|
Правда в конце 70х, у меня тоже ацетон был, лежал пару раз на обследовании в нынешней Резника, так мама по блату достала 20 бутылок Трускавецкой (по 0.33). Я ее в магазинах вообще никогда не видел.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нам Боржоми привозили ящиком из Грузии на пассажире, что по Крымско-Кавказской. Тогда, действительно, педиатры детские простуды и ацетон (модная болячка) лечили боржомом - "Достаньте".
ой, а мне очень нравился вкус теплого молока с Боржоми, меня так от кашля лечили всегда, до сих пор этот вкус помню- сейчас, увы, Боржоми по вкусу не похожа себя...
А мне рыбий жир нравился![]()
я наверное вкусовая извращенка - мне и боржоми нравился, и рыбий жир мне бабушка давала закусывать соленым огурчиком-тоже нравилось![]()
Тогда лекарства все были кислые и горькие.
Мама давала лекарство в ложке с вареньем.
Мне кажетсЯ что от тогдашних кислых и горьких лекарств было больше проку, чем от сегодняшних со всякими вкусовыми добавками. И, кстати, мой сын, посещавший детсад в 80-х, болел гораздо меньше, чем сейчас болеет внучка, хотя пошла в сад вполне здоровым ребенком. Впрочем, и вирусы мутируют. Я из своего детства помню противный вкус аспирина, рыбий жир не нравился, но переносился терпимо. Больше, вроде бы, ничего и не давали.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Я не помню что именно, но порошков много разных было. Вот это гадость![]()
Помню пирамидон и стрептоцид,последний горчил,а потом становился сладким.
И мучения УВЧ,электрофорезом и ещё чем-то.![]()
из порошков тоже стрептоцид (или таблетки расталкивали и засыпали), и очень я любила аскорбинку в порошке - мне периодически назначала врач кажется 10 порошков, еще моя детская врач от всех болезней назначала эритромицин - наверное её любимое лекарство было![]()
А гематоген? Самое вкусное лекарство тех лет
Жена недавно покупала, мне не понравился. Скорее всего просто уже есть с чем сравнивать...
Социальные закладки