Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 482 из 9789 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 195770
  1. Вверх #9621
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Вообще-то на Привозе цена малины сегодня была от 25 (мокроватая) до 35 - сухонькая, красивая!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

2. Вверх #9622
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я покупаю только дорогой порошок.
    Последний раз купила Ариэль 7 гк за 160 кажтся.. в Метро.
    Стираем тоже часто, но мне этого порошка месяцев на 8-10 хвтит.
    Я для того дорогой и покупаю, его килограммами не сыпать...
    Даи остальное дрекне бру, но чтоб ткие сумы.
    Я понимаю однразово- но это не на один месяц закупка
    К стати, кто сколько сыпет в машинку порошка, при полной загрузке, а то мнения разделяются на этот счет у всех.

3. Вверх #9623
    Серый кардинал
    Да вы что???
    Я не понимаю куда столько денег может уйти???
    Как это столько на химию?
    Я в шоке.

А 700 на химию это видимо только в одном месяце в квартал или в пролгода, когда покупаешь упаковку порошка , ополаскиватели и т.д.
    но это же не каждый месяц!
    ну смотри, нам обычно хватает стирального порошка 3кг на полтора месяца и силан 2л тоже на полтора. То есть, примерно 45грн порошок + 30 грн силан, уже 75.

Еще есть посудомойка - я особо не считала, но если раскидать в среднем, то, наверное, гривен 70 уходит в месяц на соль, порошок и ополаскиватель, плюс-минус (работает раза два в день, руками не мою ничего, ну, очень редко - поэтому 1л средства для мытья посуды руками мне хватает на год, наверное).

Потом всякие приблуды по типу шуманита (но его я купила в трехлитровой канистре, этого добра очень надолго хватит, да и нет у меня столько грязи-жира), зато клинер (этим я брызгаю на столешницы и плиту, протираю часто) - где-то четверть-треть бутылки в месяц - пусть 10 гривен, силикон (это для стекол), Акрилан (суперская штука для мойки и ванной), Фикс Клинер (тоже где-то четверть-треть в месяц - еще 10 грн), оранит для пола (до фига у меня уходит, я мою пол часто - где-то полбутылки - это гривен 20 в месяц на эту байду), полироль (раитит), ну да, еще для унитаза куча всего, и освежитель воздуха, и фигня такая в бачок, чтобы воду подкрашивало)) Еще вот люблю у Сано есть антибактериальное средство - я его в пульверизатор наливаю и использую - например, унитаз, крышку утром брызгаешь, протираешь насухо, мыть ничего не надо, ну и вообще удобное оно очень. то есть остального еще так... ну, всего пусть гривен 70 стабильно.

Не считая всяких там тряпочек и прочей ерунды, перчатки вот еще. Пусть не очень много, гривен 20-30.

Ну и вот тебе уже гривен 200-250 набегает в месяц, если раскидать все затраты.

Забыла еще про пакеты для мусора - у нас стабильно уходит пакет в день, я беру Метрошные, которые плотные с завязками, наверное, гривен 15 пачка в 30 штук. Т.е.. еще 15грн в месяц на это. Привыкла уже так к ним, как я раньше обычными пользовалась, не пойму. Как-то они пропали, у меня паника была
    Последний раз редактировалось Erzulie; 01.07.2011 в 19:39.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #9624
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    К стати, кто сколько сыпет в машинку порошка, при полной загрузке, а то мнения разделяются на этот счет у всех.
    Стирала сегодня верхний чехол дивана (белый искусственный мех), насыпала, соблазнившись тут полную столовую ложку Персила сенситив + ополаскиватель. Отстирало при стандартной стирке полуторачосовой (не быстрой, т.е.), но плохо - по бокам остались грязноватые следы. Не получается у нас сыпать по чуть-чуть, не отстирывает, или , мож, просто мы такие засранцы

5. Вверх #9625
    Еще сюда добавить туалетную бумагу, зубные пасты, бритвенные причендалы, женские гегиенические средства

6. Вверх #9626
    Серый кардинал
    Еще сюда добавить туалетную бумагу, зубные пасты, бритвенные причендалы, женские гегиенические средства
    Точно, в общем, можно просто сказать - дофига уходит. очень дофига)

7. Вверх #9627
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Стирала сегодня верхний чехол дивана (белый искусственный мех), насыпала, соблазнившись тут полную столовую ложку Персила сенситив + ополаскиватель. Отстирало при стандартной стирке полуторачосовой (не быстрой, т.е.), но плохо - по бокам остались грязноватые следы. Не получается у нас сыпать по чуть-чуть, не отстирывает, или , мож, просто мы такие засранцы
    Ну конечно, я то же не верю что с ложкой порошка что то постирать можно. Обьем воду машинка вмещает, вот так на глаз, не мение 10 литров. Как же на 10 литров 1 ложку сыпать?

8. Вверх #9628
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи

но не 700 же
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

9. Вверх #9629
    Серый кардинал
    Кукла СоФи ну так это просто бытовая химия, а если добавить всякие шампуни там, кондиционеры, гели для душа, зубная паста, туалетная бумага, расходники (типа лезвия, зубные щетки, мочалки - они ж истираются)) ну и уходовую косметику (крем, молочко и тд), мужнины гели и тд... то можно и не вписаться, наверное.

10. Вверх #9630
    User banned
    Вопрос очень абстрактный... Смотря какой порошок, какая машина (хотя бы объём бака, на 3,5 или 4, или 5, или 6 кг белья), степень загрязнённости. Варианты могут быть действительно, от символической чайной ложки, до полного отсека "с горкой", да ещё в барабан жменьку сыпануть.

11. Вверх #9631
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Кукла СоФи ну так это просто бытовая химия, а если добавить всякие шампуни там, кондиционеры, гели для душа, зубная паста, туалетная бумага, расходники (типа лезвия, зубные щетки, мочалки - они ж истираются)) ну и уходовую косметику (крем, молочко и тд), мужнины гели и тд... то можно и не вписаться, наверное.
    ну вы же не каждый мес покупаете зубные щетки и многое другое

за крема и прочую "косметику"я молчу (тогда понятное дело ,что и за штуку перевалит)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

12. Вверх #9632
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    ну вы же не каждый мес покупаете зубные щетки и многое другое

за крема и прочую "косметику"я молчу (тогда понятное дело ,что и за штуку перевалит)
    ну так все правильно - Аля пишет
    Нас 3-е взрослых. Но проблема в чем: шампунем,бальзамом для волос ,гелем для душа все пользуются разными. Сюда включены также крем и молочко для лица, мои и дочери.Плюс всякое для уборки: гель для ванной, для мытья пола, для ковров, моющее для посуды и так далее. Вот так и набегает разное-сумашедшоценное.
    то есть, в этом месяце она купила крем и молочко для лица, себе и дочери + какую-то бытовую химию, которой тоже хватит на больше. чем месяц. Но траты относятся к этому месяцу, вот и вышла у нее такая сумма. А вообще правильнее, конечно, раскидать по месяцам, чего на сколько хватает, чтобы правильная картина средних затрат вышла. Но я так не делаю, просто покупаю новое, когда старое заканчивается.

То есть, если крема для лица (например) хватает на 4 месяца, а стоит он 400 гривен, то в месяц он обходится семье в 100 гривен. Или зубная щетка - стоит 25, менять каждые 3 месяца, т.е. примерно 8 грн в месяц на каждого члена семьи. и тд и тп)

13. Вверх #9633
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Я не могу так экономно как Чука
    При полной загрузке уходит 5-7 ч.л. порошка,1 ч.л. пятновыводителя и 1/5 колпачка ополоскивателя,если это не одежда.
    Итого 3 кг порошка уходит за месяца 2.
    Стираю очень много,5-6 полных загрузок в неделю.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #9634
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Нас 3-е взрослых. Но проблема в чем: шампунем,бальзамом для волос ,гелем для душа все пользуются разными.
    что-то мне кажется, что если бы пользовались одинаковым, все равно уходило бы не меньше. Например, Вам и дочке своих гелей хватает на месяц каждой. Т. е. покупайтся две бутылки геля в месяц. А пользовались бы одним - он бы уходил в два раза быстрее, т.е. за 2 недели. Все равно покупали бы по 2 бутылки в месяц.

Новый месяц решила начать с контрольной закупки продуктов на пару недель) но т.к. нас сейчас двое (я и малый, который по будням только ужинает дома), овощи покупаю на рынке, а крупы-макарошки есть, в чеке получилось всего 239.99) когда муж был, эта цифра была стабильно в два раза больше.

15. Вверх #9635
    Ягода Маринка

У меня полная загрузка 4,5 кг.
    Я сыплю мерный стаканчик- у меня он от какого-то порошка остался- сейчас пошла померяла его спецмально- 4 ст. ложки он.
    Вот моя доза
    ну смотри, нам обычно хватает стирального порошка 3кг на полтора месяца и силан 2л тоже на полтора. То есть, примерно 45грн порошок + 30 грн силан, уже 75.

Еще есть посудомойка - я особо не считала, но если раскидать в среднем, то, наверное, гривен 70 уходит в месяц на соль, порошок и ополаскиватель, плюс-минус (работает раза два в день, руками не мою ничего, ну, очень редко - поэтому 1л средства для мытья посуды руками мне хватает на год, наверное).

Потом всякие приблуды по типу шуманита (но его я купила в трехлитровой канистре, этого добра очень надолго хватит, да и нет у меня столько грязи-жира), зато клинер (этим я брызгаю на столешницы и плиту, протираю часто) - где-то четверть-треть бутылки в месяц - пусть 10 гривен, силикон (это для стекол), Акрилан (суперская штука для мойки и ванной), Фикс Клинер (тоже где-то четверть-треть в месяц - еще 10 грн), оранит для пола (до фига у меня уходит, я мою пол часто - где-то полбутылки - это гривен 20 в месяц на эту байду), полироль (раитит), ну да, еще для унитаза куча всего, и освежитель воздуха, и фигня такая в бачок, чтобы воду подкрашивало)) Еще вот люблю у Сано есть антибактериальное средство - я его в пульверизатор наливаю и использую - например, унитаз, крышку утром брызгаешь, протираешь насухо, мыть ничего не надо, ну и вообще удобное оно очень. то есть остального еще так... ну, всего пусть гривен 70 стабильно.

Не считая всяких там тряпочек и прочей ерунды, перчатки вот еще. Пусть не очень много, гривен 20-30.

Забыла еще про пакеты для мусора - у нас стабильно уходит пакет в день, я беру Метрошные, которые плотные с завязками, наверное, гривен 15 пачка в 30 штук. Т.е.. еще 15грн в месяц на это. Привыкла уже так к ним, как я раньше обычными пользовалась, не пойму. Как-то они пропали, у меня паника была
    Не, 3 кг. на полтора месяца это для меня много.
    Я меньше использую.
    Посудомойки у меня нет.
    Ну я так много химией как ты не пользуюсь.

А вообще наверное да- я про половину что ты описала просто позабывала

Но мне кажется что я все равно на гривен 150 в месяц обхожусь!

И всё , не мешайте мне пребывать в счастливом неведении, а то цифра 400 на химию меня удручает!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #9636
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Я Амвеевским порошком стираю.Мне 2 упаковки(детский и взрослый)хватает на год и месяца 2.Их же средством посуду мою и отбеливатель из той же серии.Получается экономнее обычных порошков.
    Я тут посчитала сколько уходит на мелочёвку малой.Каждый день 2 бублика по 1,50,чупик за 1,2 литра молока на 3 дня по 7,15,сырок за 8+ ещё где-то,что-то=17 в день и 527 в месяц.Это ещё без фруктов,они у нас дачные.
    И сколько уходит на девичьи посиделки(шабаши,как говорит муж)Собираемся мы всегда у нас дома-больше места и ребёнка только у меня.Вчера была в Таврии,скупилась на девишник на 215грн,без спиртного.Встречи происходят раз в 10 дней=645 в месяц.

17. Вверх #9637
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    О! а у нас опять "чистый четверг"? ))))) Ну в Метро порошок такой же,как и в других магазинах,т.е. производства России ( Я покупала с немецкого сайта тот же Ариэль и Персил в Германии,так шо вам сказать - это таки большая разница. Вот вчера взяла Ариэль у мужчинки с форума (тут девочки ссылочку бросали) на пробу,тоже пр-во Германии - 4 кг - 190грн. Постирала сегодня - не залепуха. Шампуни,зубные пасты покупаю тоже через посредников в Германии и никакая сила мня уже не заставит купить шампунь в маркете или на базаре - упаковка одинаковая,а вот наполнение ну очень разное.

Обещала похвастать во сколько мне "обошлась" вчера таранечка - 350грн (((( Бензин и нервы не учитываются))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

18. Вверх #9638
    Дитя супермаркетов

Ой какая тема классная! Про порошок
    Щас я почитаю и напишу
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #9639
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    О! а у нас опять "чистый четверг"? ))))) Ну в Метро порошок такой же,как и в других магазинах,т.е. производства России ( Я покупала с немецкого сайта тот же Ариэль и Персил в Германии,так шо вам сказать - это таки большая разница. Вот вчера взяла Ариэль у мужчинки с форума (тут девочки ссылочку бросали) на пробу,тоже пр-во Германии - 4 кг - 190грн. Постирала сегодня - не залепуха. Шампуни,зубные пасты покупаю тоже через посредников в Германии и никакая сила мня уже не заставит купить шампунь в маркете или на базаре - упаковка одинаковая,а вот наполнение ну очень разное.
    А разве здесь кто-то просит совета где покупать порошок?
    По-моему каждый решает сам что и где брать, и не хочет слушать как надо делать, не правда ли?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #9640
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    А разве здесь кто-то просит совета где покупать порошок?
    По-моему каждый решает сам что и где брать, и не хочет слушать как надо делать, не правда ли?
    А что я кому-то что-то советую???????? Я рассказываю о том, КАК делаю лично я и никому не говорю что надо делать так же. У Вас наверное мания величия.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

Ответить в теме
Страница 482 из 9789 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права