Сообщение от
мыслитель
то, что этого юриста нужно позорить на каждом углу. не все юристы дают правильные консультации (и это в лучшем случае)
пример по вчерашней сделке: соотношение работы юриста и АН и соотношение оплаты труда каждого:
новострой. готовность дома более 90%. покупатель приходит в строительную компанию и спрашивает, есть ли в продаже свободные квартиры? отвечают - есть, но по этому поводу обратитесь в АН "...". покупатель приходит в АН. ему говорят, что продавец хочет продать свою квартиру (имущественные права на нее), готовы пригласить его. приходим в АН на просмотр документов. продавец женат, что нужно согласие жены на продажу имущественных прав (договор заключался в браке), в АН не знали и пытались спорить, но быстро согласились. посмотрели договор, он вполне нормальный (в нем указан срок сдачи дома 2008 год и пеня за несвоевременную сдачу (почти 6000 грн в год), продавец согласен привести жену, что бы она написала согласие. вчера позвонил мне покупатель и договорились встретиться в строительной компании для подписания договора о переуступки прав.
приезжаю, присутствуют представители АН, до моего приезда при них продавец подписал новый договор покупки имущественных прав вместо прежнего, которым срок сдачи дома уже 2012 год, убрана пеня за просрочку сдачи дома, зато включили штраф 30 000 для покупателя, если он откажется от договора по любым основаниям. продавцу пофигу что подписывать, он эти права сегодня продает покупателю. а вот права покупателя серьезно ухудшаются по сравнению с тем договором, который недавно смотрели в АН. путем переговоров со строителями делаем доп соглашение к договору, которым убираем штраф для покупателя (30 000 грн), вводим пеню за несвоевременную сдачу дома и за несвоевроеменный возврат денег, если все же прийдется рассторгнуть договор. текст доп соглашения составляю я, согласие жены продавцы диктую я, расписку от продавца ло получении денег тоже мой вариант. потом покупатель расчитался со мной и с АН (АН заплатили ровно в 10 раз больше). я их деньги не считаю конечно, но думаю, что такие услуги АН (в данном случае их не то что бы вообще не было, так они еще и в сговоре со строителями пытались ухудшить положение покупателя) покупателю не нужны.
Социальные закладки