Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 562 из 3445 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 68886
  1. Вверх #11221
    Затейница

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Основания давно известны... аж 12...
    Список аргументов будет пополняться по мере развития фантазии национально-озабоченных граждан.
    С 09.09.2010 21:14 так и не пополнился. Фантазия исчерпана))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #11222
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    я сказал "отказаться от эксклюзивного употребления" своего языка, т.е. кроме родного начать употреблять еще один

я пошел собирать паспортные данные думаю, это может занять какое-то время. я имел в виду, что среди тех, кто живёт сейчас на территории Украины и не хочет изучать/употреблять украинский язык наверняка есть те, кто не стали бы употреблять украинский даже будь он гос. языком США (в случае миграции туда)
    в США нет гос. языка)
    в современной же Украине укр. яз. изучает/изучало навскидку 90% грамотного населения. но с какой стати они должны замещать им свой родной русский, вот вопрос)

3. Вверх #11223
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вчера наткнулся на статейку одну, сейчас уже врдя ли вспомню, где. Так, вот там предлагался вариант решения языковой проблемы без внесения изменений в Конституцию. Все очень просто - признать русский язык восточноукраинским

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не, именно восточноукраинским ))
    И даже при признании его восточноукраинским, он государственным не будет вторым)))

4. Вверх #11224
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в США нет гос. языка)
    вот незадача... получается и второго гос. языка у них нет, раз нет и первого?.. ну они ж сами знаете кто, отсталый народец на краю земли! (сарказъм)

в современной же Украине укр. яз. изучает/изучало навскидку 90% грамотного населения. но с какой стати они должны замещать им свой родной русский, вот вопрос)
    Да, замещать - это жестко! Надеюсь, что нас с вами заставлять не будут. Потому, что я был в Штатах 3 раза и они меня постоянно вынуждали замещать, еле отбился!
    А вот в Одессе бываю чаще, и никто не вынуждал меня замещать, поэтому и люблю Одессу больше. Правда одесские друзья принуждали к употреблению алкоголя и были чрезвычайно нетолерантны! )))
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

5. Вверх #11225
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Известно кто - коммуняки в 1989 году, тогда еще в Украинской Советской Социалистической Республике
      Показать скрытый текст
    офф
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #11226
    User banned
    вот незадача... получается и второго гос. языка у них нет, раз нет и первого?.. ну они ж сами знаете кто, отсталый народец на краю земли! (сарказъм)

Да, замещать - это жестко! Надеюсь, что нас с вами заставлять не будут. Потому, что я был в Штатах 3 раза и они меня постоянно вынуждали замещать, еле отбился!
    А вот в Одессе бываю чаще, и никто не вынуждал меня замещать, поэтому и люблю Одессу больше. Правда одесские друзья принуждали к употреблению алкоголя и были чрезвычайно нетолерантны! )))
    я тоже надеюсь, что когда-нибудь не будут.
    а пока ... те, що маємо...

7. Вверх #11227
    Цитата Сообщение от Natika
    Какие могут быть основания для перехода у людей, у которых языковая среда не поменялась? Собственно, на ровном месте...
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Надеюсь пан mao что-нибудь придумает ради дальнейшего пути к цивилизации)
    Ну вот, уже и пан! Если хотите сделать мне приятно, называйте меня просто: "председатель Мао".
    Я не знаю, кто призывал к переходу на другой язык, даже попытался поискать в данном форуме и не нашел, уж очень много текста. Но я могу спросить совет у Древних Архонтов...

Архонты дали ответ, но совсем на другой вопрос: "Добавить к 12 заповедям строителя украинского общества 13-й пункт: "№ 13 - Потому, что и один государственный язык - это слишком много, но лучше уж один, чем целых два!"

8. Вверх #11228
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    И даже при признании его восточноукраинским, он государственным не будет вторым)))
    баба Ванга, Вы?!

9. Вверх #11229
    User banned
    Ну вот, уже и пан! Если хотите сделать мне приятно, называйте меня просто: "председатель Мао".
    Я не знаю, кто призывал к переходу на другой язык, даже попытался поискать в данном форуме и не нашел, уж очень много текста. Но я могу спросить совет у Древних Архонтов...
    не беспокойте древних, пусть почивают с миром.
    а если сами вы не из их числа, то должны все знать о призывах партии, правительства и идейно продвинутых граждан, а также их воплощении в жизнь)

10. Вверх #11230
    User banned Аватар для Че Бурашка

Архонты дали ответ, но совсем на другой вопрос: "Добавить к 12 заповедям строителя украинского общества 13-й пункт: "№ 13 - Потому, что и один государственный язык - это слишком много, но лучше уж один, чем целых два!"
    и спросили муэдзины у Архонтов:
    - чем лучше один?
    и ответили Древние Архонты:
    - чем два!

11. Вверх #11231
    User banned
    "№ 13 - Потому, что и один государственный язык - это слишком много, но лучше уж один, чем целых два!"
    АргУментов бы... Кхекхе... Ибо притчей сыт не будешь.

12. Вверх #11232
    Затейница

Потому, что и один государственный язык - это слишком много, но лучше уж один, чем целых два!"
    Не солидно. Думаю, что такой арГумент не достоин быть 13-й заповедью. Ну, представьте, уважаемый председатель Мао, как он будет выглядеть на фоне остальных. Вас засмеют...
    💙💛

13. Вверх #11233
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не солидно. Думаю, что такой арГумент не достоин быть 13-й заповедью. Ну, представьте, уважаемый председатель Мао, как он будет выглядеть на фоне остальных. Вас засмеют...
    А ведь так солидно начинал...

14. Вверх #11234
    ну конечно, Аргумент №2 - Патамуштаукраина. было бы посолиднее, но увы, его вставили раньше!

15. Вверх #11235
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А ведь так солидно начинал...
    Архонты оказались архарами...

16. Вверх #11236
    Мистер Сарказм

Это если строить даосское, небократическое государство.
    Если перефразировать Лао Цзы, то в таком случае - "Украина, выраженная словами, не есть истинная Украина".
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #11237
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а если сами вы не из их числа, то должны все знать о призывах партии, правительства ...
    представьте себе, с трудом удается уследить за призывами ПР, едва-едва остается ресурса, чтобы иногда услышать БЮТ, совсем редко стала радовать своими гэгами Витренко, а вы мне предлагает знать о всех партиях Украины?! Я даже не знаю, сколько их, штук 50 думаю. Я ж не персидский бог!

А к чему там правительство призывает в плане перехода на другой язык, просветите? я читаю буквально 3 новостных и 2 аналитических сайта, а телевизор смотреть мне запрещает Заратустра.

18. Вверх #11238
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    баба Ванга, Вы?!
    Заблудились?)))

19. Вверх #11239
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ну конечно, Аргумент №2 - Патамуштаукраина. было бы посолиднее, но увы, его вставили раньше!
    Чувствуется , что этот аргумент Вам близок и понятен.
    Ничего личного...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #11240
    Затейница

Ну, могли бы предложить, к примеру, "чтоб россияне утерлись". Чем не аргумент?)
    💙💛

Закрытая тема
Страница 562 из 3445 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права