Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1366 из 3239 ПерваяПервая ... 366 866 1266 1316 1356 1364 1365 1366 1367 1368 1376 1416 1466 1866 2366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,301 по 27,320 из 64767
  1. Вверх #27301
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я помню только новокаин, обезболивание когда шили очередное рассечение. А так ничем не болел, и до сих пор не болею...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #27302
    Постоялец форума Аватар для волга
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А гематоген? Самое вкусное лекарство тех лет
    А мы его ели типа как сегодня Сникерсы...
    Сoito ergo sum.

3. Вверх #27303
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    А сироп пертусин или пектусин от кашля никто не любил в детстве? А мятные таблетки?

4. Вверх #27304
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Гематоген обожала! Сама покупала, с удовольствием съедала. И, конечно, аскорбинку! Рыбий жир периодически нам впихивали, это помню. Но не помню, насколько сложно маме это было сделать - то ли слишком давно это было, то ли не слишком противно было... А стрептоцид до сих пор помогает, когда горло болит. Главное - не сыпать на рану! Два раз теряла сознание после такой процедуры. А еще было у нас хорошее лекарство - керосин. Моя бабушка все им лечила.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

5. Вверх #27305
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А стрептоцид до сих пор помогает, когда горло болит. Главное - не сыпать на рану! Два раз теряла сознание после такой процедуры.
    Странно, а он сейчас продаётся? И если честно, не понял вашей реакции потери сознания, после посыпания им раны. Ладно, это индивидуальное...
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А еще было у нас хорошее лекарство - керосин. Моя бабушка все им лечила.
    Ага, это "классика"- при ангине горло керосином мазать
    А ещё пургеном можно всё вылечить, согласно анекдоту

6. Вверх #27306
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    [QUOTE=Чебурген;21293592]Странно, а он сейчас продаётся? И если честно, не понял вашей реакции потери сознания, после посыпания им раны. Ладно, это индивидуально..
    По крайней мере, еще недавно сама покупала.
    А реакция моя - в 6 лет первый раз была, хорошо помню, как на порезанный палец насыпали мне стрептоцид и я поплыла, и мультики видела))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

7. Вверх #27307
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ... стрептоцид,последний горчил,а потом становился сладким.
    Это глюки языка. Он не сладкий. "Сладкое" к это обманное ощущение нейтрального вкуса собственной слюны, когда проходит шок у рецепторов горечи на языке. (Хотя, у любей в слюне есть немного сахара. А вот у собак она действительно нейтральна.)

А гематоген? Самое вкусное лекарство тех лет Жена недавно покупала, мне не понравился. Скорее всего просто уже есть с чем сравнивать...
    Да, заскакивали после школы в аптеку за гематогеном и мятными таблетками по 10 копеек.

Цитата Сообщение от волга Посмотреть сообщение
    А мы его ели типа как сегодня Сникерсы...
    Да, а сейчас уже и сникерсов не ел лет 10 — тоже надоели.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    это "классика"- при ангине горло керосином мазать
    А растирки для спины и груди? Там был термоядерный рецепт на керосине со скипидаром и еще чем-то. Жидкость расслаивалась в покое. При простуде это дело взбалтывали до состояние желто-молочной смеси, растирали спину и грудь и закутывали в бабушкин шерстяной платок! Потом под одеяло и нельзя ни раскрываться, ни даже ногу высунуть. Утром, если не умер, то выздоровел.

8. Вверх #27308
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А что это за чисто одесская болезнь - ацетон.
    Это не одесская болезнь, на самом деле это очень серьезная и неприятная штука. Бывает, например, при сахарном диабете. Для профилактики ацетона назначают щелочную воду - Боржоми, Поляна квасова...

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да, напомнилиочень важный ингредиент этого "лечебного" коктейля: масло сливочное, хуже этого был только рыбий жир
    А я спокойно относился к рыбьему жиру, глотал его без особого восторга, но и без отвращения.

Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Мне кажетсЯ что от тогдашних кислых и горьких лекарств было больше проку, чем от сегодняшних со всякими вкусовыми добавками.
    Один мой знакомый, заваптекой, утверждает, что многие современные лекарства - не что иное, как бабушкины рецепты, упакованные в красивые коробочки, и продающиеся по несмешным ценам

Я не помню что именно, но порошков много разных было. Вот это гадость
    Мне из очень раннего детства запомнилось "капли датского короля". Вкуса не помню, только название в памяти осталось

А гематоген? Самое вкусное лекарство тех лет
    Жена недавно покупала, мне не понравился. Скорее всего просто уже есть с чем сравнивать...
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А сироп пертусин или пектусин от кашля никто не любил в детстве? А мятные таблетки?
    О, да!!!! Пертуссин! Аналог современной "пепси-колы"

9. Вверх #27309
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Это не одесская болезнь (ацетон), на самом деле это очень серьезная и неприятная штука. Бывает, например, при сахарном диабете. Для профилактики ацетона назначают щелочную воду - Боржоми, Поляна квасова...
    Хозяйке на заметку.
    Для профилактики детям до сих пор в нормальных одесских домах на зиму (и вообще) заготавливают компот из белой церешни. У нас стоит до сих пор, хотя никто не страдает этим... Она помогает, но, скорее, как профилактическое средство — там содержится витамин К, который есть и в кокарбоксилазе, но в очень маленькой дозе. Только черешня должна быть белой! Никакой не с розовым бочком! Та самая черешня, которая на вкус не очень, кисловатая, "вяжет" и косточка "отдает химией".

А я спокойно относился к рыбьему жиру, глотал его без особого восторга, но и без отвращения.
    Он уже в 80-х был в желатиновых гранулах. Нивапрос.

многие современные лекарства - не что иное, как бабушкины рецепты, упакованные в красивые коробочки, и продающиеся по несмешным ценам
    Не "многие", а почти все. Вы возьмите справочник номенклатуры и сильно удивитесь. Там только на аспирин будет сотня торговых марок, не говоря о других "простых" лекарствах. Только, идя в аптеку, надо знать, иначе дадут то же самое, но импортное, т.к. на нем маржа (навар) больше, чем на отечественном. Для этого и сказки рассказывают, что импортные лекарства "чище" и "лучше"...

Есть старое правило экономики: лучше торговать пароходами, чем спичками. Наценка та же, но мы продаем 1 пароход, а не миллион коробков спичек на ту же сумму. В результате получаем те же деньги при меньшей усталости. Так и тут. Легче продать 1 коробку за 100 грн., чем 100 коробок по 1 грн. Верно?

"капли датского короля". Вкуса не помню, только название в памяти осталось
    Вкусняшка! Вкус? Вспомните запах акации с легким оттенком сирени. Конец мая-начало июня в Одессе у моря. Именно такой запах.

10. Вверх #27310
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А растирки для спины и груди?
    Меня, помню, козьим жиром в детстве растирали. Тут кому-то рыбий жир не нравился? Лично мне лучше стакан рыьего жира "без закуски" было выпить, а с "закуской" (чёрным хлебом с солью) я его, как ни странно звучит, обожал, чем быть растёртым этим вонючим козьим жиром...
    А ещё банки ставили, это что- то из средневековья, как мне казалось...
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Мне из очень раннего детства запомнилось "капли датского короля".
    Я так понял, что это такой же "развод" в 60-х и гораздо ранее, как 90-х "Бальзам Биттнера", а в 2000-х "Алоэ Вера"
    Наверное, песня запомнилась

11. Вверх #27311
    ... в 60-х и гораздо ранее, как 90-х "Бальзам Биттнера", а в 2000-х "Алоэ Вера"
    Надо сравнивать состав, но не исключаю. Отдушка — другой вопрос.

Капли датского короля — традиционное лекарственное средство от кашля, известное также под названием грудной эликсир или «эликсир грудной короля Датского» (лат. Elixir Pectoralе Regis Daniae). Эликсир традиционно состоял из нашатырно-анисовых капель, лакричного экстракта и укропной воды.[1] В таком виде формула состава впервые опубликована в 1772 году.[2] Вопреки распространённому заблуждению, название никак не связано со смертью отца Гамлета, которого отравил соком белены родной брат принц Клавдий.
    (Википедия)

12. Вверх #27312
    User banned
    Эликсир традиционно состоял из нашатырно-анисовых капель, лакричного экстракта и укропной воды
    -Иван Васильевич, вы водку пьёте?
    -Анисовую... (с)

13. Вверх #27313
    НИКОЛАЙ (зовет.) Эй, Аксютка! Подай квасу что ли... Или анисовой выпить?
    ДАРЬЯ (с нежностью). Уморился, родной?
    НИКОЛАЙ (отвернувшись, морщится). Аксютка — анисовой неси!.. Мигом!
    (тут)

14. Вверх #27314
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    нашей дешевой (для них) фруктой.
    О, типично одесское выражение. Нигде больше не встречал.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #27315
    User banned
    Удивляюсь лишь, почему нынче не освоено производство анисовки

16. Вверх #27316
    Удивляюсь лишь, почему нынче не освоено производство анисовки
    А вот в (оффтопных) 90-х была... И старка была (ням), и многие другие... Видать, не пошло в народ...

17. Вверх #27317
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, типично одесское выражение. Нигде больше не встречал.
    Потому что слово "фрукт", по нормальной одесской логике и согласно обычному одесскому диалекту, имеет совсем другое смысловое значение

18. Вверх #27318
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А вот в (оффтопных) 90-х была... И старка была (ням), и многие другие... Видать, не пошло в народ...
    Хоть убей, не помню! Вот Старку припоминаю, но вкус не помню. Эх, а Зубровка, Зверобой? Смутные воспоминания середины 80-х Кому-то эти "настойки" не нравились, а я их полюблял, тогда ещё в небольших количествах
    Кстати, Зубровка- любимый напиток Леонида Ильича

19. Вверх #27319
    Потому что слово "фрукт", по нормальной одесской логике и согласно обычному одесскому диалекту, имеет совсем другое смысловое значение
    В Одессе вообще любят женский род. В том числе и в словах. У нас "парадная", "фрукта", "абрикоса" (даже "аберкоса"), "моря" (мы же ходим "на моря") и т. д.

Хоть убей, не помню! Вот Старку припоминаю, но вкус не помню. Эх, а Зубровка, Зверобой? Смутные воспоминания середины 80-х Кому-то эти "настойки" не нравились, а я их полюблял, тогда ещё в небольших количествах Кстати, Зубровка- любимый напиток Леонида Ильича
    А вот было оно. И пили (Тоже тогда немного. )

20. Вверх #27320
    User banned
    С 90-ми у меня не Старка, а Стопка ассоциируется (по названию), и не Зверобой, а настойка "Ланжерон"(по вкусу)

Ответить в теме
Страница 1366 из 3239 ПерваяПервая ... 366 866 1266 1316 1356 1364 1365 1366 1367 1368 1376 1416 1466 1866 2366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права