Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 483 из 9789 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 195770
  1. Вверх #9641
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    А что я кому-то что-то советую???????? Я рассказываю о том, КАК делаю лично я и никому не говорю что надо делать так же. У Вас наверное мания величия.
    Ну вот и отлично.
    Только на мою личность переходить не надо, да и мания величия совершенно здесь не при чем.
    Не к месту ты это
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #9642
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А разве здесь кто-то просит совета где покупать порошок?
    По-моему каждый решает сам что и где брать, и не хочет слушать как надо делать, не правда ли?
    По-моему,вот это было не к месту.....И мне не понять где в моих словах Вы узрели указания......(кстати на брудершафт мы с Вами не пили)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

3. Вверх #9643
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...
    А я не довольна своим порошком.
    Мне ещё в 2008г сестра купила на 7-ом Персил подороже,так сестра сказала,
    Наверное, на 7м был тогда еще имортный, а в супермаркетах сейчас в 90% случаев бюджетный отечественного производства.

А я на Метро обиделась. Взяла там Сарму в последний раз, обрадовалась, в Метро ее давно не было, блин, дороже на 7 грн, чем в Фоззи (по их Инет-каталогу, по крайней мере). Да и прокладки акционные были не такие, как на картинке .

У нас 4,5 кг / полгода аровского автомата + столько же примерно Сармы или чего-то подобного для ручной стирки, т.к. я большинство своей одежды стираю ручками, чтобы не ждать загрузки.

4. Вверх #9644
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Наверное, на 7м был тогда еще имортный, а в супермаркетах сейчас в 90% случаев бюджетный отечественного производства.

А я на Метро обиделась. Взяла там Сарму в последний раз, обрадовалась, в Метро ее давно не было, блин, дороже на 7 грн, чем в Фоззи (по их Инет-каталогу, по крайней мере). Да и прокладки акционные были не такие, как на картинке .

У нас 4,5 кг / полгода аровского автомата + столько же примерно Сармы или чего-то подобного для ручной стирки, т.к. я большинство своей одежды стираю ручками, чтобы не ждать загрузки.
    А как вообще эта Сарма?
    Она дорогая?
    Она бывает для автомат. стирки?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #9645
    User banned
    А как вообще эта Сарма?
    Она дорогая?
    Вообще хорошая, отбеливатель встроенный, пахнет ненавязчиво, вымывается нормально и отстирывает вполне прилично. Универсальный порошок, с пониженным пенообразованием, поэтому можно и в машинку и для ручной стирки.
    2,4 кг мне обошлись в Метро в 40 грн. В Фоззи вроде 33 грн смотрю по каталогу.

Если что - порошкам посвящена целая тема, м.б. найдете что-то полезное.

UPD: посмотрела, бывает и только автомат "SARMA-Автомат".

Показать скрытый текст
    + немного за жизнь
    Последний раз редактировалось Carin; 01.07.2011 в 23:06.

6. Вверх #9646
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ой какая тема классная! Про порошок
    Щас я почитаю и напишу
    Ага... Напиши рассказ "Сколько уходит в месяц порошка на еду". Сколько "автомата" на зажарку, чтоб не пенилось, сколько "для ручной стирки" на салаты. Сам, каюсь, люблю пооффтопить, но хотя бы стоит увязывать тему экономии на еде и экономии на моющих средствах, а не углубляться в качество отстирывания и ТТХ различных марок стиральных порошков
    Сорри, не обижайтесь милые хозяюшки
    Искренне Ваш, дядюшка Че

7. Вверх #9647
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А как вообще эта Сарма?
    Она дорогая?
      Показать скрытый текст
    чтобы Че не возмущался)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #9648
    Серый кардинал
    блин, разрекламировали так, пойду куплю Сарму, пока она в Метро есть Вдруг она лучше персила)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #9649
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ну смотри, нам обычно хватает стирального порошка 3кг на полтора месяца и силан 2л тоже на полтора. То есть, примерно 45грн порошок + 30 грн силан, уже 75.

Еще есть посудомойка - я особо не считала, но если раскидать в среднем, то, наверное, гривен 70 уходит в месяц на соль, порошок и ополаскиватель, плюс-минус (работает раза два в день, руками не мою ничего, ну, очень редко - поэтому 1л средства для мытья посуды руками мне хватает на год, наверное).

Потом всякие приблуды по типу шуманита (но его я купила в трехлитровой канистре, этого добра очень надолго хватит, да и нет у меня столько грязи-жира), зато клинер (этим я брызгаю на столешницы и плиту, протираю часто) - где-то четверть-треть бутылки в месяц - пусть 10 гривен, силикон (это для стекол), Акрилан (суперская штука для мойки и ванной), Фикс Клинер (тоже где-то четверть-треть в месяц - еще 10 грн), оранит для пола (до фига у меня уходит, я мою пол часто - где-то полбутылки - это гривен 20 в месяц на эту байду), полироль (раитит), ну да, еще для унитаза куча всего, и освежитель воздуха, и фигня такая в бачок, чтобы воду подкрашивало)) Еще вот люблю у Сано есть антибактериальное средство - я его в пульверизатор наливаю и использую - например, унитаз, крышку утром брызгаешь, протираешь насухо, мыть ничего не надо, ну и вообще удобное оно очень. то есть остального еще так... ну, всего пусть гривен 70 стабильно.

Не считая всяких там тряпочек и прочей ерунды, перчатки вот еще. Пусть не очень много, гривен 20-30.

Ну и вот тебе уже гривен 200-250 набегает в месяц, если раскидать все затраты.

Забыла еще про пакеты для мусора - у нас стабильно уходит пакет в день, я беру Метрошные, которые плотные с завязками, наверное, гривен 15 пачка в 30 штук. Т.е.. еще 15грн в месяц на это. Привыкла уже так к ним, как я раньше обычными пользовалась, не пойму. Как-то они пропали, у меня паника была
    ух сколько у вас химии...
    сколько ж я трачу на химию? мало трачу
    про свой порошок я уже писала, про него уже наверно весь форум знает на него я тратила деньги последний раз в 2007 году
    ополаскивателем не пользуюсь
    пакеты для мусора не покупаю
    посудомойки нет, на ручную мойку посуды идет в год 1-2 бутылки - да и то я не трачу деньги на него - оно у меня идет по акции в подарок к чему-либо
    на кухне у меня есть порошок для чистки мойки и плиты - 1 банка в год, и 2 вида ксилита антижир и антигрязь - куплены тоже несколько лет назад по акции и расходуются очень мало - хватит еще на долго, ну и сода
    для пола моющими не пользуюсь
    средство для унитаза - 1 бут в год, тк концентрированный
    гель Бреф в унитаз - 1 на год
    освежитель 1 на полгода
    мои затраты на шампунь уже обсуждали...
    гель для душа - 1-2 бутылки на год
    мыло - 1 кусок в месяц+всегда есть какое-то жидкое. все покупается не по мере надобности, а по ходу акций - все с подарками. или купи 2 по цене 1.
    средство для стекол и полироль - все куплено несколько лет назад и еще есть. ну не любитель я сильно дома химичить и потом этим дышать

то есть по факту химию не покупала уже давно.. как то раньше по акциям всего подкупила постепенно и сейчас его трачу
    но это однозначно не 700, и не 200 и даже не 100 грн в мес. хорошо если за год 200 истрачу на всю химию, учитывая шампуни-крема и все-все-все
    Последний раз редактировалось Чука; 01.07.2011 в 23:52.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #9650
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Чука, а что из этого списка баловство, а что еда?
    в моем понимании баловство - это то, от чего можно запросто отказаться, что кушается для удовольствия, а не для пользы.
    то есть - из того списка баловства это: пиво, сыр дорогой, сосиски-колбасы, квас, печенье, торт.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #9651
    User banned
    Блин... Ну не знаю... Чука, для меня то, что ты рассказываешь, как какие-то чудеса заморские... у меня ну никак не выйдет... Химия-для окон, для плиты, для ламината, отдельно для пар.доски (ну зажала я везде доску ложить)))) , палероль для мебели, для акрила (только не говори, что его содой тоже мыть надо) я уже не говорю о личных заморочках... у меня раз в два месяца противогрибковая жидкость покупается... не спрашивайте... собака в доме, и уже там "плавали" я теперь параноик...(((... А губки, посуду мыть, для унитаза... жесть...
    У меня две полки заставлены этими бутылочками, скорее даже бидончиками...
    Пы.Сы. А... ещё Ваниш)))) Когда ж наконец это свинство закончится?((

12. Вверх #9652
    Вот про чистку-мойку плиты и унитаз (сорри)..............1 бутылка в ГОООД????Стесняюсь спросить сколько раз в год Вы пользуйтесь данными агрегатами? И соответственно сколько раз в год Вы их моете? (еще,если можно,про гель для душа 1-2 в год)

13. Вверх #9653
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    в моем понимании баловство - это то, от чего можно запросто отказаться, что кушается для удовольствия, а не для пользы.
    то есть - из того списка баловства это: пиво, сыр дорогой, сосиски-колбасы, квас, печенье, торт.
    Ты серьёзно?

14. Вверх #9654
    Серый кардинал
    Чука ну, это я сказала про то, чем активно пользуюсь, а еще ж есть то, что от случая к случаю... типа там ср-во для чистки холодильников, для металла, фигня такая, которая запах убирает, и много еще всего...

А как это без мусорных пакетов? Просто ведро?

Кусковым мылом я вообще не пользуюсь, на кухне жидкое мыло - лайм-имбирь, такое специальное, которое запахи убирает на раз с рук, и в ванной жидкое тоже.

Зато я в суперах пакеты не беру - у меня две эко-сумки, позитивно травяного зеленого цвета

мишель платини точно-точно, у меня ток антиплесень, для ванной, но в общем, из твоей серии))
    гель для душа у меня примерно за месяц расходуется (на меня одну).

А сосиски-колбасы в моем понимании тоже баловство, польза сомнительная, вот мясо - другое дело)

15. Вверх #9655
    User banned
    Вот про чистку-мойку плиты и унитаз (сорри)..............1 бутылка в ГОООД????Стесняюсь спросить сколько раз в год Вы пользуйтесь данными агрегатами? И соответственно сколько раз в год Вы их моете? (еще,если можно,про гель для душа 1-2 в год)
    Я покупаю утёнка (гельчик, который за край цепляется, и не заморачиваюсь))) А в бутылке - стоит уже год наверно, и только четверть использована))) ну... утёнок - многопрофильный)))))

16. Вверх #9656
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Я покупаю утёнка (гельчик, который за край цепляется, и не заморачиваюсь))) А в бутылке - стоит уже год наверно, и только четверть использована))) ну... утёнок - многопрофильный)))))
    Один в год?

17. Вверх #9657
    Серый кардинал
    ну не знаю, я каждое утро брызгаю антибактериальным ср-вом весь унитаз, крышку, в общем, все, и протираю микрофиброй. Внутри ершиком быстро. Правда, он чистый все время и поэтому каких-то особых средств не надо. Так что помимо этого еще где-т может раз в неделю Harpic power plus - но его реально хватает надолго, вот где-то на полгода-год точно бутылка у меня уходит. (а утенок я не могу, у него запах какой-то, прям глаза выедает) А фигни, которые за край цепляются, меня не поперли что-то, я сановскую штуку такую подкрашивающую огромную бросаю в бачок и вода всегда красивая синенькая) ну, и моет он типа там что-то, если верить надписям. Освежитель.. не знаю, наверное, баллон в месяц. Ну, может, в полтора, хотя мне кажется, что нет.

18. Вверх #9658
    User banned
    Чука

мишель платини

А сосиски-колбасы в моем понимании тоже баловство, польза сомнительная, вот мясо - другое дело)
    А в моём понимание, баловство - это креветки, крабы, икра чёрная, тортики... а КОЛБАСА - у меня с алкашами во дворе ассоциируется... Я ЕЁ НЕ ЕМ, ВОБЩЕ, КАТЕГОРИЧЕСКИ. Очень, ну очень редко, только мокрую, могу в горячий бут.... Я не знаю почему так, уже лет 10... раньше ела...
    у меня ток антиплесень, для ванной, но в общем, из твоей серии))
    у меня всё запущенно намного больше... 3 раза в неделю все полы протираются, и раз внеделю - ВСЁ! и стены и мебель...
    Девочки, не смейтесь! Моя Мишелька переболела, и риск остался, шО если эта гадость будет, даже чуть-чуть, она её обязательно схватит опять((( А я этого кошмара второй раз не выдержу...
    ЗЫ. Я Вызывала домой дезинсекторов...счас есть фирмы частные, они аэрозольный метод используют в квартирах... Мне все говорили что это параноя, а ветеринар Мишелькин , сказал потом, что я этим собаке жизнь спасла, и здоровье семьи... Это вро фигня, но такая зараза... брррор....

19. Вверх #9659
    User banned
    Один в год?
    Смеёшься? В пятилетку))))) Его на месяц хватает.

20. Вверх #9660
    User banned
    ...
    гель для душа у меня примерно за месяц расходуется (на меня одну).
    Если моешься около 2-3х раз в день с гелем, то много. И дело уже не в деньгах, ПАВ цепляются за кожу с дикой силой, а их невымытые остатки - небольшая радость для наших тел. Как раз геля надо совсем немножко, они практически всех ТМ довольно хорошо отмывают.

Ответить в теме
Страница 483 из 9789 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 1483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права