Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Танечка, не отчаивайся! возможно после стольких стимуляций, организм ответит тебе регулярным циклом, а там и беременность недалеко!
Слоны - это сильно сказано, у меня овулировали и кисты в 30 мм, что конечно, не важно
редукция - это немного другое - "лишнему" эмбриончику вводят в область сердца препарат "усыпляющий", он усыпает навсегда и рассасывается.
Я полностью согласна с reliable, потому что сама видела очень много неудачных беременностей именно многоплодных, к сожалению. Хотя дружу с девочкой, которой в ремеди подсадили 5 эмбриков (2 из них не оч хорошего качества) и она выносила мальчика и девочку, не без сохранений, кольца и проч., но у неё и возраст не совсем молоденький, и труб не было, две операции, до того 2 неудачных эко, плохая сг мужа, ну и комплекция подходящая.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ИМХО, государственная программа себя, мягко говоря, перехваливает, они заявляют, что ситуация, когда подсадка трех эмбриончиков заканчивается тройней - это совершенно рядовой случай.
Может мы здесь зря все сопли жуем, и ехать надо в Донецк и И.Франковск, даешь по одному ребенку из одного эмбриончика с первого раза![]()
Даже в клиниках с общепризнанных выским уровнем проведения ЭКО тройня - это скорее исключение, чем правило. А если двойня тоже считается осложнением, то скоро придем к тому, что подсаживать только одного ребеночка, предварительно прочитав ему лекцию, о том, что на близнецов делиться нельзя.
А еще через несколько лет, перенимая передовой европейский опыт, запретят программу донации, поставив крест на возможности материнства у некоторых девочек, и генетическую экспертизу эмбриончика тоже запретят, не нам решать кому жить, и пускай пара, которая теоретически может родить девочку, которая гемофилией не страдает, рожает больных мальчиков - потом будем их мужественно лечить![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
я о технологии и говорила.
на самом деле, в темке есть девочки, которые предприняли такую манипуляцию, чтобы выносить хотя бы одного или двоих, просто не каждый будет кричать об этом на всех углах, это очень тяжёлое решение (((. Просто тем, кто не был в такой ситуации, всё может казаться белым или черным, а когда стоит выбор выносить одного или потерять троих, не всегда легко принять вот то героическое решение, особенно когда не один врач ссылается на свой опыт ведения таких беременностей. Я знаю этот страх потерять ребёнка, поэтому понимаю тех, кто сделал такой выбор, и я знаю, что такое, когда ребёнок рождается не в своём весе, а что говорить про двойни-тройни...
Очень печальная эта тема, но многим из нас приходиться переживать такие сложности.
Не суди да не судим будешь (С) .
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вы пишете здесь о подсадке. Подсадка в матку делается?
Редукция в матке совершается или в пробирке?
Мне казалось что в пробирке ...
Ну как редукцию в пробирке сделаешь, ты же не знаешь, сколько приживуться.
Причем редукция делается не сразу после трех плодных яичек на УЗИ, сначала телиться надежда, что кто-то замрет и такое сложное решение будет принято без твоего участия![]()
Что такое эко я читала. А вот о редукции что она происходит именно в матке - нет.
Только каким образом можно сделать редукцию в матке так ювелирно, чтобы не задеть тех кого хочешь оставить? Как это вообще можно сделать так, чтобы не повредить ничего?
Может быть % успеха эко в Одессе по этой причине такой маленький?
А ты представь, как ЯЦ пунтируют.
Вот у меня было под 20 фолликулов, причем были и маленькие до 15 мм, у меня еще один яичник припаен спайкой так, что его на УЗИ иногда вообще невозможно увидеть - как будто его там и нет. А задача стоит собрать весь урожай, ни одной не оставить. Ну и не задеть всякие кровеносные сосуды - я ж не манекен, а живое существо![]()
Хреново представляю. Вернее представляю, а потому считаю что без последствий для женского организма редукцию сделать вряд ли удастся и будет риск для вынашивания очень большой.
Когда читала об этом думала что никто не копается в матке. Шансов что все будет ОК после таких манипуляций в матке ... ну разве что у здоровой, очень здоровой женщине.
Если у женщины есть какие-то проблемы со здоровьем, то редукция ей здоровья не прибавит, а только ухудшит ее способности выносить.
По крайней мере для меня сейчас немного ясно почему такой маленький % в Одессе успешных эко - это тоже вносит свою лепту на мой взгляд.
Железное здоровье нужно иметь женщине. Железное. И иммунитет.
Но это так ... мои мысли по этому поводу. Не стоит это обсуждать.
В Одессе - классический мировой процент.
На самом деле, это действительно так, что тройни - это редкий, единичный случай. Даже при подсадке трёх эмбрионов класса А при всех отличных показателях здоровья и поддержки - далеко не гарантия удачного ЭКО в принципе, не говоря уже о тройне. И за одного малыша - люди благодарят Бога и доктора.
Последний раз редактировалось CatiCati; 06.07.2011 в 12:22.
Ну в Одессе не всем подряд же делают редукцию, это просто один из примеров, и так получилось, что мы на форуме столкнулись с такими ситуациями. Процент у нас такой маленький успешности, потому что поток у нас меньше чем в Киеве или Харькове.
А здоровье - тут как по мне больше переживать за детей нужно, которые рядышком в матке находятся.
По поводу редукции это очень сложная и опасная процедура. У моей подруги после ВМИ прижилось 3 эмбриона, "добрый доктор" сказал ей "ниче страшного - рожай". Девочка ростом 1,5 с кепкой и весом 50 кг. просто физически не смогла бы выносить троих. Она пошла по всем репродуктологам и все сказали что это очень опасно и нужно делать редукцию, но при этом никто не взялся ее делать по разным причинам и своим соображениям. Ей пришлось ехать в Киев к Веселовскому, там выяснилось что у нее не 3, а 4 эмбриона, узнала она об этом когда ей вводили наркоз, она конечно же в шоке и тут ей еще нужно сделать выбор сколько оставлять. После всего ей оставили двоих, Б была очень тяжелой, но Слава Богу все закончилось хорошо и она родила двух прекрасных мальчиков)))
Удачливая, почитайте про редукцию побольше
Редукция не имеет никакого отношения к проценту ЭКО в Одессе, это притянутый за уши вывод. Процент удачных ЭКО в Одессе такой же, как и везде по Украине. Потому что у нас наконец освоили этот метод и умеют делать все нужные манипуляции, они одинаковые, что в Одессе, что в Киеве или Москве. А редукцию делают очень редко, мало кто за нее в Одессе берется. По крайней мере так было раньше. Чаще всего девочек на редукцию отправляли в Киев, в Надию - там есть специалисты с набитой рукой. Я бы сказала, что в Одессе дефицит хороших эмбриологов, это бОльшая проблема, а успешность ЭКО зависит в первую очередь от эмбриолога.
Социальные закладки