Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 93 из 596 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 11911
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Древня Русь - біля 70% території сучасної України, а українська мова і культура є продовженням мови і культури русі.
    Оскільки Ви намагаетесь спілкуватись українською мовою, то вірно буде казати "Стародавня Русь"
    А якщо когось із майбутніх президентів "переклинит" та він назове країну Русь? Що у нас единою державною мовою буде россійська?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

2. Вверх #1842
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    У меня предложение обсуждать тему не по её заголовку, а по содержимому закона.
    Тем более, что Squee более-менее подробно расписал всё.

Я вижу запрет на фильмы, перевод или субтитры на которые так и не сподобились, а не на каждый конкретный сеанс в кино.
    Иными словами созданы условия, когда осуществление дублирования и создание субтитров являются необходимостью, а не исключением.
    а какие субтитры нужны для фильма "Желтое сонце пустыни" или "В бой идут одни старики"
    вот конкретный пример....какие субтитры нужны..
    и какие такие условия сложились? что является необходимостью...конкретно, с примерами.. без мистических обобщений
    молдоване не требуют перевода Смуглянки на молдавский...так чего хотите ВЫ???!!!!
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 29.12.2007 в 16:54.

3. Вверх #1843
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Оскільки Ви намагаетесь спілкуватись українською мовою, то вірно буде казати "Стародавня Русь"
    А якщо когось із майбутніх президентів "переклинит" та він назове країну Русь? Що у нас единою державною мовою буде россійська?
    не, вот это:Нації вмирають коли їм відбирає мову. назовут русською

4. Вверх #1844
    Посетитель Аватар для Cкорпион

Post Украине украИнский, а не русский и укрАинский дубляж.

Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Я вот несколько фильмов хотел посмотреть именно на украинском. Не получилось. Пришлось "жрать, что дают". Но вас ведь это не волнует, это мои проблемы. Почему вы ждете, что других будут волновать ваши?
    Имеено!
    Да и вообще, нужно же когда-то и где-то украинцам учить украинский язык, вот некоторые и начнут это делать в кинотеатрах. Конечно же кинотеатры от этого пострадают, пару лет народа в кино будет ходить меньше, но зато потом народ чуть подтянет свои знания в украинском языке и всё будет, как прежде и никого украинский дубляж уже не будет напрягать. А на счёт того, что качество украинскогого дубляжа намного ниже русского: ну так давайте дальше будем кормить российский дубляж и пусть он себе и дальше живет и процветает, а наш пусть озвучивает сказки на радио в УКВ диапазоне. ИМХО это неправильно.
    Жизнь вкусна и я к ней так привязан...

5. Вверх #1845
    User banned
    У меня предложение обсуждать тему не по её заголовку, а по содержимому закона.
    Тем более, что Squee более-менее подробно расписал всё.

Я вижу запрет на фильмы, перевод или субтитры на которые так и не сподобились, а не на каждый конкретный сеанс в кино.
    Иными словами созданы условия, когда осуществление дублирования и создание субтитров являются необходимостью, а не исключением.
    Вам мало фильмов на украинском? пусть государство переводит....кинотеатров хватает...пусть фильмы идут параллельно...
    так нет же РУССКИЕ - ЗАПРЕТИТЬ!!!!! или хотите сказать, что на руское кино спросу нет?????

Конституцию нарушают, господа...

6. Вверх #1846
    User banned
    Цитата Сообщение от Cкорпион Посмотреть сообщение
    Имеено!
    Да и вообще, нужно же когда-то и где-то украинцам учить украинский язык, вот некоторые и начнут это делать в кинотеатрах. Конечно же кинотеатры от этого пострадают, пару лет народа в кино будет ходить меньше, но зато потом народ чуть подтянет свои знания в украинском языке и всё будет, как прежде и никого украинский дубляж уже не будет напрягать. А на счёт того, что качество украинскогого дубляжа намного ниже русского: ну так давайте дальше будем кормить российский дубляж и пусть он себе и дальше живет и процветает, а наш пусть озвучивает сказки на радио в УКВ диапазоне. ИМХО это неправильно.
    кто его не учил, тот и в кино не пойдет...люди украинские каналы по телеку не смотрят...а тут еще ИДТИ!!!!! и деньги платить, что б посмотреть на украинском??? за что б меня волки съели!!!!
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 29.12.2007 в 17:09.

7. Вверх #1847
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    так нет же РУССКИЕ - ЗАПРЕТИТЬ!!!!!
    Видимо, предложение читать не нашло отклика в сердцах граждан "оппонентов". Не надо кипятиться.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #1848
    User banned
    Видимо, предложение читать не нашло отклика в сердцах граждан "оппонентов". Не надо кипятиться.
    а кто кипятится???? лично мне ну просто смешно.......другое дело толкают на другие меры.... раньше было все равно.. теперь нет.
    теперь за одно слово на украинском на своей фирме буду выгонять с работы в следующую секунду... пусть Тимошенко работой обеспечивает..
    пусть идут кино смотрят...

9. Вверх #1849
    User banned Аватар для Observer
    Угу, в рещении КС так и написано: "запретить создание студий дубляжа кинофильмов". Действительно, дешево и сердито. Я имею в виду подобную политическую демагогию.
    Ну-ну, попробуйте запустить собственное автомобильное производство, когда рядом завод Форд штампует автомобили, как горячие пирожки. Через сколько месяцев загнется Ваш бизнес? Или Вы думаете антимонопольные службы даром свой хлеб жуют?
    Вам не кажется, что проблема дубляжа это не вопрос кинопрокатчика? Его дело - выбирать, что демонстрировать из того, что предлагает рынок. Если он считает, что данный фильм лучше пойдет на русском, то он купит русскоязычную копию, на украинском - украиноязычную, на молдавском - молдавоязычную. Вы рынок строите или плановый совок?
    Последний раз редактировалось Observer; 29.12.2007 в 17:33.

10. Вверх #1850
    Требование относится к кинопрокатной конторе, желающей получить государственную лицензию. Для этого она обязана обеспечить дублирование всех закупаемых фильмов на украинский язык. На язык демонстрации фильмов никаких ограничений не налагается.
    Вы хотели добавить "пока"?

11. Вверх #1851
    User banned
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ну-ну, попробуйте запустить собственное автомобильное производство, когда рядом завод Форд штампует автомобили, как горячие пирожки. Через сколько месяцев загнется Ваш бизнес? Или Вы думаете антимонопольные службы даром свой хлеб жуют?
    они не поймут....законы то нынешние от беспомощности....
    у спортсменов есть поговорка: мы сильны не тем, что мы сильны, а тем что своим соперникам создали определенные условия для бессилия...а медали подлостью не пахнут

12. Вверх #1852
    Проблема не надумана. Она заключается в потере определенными бизнесменами (российскими и украинскими) части своего дохода. Придется тратить деньги на дубляж "цією клятою мовою". А потом что - держать эти копии на полках? Глупо. Вынуждены будут крутить.
    Или заложить стоимость дубляжа в стоимость билетов, т.е. фактически произойдет подорожание этой сферы услуг. Но это ж все фигня, согласитесь, в сравнении с великой идеей украинизации русскоязычных регионов!
    Придется думать - в какие регионы какие копии везти. Представляешь сколько головной боли? И все из-за каких-то "свідомих", которым вздумалось смотреть фильму на родном языке.
    Неужели сейчас на ЗУ все смотрят фильмы "поганой м.. мовою"?
    Последний раз редактировалось Observer; 29.12.2007 в 17:23.

13. Вверх #1853
    User banned
    Вы хотели добавить "пока"?
    на ПОКА лапа наложена
    http://kino.ukr.net/news/0/3265/
    ========Нарушителей ожидают санкции

Анна Чмиль также не исключила возможности применения санкций к участникам рынка кинопроката восточных и южных регионов в случае резкого отказа ими исполнять языковое законодательство Украины.

"Если будут бойкотировать законодательство, будут в агрессивной форме осуществлять этот бойкот, то у нас в соответствии с законом об административных правонарушениях есть санкции, есть способы воздействовать", - заявила глава Государственной службы кинематографии.========

14. Вверх #1854
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    эта.. знаменитая (во всем мире) крепость Хаджибей была украинской?
    Измаил?
    Аккерман?
    Овидиополь?
    Хаджибей основан в XV в. в период владения этой территорией Великим Княжеством Литовским, в состав которого в то время входила Киевская Русь. В том же веке захвачен, разрушен и вновь заселен турками.
    Насчет принадлежности Белгорода (Аккермана) в ранне-средневековый период есть много неясности. По разным исследованиям владельцами этой территории называют племена антов, гето-даков, тиверцев, уличей. Есть исследования, считающие Белгород частью Первого Болгарского царства.Нет сомнения, что во 2й половине X в. этой территорией владела Киевская Русь (войны Святослава Игоревича с Болгарским царством и Византией). Полагают, что после распада Киевской Руси Белгород какое-то время принадлежал Венгерскому королевству, а затем до татаро-монгольского нашествия входил в состав Галицко-Волынского княжества. Однако точных научных данных за этот период нет. В XIII-XIV вв. этой территорией владела Золотая Орда и генуэзцы, в XIV-XV вв. - Молдавия, с XV в. - Турция. В XVII в. после разгрома Запорожской Сечи сюда, на турецкие в то время земли, переселилось большое количество козаков.
    Да, а почему весь перечень на юг, да на юг? Что, кроме бывшей измаильской области в Одесщине больше территорий нет?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #1855
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение

PS. Лично я против всех этих титров, наложений и тэпэ. Это всё для нищих. Должен быть полноценный качественный дубляж, особенно для современных фильмов с классным многоканальным звуком.
    Пральна-пральна! Нам надо по-бахатому! И не иначе! В нашей экономически развитой и стабильной державе ток так и должно быть!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #1856
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    а кто кипятится???? лично мне ну просто смешно.......другое дело толкают на другие меры.... раньше было все равно.. теперь нет.
    теперь за одно слово на украинском на своей фирме буду выгонять с работы в следующую секунду... пусть Тимошенко работой обеспечивает..
    пусть идут кино смотрят...
    Давайте без экстрима. Дело Ваше, как вести свой бизнесс,
    но, это перебор, на мой взгляд.

17. Вверх #1857
    Серый кардинал
    Хи-хик) Ну подумаешь, запретили кино) Зато чемодан-вокзал-Расея не предлагают уже) В детсад, товарищи, в детсад!

«Каждый человек, который проживает в Украине независимо от своего национального корня, имеет полно право общаться на родном языке, имеет право ходить в детсады, которые работают на языке национального меньшинства...», - сказал Ющенко.

18. Вверх #1858
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    а какие субтитры нужны для фильма "Желтое сонце пустыни" или "В бой идут одни старики"
    вот конкретный пример....какие субтитры нужны..
    Вот что меня умиляет - так это святая вера, что все население Украины обязано знать русский язык. Разве может быть как-то иначе? А если эти недоумки не удосужились его выучить так и нефиг им фильму смотреть. Или пусть смотрят, что есть. Глядишь и язык выучат.
    И при таком отношении вы еще считаете, что вправе возмущаться, когда видите (как вам кажется) такое же отношение к себе?
    молдоване не требуют перевода Смуглянки на молдавский...так чего хотите ВЫ???!!!!
    Удивительно, но еще в союзные времена по молдавскому телевидению крутили и мультики и фильмы с переводом на молдавский язык. Даже песни переводили!
    Вам мало фильмов на украинском? пусть государство переводит....кинотеатров хватает...пусть фильмы идут параллельно...
    Пусть. Но ведь даже те, что уже есть - не идут! И только не надо говорить об отсутствии спроса! Поставить один-два сеанса в самое неудобное время и после этого заявлять об отсутствии спроса - демагогия чистейшей воды!
    так нет же РУССКИЕ - ЗАПРЕТИТЬ!!!!!
    И где это написано (кроме как на заборе)?
    или хотите сказать, что на руское кино спросу нет?????
    Среди меня - нет. За последнее десятилетие могу назвать не более десятка заинтересовавших меня русских фильмов.
    Или заложить стоимость дубляжа в стоимость билетов, т.е. фактически произойдет подорожание этой сферы услуг. Но это ж все фигня, согласитесь, в сравнении с великой идеей украинизации русскоязычных регионов!
    Но вы же постоянно ратуете за двуязычие! Вот и почувствуйте теперь, что за все нужно платить. В том числе и за второй язык.
    Неужели сейчас на ЗУ все смотрят фильмы "поганой м.. мовою"?
    А какой же еще, если других нет? Хотя, где-то могут и на польском крутить или венгерском - я не в курсе. Знаю, что у нас в некоторых кафе и барах крутят на болгарском.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

19. Вверх #1859
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    А о качестве дубляжа кто-то задумывался? Или у нас в стране появился свой киевский "гоблин"?

20. Вверх #1860
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А о качестве дубляжа кто-то задумывался? Или у нас в стране появился свой киевский "гоблин"?
    Когда будут платить нормально, профи сами подтянутся. На сегодняшний день уровень оплаты за перевод привлекает только студентов и домохозяек.

Закрытая тема
Страница 93 из 596 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права