Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 382 из 403 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 8059
  1. Вверх #7621
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Напомнило...Лет в 15 рассказывала своей маме какой-то случай с участием женщины.Мама спрашивает :-А женщина молодая?
    Я:-Нет,пожилая...Лет 35-40...(маме тогда было 43).Сейчас мама мне периодически напоминает о том разговоре.
    Очень давно мою маму тоже лет в 40, очень рассмешил разговор бабушки с сестрой. Речь шла об их ровеснице: Ты знаешь .... вышла замуж. Ну, что же ты хочешь, она же совсем молодая женщина. Ей всего лишь 60. Обсуждавшим на тот момент было за 70. Так что все в мире относительно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #7622
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Да потому что есть уже новый муж. Старый теперь не нужен и как он вёл себя раньше и ведёт теперь - значения уже никакого не имеет. Он прошлое, но родное. Он как родственник. Даже странно представить себе, что когда-то было иначе. По крайней мере, у меня было вот так.
    опять мы с тобой сошлись на этой теме ))))
    та, bohemian, да хоть три новых мужа....
    ну вот скажи мне... вот тебя подставил коллега на работе... не по человечески поступил... ты быстро всё забудешь и начнешь с этим коллегой снова быть открытой и честной? или предательство друзей....
    так.... надо бы мне наверное успокоиться
    а то мы это обсуждали на нескольких страницах ранее.... ещё забанят за повторение одного и того же )))

3. Вверх #7623
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Напомнило...Лет в 15 рассказывала своей маме какой-то случай с участием женщины.Мама спрашивает :-А женщина молодая?
    Я:-Нет,пожилая...Лет 35-40...(маме тогда было 43).Сейчас мама мне периодически напоминает о том разговоре.
    Я недавно смотрела фильм .. вот забыла название. Зарубежный. Он о любви между женщиной и мужчиной. Обоим за 70 лет. Но режиссёр молодец. Акцента на возрасте нет. Просто показано все как в жизни бывает, включая постельные сцены. Есть даже момент, где героиня лежит в постели с любовником, а он рассказывает ей пошлый анекдот о сексе 80ти-летних. Она его спрашивает: а тебе сколько? Он: 76! И от души оба смеются.
    У нас просто в обществе какое-то неправильное представление о возрасте. Мы привыкли мысленно исключать из жизни менее активных и уже более спокойных людей. Даже на работу не берут после 45ти. А совершенно зря. Ведь человек более опытен и исполнителен, менее амбициозен. И работать он может еще вполне нормально лет 15-20, а не умрет послезавтра.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #7624
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    опять мы с тобой сошлись на этой теме ))))
    та, bohemian, да хоть три новых мужа....
    ну вот скажи мне... вот тебя подставил коллега на работе... не по человечески поступил... ты быстро всё забудешь и начнешь с этим коллегой снова быть открытой и честной? или предательство друзей....
    так.... надо бы мне наверное успокоиться
    а то мы это обсуждали на нескольких страницах ранее.... ещё забанят за повторение одного и того же )))
    Ну если меня подставил коллега по работе в своих личных интересах, а теперь у меня другая работа ещё лучше предыдущей, то я зла держать не буду. Оно мне надо - лишние нервы? В своих новых заботах, в новом браке, в новых счастливых переживаниях очень быстро забывается старое и плохое. Видится по-новому. Бывший муж становится и правда как родственник. А родственникам желаешь счастья даже если они плохо вели себя с тобой раньше. Они же родные - куда от них денешься.
    Зачем Вы это пытаетесь понять сейчас? У Вас так мало времени прошло с момента расставания, Вас обманули, новая женщина Вашего мужа тоже приложила к этому руку. У Вас своя, особая ситуация. Может, со временем сложится. А может и нет. Это не будет означать, что Вы плохой человек и что-то делаете неправильно. Вам незачем стремиться к примирению или пытаться понять технику этого процесса. Это может произойти только искренне. А если не произойдёт - значит есть у Вас на то причины. И никто не вправе Вас винить, что Вы не дружите с ней, если Вы ведёте себя адекватно или нейтрально.

5. Вверх #7625
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Да уж совершенно не адекватное и странное отношение к возрасту у нас, я думала что наши дети уже другими будут , так нет , моя соседка родила второго ребенка в 42 , а старшему было уже 19 , так он так стеснялся своей беременной мамы, говорил ей как им вообще не стыдно в таком возрасте ещё ЭТИМ заниматься, что старые они уже для такого......

6. Вверх #7626
    Ну если меня подставил коллега по работе в своих личных интересах, а теперь у меня другая работа ещё лучше предыдущей, то я зла держать не буду. Оно мне надо - лишние нервы? В своих новых заботах, в новом браке, в новых счастливых переживаниях очень быстро забывается старое и плохое. Видится по-новому. Бывший муж становится и правда как родственник. А родственникам желаешь счастья даже если они плохо вели себя с тобой раньше. Они же родные - куда от них денешься.
    Зачем Вы это пытаетесь понять сейчас? У Вас так мало времени прошло с момента расставания, Вас обманули, новая женщина Вашего мужа тоже приложила к этому руку. У Вас своя, особая ситуация. Может, со временем сложится. А может и нет. Это не будет означать, что Вы плохой человек и что-то делаете неправильно. Вам незачем стремиться к примирению или пытаться понять технику этого процесса. Это может произойти только искренне. А если не произойдёт - значит есть у Вас на то причины. И никто не вправе Вас винить, что Вы не дружите с ней, если Вы ведёте себя адекватно или нейтрально.
    ладно... и правда посмотрим....

Цитата Сообщение от не ангел но...
    моя соседка родила второго ребенка в 42 , а старшему было уже 19 , так он так стеснялся своей беременной мамы, говорил ей как им вообще не стыдно в таком возрасте ещё ЭТИМ заниматься, что старые они уже для такого......
    ээх, вот что он сам в 42 запоет?

7. Вверх #7627
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Да правильно и как говорят психологои если простить и забыть ,и отпустить всю эту ситуацию ( хоть это безусловно безумно тяжело) , то становиться легче... И взгляд на жизнь, и сама жизнь меняется как правило в лучшую сторону. У моего мужа знакомый развелся, потом женился ещё 2 раза и его первая жена тоже после него была 2 раза замужем, а потом их снова судьба свела и они поженились и родили второго сына, т.к. напробывались разного "диковенного" и поняли что лучше друг друга не было.....

8. Вверх #7628
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    А никто не застрахован. Но это такое дело. Если мужчину сейчас пугает иметь штамп в паспорте, где написано, что ты его жена, то детей он тебе тем более не доверит. Или наоборот. Не захочет принимать участие в их воспитании - скажет "это твой ребёнок, сама как-нибудь". Так что брак это выражение серьёзного отношения перед тобой, перед другими людьми, перед законом. Если человек женится - он как-бы говорит о том, что он готов делить с тобой хорошее и плохое, поддерживать тебя. И ему не страшно быть "окольцованным", он рад быть окольцованным именно тобой.
    +1
    если мужчина не хочет жениться, значит у него есть на это свои причины, как минимум - шаг к отступлению

9. Вверх #7629
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Да правильно и как говорят психологои если простить и забыть ,и отпустить всю эту ситуацию ( хоть это безусловно безумно тяжело) , то становиться легче... И взгляд на жизнь, и сама жизнь меняется как правило в лучшую сторону. У моего мужа знакомый развелся, потом женился ещё 2 раза и его первая жена тоже после него была 2 раза замужем, а потом их снова судьба свела и они поженились и родили второго сына, т.к. напробывались разного "диковенного" и поняли что лучше друг друга не было.....
    Решением проблемы служит новая проблема (Гёте)

Одни переживания вытесняют другие. Новые вытесняют старые. Со вторым может так "не подфортить", что первый золотом покажется

10. Вверх #7630
    Посетитель
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Да правильно и как говорят психологи если простить и забыть ,и отпустить всю эту ситуацию ( хоть это безусловно безумно тяжело) , то становиться легче... И взгляд на жизнь, и сама жизнь меняется как правило в лучшую сторону. У моего мужа знакомый развелся, потом женился ещё 2 раза и его первая жена тоже после него была 2 раза замужем, а потом их снова судьба свела и они поженились и родили второго сына, т.к. напробавались разного "диковеного" и поняли что лучше друг друга не было.....
    Не проще оттянутся разок другой на стороне красиво и успокоенными вернуться в дом?

11. Вверх #7631
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Решением проблемы служит новая проблема (Гёте)

Одни переживания вытесняют другие. Новые вытесняют старые. Со вторым может так "не подфортить", что первый золотом покажется
    так предыдущее всегда кажется лучше настоящего, некоторые ищут еще лучше, а некоторые возвращаются к старому проверенному))

12. Вверх #7632
    Цитата Сообщение от Richard Gecko Посмотреть сообщение
    Не проще оттянутся разок другой на стороне красиво и успокоенными вернуться в дом?
    Кому-то достаточно оттянуться. А кому-то опостылела одна и та же рожа и кажется, что с кем-то другим будет несомненное счастье. Кто-то после измены задумается что к ней привело, а кто-то и будучи уже в новом браке во всем винит бывшего(бывшую). Зачем жить вместе с человеком, если хочется вот так оттягиваться на стороне? С другой стороны, не все готовы кардинально всё менять.. А если ты женщина с тремя детьми и собакой - когда тебе оттягиваться?

13. Вверх #7633
    Посетитель
    bohemian я высказал личное мнение на конкретную ситуацию. А так - у каждого все очень индивидуально, и самое главное каждый САМ принимает решение КАК поступить...

14. Вверх #7634
    Вы бы приняли жену обратно после того, как она вот так "оттянулась"? Хватило бы понимания? Смогли бы с этим жить?

Я нисколько не спорю. Мне просто интересно. Я вот не знаю как поступила бы в подобной ситуации. Многое, конечно, от обстоятельств зависит. Но сейчас мне кажется, что я бы не поняла такого. Почему не решать проблему вместе, а успокаиваться где-то на стороне? А через много лет было бы проще. У каждого свой опыт и своя вина. Хотя, иногда мне кажется, что я и сама могла бы вот так отвлечься, а потом по-новому взглянуть на свои отношения и остаться в них.

15. Вверх #7635
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Кому-то достаточно оттянуться. А кому-то опостылела одна и та же рожа и кажется, что с кем-то другим будет несомненное счастье. Кто-то после измены задумается что к ней привело, а кто-то и будучи уже в новом браке во всем винит бывшего(бывшую). Зачем жить вместе с человеком, если хочется вот так оттягиваться на стороне? С другой стороны, не все готовы кардинально всё менять.. А если ты женщина с тремя детьми и собакой - когда тебе оттягиваться?
    Главное - с кем останется собака... Она может измену и не простить
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #7636
    и ещё нюанс - ведь есть риск втянуться... кто-то сможет отнестись к этому как просто к развлечению, а кого-то зацепит и захочется снова и снова, а потом и не расставаться совсем...

17. Вверх #7637
    Посетитель
    Вы бы приняли жену обратно после того, как она вот так "оттянулась"? Хватило бы понимания? Смогли бы с этим жить?
    Я нисколько не спорю. Мне просто интересно. Я вот не знаю как поступила бы в подобной ситуации. Многое, конечно, от обстоятельств зависит. Но сейчас мне кажется, что я бы не поняла такого. Почему не решать проблему вместе, а успокаиваться где-то на стороне? А через много лет было бы проще. У каждого свой опыт и своя вина. Хотя, иногда мне кажется, что я и сама могла бы вот так отвлечься, а потом по-новому взглянуть на свои отношения и остаться в них.
    Я же говорю это очень, очень индивидуально... Со временем интерес удовлетворится и на основании своего жизненного опыта сама сделаешь выводы. А по поводу принял бы я или нет - если после "оттяжки", то скорее нет, а если после "замужества"
    - может быть и да...

18. Вверх #7638
    Не. Я на своём не хочу. Я хочу, чтоб вечная любовь и всё такое ))) Ну или как минимум - честность, ответственность, порядочность.

Вот и у меня пока так. После "оттяжки" скорее нет. А после другого брака оно бы уже совсем по-другому было. Время очень многое ставит на свои места, приходит понимание. А если я сегодня просто посплю с другим мужчиной - мой муж завтра не станет автоматически лучше.

19. Вверх #7639
    Посетитель
    Не. Я на своём не хочу. Я хочу, чтоб вечная любовь и всё такое ))) Ну или как минимум - честность, ответственность, порядочность.

Вот и у меня пока так. После "оттяжки" скорее нет. А после другого брака оно бы уже совсем по-другому было. Время очень многое ставит на свои места, приходит понимание. А если я сегодня просто посплю с другим мужчиной - мой муж завтра не станет автоматически лучше.
    Кто же на своем хочет? Даже дурные не хотят!
    А по поводу второго - если бы так было: пошел налево и муж(жена) лучше стал(а) - у нас бы идеальное общество стало(все бы налево ходили с наилучшими намерениями)

20. Вверх #7640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    и ещё нюанс - ведь есть риск втянуться... кто-то сможет отнестись к этому как просто к развлечению, а кого-то зацепит и захочется снова и снова, а потом и не расставаться совсем...
    Вот вы девушки - хотите чтобы вас любили и вам за это ничего не было...

Закрытая тема
Страница 382 из 403 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права