Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 530 из 607 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 12131
  1. Вверх #10581
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Вони не хотіли змішувати українських людей з, вибачте за це слово - МОСКАЛЯМИ (існують росіяни,москалі, українці, хохли - це різні народи)
    Вот я и говорю. Выступали за чистоту рядов нации.
    Мінаєв, що ви будете робити коли прийде до вас... дядько і скаже - тепер ти будеш говорити на... іспанській(перша мова,яка прийшла в голову) до церкви не ходи -бога нема (а ви глибоко віруюча людина з християнськими традиціями) і т.д?
    Я не буду убивать учителей, врачей, рабочих, только за то, что те, начнут говорить на испанском, перестанут ходить в церковь=

2. Вверх #10582
    User banned
    Цитата Сообщение от vidomyy Посмотреть сообщение
    Вони відстоювали свою національну ідентичність. Вони не хотіли змішувати українських людей з, вибачте за це слово - МОСКАЛЯМИ (існують росіяни,москалі, українці, хохли - це різні народи)
    Мінаєв, що ви будете робити коли прийде до вас... дядько і скаже - тепер ти будеш говорити на... іспанській(перша мова,яка прийшла в голову) до церкви не ходи -бога нема (а ви глибоко віруюча людина з християнськими традиціями) і т.д?
    Если руководители ОУН задурили головы простым крестьянам ЗУ и те под давлением или добровольно вступали в УПА. Это совсем не значит, что последовадтелям ОУН удасться обмануть, тем более заставить народ ЮВУ поверить в их идеологию.

Суть доктрины Д. Донцова, ставшей официальной идеологией ОУН, сводится к трем составляющим:

Межнациональные отношения

Структура украинской нации

Движущие силы украинского национализма.

К первому тезису: Согласно утверждениям Донцова, "нация" являет собой вид в природе (лат. "species") - такой же, как собаки, кошки, львы и пр. Отсюда следует вывод: нации находятся в состоянии постоянной борьбы за выживание. Следовательно, войны - вещь обычная, войны между нациями вечны, вечна и вражда между ними.

Ко второму тезису: украинская нация должна строиться по иерархическому принципу - во главе должен стоять вождь. Правящей верхушкой должно быть "инициативное меньшинство", которое Донцов называет "элитой", "орденом" и т.п., которое по отношению к остальному народу, который Донцов называет "массой", "чернью" и т.п., осуществляет "творческое насилие".

К третьему тезису: движущими силами украинского (интегрального, донцовского) национализма должны быть следующие идеологические принципы:

а) воля, которая должна быть отрицанием разума - отсюда и волюнтаризм в украинском национализме:
    б) сила, при чем сила физическая, как отрицание силы науки, экономики, культуры и т.д.
    в) насилие сильнейшего над слабейшим
    г) территориальная экспансия - как следствие межнациональной политики
    д) расизм, согласно которому украинская нация состоит из разных расовых элементов, среди которых наилучшим является нордический расовый элемент и именно он более всех приспособлен к управлению государством
    е) фанатизм
    ж) беспощадность к врагу, а враги украинской нации - это все неукраинцы, или украинцы, не разделяющие идей интегрального национализма
    з) ненависть ко всему чужому
    и) аморализм согласно утверждению - "Все хорошо, что полезно нации". Что же "хорошо" определяет "вождь" и "инициативное меньшинство", т.е. ОУН.

3. Вверх #10583
    User banned
    Цитата Сообщение от vidomyy Посмотреть сообщение
    (існують росіяни,москалі, українці, хохли - це різні народи)
    Поздравляю! Вы совершили эпохальное открытие в области этногенеза! Гумилев Л.Н., наверное, в гробу перевернулся от такой тарабарщины. вы хоть перечитывайте, что пишите. Как говаривал Мороз "Буде корисно".

4. Вверх #10584
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Вы совершили эпохальное открытие в области этногенеза! Гумилев Л.Н., наверное, в гробу перевернулся от такой тарабарщины. вы хоть перечитывайте, что пишите. Как говаривал Мороз "Буде корисно".

Это он из анекдота взял, правда не хватает евреи и ж.. (прошу прощения: из песни слов не выбросить)
    (існують росіяни,москалі, українці, хохли - це різні народи)

5. Вверх #10585
    User banned
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение

Я не буду убивать учителей, врачей, рабочих, только за то, что те, начнут говорить на испанском, перестанут ходить в церковь=
    Вам не кажется, что нам открыли большую тайну-ОУН за чистоту расы(нации)? Ой как напоминает обыкновенный ...

6. Вверх #10586
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что нам открыли большую тайну-ОУН за чистоту расы(нации)? Ой как напоминает обыкновенный ...
    Да, именно он.
    Интересно, как Роман прояснит доводы данного пользователя.

7. Вверх #10587
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это он из анекдота взял, правда не хватает евреи и ж.. (прошу прощения: из песни слов не выбросить)
    анекдот и получился. А разве для анекдотов на форуме нет отдельной такой веточки?

8. Вверх #10588
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Я,народився, виріс і живу у Львові.Походжу(по бабусі) з родини Крушельницьких,яка масово зазнала репресій від радянської влади.
    По дідові,який був провідником УПА(референт по ідеології і пропаганді на Тернопільщині)не залишилось нікого.
    .
    Именно по этой причине Вы так пристрастны и необъективны. Вы, как честный человек, не можете быть судъей в этом споре.

9. Вверх #10589
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Мне посты в этой теме напоминают разговор слепого с глухим.Одни предатели и пособники фашистов, а другие "москальские" прихвостни.
    А почему не копнуть глубже и не понять, что большинство солдат и с той и другой стороны воевали за свои семьи и дома.А преступления и насилие тоже совершали и те и другие.Я что-то не помню армий в военное время, где человек с оружием не соблазнился бы применить силу по отношению к безоружному человеку.Для меня бои ВУ и ЗУ сродни гражданской войне.А ситуация, когда один из правителей делает героями потерпевшую поражение сторону не нов.Достаточно вспомнить о гражданской войне Антония и Октавиана.В течении правления трех императоров героями считались войны Августа.И лишь иператор Клавдий, у которого бабка была дочерью Антония, сделал героями и других солдат.
    Рябятам с Западной Украины.В Одессе действительно большинство не будет считать воинов УПА героями.Одесситы воевали на другой стороне. И не думаю,что в нашем городе появятся памятники УПА.Но это не мешает вам ставить их в своих городах.

10. Вверх #10590
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Мне посты в этой теме напоминают разговор слепого с глухим.Одни предатели и пособники фашистов, а другие "москальские" прихвостни.
    А почему не копнуть глубже и не понять, что большинство солдат и с той и другой стороны воевали за свои семьи и дома.А преступления и насилие тоже совершали и те и другие.Я что-то не помню армий в военное время, где человек с оружием не соблазнился бы применить силу по отношению к безоружному человеку.Для меня бои ВУ и ЗУ сродни гражданской войне.А ситуация, когда один из правителей делает героями потерпевшую поражение сторону не нов.Достаточно вспомнить о гражданской войне Антония и Октавиана.В течении правления трех императоров героями считались войны Августа.И лишь иператор Клавдий, у которого бабка была дочерью Антония, сделал героями и других солдат.
    Рябятам с Западной Украины.В Одессе действительно большинство не будет считать воинов УПА героями.Одесситы воевали на другой стороне. И не думаю,что в нашем городе появятся памятники УПА.Но это не мешает вам ставить их в своих городах.

Вы правы во многом. Переписка, перепалки, пересмешки (хоть не перестрелки. Или только пока?) обмены цитатами и каждый остался при своем мнении. Мало кто задумывается над доводами оппонентов. Я пытаюсь, но получается не очень хорошо

11. Вверх #10591
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы правы во многом. Переписка, перепалки, пересмешки (хоть не перестрелки. Или только пока?) обмены цитатами и каждый остался при своем мнении. Мало кто задумывается над доводами оппонентов. Я пытаюсь, но получается не очень хорошо
    убежденных оппонентов переубедить здесь невозможно. но вдруг прочтет человек колеблющийся? желательно - с мозгами.

12. Вверх #10592
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Именно по этой причине Вы так пристрастны и необъективны. Вы, как честный человек, не можете быть судъей в этом споре.
    Я є частиною того народу,живу на землі,де жили,боролись і вмирали УПА,є нащадком тих людей,які виборювали незалежність.
    І якраз я,як чесна людина хочу стати на захист їх пам’яті від огульного обпльовування і звинувачення у всіх смертних гріхах.
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение

А чим же займалася совєцька влада за весь час її існування?
    Комуністична влада завжди засновувалася на насильстві. На початку 1918 року большевицькі лідери розробили докладно обґрунтовану схему превентивного терору, що ліквідував одну частину населення й паралізував решту . Протягом всього існування комуністичного режиму – з 1917 й до 1991 року різні форми терору й тероризму від крайньої форми насильства - масового терору й до терору індивідуального були в СРСР одним з головних важелів державного управління. Ясна річ, і большевицький терор, і масові репресії як породження марксизму-ленінізму пройшли декілька періодів розвитку. Форми, темпи й характер їхнього застосування змінювалися, але головні цілі комуністичного терору лишались постійні й незмінні. Большевики широко застосовували ідеологічний, фінансовий, індивідуальний та інші види терору.
    Німецькі окупанти могли оточити квартал, вивести звідти всіх людей і розстріляти, скажімо, кожного десятого. Такий підхід був примітивний, неглибокий. Большевицький терор спирався на глибоко наукову основу. Так могло здатися, оскільки існувало його теоретичне обґрунтування й системне організаційне забезпечення. Однак, з урахуванням загальної хибності теорії та її ціннісних орієнтирів, точніше буде сказати про наявність хіба що формальних ознак науковості, тобто тільки наукоподібності тієї основи, на якій большевицький терор виник.
    Влада відділяла своїх від чужих, тих, що перебувають у системі, від позасистемних, прямим продовженням чого стали, природно, репресії.Максимально узагальнюючи все досі оприлюднене про внутрішню політику більшовиків, цю політику можна звести до двох головних напрямків:
    Це 1) Формування людини нового типу, себто такої людини, що була б придатна на роль “будівника комунізму”, а відповідно,
    2) відбраковка й ліквідація тієї частини населення, яка для цього не підходила. Для майбутнього суспільства ці люди вважалися шкідливими, і теорія прирікала їх на ліквідацію.

Теорія й практика комуністичного терору в СРСР
    Так, це був геноцид проти нашого народу. Навідь не геноцид, а щось ще страшніше, чому у номальній людській мові просто немає назви. На мові тих виродків це називалось “лимит по первой категории”- кількість людей, що можна було розстріляти просто так без суду, слідства, захисту. І був ще “лимит второй категории”- це коли висилали, виганяли із власного дому, позбавляли життя поволі. Я навіть не можу уявити чи могли жінки народжувати потвор, які потім працювали в ЧК, НКВД, КДБ? Чи, може, це були якісь мутанти, які вирощувались штучно у інкубаторах, а потім йшли в НКВС на роботу? ЯК можна було винищити цілі родини? ЗА ЩО? ЧОМУ? І чому ніхто не несе за це ніякої відповідальності? Чому ці люди живі-здорові, мають персональні пенсії і рахуються заслуженними людьми? Вони знищили цвіт нації і їм за це давали ордени та медалі. Але я вірю, що і Божий і людській суд ще прийде до цих тварин.
    Последний раз редактировалось Romko; 29.12.2007 в 18:07.
    Suum cuique

13. Вверх #10593
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Смішний ви, єй бо...
    "Мобілізація" то що по вашому? Тоб-то, то не радянська "добровільна" мобілізація... А саме навпаки - добровільна. Заклик на мобілізацію, агитація. А силоміць не зробиш партизана...
    Да нет Макинаки, вы совсем неправы, самая настоящая мобилизация силовая у УПА, для этих целей в штабе у войскового референта был в подчинении мобилизационный референт, который устанавливал очередность мобилизации (заложниками у призывника была его семья)
    У меня такое ощущение, что этоя люблю УПА, вы не знаете оказывается не структуры УПА, не порядка подчинённости, не тылового обеспечения УПА. Вообще как вы можете спороить не зная основ. Ваш спор вместе с Ромой основан на любви к УПА и только, а также на националистической литературе, которая рекламирует лесной героизм в последнее время. В которой рассказывают как это было интересно сидеть в схронах немытыми и вонючими и есть всякую ерунду. и боятся, что тебя найдут НКВД и уничтожат тебя, а твоих родственников вышлют в Сибирь. Вы можете глубже посмотреть на движение и разобраться о причинах его уничтожения.
    Я же вас с Ромоуй постоянно подталкиваю на более глубокое изучение движения ОУН-УПА, начиная с простейшего- кто давал деньги, для чего, как использовали тех кто брал дегньги. А у вас одиг ответ - ПОТОМУЧТО ЛЮБЛЮ!!!. И всё.
    Последний раз редактировалось капитан; 29.12.2007 в 18:07.

14. Вверх #10594
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что этоя люблю УПА
    Получаете удовольствие от УПА ? От всей или только от руководителей ?
    Вот это изврат !.....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #10595
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Хех...
    Смішно, шановний...
    Я теж жив в Одесі, теж вважаю УПА героями...
    Коли ж я вже виросту?
    Дай Бог вырасти и научиться читать не не всякую ерунду а настоящие исторические справочники и уметь их анализировать. Из них почерпнёшь больше чем из пропагандистской литературы. А так ты ещё зелёный как американский дорллар.

16. Вверх #10596
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Получаете удовольствие от УПА ? От всей или только от руководителей ?
    Вот это изврат !.....
    Индеец у тебя что ирокез закрывает весь экран и читать можешь только выборочно. Убери чуб и прочитай полный текст полностью, не получится, дай номер телефона я тебе его продиктую.

17. Вверх #10597
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    вырости или из ума выжить???есть разница???
    Это примерно одно и тоже при достижении определённого возраста. Тебе судя по нику до мудрости ещё не один памперс износишь.

{MOD}. Переход на личности. Флуд.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 31.12.2007 в 10:38. Причина: Замечание

18. Вверх #10598
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Индеец у тебя что ирокез закрывает весь экран и читать можешь только выборочно. Убери чуб и прочитай полный текст полностью
    Значит - вся УПА... всем списком ! Вот это да ....
    дай номер телефона я тебе его продиктую.
    Звоните в рельсу - три синих свистка, потом один громкий гвоздь .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #10599
    Так, це був геноцид проти нашого народу. Навідь не геноцид, а щось ще страшніше, чому у номальній людській мові просто немає назви. На мові тих виродків це називалось “лимит по первой категории”- кількість людей, що можна було розстріляти просто так без суду, слідства, захисту. І був ще “лимит второй категории”- це коли висилали, виганяли із власного дому, позбавляли життя поволі. Я навіть не можу уявити чи могли жінки народжувати потвор, які потім працювали в ЧК, НКВД, КДБ? Чи, може, це були якісь мутанти, які вирощувались штучно у інкубаторах, а потім йшли в НКВС на роботу? ЯК можна було винищити цілі родини? ЗА ЩО? ЧОМУ? І чому ніхто не несе за це ніякої відповідальності? Чому ці люди живі-здорові, мають персональні пенсії і рахуються заслуженними людьми? Вони знищили цвіт нації і їм за це давали ордени та медалі. Але я вірю, що і Божий і людській суд ще прийде до цих тварин.
    Проводите, дружно, Нюрнберг номер 2.
    Так, что там с чистотой нации?

20. Вверх #10600
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Значит - вся УПА... всем списком ! Вот это да ....
    Звоните в рельсу - три синих свистка, потом один громкий гвоздь .
    Индеец, остановитесь в своём падении, ниже только городская канализация.

Закрытая тема
Страница 530 из 607 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права