Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 105 из 596 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 11911
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Gottik, я с Вами все же не во всем соглашусь... Каждый человек имеет право пользоваться своим родным языком во всех сферах жизни. И кино здесь не исключение... Другой вопрос - как это право должно быть реализовано. Я все-таки за то, чтобы не мешать политику и культуру (а именно это у нас, к сожалению, и происходит). И - не переводить бизнес на ручное управление. "Когда б мне дали власть, я б приказала")) (с) прежде, чем вводить обязаловку, произвести бизнес-анализ кассовых сборов по русскоязычным и украиноязычным сеансам. Могу предположить, что раскладка по разным регионам получилась бы существенно разная...

Но ведь как во Львове есть люди, которые хотят смотреть кино на русском, так и в Одессе есть люди, которые отдают предпочтение украинскому... Отсюда - второе - тот самый принцип квотирования, который, с моей точки зрения, мог бы снять проблему. Кроме того, если уж говорить о поддержке украинского языка, нужно было бы гарантировать третье - а именно финансовый интерес прокатчиков со стороны государства (если не прямые денежные вливания, то, по крайней мере, льготное налогообложение)...

Пока же, насколько могу судить, первыми пострадают организаторы фестивалей авторского кино и любители арт-хауса... Это специфическое кино, не рассчитанное на коммерческий успех. И если мне по правде все равно, на каком языке смотреть какого-то "Шрека", то с Кустурицей несколько иначе... Да и кто захочет нести дополнительные затраты по титрованию тех лент, которые заведомо не принесут прибыли от проката?..
    Досить фантазувати,держава буде проводити свою політику в мовному та культурному питаннях, а також підтримувати культуру та мову національних меншин.

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Досить фантазувати,держава буде проводити свою політику в мовному та культурному питаннях, а також підтримувати культуру та мову національних меншин.
    А в чем же здесь фантазия, собственно, состоит? С чем из вышеперечисленного Вы не согласны?
    И это пройдет.

3. Вверх #2083
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не нужно так "очаровательно" улыбаться. Сделан ещё одни шаг к расколу страны. Вы этого, конечно, не замечаете...
    Посмотрим, как вы любите говорить, как ещё эти законы исполняться будут. Дурость закона у нас всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.
    Я Вас зчарував? Приємно. Якщо Ви бажаєте розколу країни, то Ви його будите бачити в усьому.

4. Вверх #2084
    А в чем же здесь фантазия, собственно, состоит? С чем из вышеперечисленного Вы не согласны?
    Ви практично все вірно сказали,кожен має право на свої мовні потреби, але більшість в країні складають українці і вони мають першочергове право на відновлення своєї мови та культури, занедбанної старшим братом,який зараз намається видати свою мову,за мову українців. А бізнес,в тому числі кінематографічний, існує згідно діючого законодавства.

5. Вверх #2085
    User banned
    Gottik, я с Вами все же не во всем соглашусь... Каждый человек имеет право пользоваться своим родным языком во всех сферах жизни. И кино здесь не исключение... Другой вопрос - как это право должно быть реализовано. Я все-таки за то, чтобы не мешать политику и культуру (а именно это у нас, к сожалению, и происходит). И - не переводить бизнес на ручное управление. "Когда б мне дали власть, я б приказала")) (с) прежде, чем вводить обязаловку, произвести бизнес-анализ кассовых сборов по русскоязычным и украиноязычным сеансам. Могу предположить, что раскладка по разным регионам получилась бы существенно разная...

Но ведь как во Львове есть люди, которые хотят смотреть кино на русском, так и в Одессе есть люди, которые отдают предпочтение украинскому... Отсюда - второе - тот самый принцип квотирования, который, с моей точки зрения, мог бы снять проблему. Кроме того, если уж говорить о поддержке украинского языка, нужно было бы гарантировать третье - а именно финансовый интерес прокатчиков со стороны государства (если не прямые денежные вливания, то, по крайней мере, льготное налогообложение)...

Пока же, насколько могу судить, первыми пострадают организаторы фестивалей авторского кино и любители арт-хауса... Это специфическое кино, не рассчитанное на коммерческий успех. И если мне по правде все равно, на каком языке смотреть какого-то "Шрека", то с Кустурицей несколько иначе... Да и кто захочет нести дополнительные затраты по титрованию тех лент, которые заведомо не принесут прибыли от проката?..
    Полностью с Вами согласен. Про круглосуточный кинотеатр - конечно же шутка...
    Вы говорите про бизнес-анализ кассовых сборов... Скажите, кто этим будет заниматься? "На это нам понадобится несколько недель. - Хоть год".(с) Гораздо ведь легче и проще принять вот такой закон - пусть, мол, заодно и украинский учат. Квотирование - безусловный вариант. Но ведь опять начнутся крики про "неудобное время", "не во всех кинотеатрах"...
    Церемониться, увы, никто не будет...
    Последний раз редактировалось Gottik; 01.01.2008 в 20:30.

6. Вверх #2086
    User banned
    Ви практично все вірно сказали,кожен має право на свої мовні потреби, але більшість в країні складають українці і вони мають першочергове право на відновлення своєї мови та культури, занедбанної старшим братом,який зараз намається видати свою мову,за мову українців. А бізнес,в тому числі кінематографічний, існує згідно діючого законодавства.
    Восстанавливайте... Вам кто-то не даёт? Только каким образом это связано с фактически запретом русского дубляжа? Или вы серьёзно считаете, что, запретив русский дубляж, вы восстановите украинскую культуру или язык?
    Последний раз редактировалось Gottik; 01.01.2008 в 23:44.

7. Вверх #2087
    User banned
    Я ж не собака,щоб був задоволений кинутою кісткою.
    Однако отчего-то считаете, что русскоязычные граждане будут молча терпеть ваши наезды.

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ви практично все вірно сказали,кожен має право на свої мовні потреби.
    Значит, я все-таки не так уж фантазирую?)))

але більшість в країні складають українці і вони мають першочергове право на відновлення своєї мови та культури, занедбанної старшим братом,який зараз намається видати свою мову,за мову українців.
    Сима, извините, это аргумент из серии "все равны, но некоторые равнее". От Вас, как от человека, который, как я знаю, является приверженцем демократии, мне его несколько странно слышать. Это без всякой иронии... Что касается языка и культуры... Знаете, одной из побед украинского кино в прошлом (уже в прошлом))) кстати, с Новым годом!) году стала снятая на Одесской киностудии лента Евы Нейман "У реки". Лента русскоязычная, но на ряде значимых фестивалей отмечена как достижение именно национального кинематографа... Кстати, еще на уровне сценария против запуска этого фильма в производство очень протестовали одесские "киномэтры", которые не один год сотрясают воздух лозунгами об украинской культуре, сами ничего для нее не делая...

А бізнес,в тому числі кінематографічний, існує згідно діючого законодавства.
    Кто ж спорит? Только знаете, главный закон - "Спрос рождает предложение" - еще никто не отменял. Коммунисты, правда, попытались))) Итог известен.
    И это пройдет.

9. Вверх #2089
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Восстанавливайте... Вам кто-то не даёт? Только каким образом это связано с фактически запертом русского дубляжа? Или вы серьёзно считаете, что запретив русский дубляж, вы восстановите украинскую культуру или язык?
    Угу. И российских актёров, которые озвучивают фильмы, на границе расстреливают.
    Давайте разберёмся сначала с содержимым решения, а не брать за аксиому какой-то запрет на русский дубляж...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #2090
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цікаво,а
    Новий закон з квотним принципом, залежно від кількості населення з певною рідною мовою
    це як???
    Будемо їздити по країні всіх міряти?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

11. Вверх #2091
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Опять эти заклинания про "буде вигідним". Ирыся и Ко против украинских кинопрокатчиков, и она, конечно, гораздо лучше видит ситуацию, ориентируясь на своих друзей и знакомых. Вы серьёзно считаете, что в Одессе при условии показа фильма в ОДНО время в двух соседних кинотеатрах на украиноязычный показ придёт народу хотя бы сравнимо с количеством людей, которое будет на показе на русском?
    Та просто тому, що це проодили. От в Києві також кричали, що ніто не піде і бла-бла-бла. Нічого, сеанси не менш успішні ніж російські.
    Щодо того чи прийде однакова кількість людей, то це залежатиме від фільму. Якщо фільм буде гарний, то так. Якщо ж це буде якесь фуфло, то скоріш за все ні.

І взагалі, подібні істерики вже були тоді, коли було ухвалене рішення щодо 100% дублювання всіх фільмів та мульфільмів для дітей. І що, хтось не зміг подивитися "Шрека" чи "Рататуя" російською?

12. Вверх #2092
    Дубляж дійсно повинен бути якісним,бо інакше провал.....
    Тому потрібні відповідні крітерії фільтрування....
    Тоді дійсно вдалі фільми можна буде використовувати для популяризації україномовного контенту....

13. Вверх #2093
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Так фильмы в Новом году как идут? Ходил уже кто-то? Проинформируйте пожалуйста.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

14. Вверх #2094
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    интересно, как можно доказать непосещение кинотеатра
    Віднімаємо від 100% усіх громадян України,що теоретично можуть піти у кіно тих,хто не скористався цим правом,і рахуймо...

15. Вверх #2095
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Віднімаємо від 100% усіх громадян України,що теоретично можуть піти у кіно тих,хто не скористався цим правом,і рахуймо...
    Так голову сломать можно %)
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Так голову сломать можно %)
    Ще треба вирахувати процент тих,хто не встиг на сеанс,і в окрему графу...
    А також людей,що погано чують,і не могли скористуватись дубляжем.....
    Так а що,дарма у нас в Одесі є такий чудовий "підрахуй щось"?Хай він і порахує

17. Вверх #2097
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Відповісти "не піду" і дійсно відмовится від відвідувань кінотеатрів - то дві великі різниці.
    ага, а сколько раз пойдут в кино люди поржать с украинского перевода? Думаю, после второго опыта надоест...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #2098
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Та посилайте. Насправді, як і цей форум довів, тотальна більшість тих, то говорить про поганий український дубляж ніколи його не чув. Маю на увазі саме кінотеатри.
    Более того, практически все, кто любит порассуждать о том, что украинского языка нет, а вместо него- суржик, на самом деле грамотного украинского языка не слышали ни разу в своей жизни. "Пастернака не читал, но осуждаю"(с)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #2099
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    ага, а сколько раз пойдут в кино люди поржать с украинского перевода? Думаю, после второго опыта надоест...
    Интересно, если человек ржет с того, что он не знает, что он этим демонстрирует? Неужели глубину своего интеллекта?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

20. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Тому потрібні відповідні крітерії фільтрування....
    Тоді дійсно вдалі фільми можна буде використовувати для популяризації україномовного контенту....
    А это уже цензура. Привет из тоталитарного прошлого.

Закрытая тема
Страница 105 из 596 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права