| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
вот незадача... получается и второго гос. языка у них нет, раз нет и первого?.. ну они ж сами знаете кто, отсталый народец на краю земли! (сарказъм)
Да, замещать - это жестко! Надеюсь, что нас с вами заставлять не будут. Потому, что я был в Штатах 3 раза и они меня постоянно вынуждали замещать, еле отбился!в современной же Украине укр. яз. изучает/изучало навскидку 90% грамотного населения. но с какой стати они должны замещать им свой родной русский, вот вопрос)![]()
А вот в Одессе бываю чаще, и никто не вынуждал меня замещать, поэтому и люблю Одессу больше. Правда одесские друзья принуждали к употреблению алкоголя и были чрезвычайно нетолерантны! )))
Какая удача для правителей, что люди не думают! ©
Ну вот, уже и пан!Сообщение от Natika
Если хотите сделать мне приятно, называйте меня просто: "председатель Мао".
Я не знаю, кто призывал к переходу на другой язык, даже попытался поискать в данном форуме и не нашел, уж очень много текста. Но я могу спросить совет у Древних Архонтов...
Архонты дали ответ, но совсем на другой вопрос: "Добавить к 12 заповедям строителя украинского общества 13-й пункт: "№ 13 - Потому, что и один государственный язык - это слишком много, но лучше уж один, чем целых два!"
ну конечно, Аргумент №2 - Патамуштаукраина. было бы посолиднее, но увы, его вставили раньше!
представьте себе, с трудом удается уследить за призывами ПР, едва-едва остается ресурса, чтобы иногда услышать БЮТ, совсем редко стала радовать своими гэгами Витренко, а вы мне предлагает знать о всех партиях Украины?! Я даже не знаю, сколько их, штук 50 думаю. Я ж не персидский бог!
А к чему там правительство призывает в плане перехода на другой язык, просветите? я читаю буквально 3 новостных и 2 аналитических сайта, а телевизор смотреть мне запрещает Заратустра.
Социальные закладки