| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Наверное, на 7м был тогда еще имортный, а в супермаркетах сейчас в 90% случаев бюджетный отечественного производства.
А я на Метро обиделась. Взяла там Сарму в последний раз, обрадовалась, в Метро ее давно не было, блин, дороже на 7 грн, чем в Фоззи (по их Инет-каталогу, по крайней мере). Да и прокладки акционные были не такие, как на картинке.
У нас 4,5 кг / полгода аровского автомата + столько же примерно Сармы или чего-то подобного для ручной стирки, т.к. я большинство своей одежды стираю ручками, чтобы не ждать загрузки.
Вообще хорошая, отбеливатель встроенный, пахнет ненавязчиво, вымывается нормально и отстирывает вполне прилично. Универсальный порошок, с пониженным пенообразованием, поэтому можно и в машинку и для ручной стирки.
2,4 кг мне обошлись в Метро в 40 грн. В Фоззи вроде 33 грн смотрю по каталогу.
Если что - порошкам посвящена целая тема, м.б. найдете что-то полезное.
UPD: посмотрела, бывает и только автомат "SARMA-Автомат".
Показать скрытый текст
+ немного за жизнь
Последний раз редактировалось Carin; 01.07.2011 в 23:06.
Ага... Напиши рассказ "Сколько уходит в месяц порошка на еду". Сколько "автомата" на зажарку, чтоб не пенилось, сколько "для ручной стирки" на салаты. Сам, каюсь, люблю пооффтопить, но хотя бы стоит увязывать тему экономии на еде и экономии на моющих средствах, а не углубляться в качество отстирывания и ТТХ различных марок стиральных порошков
Сорри, не обижайтесь милые хозяюшки
Искренне Ваш, дядюшка Че![]()
блин, разрекламировали так, пойду куплю Сарму, пока она в Метро естьВдруг она лучше персила)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ух сколько у вас химии...
сколько ж я трачу на химию? мало трачу
про свой порошок я уже писала, про него уже наверно весь форум знаетна него я тратила деньги последний раз в 2007 году
ополаскивателем не пользуюсь
пакеты для мусора не покупаю
посудомойки нет, на ручную мойку посуды идет в год 1-2 бутылки - да и то я не трачу деньги на него - оно у меня идет по акции в подарок к чему-либо
на кухне у меня есть порошок для чистки мойки и плиты - 1 банка в год, и 2 вида ксилита антижир и антигрязь - куплены тоже несколько лет назад по акции и расходуются очень мало - хватит еще на долго, ну и сода
для пола моющими не пользуюсь
средство для унитаза - 1 бут в год, тк концентрированный
гель Бреф в унитаз - 1 на год
освежитель 1 на полгода
мои затраты на шампунь уже обсуждали...
гель для душа - 1-2 бутылки на год
мыло - 1 кусок в месяц+всегда есть какое-то жидкое. все покупается не по мере надобности, а по ходу акций - все с подарками. или купи 2 по цене 1.
средство для стекол и полироль - все куплено несколько лет назад и еще есть. ну не любитель я сильно дома химичить и потом этим дышать
то есть по факту химию не покупала уже давно.. как то раньше по акциям всего подкупила постепенно и сейчас его трачу
но это однозначно не 700, и не 200 и даже не 100 грн в мес. хорошо если за год 200 истрачу на всю химию, учитывая шампуни-крема и все-все-все
Последний раз редактировалось Чука; 01.07.2011 в 23:52.
ПАНДЕмия!
Блин... Ну не знаю... Чука, для меня то, что ты рассказываешь, как какие-то чудеса заморские... у меня ну никак не выйдет... Химия-для окон, для плиты, для ламината, отдельно для пар.доски (ну зажала я везде доску ложить)))) , палероль для мебели, для акрила (только не говори, что его содой тоже мыть надо) я уже не говорю о личных заморочках... у меня раз в два месяца противогрибковая жидкость покупается... не спрашивайте... собака в доме, и уже там "плавали" я теперь параноик...(((... А губки, посуду мыть, для унитаза... жесть...
У меня две полки заставлены этими бутылочками, скорее даже бидончиками...
Пы.Сы. А... ещё Ваниш)))) Когда ж наконец это свинство закончится?((
Вот про чистку-мойку плиты и унитаз (сорри)..............1 бутылка в ГОООД????Стесняюсь спросить сколько раз в год Вы пользуйтесь данными агрегатами? И соответственно сколько раз в год Вы их моете? (еще,если можно,про гель для душа 1-2 в год)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Чука ну, это я сказала про то, чем активно пользуюсь, а еще ж есть то, что от случая к случаю... типа там ср-во для чистки холодильников, для металла, фигня такая, которая запах убирает, и много еще всего...
А как это без мусорных пакетов? Просто ведро?
Кусковым мылом я вообще не пользуюсь, на кухне жидкое мыло - лайм-имбирь, такое специальное, которое запахи убирает на раз с рук, и в ванной жидкое тоже.
Зато я в суперах пакеты не беру - у меня две эко-сумки, позитивно травяного зеленого цвета
мишель платини точно-точно, у меня ток антиплесень, для ванной, но в общем, из твоей серии))
гель для душа у меня примерно за месяц расходуется (на меня одну).
А сосиски-колбасы в моем понимании тоже баловство, польза сомнительная, вот мясо - другое дело)
ну не знаю, я каждое утро брызгаю антибактериальным ср-вом весь унитаз, крышку, в общем, все, и протираю микрофиброй. Внутри ершиком быстро. Правда, он чистый все время и поэтому каких-то особых средств не надо. Так что помимо этого еще где-т может раз в неделю Harpic power plus - но его реально хватает надолго, вот где-то на полгода-год точно бутылка у меня уходит. (а утенок я не могу, у него запах какой-то, прям глаза выедает) А фигни, которые за край цепляются, меня не поперли что-то, я сановскую штуку такую подкрашивающую огромную бросаю в бачок и вода всегда красивая синенькая) ну, и моет он типа там что-то, если верить надписям. Освежитель.. не знаю, наверное, баллон в месяц. Ну, может, в полтора, хотя мне кажется, что нет.
А в моём понимание, баловство - это креветки, крабы, икра чёрная, тортики... а КОЛБАСА - у меня с алкашами во дворе ассоциируется... Я ЕЁ НЕ ЕМ, ВОБЩЕ, КАТЕГОРИЧЕСКИ. Очень, ну очень редко, только мокрую, могу в горячий бут.... Я не знаю почему так, уже лет 10... раньше ела...
у меня всё запущенно намного больше... 3 раза в неделю все полы протираются, и раз внеделю - ВСЁ! и стены и мебель...у меня ток антиплесень, для ванной, но в общем, из твоей серии))
Девочки, не смейтесь! Моя Мишелька переболела, и риск остался, шО если эта гадость будет, даже чуть-чуть, она её обязательно схватит опять((( А я этого кошмара второй раз не выдержу...
ЗЫ. Я Вызывала домой дезинсекторов...счас есть фирмы частные, они аэрозольный метод используют в квартирах... Мне все говорили что это параноя, а ветеринар Мишелькин , сказал потом, что я этим собаке жизнь спасла, и здоровье семьи... Это вро фигня, но такая зараза... брррор....
Социальные закладки