Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 496 из 3006 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 60120
  1. Вверх #9901
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Очень все доходчиво объяснили,спасибо. У меня еще вопрос возник.Сегодня,побывав на своем объекте,после проливных дождей...обнаружила лужи ВНУТРИ помещения,со стороны,видимо откуда был дождь.Стена 40 см,как такое возможно,или это нормальное явление?Неужели газобетон обладает впитывающей влагу способностью,до такой степени???
    Сложно ответить, не видя всей картинки. Дело наверное в том, что при правильной кладке газобетона вертикальные швы не заполняются клеевым раствором. Т. е. при сильном дожде с боковым ветром возможно попадение осадков внутрь через вертикальные швы. Наружная отделка (в вашем случае ветрозащитная мембрана и сайдинг) спасает от таких неприятностей.
    P.S. Кстати, а зачем вам утепление при толщине газобетона 400 мм?
    Последний раз редактировалось Archist; 30.06.2011 в 18:30.

2. Вверх #9902
    Новичок
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Сложно ответить, не видя свей картинки. Дело наверное в том, что при правильной кладке газобетона вертикальные швы не заполняются клеевым раствором. Т. е. при сильном дожде с боковым ветром возможно попадение осадков внутрь через вертикальные швы. Наружная отделка (в вашем случае ветрозащитная мембрана и сайдинг) спасает от таких неприятностей.
    Да я как бы на утеплении и не настаюваю...мне лишь бы ветер не свистел и дождь во внутрь не попал! У соседки дом сайдингом закрыт,с ватой и всеми делами...я подумала,а вдруг и мне такое надо...

3. Вверх #9903
    Старый конь
    Умная соседка.

4. Вверх #9904
    Постоялец форума Аватар для Люси
    А кто что считает на счет водостоков? Какие лучше ставить? Какие будут долговечнее, прочнее и красивее? Пластиковые или оцинковка?
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

5. Вверх #9905
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    А кто что считает на счет водостоков? Какие лучше ставить? Какие будут долговечнее, прочнее и красивее? Пластиковые или оцинковка?
    пластик, а еще лучше если пластик PROFIL или на крайний случай RAINWAY
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

6. Вверх #9906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Да я как бы на утеплении и не настаюваю...мне лишь бы ветер не свистел и дождь во внутрь не попал! У соседки дом сайдингом закрыт,с ватой и всеми делами...я подумала,а вдруг и мне такое надо...
    А соседка, извиняюсь, строитель с высшим образованием и 20-ти летним стажем? Выставьте Archist бутылку чего-нибудь хорошего. На остальные сэкономленные поедьте куда-нибудь отдохнуть. Думаю хватит на какие-нибудь 5 звездочек.

7. Вверх #9907
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Вот интересно мне: наш прораб уже несколько раз спрашивал "вы точно утеплять не будете?" Т.е. сомневается, что 40 см достаточно.

8. Вверх #9908
    Не покидает форум
    Что такое сомневается? Это гадание на картах или лотерея? Какой марки газобетон, какой производитель?

9. Вверх #9909
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    [QUOTE=odessa4000;21237249][QUOTE=Viki74;21236516]у нас то же самое. все три уровня в лужах. думали сначала отопление делать потом фасады, но после такого будем фасадами заниматься. мало того что пенопласт не подходит к газобетону, но и горит как бумага. мы ватой будем утепляться,а потом сайдинг и камень, видели домик на фонтане нам понравилось. сфоткаем образец выложим, а посмотреть его можно на ванцети17[/QUOT

а почему б не утеплиться тепловеровской штукатуркой?и утеплитель и штукатурка в одном лицеи паропроницаемя и тепло держитда
    вот я фома неверующий, как-то привыкла по старинке. не верю я этим штукатуркам, а газ знаете ли дорожает, привыкла делать один раз и назавжды

10. Вверх #9910
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    штукатурить при высокой температуре чревато трещинами и последующим отваливанием оной,подождите сентября,когда жара спадет
    да небуду я штукатурить и всё

11. Вверх #9911
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Сложно ответить, не видя всей картинки. Дело наверное в том, что при правильной кладке газобетона вертикальные швы не заполняются клеевым раствором. Т. е. при сильном дожде с боковым ветром возможно попадение осадков внутрь через вертикальные швы. Наружная отделка (в вашем случае ветрозащитная мембрана и сайдинг) спасает от таких неприятностей.
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А соседка, извиняюсь, строитель с высшим образованием и 20-ти летним стажем? Выставьте Archist бутылку чего-нибудь хорошего. На остальные сэкономленные поедьте куда-нибудь отдохнуть. Думаю хватит на какие-нибудь 5 звездочек.
    Что такое сомневается? Это гадание на картах или лотерея? Какой марки газобетон, какой производитель?
    а мы газ зимой экономить будем и котёл вообще не будем ставить(шутка). так вот решили и всё тут.
    да, вероятней всего, мои чудо строители не добросовестно заполняли вертикальные швы(убила бы), крыша в норме. окна тоже, мокро было там где практически глухая стена.
    а как хвалились, мы всё классно делаем, вроде бы следили,теперь буду даже в туалт с ними ходить( и снова шутка, но в каждой как известно есть доля правды)

12. Вверх #9912
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вот вы тут всё спрашиваете, почём дом построить??? А мы сегодня с корешом пивка попили, заодно вопросы позадавали, почём он фундамент себе построил, буквально 10х14 в Свердлово, т.е не на Фонтане! Цифра меня просто убила - 20 тыс.у.е.! На вопрос, а чего ж ты там на эти деньги сделал??? Адекватного ответа не получили. При этом проекта у него нет вообще никакого, т.е как дальше будут ложится стены, какая лестница и т.д. - как карта ляжет! Вот это я понимаю подход к строительству! Не то что мы - бессонные ночи, бесконечные обсуждения, изучение вопроса, часы проведенные в интернете... Так что название темы для некоторых - это так...
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #9913
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вот интересно мне: наш прораб уже несколько раз спрашивал "вы точно утеплять не будете?" Т.е. сомневается, что 40 см достаточно.
    Он не сомневается) Он денег хочет заработать побольше. Все логично, он вам еще много подобных вопросов в ходе стройки задавать будет.

14. Вверх #9914
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Он не сомневается) Он денег хочет заработать побольше. Все логично, он вам еще много подобных вопросов в ходе стройки задавать будет.
    Наверно, лучше иметь проект. Тогда прораб такие вопросы задавать не будет, а все будет делаться согласно проекту

15. Вверх #9915
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот вы тут всё спрашиваете, почём дом построить??? А мы сегодня с корешом пивка попили, заодно вопросы позадавали, почём он фундамент себе построил, буквально 10х14 в Свердлово, т.е не на Фонтане! Цифра меня просто убила - 20 тыс.у.е.! На вопрос, а чего ж ты там на эти деньги сделал??? Адекватного ответа не получили. При этом проекта у него нет вообще никакого, т.е как дальше будут ложится стены, какая лестница и т.д. - как карта ляжет! Вот это я понимаю подход к строительству! Не то что мы - бессонные ночи, бесконечные обсуждения, изучение вопроса, часы проведенные в интернете... Так что название темы для некоторых - это так...
    Фундамент фундаменту рознь. У нас даже чуть больше вышло, но я вижу на что реально эти деньги потрачены, т.к. сделано по проекту и мы заранее знали что и сколько будет стоить. Правда, у нас в эту сумму вошел и подвал

16. Вверх #9916
    Аэрок ЭкоТерм.

17. Вверх #9917
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Только не со мной.)))

18. Вверх #9918
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Наверно, лучше иметь проект. Тогда прораб такие вопросы задавать не будет, а все будет делаться согласно проекту
    Ну, наверное, я не с фонаря строить начала)))

19. Вверх #9919
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, я не с фонаря строить начала)))

Ну, тогда у прораба таких вопросов быть не должно

20. Вверх #9920
    Новичок
    Сначала был из Каховки с завода М-25,плотность Д 500,морозостойкость F-35,600Х400Х200, потом ,2 и 3 уровень из Аэрок,думаю что показатели те же.Ну так каков приговор?

Ответить в теме
Страница 496 из 3006 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права