| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Ну вот как Вам объяснить, что самой важной частью решения - является резолютивная часть?
Где и говорится: "суд решил....." и да будет так....
А решение КС однозначное.
Что до пунктов, что нужно развивать языки нац. меньшинств... Так там есть и такой пункт "4.1. Згідно з Конституцією України Україна є суверенною і незалежною, демократичною, соціальною, правовою державою" - разве до этого данное положение нигде не было прописано? Так это что же, КС установил в пункте 4.1. независимость Украины?!! Ух ты!
Тоже самое и с пунктами про языки нац. меньшинств.
Главное - решение
А оно однозначно обязывает переводить ВСЕ фильмокопии на украинский язык.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Льготные сеансы на украинском - это не только ценовая дискриминация русскоязычных, но и фактичекое оскорбление украинского языка, который, выходит, настолько неполноценен, что его нужно через силу навязывать применением админресурса. Впрочем, националисты над этим обстоятельтвом никогда не задумывались в своём маниакальном стремлении украинизировать всё и вся. Кроме того, закон рикошетом бьёт по всем иностранным фильмам, котоыре могли бы демонстрироваться с учебными целями. Например, показывать англоязычный фильм с английскими субтитрами отныне запрещено, даже если найдётся достаточное число желающих его посмотреть, попрактиковавшись в языке, и заплатить за это деньги.
Вообщем не стоит так волноватся...когда наши кинотеатры начнут нести колоссальные убытки - сразу что-то придумаютСудя даже по опроснику 70 процентов - "ни ногой"
Which way I fly is Hell
Myself is Hell.
Условия уже созданы. Или ты относишься к тем, которые говорят что ни за что никому не поверят, пока сами не попадут под трамвай?Уже нельзя - КС объяснил, как нужно трактовать.К тому же этот закон можно по-разному трактоватьА без сваливания своих собственных бед на "российских политиков" ты обойтись уже не можешь?Я думаю что национализм - защитная реакция на постоянные домагания российских политиков.Чушь и бред! Путин вам все ясно объяснил в последнем своем интервью. А вот антироссийская/антирусская "линия партии" в украинских СМИ явно прослеживается.Они пытаются взять Украину под контроль, и для этого ведут информационную войну через СМИ (на русском!), чем и вызывают такие реакции.Винят не тех, кто принимал, а тех, кто требует совершать антиконституционные действия прикрываясь этим антиконституционным законом.Что касается этого закона, то его приняли давным-давно, причем как уже было сказано, голосовали за него депутаты, которые сейчас в ПР. Поэтому винить в этом "оранжевых" тоже неправильно.
а кто уже попал под трамвай?
Павлик, я не фанат Путина чтобы читать его интервью. Он брюзжит одно и то же, мне он мало интересен. Кто он такой и что ему надо - я давно уже понял.
ну вот меня и удивляет - что винят кого угодно кроме тех кто принимал закон.Винят не тех, кто принимал, а тех, кто требует совершать антиконституционные действия прикрываясь этим антиконституционным законом.
Последний раз редактировалось Kirax; 31.12.2007 в 12:47.
Боюсь, что те, кто попал, уже ничего не расскажут, как там прекрасно...Да знаю я, что ты из тех, кто "Пастернака не читал..." )я не фанат Путина чтобы читать его интервью.Не винить нужно, а отменять законы, которые нарушают конституционные права.ну вот меня и удивляет - что винят кого угодно кроме тех кто принимал закон.
Отменять нужно, но они не отменят, конечно.
Все ФИЛЬМЫ, но не все ФИЛЬМОКОПИИ. Решение КС ссылается на ст. 14 Закона о кинематографии:
Решение КС не отменяет выделенное жирным шрифтом.Іноземні фільми перед розповсюдженням в Україні в
обов'язковому порядку повинні бути дубльовані або озвучені чи
субтитровані державною мовою, вони також можуть бути дубльовані
або озвучені чи субтитровані мовами національних меншин.
Социальные закладки