Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 529 из 607 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 12131
  1. Вверх #10561
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    а я живу в Одессе и считаю воинов УПА героями
    Рано или поздно, ты вырастешь.

2. Вверх #10562
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    В нас про то ніхто не чув...
    Я читал и воспоминания чудом выживших евреев, и документальные свидетельства немцев, и исследования американских и немецких историков, и французских исследователей - все описывают одинаковую картину, причём свидетели и источники - разные. Ни о каких НКВД-шниках, среди врагов или жертв укр.наци., там и речи нет - одни евреи, партизаны, польские крестьяне, заключённые концлагерей, восставшие нескольких славянских стран.
    Возьмите, для начала, W.Brockdorff - Geheim-Kommandos или J.Littell - Les Bienveillantes. Прекрасно документированы, не предвзяты.
    Единственный хвалебный отзыв об УПА находится у О.Скорцени, того, для которого Бандера был "своим человеком" и для которого "мудрая и прозорливая сельхоз.политика Рейхскоммисариата позволила обеспечить свежими овощами население Украины", - отсюда можно судить об объективности автора. Все остальные говорят об упашниках как о диких бандитах, занимавшихся самой грязной работой, под бдительным оком нацистов.
    Пора бы понять, чем занимались и "галичане-СС" в течение целого года, с момента создания до их первой и последней трёпки Красной Армией, - ловили тех евреев, которые спаслись от первых погромов.
    Пора бы вам и перестать нести эту чушь о "совет.пропаганде", которой якобы заражены ваши оппоненты.
    Пора перестать и морочить людей нелепыми ссылками на "лютого ворога", в лице НКВД - не НКВД вы ненавидите, а всё, абсолютно всё русское. К вам, здесь, обращаются люди, впитавшие в себя дух Пушкина, Достоевского, Чайковского, а вы им - об НКВД, о зловещих моск-ях, думающих только об одном - как бы переморить голодом как можно больше украинцев. Ваша ненависть животная, безрассудная, слепая. В то время, как у большинства русского народа отношение к украинцам - тёплое, родственное и дружелюбное.

3. Вверх #10563
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    а я живу в Одессе и считаю воинов УПА героями
    И кто тебе доктор?

4. Вверх #10564
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я читал и воспоминания чудом выживших евреев, и документальные свидетельства немцев, и исследования американских и немецких историков, и французских исследователей - все описывают одинаковую картину, причём свидетели и источники - разные. Ни о каких НКВД-шниках, среди врагов или жертв укр.наци., там и речи нет - одни евреи, партизаны, польские крестьяне, заключённые концлагерей, восставшие нескольких славянских стран.
    Возьмите, для начала, W.Brockdorff - Geheim-Kommandos или J.Littell - Les Bienveillantes. Прекрасно документированы, не предвзяты.
    Единственный хвалебный отзыв об УПА находится у О.Скорцени, того, для которого Бандера был "своим человеком" и для которого "мудрая и прозорливая сельхоз.политика Рейхскоммисариата позволила обеспечить свежими овощами население Украины", - отсюда можно судить об объективности автора. Все остальные говорят об упашниках как о диких бандитах, занимавшихся самой грязной работой, под бдительным оком нацистов.
    Пора бы понять, чем занимались и "галичане-СС" в течение целого года, с момента создания до их первой и последней трёпки Красной Армией, - ловили тех евреев, которые спаслись от первых погромов.
    Пора бы вам и перестать нести эту чушь о "совет.пропаганде", которой якобы заражены ваши оппоненты.
    Пора перестать и морочить людей нелепыми ссылками на "лютого ворога", в лице НКВД - не НКВД вы ненавидите, а всё, абсолютно всё русское. К вам, здесь, обращаются люди, впитавшие в себя дух Пушкина, Достоевского, Чайковского, а вы им - об НКВД, о зловещих моск-ях, думающих только об одном - как бы переморить голодом как можно больше украинцев. Ваша ненависть животная, безрассудная, слепая. В то время, как у большинства русского народа отношение к украинцам - тёплое, родственное и дружелюбное.
    Процитуйте хоч в одному моєму дописі ненависть до росіян.
    А те,що зробили у нас на ЗУ,то вже історія.І робили окупацію не росіяни,а большевицька нелюдська система.
    А доводити злочинність тої системи я доводити не збираюсь:все давно доведено без мене.
    Як апріорі те,шо УПА - Герої України.А вам я можу процитувати

Імперія лежить. Ніхто не в силі
    Її зарити в землю, бо вона
    Велика дуже. Де, в якій могилі
    Вміститись може злість її чумна?
    Вона ще дихає, і сопух гнилі
    Виходить з неї, наче із багна,
    Де сталінські нещадні живолупи
    Своїх товаришів скидали трупи.

Мов кінь здихаючий, ногами б’є
    Держава Коби, Берії, Крючкова,
    І тому, хто за волю повстає,
    Чоло стинає крицяна підкова;
    Чечня стікаю кров’ю — це ж моє
    Розбите серце! Правда канчукова,
    Нового хана передсмертний сказ
    Гарчить у танках — їде на Кавказ.

Чи ж довго ще здихатиме потвора,
    Грузька, живуча й труйна падлина?
    Де ж та Росія, мудра і сувора?
    Чому дракона не доб’є вона?
    Народе Пушкіна, не йму я віри,
    Що вбивцею зробився розум твій,
    Що ти забув Гулаги і Сибіри,
    Де в душу вив арктичний буревій,
    Що знову поведуть тебе вампіри
    На братозгубний і ганебний бій;
    Ні, ще засяє твій високий ґеній
    Над хмарами фашистських неврастеній!
    Suum cuique

5. Вверх #10565
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Рома у вас нац.укр. очень много общего с религиозными сектантами.

6. Вверх #10566
    User banned
    Процитуйте хоч в одному моєму дописі ненависть до росіян.
    А те,що зробили у нас на ЗУ,то вже історія.І робили окупацію не росіяни,а большевицька нелюдська система.
    А доводити злочинність тої системи я доводити не збираюсь:все давно доведено без мене.
    Як апріорі те,шо УПА - Герої України.А вам я можу процитувати

Імперія лежить. Ніхто не в силі
    Її зарити в землю, бо вона
    Велика дуже. Де, в якій могилі
    Вміститись може злість її чумна?
    Вона ще дихає, і сопух гнилі
    Виходить з неї, наче із багна,
    Де сталінські нещадні живолупи
    Своїх товаришів скидали трупи.

Мов кінь здихаючий, ногами б’є
    Держава Коби, Берії, Крючкова,
    І тому, хто за волю повстає,
    Чоло стинає крицяна підкова;
    Чечня стікаю кров’ю — це ж моє
    Розбите серце! Правда канчукова,
    Нового хана передсмертний сказ
    Гарчить у танках — їде на Кавказ.

Чи ж довго ще здихатиме потвора,
    Грузька, живуча й труйна падлина?
    Де ж та Росія, мудра і сувора?
    Чому дракона не доб’є вона?
    Народе Пушкіна, не йму я віри,
    Що вбивцею зробився розум твій,
    Що ти забув Гулаги і Сибіри,
    Де в душу вив арктичний буревій,
    Що знову поведуть тебе вампіри
    На братозгубний і ганебний бій;
    Ні, ще засяє твій високий ґеній
    Над хмарами фашистських неврастеній!
    Неплохой источник правдивой непредвзятой информации. А на ЗУ русских традиционно таки не очень любят. Почему, Рома?

7. Вверх #10567
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Маканаки вместе с Ромой расскажите пожалуйста ещё почему при всенародной любви УПА занималось мобилизацией населения в отряды?
    Смішний ви, єй бо...
    "Мобілізація" то що по вашому? Тоб-то, то не радянська "добровільна" мобілізація... А саме навпаки - добровільна. Заклик на мобілізацію, агитація. А силоміць не зробиш партизана...

8. Вверх #10568
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Хех...
    Смішно, шановний...
    Я теж жив в Одесі, теж вважаю УПА героями...
    Коли ж я вже виросту?

9. Вверх #10569
    Імперія ... злість її чумна ... сталінські живолупи ... Держава Крючкова ... Чечня стікаю кров’ю — моє Розбите серце ... здихатиме падлина ... Народе Пушкіна, вбивцею розум твій ... Над хмарами фашистських неврастеній
    Всё - сплошное, безнадёжное, анахроническое, газетное словоблудие. Поразительная вещь, о которой я уже 10 раз говорил ! - этот большевичий язык исчез давным-давно во всей России, а выжил - только в том месте, где больше всего упоминают загадочных "комуняк" - на ЗУ ! Заменить "Крючкова" на "Даллеса", "сталинский" на "маккартистский", "Пушкина" - на "Уитмена", "Чечню" на "Вьетнам" - и получается заказное стихо с первой полосы Правды ! 70-х годов...

10. Вверх #10570
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Хех...
    Смішно, шановний...
    Коли ж я вже виросту?
    может, так и не вырастешь.

11. Вверх #10571
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Хех...
    Смішно, шановний...
    Коли ж я вже виросту?
    Наверно когда поймешь, что УПА не была добровольным формированием, что ее состав на май 1943 года был на 50% сформирован путем насильственной «мобилизации», а в конце того же года «мобилизованных» в УПА было не менее 90%, поскольку созданную путем террора УПА нельзя квалифицировать как народно-освободительное формирование.

12. Вверх #10572
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение

вырости или из ума выжить???есть разница???
    Дхарма,артха,кама,окша

13. Вверх #10573
    Новичок
    Я розумію всіх форумчан, які присцтні тут, але в мене є декілька запитань. Заспокойтесь і просто (найголовніше чесно) дайте відповідь на декілька питань дуже ВАС прошу:
    1. Хто з ВАС живе на території де працювали люди з УПА ?
    2. Хто хоча б був в таких місцях (Львівська, Терноп. Івано-Фр. і т.д.області)?
    3. Хто спілкувався з місцевим населенням (старші люди, які були очевидцями тих подій)?

14. Вверх #10574
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от vidomyy Посмотреть сообщение
    Я розумію всіх форумчан, які присцтні тут, але в мене є декілька запитань. Заспокойтесь і просто (найголовніше чесно) дайте відповідь на декілька питань дуже ВАС прошу:
    1. Хто з ВАС живе на території де працювали люди з УПА ?
    2. Хто хоча б був в таких місцях (Львівська, Терноп. Івано-Фр. і т.д.області)?
    3. Хто спілкувався з місцевим населенням (старші люди, які були очевидцями тих подій)?
    Я,народився, виріс і живу у Львові.Походжу(по бабусі) з родини Крушельницьких,яка масово зазнала репресій від радянської влади.
    По дідові,який був провідником УПА(референт по ідеології і пропаганді на Тернопільщині)не залишилось нікого.
    У 88-92 р.у працював на "Меморіал".Особисто приймав участь у відновленні братських могил на місцях катівень НКВД у Львові,Тернополі,Тернопільській області.
    Последний раз редактировалось Romko; 29.12.2007 в 12:07.
    Suum cuique

15. Вверх #10575
    Хто з ВАС живе на території де працювали люди з УПА ?
    "Хто з ВАС живе на території Бухенвальда де працювали люди з СС?" - точно такого же смысла вопрошание. Ни один тамошний житель не побывал в печках, никто там не упрекает СС за личные обиды, все уверены, что СС хотело своей родине одного добра. Право голоса - только у живых. А у мёртвых спрашивают мнение лишь те, у кого ещё жив голос совести...

16. Вверх #10576
    Хех...
    Смішно, шановний...
    Коли ж я вже виросту?
    Жив(жил, проживал)? Хорошо.
    Хочешь сказать, что Одесситы считают их Героями?
    Ты хочешь сказать, что УПА героями считают, большинство Одесситов?
    вырости или из ума выжить???есть разница???
    Аналогично.

ЗЫ. " Когда я выросту большой,я уеду в Америку"
    Ты уедешь в Америку, что тебе до Героев-фашистов, в Америке мойщикам посуды не до этого.

17. Вверх #10577
    Новичок
    Весь світ засудив СС - всім нам відомий судовий процес. Чому не були засуджені бандерівці?
    Вбивства вчителів і представників влади... Були прецеденти. Найбільш радикально і агресивно налаштованих справді вбивали і мій прадід та його брат про це розказували. Це був жорстокий, але все ж таки метод демонстрації небажання бути частиною СРСР - абсолютно злочинного режиму.
    ОКУПАНТИ - слово, яке пояснює все.

18. Вверх #10578
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Весь світ засудив СС - всім нам відомий судовий процес. Чому не були засуджені бандерівці?
    их тогда еще не всех переловили.
    а когда переловили, то судили согласно советским законам. или надо было совет у мирового сообщества спросить?
    много ли ты знаешь прецендентов, когда бунтовщиков и сепаратистов какое-либо государство отдавало судить международному трибуналу?

19. Вверх #10579
    Вбивства вчителів і представників влади... Були прецеденти. Найбільш радикально і агресивно налаштованих справді вбивали і мій прадід та його брат про це розказували. Це був жорстокий, але все ж таки метод демонстрації небажання бути частиною СРСР - абсолютно злочинного режиму.
    ОКУПАНТИ - слово, яке пояснює все.
    Убивали. Вот я говорю подонки. Потому, что вина убитых учителей и врачей была только в том, что часть банд-формирований, таким методом хотела показать свое нежелание быть в СССР.
    А, по бандитам, были суды. Судили.

20. Вверх #10580
    Новичок
    Вони відстоювали свою національну ідентичність. Вони не хотіли змішувати українських людей з, вибачте за це слово - МОСКАЛЯМИ (існують росіяни,москалі, українці, хохли - це різні народи)
    Мінаєв, що ви будете робити коли прийде до вас... дядько і скаже - тепер ти будеш говорити на... іспанській(перша мова,яка прийшла в голову) до церкви не ходи -бога нема (а ви глибоко віруюча людина з християнськими традиціями) і т.д?

{MOD}Уничижительные национальные наименования
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 31.12.2007 в 10:19. Причина: замечание

Закрытая тема
Страница 529 из 607 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права