Вообще-то на Привозе цена малины сегодня была от 25 (мокроватая) до 35 - сухонькая, красивая!
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Вообще-то на Привозе цена малины сегодня была от 25 (мокроватая) до 35 - сухонькая, красивая!
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
ну смотри, нам обычно хватает стирального порошка 3кг на полтора месяца и силан 2л тоже на полтора. То есть, примерно 45грн порошок + 30 грн силан, уже 75.
Еще есть посудомойка - я особо не считала, но если раскидать в среднем, то, наверное, гривен 70 уходит в месяц на соль, порошок и ополаскиватель, плюс-минус (работает раза два в день, руками не мою ничего, ну, очень редко - поэтому 1л средства для мытья посуды руками мне хватает на год, наверное).
Потом всякие приблуды по типу шуманита (но его я купила в трехлитровой канистре, этого добра очень надолго хватит, да и нет у меня столько грязи-жира), зато клинер (этим я брызгаю на столешницы и плиту, протираю часто) - где-то четверть-треть бутылки в месяц - пусть 10 гривен, силикон (это для стекол), Акрилан (суперская штука для мойки и ванной), Фикс Клинер (тоже где-то четверть-треть в месяц - еще 10 грн), оранит для пола (до фига у меня уходит, я мою пол часто - где-то полбутылки - это гривен 20 в месяц на эту байду), полироль (раитит), ну да, еще для унитаза куча всего, и освежитель воздуха, и фигня такая в бачок, чтобы воду подкрашивало)) Еще вот люблю у Сано есть антибактериальное средство - я его в пульверизатор наливаю и использую - например, унитаз, крышку утром брызгаешь, протираешь насухо, мыть ничего не надо, ну и вообще удобное оно очень. то есть остального еще так... ну, всего пусть гривен 70 стабильно.
Не считая всяких там тряпочек и прочей ерунды, перчатки вот еще. Пусть не очень много, гривен 20-30.
Ну и вот тебе уже гривен 200-250 набегает в месяц, если раскидать все затраты.
Забыла еще про пакеты для мусора - у нас стабильно уходит пакет в день, я беру Метрошные, которые плотные с завязками, наверное, гривен 15 пачка в 30 штук. Т.е.. еще 15грн в месяц на это. Привыкла уже так к ним, как я раньше обычными пользовалась, не пойму. Как-то они пропали, у меня паника была![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 01.07.2011 в 19:39.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Стирала сегодня верхний чехол дивана (белый искусственный мех), насыпала, соблазнившись тутполную столовую ложку Персила сенситив + ополаскиватель. Отстирало при стандартной стирке полуторачосовой (не быстрой, т.е.), но плохо - по бокам остались грязноватые следы. Не получается у нас сыпать по чуть-чуть, не отстирывает, или , мож, просто мы такие засранцы
![]()
Еще сюда добавить туалетную бумагу, зубные пасты, бритвенные причендалы, женские гегиенические средства![]()
Кукла СоФи ну так это просто бытовая химия, а если добавить всякие шампуни там, кондиционеры, гели для душа, зубная паста, туалетная бумага, расходники (типа лезвия, зубные щетки, мочалки - они ж истираются)) ну и уходовую косметику (крем, молочко и тд), мужнины гели и тд... то можно и не вписаться, наверное.
ну так все правильно - Аля пишет
то есть, в этом месяце она купила крем и молочко для лица, себе и дочери + какую-то бытовую химию, которой тоже хватит на больше. чем месяц. Но траты относятся к этому месяцу, вот и вышла у нее такая сумма. А вообще правильнее, конечно, раскидать по месяцам, чего на сколько хватает, чтобы правильная картина средних затрат вышла. Но я так не делаю, просто покупаю новое, когда старое заканчивается.Нас 3-е взрослых. Но проблема в чем: шампунем,бальзамом для волос ,гелем для душа все пользуются разными. Сюда включены также крем и молочко для лица, мои и дочери.Плюс всякое для уборки: гель для ванной, для мытья пола, для ковров, моющее для посуды и так далее. Вот так и набегает разное-сумашедшоценное.
То есть, если крема для лица (например) хватает на 4 месяца, а стоит он 400 гривен, то в месяц он обходится семье в 100 гривен. Или зубная щетка - стоит 25, менять каждые 3 месяца, т.е. примерно 8 грн в месяц на каждого члена семьи. и тд и тп)
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
что-то мне кажется, что если бы пользовались одинаковым, все равно уходило бы не меньше. Например, Вам и дочке своих гелей хватает на месяц каждой. Т. е. покупайтся две бутылки геля в месяц. А пользовались бы одним - он бы уходил в два раза быстрее, т.е. за 2 недели. Все равно покупали бы по 2 бутылки в месяц.
Новый месяц решила начать с контрольной закупки продуктов на пару недель) но т.к. нас сейчас двое (я и малый, который по будням только ужинает дома), овощи покупаю на рынке, а крупы-макарошки есть, в чеке получилось всего 239.99) когда муж был, эта цифра была стабильно в два раза больше.
У меня полная загрузка 4,5 кг.
Я сыплю мерный стаканчик- у меня он от какого-то порошка остался- сейчас пошла померяла его спецмально- 4 ст. ложки он.
Вот моя доза
Не, 3 кг. на полтора месяца это для меня много.
Я меньше использую.
Посудомойки у меня нет.
Ну я так много химией как ты не пользуюсь.
А вообще наверное да- я про половину что ты описала просто позабывала
Но мне кажется что я все равно на гривен 150 в месяц обхожусь!
И всё , не мешайте мне пребывать в счастливом неведении, а то цифра 400 на химию меня удручает!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я Амвеевским порошком стираю.Мне 2 упаковки(детский и взрослый)хватает на год и месяца 2.Их же средством посуду мою и отбеливатель из той же серии.Получается экономнее обычных порошков.
Я тут посчитала сколько уходит на мелочёвку малой.Каждый день 2 бублика по 1,50,чупик за 1,2 литра молока на 3 дня по 7,15,сырок за 8+ ещё где-то,что-то=17 в день и 527 в месяц.Это ещё без фруктов,они у нас дачные.
И сколько уходит на девичьи посиделки(шабаши,как говорит муж)Собираемся мы всегда у нас дома-больше места и ребёнка только у меня.Вчера была в Таврии,скупилась на девишник на 215грн,без спиртного.Встречи происходят раз в 10 дней=645 в месяц.
О! а у нас опять "чистый четверг"? ))))) Ну в Метро порошок такой же,как и в других магазинах,т.е. производства России ( Я покупала с немецкого сайта тот же Ариэль и Персил в Германии,так шо вам сказать - это таки большая разница. Вот вчера взяла Ариэль у мужчинки с форума (тут девочки ссылочку бросали) на пробу,тоже пр-во Германии - 4 кг - 190грн. Постирала сегодня - не залепуха. Шампуни,зубные пасты покупаю тоже через посредников в Германии и никакая сила мня уже не заставит купить шампунь в маркете или на базаре - упаковка одинаковая,а вот наполнение ну очень разное.
Обещала похвастать во сколько мне "обошлась" вчера таранечка - 350грн (((( Бензин и нервы не учитываются))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Ой какая тема классная! Про порошок
Щас я почитаю и напишу![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки