а что такое фруктоза? она продается в чистом виде?
| ||
а что такое фруктоза? она продается в чистом виде?
сложно сказать - Серому, например, очень понравились ZIP Plasma (MSN), но мне кажется, тебе проще с Лешей посоветоваться, он подскажет, глядя на тебя.
Еще углеводное чередование помогает разогнать метаболизм.
Может, тренинг тоже стоит пересмотреть? Grunbult вроде тебя муштрует там в зале? Посоветуйся с ним?
А кардио - можно просто вечерком пробежку у дома перед сном сделать. Я для себя лично опытным путем вывела, что меня больше всего прет от кардио именно по вечерам. Тем более среднеинтенсивное это , например, бег трусцойминут 30-40.
Еще, помню, когда Инка сушилась, ее Фельд гонял по подъездуСерьезно - каждое утро или вечер - в быстром темпе вверх-вниз по ступеньках в девятиэтажке - с первого этажа на 9 и вниз, через ступеньку-две, минут 30-40.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
В любом супермаркете в отделе для диетического питания. Даже печенье, конфеты и плитки шоколада на фруктозе.
В любой таврии продается, в отделах для диабетиков. Кстати, в таких отделах есть много всего вкусного, что тебе можно понемногу на диете - начиная от шоколада, заканчивая конфетами, вафлями и зефиром. На фруктозе, на сорбите...
У нас, правда, ее очень немного уходит - я взяла полгода назад две пачки - это где-то полкило, я думаю, две трети точно осталось еще.
--
Одессит007 на нормальном питании, как ты говоришь, уровень сахара падать не будет, это уже ненормально и надо проверяться у врача. А на диете - ставим цели и исходим из этого. Я вообще считаю, что диеты это зло, это стрессовое для организма состояние, они - вынужденная мера. НАпример, перед соревнованиями или если человек запустил себя до невменяемого состояния. Но нужно понимать, что диета не панацея и что вечно на ней сидеть не будешь. Поэтому проще терять жир медленнее, но стабильно - пересмотрев питание (как я с Серым сделала), чем мучать себя и потом сорваться и набрать то, что было + еще немного сверху.
я к своей диете шел долго и постепенно. вначале отказался от мака, пирожных и тортов, потом через некоторое время от конфет, потом от сдобы и жареной картошки, потом от вареной картошки и ёгуртов. так что стрессом это вряд ли можно назвать. в принципе вполне спокойно себя чувствую, только к вечернему чаю хочется чегото сладкого.
каждый день в большом колве яйца, вареная курица, кальмары, овощи и творог. в среднем кол-ве каши. раз в неделю пица, макароны или или прочее непотребство.
так что мож это скорее можно называть рациональным питанием чем диетой.
Лобо а жира много в этом всем? Ты ради интереса просто с неделю записывай, что ты ешь и в каких количествах. И попробуй калорийность посчитать, вдруг для себя что-то новое обнаружишь. Весы у тебя дома есть? Если нет, купи обычные, простенькие какие-то электронные до 5кг, тебе хватит. С погрешностью в 1г. Они недорого стоят, а дома вещь это очень полезная.
Просто не только излишек углей в жир идет, если ты перебираешь жиров и белков, это добро все тоже складируется про запас.
--
Вот смотри, что мы вчера ели, например - по утрам и днем он не ест ничего, только кофе без молока и сахара пьет (много). Здесь я, как ни бьюсь, не могу ничего сделать. Это плохо, он понимает, что надо есть, но, в общем, пока петух не клюнет или гром не грянет. Неважно. Ну, по выходным я заставляю есть хотя бы пару раз в день, а в будни ничего не могу с этим сделать.
Вот, т.е. весь день он не ест, ест вечером - вчера у нас было пюре (в пересчете, наверное, грамм по 300 картошки на каждого, потому что варила я примерно 1 кг и треть еще осталась в холодильнике) + мясо - куриные грудки я перемолола на электромясорубке, добавила немного майонеза для вкуса (можно не добавлять, но у нас не строгая диета, я же говорила), выложила все это на тонкую тарелку, сверху кольца лука, сверху - кольца томатов. В гриль все это дело, получается сочно и вкусно. Здесь я его не ограничиваю - мясо ест столько, сколько хочет. + салат Цезарь. Ну и березовый сок, стакан примерно 300-350мл (пусть еще 100-120 калорий сверху). То есть, я угли ограничила, но не убрала полностью. Улавливаешь мысль? А у тебя жизнь - каждый день компромисс с собой, и ты каждый день наступаешь себе на горло.
Для сравнения в таком темпе Серый спокойно будет держаться сколько угодно, а у тебя - тяга к сладкому и запретному.
Последний раз редактировалось Erzulie; 08.07.2011 в 11:08.
да какие жиры в вареной куриной грудке, кальмарах или яйцах. в твороге разве что может быть. но совсем без жиров тоже нельзя.
белков вродекак много ем, но наверняка гораздо меньше чем средний билдер употребляющий дополнительно коктейли.
что за чередование? что с чем чередуем?
Это количество углеводов - у тебя цикл разбит на 4 дня. 150-100-50-0
В первый день ты за весь день ешь 150г углеводов, во второй день суммарно 100, в третий 50, в четвертый - 0 (безуглеводка). И повторяешь, можно долго на таком сидеть. Разгоняет метаболизм и не дает соскучиться по сладкому. А жир летит только в путь.
Можно без весов, в принципе, на упаковках с продуктами написан же вес и состав. Можно на глаз делать все. Главное принцип.
и без разницы каких углеводов? быстрых, медленных? ги - пофиг?
новичку углеводное чередование сложно будет сделать,надо понимать что делаешь или все расписывать ему по каждому приему пищи\дню
Ну, я говорил ведь не про совсем нормальное питание, при нормальном питании нет страха съесть ложку меда, а вот при диетах, когда пишут "крыша едет", это признак именно падение сахара ниже нормы. Т.е. я имел введу, что если при нормальном питании вдруг чувствуете потребность в сладком, то можно эту потребность восполнить чем-то сладким в нормальном(т.е. мало) количестве.
Ну собственно про это я и говорил, и оно касалось скорее не спортсменов.Я вообще считаю, что диеты это зло, это стрессовое для организма состояние, они - вынужденная мера. НАпример, перед соревнованиями или если человек запустил себя до невменяемого состояния. Но нужно понимать, что диета не панацея и что вечно на ней сидеть не будешь. Поэтому проще терять жир медленнее, но стабильно - пересмотрев питание (как я с Серым сделала), чем мучать себя и потом сорваться и набрать то, что было + еще немного сверху.
Последний раз редактировалось Одессит007; 08.07.2011 в 11:42.
Это снова вопрос вероятности )
Ну здрасьте, приехали, сложноCalc.exe наш друг, с утра отмерил себе в сухом виде угли и вперед. Это только так кажется.
Лобо, я тебе в личку сброшу ссылку с ЖФ, я, там, оказывается и по этому поводу вещала прилично) просто чтобы не повторяться
Кстати, а знаешь сколько в твороге жира? И в яйцах(желтках)? Вообще есть что либо в большом количестве - это не совсем нормальное питание, если хочешь сбросить вес, то нужно всего, есть нормально, в нормальном количестве, особенно, где есть жир. Попробуй перейти хотя бы на обезжиренный творог, там, кстати, и белка больше, яйца лучше без желтка.
Это снова вопрос вероятности )
торты это конечно крайность.
но непонятно набрать 150 грам кашей или капустой - имеет значение?
гречка,бурый рис,овсянка(не быстрого приготовления)
овощи
burbon это к гликемическому индексу больше относится, хотя один фиг дерево на самом деле) необработанная крупа или сплющенная - вторая быстрее усваивается
--
Все углеводы традиционно делят на медленные и быстрые — в зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются в организме и преобразуются в глюкозу — главный источник энергии. Для измерения скорости ввели специальный показатель — гликемический индекс (ГИ). К медленным (имеющим низкий ГИ) относятся полезные углеводы. Их можно есть каждый день: неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты.
Углеводы с низким ГИ постепенно повышают содержание глюкозы, что исключает резкие скачки сахара в крови и «немотивированные» скачки настроения. Словом, хотите быть спокойной и уравновешенной, выбирайте «медленные» углеводы. Принцип «иногда лучше жевать, чем говорить» весьма актуален для этой части нашего рациона. Дело в том, что переваривание медленных углеводов начинается с фермента, содержащегося в слюне.
Быстрые углеводы (имеющие высокий ГИ), увы не столь полезны. Они, конечно, не яд, но и употреблять их в пищу каждый день не стоит ( к этой группе углеводов относится и алкоголь). Оптимальный вариант — считать всевозможные десерты, выпечку и.т.д. - «праздничной» едой. Питаясь таким образом мы не только следим за своим весом, но еще и помогаем организму. Ведь поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, буквально изнемогает от непосильных нагрузок всякий раз, когда мы едим такую пищу. А сахар в крови прыгает, буквально как кролики по весне — вверх, вниз. А вместе с ним «прыгает» и настроение.
если конкретно с тортами или конфетами - т.е., съел сахар - скачок сахара в крови, не израсходовался гликоген - > ушел в жир.
У меня знакомый лифтер был - его от быстрых углеводов развозило, как от водки - слопает печенюшек-шоколадок-конфет и все, сидит такой сонненький, добренький, осоловевший)))
--
Здесь все равно палка о двух концах - быстрые углеводы = мозг хорошо работает. Для мозга глюкоза нужна. На безуглеводке или на кашах соображается медленнее. На безуглеводке в особенности.
--
Да и вообще - успеют эти два спортсмена израсходовать калораж - ничего никуда не отложится. А кто не успел, тот опоздал. Излишек жиров и белков (а не только углеводов) тоже прекрасно откладывается в виде жировых отложений.
Вспоминая свою сушку - мне тогда так энергии не хватало, что (я тогда в Фреше тренировалась, он внизу, а сверху Таврия) я поднималась в Таврию, покупала шоколадку (!), спускалась обратно в зал и прям на тренировке ее ела под недоуменные взгляды посетителей. Все отлично расходовалось, ничего никуда не откладывалось.
Последний раз редактировалось Erzulie; 08.07.2011 в 14:25.
Социальные закладки