Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 502 из 2548 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10021
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Так это ж тоже аспирин. Назначили кардиомагнил 75мг, приём около 5-6 месяцев и от него(так сказал гастроэнтеролог) начал временами ныть желудок. Кстати, он и не помогает, как был протромбин, так и есть((
    а если уколами это дело забомбить ? мы делали капельницы с озонированием - ОЧЕНЬ хорошо разжижает кровь и уж не знаю, как с точки зрения профЭссоров медицины влияет капельница на печень\желудок, но у меня негативных последствий не было.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #10022
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а если уколами это дело забомбить ? мы делали капельницы с озонированием - ОЧЕНЬ хорошо разжижает кровь и уж не знаю, как с точки зрения профЭссоров медицины влияет капельница на печень\желудок, но у меня негативных последствий не было.
    Я в такое не верю. ИМХО ИМХО ИМХО - это из серии гидроколонотерапия и кислородные коктейли, в лучшем случае просто не поможет, а в худшем навредит. Тем более, есть печальный опыт знакомого после таких капельниц.

4. Вверх #10023
    Я в такое не верю. ИМХО ИМХО ИМХО - это из серии гидроколонотерапия и кислородные коктейли, в лучшем случае просто не поможет, а в худшем навредит. Тем более, есть печальный опыт знакомого после таких капельниц.
    я далека от знаний о гидроколонотерапии и кислородных коктейлей, поэтому понять Вашу мысль не в силах
    Но размышляю так : если мне в вену вводили лекарство, которое я бы пила через рот, то как вред, так и помощь от этих двух действий одного и того же лекарства ПО ИДЕЕ должен быть одинаковый. Только в капельном виде еще был + озон.
    Мне помогло по полной программе. Хотя сейчас я принимаю именно Аспирин-кардио, т..к ездить на капельницы не могу.

5. Вверх #10024
    я далека от знаний о гидроколонотерапии и кислородных коктейлей, поэтому понять Вашу мысль не в силах
    Но размышляю так : если мне в вену вводили лекарство, которое я бы пила через рот, то как вред, так и помощь от этих двух действий одного и того же лекарства ПО ИДЕЕ должен быть одинаковый. Только в капельном виде еще был + озон.
    Мне помогло по полной программе. Хотя сейчас я принимаю именно Аспирин-кардио, т..к ездить на капельницы не могу.
    Слава Богу, что Вам помогло! Ну а я считаю, что это развод, поэтому мне точно не поможет
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 02.07.2011 в 12:19.

6. Вверх #10025
    Живёт на форуме Аватар для elki
    В смысле... в 20й кроме дерматолога нет ВРАЧЕЙ? Я, например, знаю там хорошего хирурга, ток фамилию забыла.

А есть кроверазжижающие препараты, которые не влияют на слизистую желудка или все они такие?( протромбин 106%)
    Есть пиявки!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #10026
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Леди,привет!Это-по идее.А существует такой термин,как биодоступность препарата
    При внутрисосудистом введении лекарственное вещество полностью попадает в кровеносное русло. При пероральном, внутримышечном, подкожном введении оно должно пройти через ряд биологических мембран клеток (слизистой оболочки желудка, печени, мышц и т.д.) и только часть его попадает в системный кровоток. Действие препарата во многом зависит от того, насколько велика эта часть. Этот показатель характеризует биодоступность лекарственного средства. При внутривенном введении биодоступность равна 100%. При других путях введения (даже при внутримышечном и подкожном) биодоступность почти никогда не достигает 100%. На биодоступность лекарственного вещества влияют путь введения препарата, индивидуальные особенности организма больного, состояние желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени, почек, а также биофармацевтические факторы (лекарственная форма, ее состав, особенности технологии производства препарата). Последние особенно важны в применении лекарственных средств внутрь (энтерально) в виде таблеток, капсул
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

8. Вверх #10027
    Новичок Аватар для Ok-sana
    Добрый день! Подскажите пожалуйста методы борьбы с ф-к мастопатией. Мне выписывали "мастодинон", "мастофит",но все бесполезно. Кисты увеличиваются. Два раза пунктировали. Через год опять такие же размеры. Слышала,что помогают пиявки. Или может есть какие-то новые методы. Спасибо.

9. Вверх #10028
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    Вопрос к хирургу:
    И проконсультируйте по поводу нашей кисты.На сколько это опасно? Может действительно это сложная операция?
    Ответьте пожалуйста!!!!
    Как по мне - 300 долларов немножко дороговато. Попробуйте договориться в дорожной больнице или госпитале.

http://www.doctor-maximov.ru/ekh-foto

http://www.doctor-maximov.ru/hod/

http://www.solmed.ru/disease/5.php

10. Вверх #10029
    Посетитель Аватар для Kikkos
    В смысле... в 20й кроме дерматолога нет ВРАЧЕЙ? Я, например, знаю там хорошего хирурга, ток фамилию забыла.

А есть кроверазжижающие препараты, которые не влияют на слизистую желудка или все они такие?( протромбин 106%)
    А вспомните фамилию хирурга, пожалуйста, т.к. у меня есть несерьезная проблема с суставами рук, но если ею не заниматься, будет серьезная, а я 20 вообще боюсь)))
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

11. Вверх #10030
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Добрый день. Вопрос к гинекологу.
    Как по обычному мазку можно определить беременность?
    Есть ли альтернатива бакпосеву?

12. Вверх #10031
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    При внутривенном введении биодоступность равна 100%. При других путях введения (даже при внутримышечном и подкожном) биодоступность почти никогда не достигает 100%.
    А если просто по-человечески сказать то внутривенно - ничуть не хуже, чем перорально, а даже лучше ? Пральна ? ну так я об этом девочке и хотела сказать.

Не может пить - пусть колется

К тому же мне в личку подсказала Мама79, что именно Аспирин-кардио в какой-то спец. оболочке, которая растворяется в кишечнике и на желудок не влияет...

13. Вверх #10032
    Новичок
    добрый день. У меня вопрос
    Последний раз редактировалось ДАНУЛЯ; 02.07.2011 в 18:17.

14. Вверх #10033
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Было сделано 2 обследования - УЗИ и КТ почек и надпочечников, с разницей в неделю. Заключение УЗИ - оба надпочечника увеличены, размерами правый 34*22 мм и левый 35*24 мм, признаки гиперплазии. Заключение КТ - надпочечники обычной формы и размеров, правый 2,2*0,7 см, левый 1,6*0,7 см. Какому из 2 обследований верить?
    Верьте КТ, это объективный метод исследования, а УЗИ субъективный, разные УЗИ-сты будут писать вам разные размеры.
    Урология и андрология

15. Вверх #10034
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,..надо купить тонометр и глюкометр...какой брать чтоб практичный был и доступный по цене?на что обращать внимание?может есть какие-то фирмы проверенные таких предметов?
    1. тонометры microlife, если себе как пациенту, то полуавтоматы (автоматы быстрее расходуют аккумуляторы), мне нравится модель "BP50A"
    2. глюкометр, нормально работает и радует своей стабильностью, модель "bionime GM 110"
    Можно связаться напрямую с продавцом, представителем фирмы, контора на Малой Арнаутской в подвале, но у В.Н. - дешевле ...
    Виталий Николаевич 097-4502551

16. Вверх #10035
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз какой врач может помочь.. У мужа очень болит спина и грудная клетка, и еще лопатка левая.. Травм не было, просто само по себе начало все болеть.
    Перед осмотром невропатолога сделайте ЭКГ (электрокардиограмму) ...

17. Вверх #10036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос к гинекологу.
    Как по обычному мазку можно определить беременность?
    Есть ли альтернатива бакпосеву?
    Беременность по мазку не определяют, только осмотр, УЗИ, моча и кровь. Бакпосев берут обязательно при постановке на учет и в 30 недель, для получения полной картины о здоровье, т.ч. есть ли какая-нибудь инфекция или нет

18. Вверх #10037
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,что происходит?
    Слабость в руках(беру одной рукой тарелку и боюсь не удержу.Поддерживаю второй рукой.Часто что то роняю).Взялась за вязание-понимаю,что пальцы "не хотят вязать"Хрустят плечевые суставы и ощущаю какое то напряжение в плечевых мышцах.Начинаю разминать-неприятные ощущения(прикосновения раздражают,"действуют на нервы").Общее состояние-слабость,нет ни на что сил.Буквально заставляю себя что то сделать через силу(самые простые вещи).Ощущения часто появляются,будто нерв дергается.То бровь,то около глаза,то в мышцах.Раздражительная стала.В последнюю неделю усилилась головная боль-левый глаз и висок(цитрамон,анальгин,ибупром,нурофен не помогают).
    Раньше такое было,но не так сильно.Уже вторую неделю не живу,а существую.Утром просыпаюсь-все нормально.Ближе к обеду начинается слабость...и т.д.
    Подскажите ,что это может быть и куда пойти(к врачу)?
    dr_dobro,а вы что скажете? Ваш профиль?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

19. Вверх #10038
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    А вспомните фамилию хирурга, пожалуйста, т.к. у меня есть несерьезная проблема с суставами рук, но если ею не заниматься, будет серьезная, а я 20 вообще боюсь)))
    Кажется Гедерим, он работал раньше у Гуриенко в 11й больнице.
    А если просто по-человечески сказать то внутривенно - ничуть не хуже, чем перорально, а даже лучше ? Пральна ? ну так я об этом девочке и хотела сказать.

Не может пить - пусть колется

К тому же мне в личку подсказала Мама79, что именно Аспирин-кардио в какой-то спец. оболочке, которая растворяется в кишечнике и на желудок не влияет...
    Вы не поняли, я не против капельниц вообще, а против капельниц с озоном. За спец оболочку спасибо, спрошу у врача))

20. Вверх #10039
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    dr_dobro,а вы что скажете? Ваш профиль?
    (Анекдот:
    - Доктор, что это такое? Куда ни ткну пальцем - везде болит ...
    - Перелом пальца!)

1. Осмотр невропатолога (ну или на крайний случай, хотя бы терапевта) для определения плана дальнейшего обследования с целью дифференциальной диагностики между:
    - депрессивное состояние
    - синдром фибромиалгии у женщин
    - таки, что-то неврологическое ...:

21. Вверх #10040
    Форумный Айболит
    Так это ж тоже аспирин. Назначили кардиомагнил 75мг, приём около 5-6 месяцев и от него(так сказал гастроэнтеролог) начал временами ныть желудок. Кстати, он и не помогает, как был протромбин, так и есть((
    1. Аспирин - аспирину рознь!
    2. "Никомед", производящий "кардиомагнил", лезет из кожи вон, "стимулируя" врачей и промотируя свою продукцию ... Но кишечнорастворимые формы ацетилсалициловой кислоты (АСК) для нас доступны только в виде "аспирина-кардио" от "Байер"
    3. 15-20% людей не чувствительны (резистентны) к действию АСК
    4. А для чего тогда нужны врачи, если не для того, чтобы подсказать Вам чем можно влиять на коагуляционные свойства крови. Спросите своего врача о тиклопидине, курантиле, клопидогреле и ....
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 03.07.2011 в 14:06.

Ответить в теме
Страница 502 из 2548 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права