Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 497 из 3006 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 60120
  1. Вверх #9921
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Ну, тогда у прораба таких вопросов быть не должно
    Он все делает согласно проекта. Просто не верит, что тепло будет без утепления.

2. Вверх #9922
    Новичок
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вот интересно мне: наш прораб уже несколько раз спрашивал "вы точно утеплять не будете?" Т.е. сомневается, что 40 см достаточно.
    И наш прораб переживает,чтоб мы не замерзли,не дай бог.А когда я заикнулась про сайдинг,так его бедного перекосило,говорит,ну зачем оно вам надо(я же ни хрена на этом не заработаю)

3. Вверх #9923
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Он все делает согласно проекта. Просто не верит, что тепло будет без утепления.
    Понятно

4. Вверх #9924
    Новичок
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А соседка, извиняюсь, строитель с высшим образованием и 20-ти летним стажем? Выставьте Archist бутылку чего-нибудь хорошего. На остальные сэкономленные поедьте куда-нибудь отдохнуть. Думаю хватит на какие-нибудь 5 звездочек.
    Нееее ,соседка не строитель Бутылочку мне не жалко для хорошего человека Куда-нибудь отдохнуть я уже ездила,спасибо конечно. От одной мысли,что на несколько месяцев вокруг моео дома разведется сырость от штукатурок,шпаклевок,грунтовок и красок мне становится нехорошо. А слово "вентилируемый фасад" как-то радостно будоражит мое воображение.Кстати,в европе 90% домов сайдингом "уделаны",правда в основном из дерева.

5. Вверх #9925
    Модератор

Про 90% - это художественное преувеличение).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #9926
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Про 90% - это художественное преувеличение).
    В Скандинавских странах этот процент даже выше.

7. Вверх #9927
    Сайдингом - это пластиком обшитые???

8. Вверх #9928
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Нееее ,соседка не строитель Бутылочку мне не жалко для хорошего человека Куда-нибудь отдохнуть я уже ездила,спасибо конечно. От одной мысли,что на несколько месяцев вокруг моео дома разведется сырость от штукатурок,шпаклевок,грунтовок и красок мне становится нехорошо. А слово "вентилируемый фасад" как-то радостно будоражит мое воображение.Кстати,в европе 90% домов сайдингом "уделаны",правда в основном из дерева.
    Не скажу за всю Европу, но в Германии не видела ни одного.

9. Вверх #9929
    Новичок
    Сайдингом - это пластиком обшитые???
    Ага,типа такого.
    Изображения
    • Тип файла: jpeg 800_0.jpeg (72.8 Кб, Просмотров: 35)

10. Вверх #9930
    Ой...Ну зачем же из газобетона дом порить?
    У нашего кума так сделано. Но там стены были 20 см. Не скажу, что уж очень красиво смотрится.

11. Вверх #9931
    Модератор

В Скандинавских странах этот процент даже выше.
    Разве что в скандинавских, но им сам бог велел, там дерева много. Пластиковый сайдинг в европе даже и не помню, где встречала.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #9932
    Новичок
    Ой...Ну зачем же из газобетона дом порить?
    У нашего кума так сделано. Но там стены были 20 см. Не скажу, что уж очень красиво смотрится.
    А мне нравится!

13. Вверх #9933
    А мне нравится!
    Это ваш выбор. Если нравится вентилируемый фасад, то почему бы тогда клинкерным кирпичем не сделать?

14. Вверх #9934
    Новичок Аватар для Елена_Од
    [QUOTE=Obod;21257341]Вот вы тут всё спрашиваете, почём дом построить??? А мы сегодня с корешом пивка попили, заодно вопросы позадавали, почём он фундамент себе построил, буквально 10х14 в Свердлово, т.е не на Фонтане! Цифра меня просто убила - 20 тыс.у.е.!
    Я Вас добью - у нас фундамент для дома 11х11 (плита), без подвала плюс гараж (подвал) по моим скромным подсчетам обойдется в 30.000 у.е.
    считайте сами: котлован с трамбовкой около 5000 у.е., арматура 5-6 тыс.у.е., щебенка - около 3 тыс., бетон - около 10 тыс. и работа по 50 у.е. куб

15. Вверх #9935
    [QUOTE=Елена_Од;21259117]
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот вы тут всё спрашиваете, почём дом построить??? А мы сегодня с корешом пивка попили, заодно вопросы позадавали, почём он фундамент себе построил, буквально 10х14 в Свердлово, т.е не на Фонтане! Цифра меня просто убила - 20 тыс.у.е.!
    Я Вас добью - у нас фундамент для дома 11х11 (плита), без подвала плюс гараж (подвал) по моим скромным подсчетам обойдется в 30.000 у.е.
    считайте сами: котлован с трамбовкой около 5000 у.е., арматура 5-6 тыс.у.е., щебенка - около 3 тыс., бетон - около 10 тыс. и работа по 50 у.е. куб
    А сколько же там арматуры????

16. Вверх #9936
    Новичок Аватар для Елена_Од
    тонн 6 уйдет - по проекту на фундамент дома пойдет пойдет около 5 тонн, плюс гараж и остальные мелочи

17. Вверх #9937
    Новичок
    Это ваш выбор. Если нравится вентилируемый фасад, то почему бы тогда клинкерным кирпичем не сделать?
    Я к огромному сожалению,не дочь Рокфеллера

18. Вверх #9938
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Сначала был из Каховки с завода М-25,плотность Д 500,морозостойкость F-35,600Х400Х200, потом ,2 и 3 уровень из Аэрок,думаю что показатели те же.Ну так каков приговор?
    Для Одессы утеплять не нужно.

От бутылочки не откажусь, хотя и плюсика вполне достаточно!
    На самом деле в Европе вообще, а в Скандинавии в частности не все фасады "уделаны" сайдингом. Преобладают все-таки штукатурка, лицевой кирпич и композитные материалы. А вот Канада и север США - таки да, родина сайдинга. И вообще, вентилируемый фасад - тема незаслуженно недоразвитая в нашем регионе. Многие ошибочно полагают что это годится только для общественных зданий или слишком дорого. Так что советую всем заинтеросованным присмотреться и изучить вопрос!

19. Вверх #9939
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Всех коллег поздравляю с международным Днем Архитектора!
    Желаю красивых проектов, надежных партнеров и адекватных заказчиков!!!

20. Вверх #9940
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Елена_Од Посмотреть сообщение
    тонн 6 уйдет - по проекту на фундамент дома пойдет пойдет около 5 тонн, плюс гараж и остальные мелочи
    Фундамент с подвалом будет? А вообще-то 6 т мне тоже кажется многовато!
    Да, еще забыла добавить, что у кореша подвала нет, коммуникации он не завел никакие и места под них не оставил. На вопрос, как же ты будешь канализацию и водопровод вести, ушёл от ответа, т.е. пока не задумывался! В общем я вчера впечатлилась.
    Нам фундамент обошёлся в 47 тыс. грн., но наш случай не показателен, т.к. во-первых все-таки дом не большой 8х8, (но плюс баня 4х4), во-вторых у нас глина, отсутствуют грунтовые воды, транспортные расходы и подъемный кран нам обошлись в очень условные деньги. Ну и мы самостоятельно ездили и покупали необходимые материалы, там где считали нужным.
    Арматуры у нас ушло около 1т.
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 497 из 3006 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права