Рано или поздно, ты вырастешь.а я живу в Одессе и считаю воинов УПА героями
|
Рано или поздно, ты вырастешь.а я живу в Одессе и считаю воинов УПА героями
Я читал и воспоминания чудом выживших евреев, и документальные свидетельства немцев, и исследования американских и немецких историков, и французских исследователей - все описывают одинаковую картину, причём свидетели и источники - разные. Ни о каких НКВД-шниках, среди врагов или жертв укр.наци., там и речи нет - одни евреи, партизаны, польские крестьяне, заключённые концлагерей, восставшие нескольких славянских стран.
Возьмите, для начала, W.Brockdorff - Geheim-Kommandos или J.Littell - Les Bienveillantes. Прекрасно документированы, не предвзяты.
Единственный хвалебный отзыв об УПА находится у О.Скорцени, того, для которого Бандера был "своим человеком" и для которого "мудрая и прозорливая сельхоз.политика Рейхскоммисариата позволила обеспечить свежими овощами население Украины", - отсюда можно судить об объективности автора. Все остальные говорят об упашниках как о диких бандитах, занимавшихся самой грязной работой, под бдительным оком нацистов.
Пора бы понять, чем занимались и "галичане-СС" в течение целого года, с момента создания до их первой и последней трёпки Красной Армией, - ловили тех евреев, которые спаслись от первых погромов.
Пора бы вам и перестать нести эту чушь о "совет.пропаганде", которой якобы заражены ваши оппоненты.
Пора перестать и морочить людей нелепыми ссылками на "лютого ворога", в лице НКВД - не НКВД вы ненавидите, а всё, абсолютно всё русское. К вам, здесь, обращаются люди, впитавшие в себя дух Пушкина, Достоевского, Чайковского, а вы им - об НКВД, о зловещих моск-ях, думающих только об одном - как бы переморить голодом как можно больше украинцев. Ваша ненависть животная, безрассудная, слепая. В то время, как у большинства русского народа отношение к украинцам - тёплое, родственное и дружелюбное.
Процитуйте хоч в одному моєму дописі ненависть до росіян.
А те,що зробили у нас на ЗУ,то вже історія.І робили окупацію не росіяни,а большевицька нелюдська система.
А доводити злочинність тої системи я доводити не збираюсь:все давно доведено без мене.
Як апріорі те,шо УПА - Герої України.А вам я можу процитувати
Імперія лежить. Ніхто не в силі
Її зарити в землю, бо вона
Велика дуже. Де, в якій могилі
Вміститись може злість її чумна?
Вона ще дихає, і сопух гнилі
Виходить з неї, наче із багна,
Де сталінські нещадні живолупи
Своїх товаришів скидали трупи.
Мов кінь здихаючий, ногами б’є
Держава Коби, Берії, Крючкова,
І тому, хто за волю повстає,
Чоло стинає крицяна підкова;
Чечня стікаю кров’ю — це ж моє
Розбите серце! Правда канчукова,
Нового хана передсмертний сказ
Гарчить у танках — їде на Кавказ.
Чи ж довго ще здихатиме потвора,
Грузька, живуча й труйна падлина?
Де ж та Росія, мудра і сувора?
Чому дракона не доб’є вона?
Народе Пушкіна, не йму я віри,
Що вбивцею зробився розум твій,
Що ти забув Гулаги і Сибіри,
Де в душу вив арктичний буревій,
Що знову поведуть тебе вампіри
На братозгубний і ганебний бій;
Ні, ще засяє твій високий ґеній
Над хмарами фашистських неврастеній!
Suum cuique
Рома у вас нац.укр. очень много общего с религиозными сектантами.
Всё - сплошное, безнадёжное, анахроническое, газетное словоблудие. Поразительная вещь, о которой я уже 10 раз говорил ! - этот большевичий язык исчез давным-давно во всей России, а выжил - только в том месте, где больше всего упоминают загадочных "комуняк" - на ЗУ ! Заменить "Крючкова" на "Даллеса", "сталинский" на "маккартистский", "Пушкина" - на "Уитмена", "Чечню" на "Вьетнам" - и получается заказное стихо с первой полосы Правды ! 70-х годов...
Наверно когда поймешь, что УПА не была добровольным формированием, что ее состав на май 1943 года был на 50% сформирован путем насильственной «мобилизации», а в конце того же года «мобилизованных» в УПА было не менее 90%, поскольку созданную путем террора УПА нельзя квалифицировать как народно-освободительное формирование.
Я розумію всіх форумчан, які присцтні тут, але в мене є декілька запитань. Заспокойтесь і просто (найголовніше чесно) дайте відповідь на декілька питань дуже ВАС прошу:
1. Хто з ВАС живе на території де працювали люди з УПА ?
2. Хто хоча б був в таких місцях (Львівська, Терноп. Івано-Фр. і т.д.області)?
3. Хто спілкувався з місцевим населенням (старші люди, які були очевидцями тих подій)?
Я,народився, виріс і живу у Львові.Походжу(по бабусі) з родини Крушельницьких,яка масово зазнала репресій від радянської влади.
По дідові,який був провідником УПА(референт по ідеології і пропаганді на Тернопільщині)не залишилось нікого.
У 88-92 р.у працював на "Меморіал".Особисто приймав участь у відновленні братських могил на місцях катівень НКВД у Львові,Тернополі,Тернопільській області.
Последний раз редактировалось Romko; 29.12.2007 в 12:07.
Suum cuique
"Хто з ВАС живе на території Бухенвальда де працювали люди з СС?" - точно такого же смысла вопрошание. Ни один тамошний житель не побывал в печках, никто там не упрекает СС за личные обиды, все уверены, что СС хотело своей родине одного добра. Право голоса - только у живых. А у мёртвых спрашивают мнение лишь те, у кого ещё жив голос совести...
Жив(жил, проживал)? Хорошо.Хех...
Смішно, шановний...
Я теж жив в Одесі, теж вважаю УПА героями...
Коли ж я вже виросту?
Хочешь сказать, что Одесситы считают их Героями?
Ты хочешь сказать, что УПА героями считают, большинство Одесситов?
Аналогично.вырости или из ума выжить???есть разница???
ЗЫ. " Когда я выросту большой,я уеду в Америку"
Ты уедешь в Америку, что тебе до Героев-фашистов, в Америке мойщикам посуды не до этого.
Весь світ засудив СС - всім нам відомий судовий процес. Чому не були засуджені бандерівці?
Вбивства вчителів і представників влади... Були прецеденти. Найбільш радикально і агресивно налаштованих справді вбивали і мій прадід та його брат про це розказували. Це був жорстокий, але все ж таки метод демонстрації небажання бути частиною СРСР - абсолютно злочинного режиму.
ОКУПАНТИ - слово, яке пояснює все.
Убивали. Вот я говорю подонки. Потому, что вина убитых учителей и врачей была только в том, что часть банд-формирований, таким методом хотела показать свое нежелание быть в СССР.Весь світ засудив СС - всім нам відомий судовий процес. Чому не були засуджені бандерівці?
Вбивства вчителів і представників влади... Були прецеденти. Найбільш радикально і агресивно налаштованих справді вбивали і мій прадід та його брат про це розказували. Це був жорстокий, але все ж таки метод демонстрації небажання бути частиною СРСР - абсолютно злочинного режиму.
ОКУПАНТИ - слово, яке пояснює все.
А, по бандитам, были суды. Судили.
Вони відстоювали свою національну ідентичність. Вони не хотіли змішувати українських людей з, вибачте за це слово - МОСКАЛЯМИ (існують росіяни,москалі, українці, хохли - це різні народи)
Мінаєв, що ви будете робити коли прийде до вас... дядько і скаже - тепер ти будеш говорити на... іспанській(перша мова,яка прийшла в голову) до церкви не ходи -бога нема (а ви глибоко віруюча людина з християнськими традиціями) і т.д?
{MOD}Уничижительные национальные наименования
Последний раз редактировалось ЦинИк; 31.12.2007 в 10:19. Причина: замечание
Социальные закладки