимум, в результате чего это решение не имело правовых последствий. представление о фильмах - пожалуйста в ускоренном порядке! надо же президенту угодить, а то возьмет и уволит судей. вот щас законом о бюджете 2008 льгот военнослужащих лишили больше чем за все предыдущие годы. интересно, КС в этом году признает это неконстиуционным.
про льготы это не оффтоп, а сравнительный анализ политической заангажированности нынешниего состава КС.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в Анталии в кино конечно фильм на русском не посмотришь, но, я уже писал на другой ветке, все турки из сферы услуг стараются объяснится с тобой по русски, если хоть что то знают. а был в Трускавце в санатории, так лечащий врач не назначила лечение женщине из России, которая специально приехала лечить почки, потому что та не ответила на вопрос "чи є скарги на нірки?" а та не знала, что ниркы - это почки. если в наших регионах русскрязычные туристы не смогут смотреть русскоязычное кино, то это просто приведет к оттоку туристов. вам, радетелям за украинизацию конечно все равно, а вот бюджет города денег недополучит. вместо них западный турист к нам не поедет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Шановний, ви знаєте, тенденціі розвитку турістичної галузі у останні роки? Не кажіть дурниць... Туризм тіки й стає на ноги в нас, і люди їдуть сюди, ажніяк не до кінотеатрів. Більш того, найбільшою популярністю користуються саме місця, які віддалені від великих міст а в тім і від кінотеатрів...
конечно не только в кино. но есть разные туристы. в Одессу едут те, кто хочет видеть и Одесский колорит и комфортный отдых (по Одесским меркам конечно), и возможность сходить в кино для русскоязычного туриста просто одна из составляющих такого отдыха. так же как и в Крыму. если во всех кинтоеатрах этих регионов будут только украинскоязычные фильмы, то это может быть последней каплей в выборе места отдыха "Да я учше в Анталию поеду за такие деньги" - наш сервис далек от конкурентоспособности Турции
Маканаки, ты кто по специальности? Так уверенно разбираешься во всех областях человеческой деятельности и во всех науках, так всех поучаешь, буквально все знаешь. Только все это почему-то голословно. Как такие профессионалы называются?Шановний, ви знаєте, тенденціі розвитку турістичної галузі у останні роки? Не кажіть дурниць... Туризм тіки й стає на ноги в нас, і люди їдуть сюди, ажніяк не до кінотеатрів. Більш того, найбільшою популярністю користуються саме місця, які віддалені від великих міст а в тім і від кінотеатрів...
На Марсе танки
А чего ты стесняешься?
На Марсе танки
Нічого...
Мені нема чього соромитись, адже я не буду розводити флуд і порушувати правіила форуму. Бажаєшь особистого спілкування, приходь на зустрічі політичних..
Приходите завтра, вместо конкретного ответа... посмотрю по классификатору профессий
На Марсе танки
Makanaki,
это интересует, как миниму двух людей. Кроме того, хотелось бы знать, в какой области Вы специализируетесь, дабы можно было положиться на Ваше мнение, как специалиста.
Не зрозумів...
Не бачу у "Зустрічах політичних..." жодної домовленності щодо "завтра". Чи то ви мене особисто запрошуєте? До чього тут класифікатор професій?
З приводу особистих питань я вже все сказав. Якщо хочте, создайте топік про мене у якомусь належному розділі, та розпитайтесь про мене. Багато кого на цьому форумі я знаю особисто.это интересует, как миниму двух людей. Кроме того, хотелось бы знать, в какой области Вы специализируетесь, дабы можно было положиться на Ваше мнение, как специалиста.
Тепер щодо думки спеціаліста\неспеціаліста. Я, звичайно, до туристичної галузі маю не дуже пряме відношення, адже довідки про попит в мене є. Наприклад, я знаю, що саме в Одесу їздять дуже багато туристів з західної України. Й роблять вони це залюбки й попит саме з цієї частини України зростає кожного року. І все це не зважаючи на те, що вони тут не мають змоги подивитись кіна українською мовою...
Последний раз редактировалось Makanaki; 02.01.2008 в 17:28.
Социальные закладки