| ||
Нееее ,соседка не строительБутылочку мне не жалко для хорошего человека
Куда-нибудь отдохнуть я уже ездила,спасибо конечно. От одной мысли,что на несколько месяцев вокруг моео дома разведется сырость от штукатурок,шпаклевок,грунтовок и красок мне становится нехорошо. А слово "вентилируемый фасад" как-то радостно будоражит мое воображение.Кстати,в европе 90% домов сайдингом "уделаны",правда в основном из дерева.
Про 90% - это художественное преувеличение).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сайдингом - это пластиком обшитые???
Ой...Ну зачем же из газобетона дом порить?
У нашего кума так сделано. Но там стены были 20 см. Не скажу, что уж очень красиво смотрится.
[QUOTE=Obod;21257341]Вот вы тут всё спрашиваете, почём дом построить??? А мы сегодня с корешом пивка попили, заодно вопросы позадавали, почём он фундамент себе построил, буквально 10х14 в Свердлово, т.е не на Фонтане! Цифра меня просто убила - 20 тыс.у.е.!
Я Вас добью - у нас фундамент для дома 11х11 (плита), без подвала плюс гараж (подвал) по моим скромным подсчетам обойдется в 30.000 у.е.
считайте сами: котлован с трамбовкой около 5000 у.е., арматура 5-6 тыс.у.е., щебенка - около 3 тыс., бетон - около 10 тыс. и работа по 50 у.е. куб
тонн 6 уйдет - по проекту на фундамент дома пойдет пойдет около 5 тонн, плюс гараж и остальные мелочи
Для Одессы утеплять не нужно.
От бутылочки не откажусь, хотя и плюсика вполне достаточно!
На самом деле в Европе вообще, а в Скандинавии в частности не все фасады "уделаны" сайдингом. Преобладают все-таки штукатурка, лицевой кирпич и композитные материалы. А вот Канада и север США - таки да, родина сайдинга. И вообще, вентилируемый фасад - тема незаслуженно недоразвитая в нашем регионе. Многие ошибочно полагают что это годится только для общественных зданий или слишком дорого. Так что советую всем заинтеросованным присмотреться и изучить вопрос!
Всех коллег поздравляю с международным Днем Архитектора!
Желаю красивых проектов, надежных партнеров и адекватных заказчиков!!!
Фундамент с подвалом будет? А вообще-то 6 т мне тоже кажется многовато!
Да, еще забыла добавить, что у кореша подвала нет, коммуникации он не завел никакие и места под них не оставил. На вопрос, как же ты будешь канализацию и водопровод вести, ушёл от ответа, т.е. пока не задумывался! В общем я вчера впечатлилась.
Нам фундамент обошёлся в 47 тыс. грн., но наш случай не показателен, т.к. во-первых все-таки дом не большой 8х8, (но плюс баня 4х4), во-вторых у нас глина, отсутствуют грунтовые воды, транспортные расходы и подъемный кран нам обошлись в очень условные деньги. Ну и мы самостоятельно ездили и покупали необходимые материалы, там где считали нужным.
Арматуры у нас ушло около 1т.
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки