Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 98 из 596 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 11911
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Интервью с политиками есть их желание лишний раз накалить обстановку и стать известными. Кинопрокатчики, естественно, также идут по пути наименьшего сопротивления - сделать так, чтоб ничего не делать. Соответственно, отзывы этих категорий людей вполне ожидаемо негативны.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #1942
    Частый гость Аватар для Cartman
    Еще одна новость:
    Запрет Конституционного суда Украины на прокат фильмов без украинского дубляжа нарушил права более десяти миллионов граждан русской национальности. Попытки внедрить государственный язык в сферу культуры и духовности подобным способом демонстрируют двойные стандарты судебной системы Украины – защита и укрепление украинского языка как государственного одновременно «защищает» русских граждан от своего родного языка.

С таким заявлением выступило Крымское движение «Русский Фронт Сергея Шувайникова».

Активисты объединения считают «правовым произволом» решение Конституционного Суда Украины, которое обязывает представителей кинопроката дублировать все иностранные фильмы на украинский язык.

«Мы не исключаем, что представители националистических партий Украины потребуют наказания для тех кинопрокатчиков, которые все-таки осмелятся в русскоязычных регионах показывать иностранные фильмы, и не только российские, на русском языке», – отмечается в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что подобная практика «культурной русофобии» получает все более широкое распространение в украинском государстве и вызывает самое негативное восприятие большинства населения Украины.

«Подобные решения высших государственных институтов власти только дискредитируют государственность Украины в глазах своих же граждан и еще раз говорят о том, что нынешний вариант Конституции Украины не способен и не может защитить этнические и языковые права русских и русскоязычных граждан», – подчеркивается в документе.

«Русский фронт» настаивает на решении вопроса о статусе русского языка путем референдума, «как это обещали многие украинские политические партии», и предлагает народным депутатам, которые позиционируют себя «защитниками интересов русскоязычного населения» Юга и Востока Украины, вновь обратиться в Конституционный суд с требованием пересмотра и отмены решения.

«Мы не навязываем русский язык западным регионам Украины, но русские люди – граждане Украины, имеют право в местах своего компактного проживания свободно пользоваться родным языком во всех областях государственной и общественной жизни, а также в культурной и научно-образовательной сфере, – указывается в заявлении. – Если украинское государство хочет иметь полноценных граждан, оно не имеет никакого права запрещать русским людям знать свой национальный язык, пользоваться им в соответствии с международными соглашениями и хартиями, а тем более получать информацию и иную культурно-образовательную продукцию на родном языке».

Напомним, что Конституционный суд Украины обязал озвучивать (субтитровать, дублировать) иностранные фильмы на государственном (украинском) языке перед их распространением. Согласно решению КСУ, Государственная служба кинематографии не должна выдавать прокатные удостоверения на фильмы иностранного производства, которые не будут дублированы (субтитрованы, озвучены) на государственном языке.

Примечательно, что КС проанализировал Конституцию, законы Украины, международные акты, ратифицированные Украиной, и пришел к выводу, что обязательное дублирование фильмов на украинском языке не будет нарушать прав национальных меньшинств.

http://www.nr2.ru/crimea/156907.html

3. Вверх #1943
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А зачем без русской озвучки?
    По закону предписано, чтобы обязательно была украинская, поэтому хоть лоб расшиби, а на украинский переведи, да еще и на каждой копии. А нужно это кому-нибудь, интересно и востребовано или нет амбициозные власти не волнует - деньги-то на ветер взяты не из их кармана. Вы не видите в этом никакого криминала?

4. Вверх #1944
    Интервью с политиками есть их желание лишний раз накалить обстановку и стать известными. Кинопрокатчики, естественно, также идут по пути наименьшего сопротивления - сделать так, чтоб ничего не делать. Соответственно, отзывы этих категорий людей вполне ожидаемо негативны.
    Вы ищите пресс-релиз, ищите...
    Как прочтете - тогда будете продолжать обвинять нас, "мракобесов".

5. Вверх #1945
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Вы ищите пресс-релиз, ищите...
    Как прочтете - тогда будете продолжать обвинять нас, "мракобесов".
    Зочем? Есть оригинал и куча других дел.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #1946
    Ну с политиками ладно, а кинопрокатчики-то чего должны реагировать на каждый чих умственно заболевшей власти? На их месте я бы просто проигнорировал этот закон, а если бы к ним начали докапываться, обратился в ЕСПЧ.

7. Вверх #1947
    Частый гость Аватар для wertu
    Одесса и Крым - такая же украинская земля, как я Санта Клаус.

П.С. я как русскоязычный не считаю украинцев врагами. Врагами я считаю только таких РУСОФОБОВ, как Вы.
    А то что Вы себя приравниваете к украинцам - вы тем украинцев оскорбляете. Украинцы - всегда были миролюбивый, добрый, отзывчивый народ.
    Ми може й миролюбні, але коли такі шовіністи як ти починають нам розказувати, що ми маємо дивитися фільми тільки вашою мовою, то миролюбність має зникати і тре' ставити на місце нахабних зайд.

З.І. Дуже вдоволений рішенням КСУ сподіваюсь що його почнуть виконувати якнайшвидше якщо ні суди будуть на нашому боці.

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Ми може й миролюбні, але коли такі шовіністи як ти починають нам розказувати, що ми маємо дивитися фільми тільки вашою мовою
    Так и смотрите на украинском, кто ж вам мешает? Речь идет о том, чтобы те, кто хочет смотреть на русском, имели право это сделать. Без закадрового бормотания и без назойливых титров. Люди идут в кинотеатры, чтобы получать удовольствие, а не для изучения государственного языка.

9. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Ми може й миролюбні, але коли такі шовіністи як ти починають нам розказувати, що ми маємо дивитися фільми тільки вашою мовою, то миролюбність має зникати і тре' ставити на місце нахабних зайд.

З.І. Дуже вдоволений рішенням КСУ сподіваюсь що його почнуть виконувати якнайшвидше якщо ні суди будуть на нашому боці.
    Ну зачем лгать, а? Я устал уже...
    Где говорилось о том, что нужно обязать всю украину смотреть фильмы на русском языке?
    Люди здесь высказываются только против того, что им в родном русскоязычном городе ЗАПРЕЩАЮТ смотреть кино на родном языке.

Или по Вашему то, что я или кто то другой в этой теме высказывался за МНОГОЯЗЫЧНОСТЬ в Украине - так он сразу хочет запретить украинский дубляж? Нет же. Запретить хотят как раз русский язык, родной язык 40% граждан страны.
    Так что запрещать - это в Вашей, свидомой русофобской привычке (обращаюсь лично к Вам(а не к товарищу Fireball) и делаю выводы о Вашей русофобии из того что Вы поддерживаете запрет русскоязычного кино)

10. Вверх #1950
    User banned Аватар для magentis
    Слушайте, я многое пропустил. Сорри, за повтор.
    А как будет "екарный бабай" в украинском дубляже ?
    Ну интересно, просто.

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Слушайте, я многое пропустил. Сорри, за повтор.
    А как будет "екарный бабай" в украинском дубляже ?
    Ну интересно, просто.
    К сожалению не знаю..
    Это не Вы спрашивали страниц эдак 30 назад как будет "Пасть порву - моргалы выколю"? Будет "Пащеку вирву, баньки виколю!"

12. Вверх #1952
    User banned Аватар для magentis
    К сожалению не знаю..
    Это не Вы спрашивали страниц эдак 30 назад как будет "Пасть порву - моргалы выколю"? Будет "Пащеку вирву, баньки виколю!"
    Наверное я.
    Просто не могу читать весь форум подряд. Читаю сейчас последние посты в основном ночью в течение часа.
    Но фильм "Ирония" (второй) как раз содержит такие "перлы" как "екарный бабай" от Безрукова.
    Как это "художество" переводится ?

13. Вверх #1953
    Постоялец форума
    Когда-то слышал: "Половой насильник"-"Пiськовий злодiй". Вот так и будут переводить. Хотелось бы посмотреть хоть на одного свидомого, который не понимает русский язык и ему, несчастному, нужен укр. перевод. Работали у меня западенци и молдаване(бабло зарабатывать сюда приехали), так по русски шпарили без всякого акцента. А как матерились! Сказка! Предлагаю:
    1. Ввести дубляж на мову и молдавский, с открытием соответствующих кинотеатров для гастарбайтеров.
    2. Перевести на украинский весь русский мат, заменяющий язык межнационального общения.
    3. Заставить на нём общаться всё русскоязычное население.
    4. При невыполнении п.3 поступить как в Чехословакии.

14. Вверх #1954
    banabak
    А вот предусмотреть дубляж фильмов на Крымско-татарский язык, наше русофобское правительство еще может успеть. Т.к. для нынешней власти крымские татары ныне друзья, ибо последние - противовес русским Крыма.
    Поэтому и поддерживает новая украинская власть все крымско-татарские начинания, не отдавая себе отчет, что это может в последствии принести Крыму...
    Может помимо украинско дубляжа на экране еще появятся субтитры на крымско-татарском?..

15. Вверх #1955
    Постоялец форума
    banabak
    А вот предусмотреть дубляж фильмов на Крымско-татарский язык, наше русофобское правительство еще может успеть. Т.к. для нынешней власти крымские татары ныне друзья, ибо последние - противовес русским Крыма.
    Поэтому и поддерживает новая украинская власть все крымско-татарские начинания, не отдавая себе отчет, что это может в последствии принести Крыму...
    Вот придут скоро к ней орды и сделают обрезание... или обрубание!

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Вот придут скоро к ней орды и сделают обрезание... или обрубание!
    Обрезание))
    Обрезание территорий Украины действительно серьезная угроза нынешней власти. Но нынешняя власть как раз на это и идет..

17. Вверх #1957
    Постоялец форума
    Обрезание))
    Обрезание территорий Украины действительно серьезная угроза нынешней власти. Но нынешняя власть как раз на это и идет..
    Значит, не соображает, что она делает(кто будет кормить их оставшуюся часть), или не собирается здесь долго задерживаться. Все временщики. "После нас хоть потоп!"

18. Вверх #1958
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Словарь русского языка Ожегова:
    Вульгаризм – вульгарное (в 1 знач.) слово или выражение, употребленное в литературном языке.
    Обратите внимание, именно в 1 значении слова «вульгарный».
    Вульгарный - 1. Пошлый и грубый; непристойный; 2. Упрощенный до искажения, опошления.
    Вы считаете слово «русскяз» - пошлым, грубым или же непристойным?
    Я не считаю используемый тобой язык литературным. Даже не так - я считаю его нелитературным. Даже из твоих собственных пояснений следует, что это канцеляризм, то есть язык первого издания Словаря новояза. Так что ты можешь сколько угодно медитировать на первое значение из словаря Ожегова, но я его воспринимаю именно так как это истолковано под цифрой 2.
    Где говорилось о том, что нужно обязать всю украину смотреть фильмы на русском языке?
    Люди здесь высказываются только против того, что им в родном русскоязычном городе ЗАПРЕЩАЮТ смотреть кино на родном языке.
    Где в законе или решении КС говорится о том, в Украине в родном русскоязычном городе ЗАПРЕЩАЮТ смотреть кино на родном языке?

Процитируй мне эти статьи или параграфы.
    Или прекращай свистеть и нагло лгать.

И не надо ссылаться на "мнения" каких-то "русских сил" и интервью никому неизвестных политиканов, мечтающих хоть каким-нибудь образом стать известными. Меня не интересует мнение дяди Васи из Крыма, просто процитируй соответствующий официальный документ.
    Последний раз редактировалось Squee; 30.12.2007 в 04:04.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

19. Вверх #1959
    Постоялец форума
    вот блин...запретили...зла на них не хватает.как же мы теперя че???что характерно, всех это устраивает. интересное кино выходит))))
    Дхарма,артха,кама,окша

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    а "русська" чи не це є мова усіх зрадників та запроданців???вона і не російська і на українську зовсім не сшожа."русськомовні" були б охочі до російської,та їм українську підкинули.а жодну вчити не думають навіть,а нашо???"

вот знаешь, соглашусь с этими словами на все 100 процентов. и хорошо, что ты это понимаешь. осталось доучить украинский... а то фразы "нашо" и "сшожа" в речи волей неволей наводят на мысль, что это было публичное осуждение самого себя...
    parfaitement malade

Закрытая тема
Страница 98 из 596 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права