|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Свежо предание, да верится с трудом.
Никогда, Вы понимаете - НИКОГДА на Юго Востоке не будут говорить на украинском языке. Так сложилось.
Вы не замечаете явной недемократичности самой попытки законодательного регулирования путём прямых запретов? Вы считаете приемлимой практику принятия решений, которые завеломо ущемляют чьи-то права, "а пусть потом потерпевшие их отстаивают"?
Я говорю - задача государсва обеспечить по возможности наиболее полное и равное для всех граждан удовлетворение их культурных запросов. И делать это большевисткими методами (запретом, законами) ммм....... недальновидно.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Трнополь,Львов,ивано-франковск............!Одесса не ваш город!Переводите себе что хотите,мы свободный город в котором люди зарабатывают деньги и живут вместе со всеми национальностями в мире!Но разговаривать мы будем на РУССКОМ и через100лет!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А при советской власти сильно украинский язык ущемлялся? Я вот, к примеру помню, что книгу на украинском языке было проще купить, чем на русском. А сейчас почему-то наоборот. Купить в то время хорошую книгу на русском была очень большая проблема. А вот на украинском - пожалуйста. Сименон, Мопассан, Дюма -все изначально были прочитаны на украинском. Любимая "Одиссея капитана Блада" до сих пор у меня хранится до дыр зачитанная - на украинском языке. Толстые футбольные и хоккейные справочники, издаваемые Киевом (70-80-е годы), лежат в укромном месте, чтобы девушка не нашла и не выкинула, раздражают они ее видите ли - на украинском языке.
Я думаю по - русски, но без пены у рта общаюсь с говорящими, как на русском, так и на украинском.
Я люблю смотреть старые совковые фильмы. Но когда берут хороший фильм или мультфильм времён СССР и начинают кривыми руками переводить и некрасивым безвкусым голосом озвучивать ... мне становится просто стыдно, что молодое поколение слушает такую халтурную ахинею.
Проблема в отсутсвии любой продукции на "российском" языке во всем мире.Может на русском все таки? (я вижу у тебя явная проблема с этим - мексиканцы молвят на мексиканском, россияне на российском
) Так теперь это не будет лицензионкой, это пиратка по нашим законам. Что касается трекеров - рыдалъ. Представляю как люди старшего поколения осваивают сию страшную процедуру.
![]()
Тоже самое можно сказать и о любом другом городе Украины, каждый город имеет свой колорит, но тем не менее все они объеденены в рамках одного государства благодаря проживанию большинства этнических украинцев, которые в большинстве, в силу сложившихся исторических обстоятельств, не владеют родным языком. А язык как известно является главной определяющей и объединяющей нации. Так что мы обречены на украинизацию, независимо от того, кто будет находится у власти и прекратится она только в случае утраты Украиной своей независимости. Так как украинец живущий в государстве Украина и не владеющий украинским языком - звучит глупо и неестественно.
ZagreY:
"Я вот голосовал за последние 4 года все время за НУ - из этого что следует что я за мову голосовал ?"
Вы же теперь сами знаете ответ.....
Я голосовала за ПР только из-за обещаний по русскому (родному) языку, хоть и слабо верила в их обещания, но выбора не было. Все остальные обещали в этом вопросе то, что имеем теперь и хуже. На остальные политические байки всех "партий" даже не обращала внимания.
Нет. Тем не менее - это достаточно широко известный факт.
Вы же не будете отрицать, что переводы художественной литературы бывают разного качества. Причем, при одинаковом приближении к тексту, один перевод бывает уныл и скучен, а другой живой и яркий.
Некоторые книги я читаю только в определенных переводах...
Социальные закладки