Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 505 из 2548 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10081
    Посетитель Аватар для relife
    Добрый день, форумчане!!! У меня у дочки (3годика) раскрошились почти все верхние зубы, остались одни "пеньки". Ходили в институт стоматологии, там их мажут каким-то препаратом (не серебрят). Говорят, что нужно ставить протезы, чтобы правильно формировалась челюсть, но у них этих протезов нет! И где их могут поставить они тоже сказать не могут может у кого-то есть информация где их ставят, или где есть современные центры детской стоматологии в Киеве или еще где-нибудь? Ребено не может ничего есть, верхних передних кусательных зубов практически нет Заранее благодарен за ответы!!!

3. Вверх #10082
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,малышу почти 6 месяцев,еще во время беременности был поставлен диагноз гидронефроз,с рождения наблюдался в областной(родители из области),ставили диагноз гидронефроз,почка стала уменьшаться и воспалилась,несколько врачей смотрели малыша,делали дополнительные исследования и точного диагноза теперь нет,подозревали гидронефроз,а теперь говорят,что вроде нет.Назначили раз в неделю промывание почки и так целый год.
    Где у нас еще можно сделать исследования для постановки точного диагноза?Или только Киев?
    Диагноз гидронефроз (расширение полостной системы почки) ставят на основании УЗИ и рентгенологических методов исследования, если лоханка почки расширена гидронефроз есть, если не расширена, то нет. Какие именно исследования делали и что значит- врачи делали промывание почки, у ребёнка что, стоят дренажи?
    Последний раз редактировалось mizdoc; 08.07.2011 в 01:46.
    Урология и андрология

4. Вверх #10083
    Частый гость Аватар для Скай
    Всем добрый вечер!
    Не нашла подобной ветки для детей, но вдруг кто сможет помочь. А то и не знаю к какому доктору обратиться, и нужно ли...
    У нас сын (6 лет) не успевает в туалет. С февраля месяца пытаемся наладить-ничего не выходит. И уговариваем, и ругаем-не помогает. Напоминаем постоянно! Ситуация в семье спокойная, никто не кричит, рукоприкладство не приветствуется... Спрашиваем-хочешь-нет, а через 5 мин пачкает трусы. Старшие говорят-заигрываеться... Так это же продолжается столько времени, и ничего не меняется..(( Я не могу понять с чем связано, и не знаю к какому доктору идти..
    Помогите, подскажите что делать, как с этим бороться?
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

5. Вверх #10084
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Не нашла подобной ветки для детей, но вдруг кто сможет помочь. А то и не знаю к какому доктору обратиться, и нужно ли...
    У нас сын (6 лет) не успевает в туалет. С февраля месяца пытаемся наладить-ничего не выходит. И уговариваем, и ругаем-не помогает. Напоминаем постоянно! Ситуация в семье спокойная, никто не кричит, рукоприкладство не приветствуется... Спрашиваем-хочешь-нет, а через 5 мин пачкает трусы. Старшие говорят-заигрываеться... Так это же продолжается столько времени, и ничего не меняется..(( Я не могу понять с чем связано, и не знаю к какому доктору идти..
    Мой племянник так начал делать в саду.Воспитательница говорила потерпи(им леньки было водить их в группу,а на территории не разрешали).И у него вошло в привычку терпеть до первой капли((( Еле отучился(пошел в первый класс и боялся опозориться).
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

6. Вверх #10085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Я снова к вам.
    Таки были правы Вы - у папы было воспаление легких.
    10 дней его капали и выписали. Лечился на Фонтане у зав. отделения пульмонологии.
    Но РОЕ в крови все равно повышено. Расстройство уже неделю как. Периодически подымается температура до 37,5 (мы с папой такую температуру сильно чувствуем).
    Что делать и куда бежать??
    попробуйте сделать бакпосевы, они могут что-то показать

7. Вверх #10086
    Форумный Айболит
    - "было воспаление легких. 10 дней его капали и выписали. Лечился на Фонтане у зав. отделения пульмонологии ... "
    - "попробуйте сделать бакпосевы, они могут что-то показать"

1. А что говорит Ваш врач (зав. отделения пульмонологии) ...?
    2. После 10 дней антибиотикотерапии Вы уже вряд ли, что высеете ...

8. Вверх #10087
    Не покидает форум
    у меня просто было похожее, но по части кишечника+урологии, т.е. 37.5+расстройства+отдавало в простату и ещё осталось чуток
    заказывал поливалентный фаг из Киева, помогло сильно

9. Вверх #10088
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Аспирин - аспирину рознь!
    2. "Никомед", производящий "кардиомагнил", лезет из кожи вон, "стимулируя" врачей и промотируя свою продукцию ... Но кишечнорастворимые формы ацетилсалициловой кислоты (АСК) для нас доступны только в виде "аспирина-кардио" от "Байер"
    3. 15-20% людей не чувствительны (резистентны) к действию АСК
    4. А для чего тогда нужны врачи, если не для того, чтобы подсказать Вам чем можно влиять на коагуляционные свойства крови. Спросите своего врача о тиклопидине, курантиле, клопидогреле и ....
    Ну вот, спросила...говорит, что кардиомагнил самый щадящий для желудка из-за содержания магния

10. Вверх #10089
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Ну вот, спросила...говорит, что кардиомагнил самый щадящий для желудка из-за содержания магния
    Ну, что сказать, значит медпреды фирмы производителя нашли путь к сердцу специалиста ...

В нейтральной среде, характерной для состояния нулевой кислотности желудка (особенно часто встречается после 40-50 лет) оксид магния практически не растворяется
    http://terraorto.ru/7_Story/1-2_mag_sravni.htm

Важное значение имеет рН среды, что влияет на степень ионизации лекарственных средств. Известно, что в желудке при кислой среде лучше всасываются слабые кислоты, а в щелочной среде кишечника — слабые основания.

Препараты со свойствами антацидов, которые спортсмены могут принять при появившейся изжоге (натрия гидрокарбонат, магния оксид, альмагель, маалокс, ренин) могут уменьшить скорость прохождения ионизированных лекарственных средств через биологические мембраны. Если при этом спортсменом для уменьшения головной боли будет принята ацетилсалициловая кислота и одновременно при начинающейся ангине — сульфаниламиды, болях в суставах — диклофенак натрия, диарее — фуразолидон или нифуроксазид, сердечной недостаточности — дигоксин, их всасывание может значительно замедляться.
    http://sportswiki.ru/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D 0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D0 %BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B D%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82 %D0%B2

11. Вверх #10090
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Ну, что сказать, значит медпреды фирмы производителя нашли путь к сердцу специалиста ...

В нейтральной среде, характерной для состояния нулевой кислотности желудка (особенно часто встречается после 40-50 лет) оксид магния практически не растворяется
    http://terraorto.ru/7_Story/1-2_mag_sravni.htm

Важное значение имеет рН среды, что влияет на степень ионизации лекарственных средств. Известно, что в желудке при кислой среде лучше всасываются слабые кислоты, а в щелочной среде кишечника — слабые основания.

Препараты со свойствами антацидов, которые спортсмены могут принять при появившейся изжоге (натрия гидрокарбонат, магния оксид, альмагель, маалокс, ренин) могут уменьшить скорость прохождения ионизированных лекарственных средств через биологические мембраны. Если при этом спортсменом для уменьшения головной боли будет принята ацетилсалициловая кислота и одновременно при начинающейся ангине — сульфаниламиды, болях в суставах — диклофенак натрия, диарее — фуразолидон или нифуроксазид, сердечной недостаточности — дигоксин, их всасывание может значительно замедляться.
    http://sportswiki.ru/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D 0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D0 %BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B D%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82 %D0%B2

Как раз назначена ФГДС, во время её проведения определяют и кислотность?

12. Вверх #10091
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Всем добрый вечер!
    Ситуация в семье то спокойная, а ребенок все-таки мог отреагировать на что-то, что взрослые даже не заметили...Он или не чувствует "физически" сфинктеры не срабатывают и не сигнализируют мозгу, возможно какой-то из процессов вызывает болезненные ощущения, и ребенок его "оттягивает" до последноего, или проблем психологическая ( может стыдиться процесса или привлекать таким образом к себе внимание взрослых)... Я бы начала с психолога детского ( Кристинина или кто-то из Дома с Ангелами), а уже потом шла к урологами-нефрологам детским...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #10092
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Уважаемые доктора,подскажите чем можно подкрепить сердце перед сложной операцией?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

14. Вверх #10093
    Частый гость Аватар для Скай
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ситуация в семье то спокойная, а ребенок все-таки мог отреагировать на что-то, что взрослые даже не заметили...Он или не чувствует "физически" сфинктеры не срабатывают и не сигнализируют мозгу, возможно какой-то из процессов вызывает болезненные ощущения, и ребенок его "оттягивает" до последноего, или проблем психологическая ( может стыдиться процесса или привлекать таким образом к себе внимание взрослых)... Я бы начала с психолога детского ( Кристинина или кто-то из Дома с Ангелами), а уже потом шла к урологами-нефрологам детским...
    А Кристинину где можно найти? Может поточнее адресок есть? Спасибо заранее.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

15. Вверх #10094
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Всем добрый вечер!
    У меня у ребенка с этим тоже начались проблемы (8 лет), причем ночью он не уписивается и если хочет, то встает в туалет. Почему терпит до последнего днем, мне не понятно!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #10095
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    К сожалению, не нашла ее визитку, но где-то по форуму читала, что она сейчас уже не работает в Доме с Ангелом, и писали, где она сейчас работает.... Поищите, если не сложно, и я поспрашиваю...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #10096
    User banned
    Через сколько дней после приёма алкоголя можно начинать пить антибиотики?

18. Вверх #10097
    Посетитель Аватар для Светкин)
    Здравствуйте! при ангине прописали медаксон (1 гр) на лидокоине. нигде в аптеках его нет. можно заменить новокаином, и сколько растворять? воду добавлять? очень ждем ответа, колоть сегодня вечером

19. Вверх #10098
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! при ангине прописали медаксон (1 гр) на лидокоине. нигде в аптеках его нет. можно заменить новокаином, и сколько растворять? воду добавлять? очень ждем ответа, колоть сегодня вечером
    Медаксон на новокаине растворять нельзя! Только на 2% лидокаине +вода для инъекций, ищите ч/з аптечную справку, если не найдёте колите на воде для инъекций, либо на физ. р-ре, будет немного больновато, но терпимо. Растворяйте на 3-4 мл.
    Последний раз редактировалось mizdoc; 09.07.2011 в 21:37.
    Урология и андрология

20. Вверх #10099
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    колю ребенку уже 7 укол, проблем в аптеке купить нет, есть на Паустовского, правда дороговат, но тоже у малого ангина и колим 1г разведя в ледокаине 2% -2кубика, растворить и +вода 2 кубика итого 4 кубика, скорейшего выздоровления, забыла сказать, ребенку помогло после 6 укола, температура начала падать

21. Вверх #10100
    Посетитель Аватар для Светкин)
    спасибо! сегодня на воде уколем, завтра будем искать. подскажите, где аптека на паустовского?

Ответить в теме
Страница 505 из 2548 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права