Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 6 из 596 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 11911
  1. Вверх #101
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Маруся Климова, скажите, Вы на самом деле считаете, что между Киевом и Одессой нет никакой разницы? Ну совсем никакой? Ни в менталитете, ни в истории, ни в каких-то определенных моментах, которые влияли на историю и становление этих городов?
    Ну а вы предлагаете перейти на бабелевский сленг?
    Так я имею вам сказать, что россияне даже с того, что у нас осталось, в восторге. Они такого русского не слышали никогда.
    И вы не поверите, не так давно видела свидетельство о рождении, выданное в послевоенные годы в Одессе. На украинском языке.
    Про так называемые украинские слова - согласна.
    а кто говорил что легко жить во время перемен?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #102
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В чем проблема такая большая - в Украине вроде как живем.
    Насильно мил не будешь (с)
    Чем чаще такая фраза звучит перед ударом палкой - тем больше сепаратистов...

3. Вверх #103
    Не покидает форум
    Вот где простор для настоящего мазохиста - такие фантазии начинаются... И угнетают и давят и бьют палкой и сдирают кожу..

ps. Вот охренеть трагедия - заствят смотреть украинские субтитры... Садизм жеш какой! Этноцыд!

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Меня больше всего радует, когда на украинский переводят звуки))).Например главный герой постучал в дверь- сразу побежали субтитры :Грюк,грюк,грюк)))Или герой сказал Фууу!!!,сразу субтитр Хууу!!!.А то не дай Бог,еще не поймут русского стука)))
    Я вообще ухахатывалась с субтитров "Ликвидации", вот это был шедевр, когда попытались перевести Одесский язык на украинский..

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Вы знаете, уж если на то пошло, то для многих одесситов бабелевский язык понятней, ближе и роднее, чем чистый "соловьиный" украинский. И никто, никогда не сможет мне объяснить, почему город, люди которого вот уже более 200 лет говорят на русском и считают воим родным языком русский, должны быстренько перековаться. Чего ради? КОГО ради? Только потому, что люди, приехавшие в Одессу из украинских сел осели тут и считают себя "одеситами" и считают себя вправе диктовать свои условия и пожелания нам? Пардон, но навеяло из Михаила Афанасьевича: "Ваше дело молчать и слушать!.. Молчать и слушать!"

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И вы не поверите, не так давно видела свидетельство о рождении, выданное в послевоенные годы в Одессе. На украинском языке.
    Вы не поверите, но у меня до сих пор лежит свидельство о рождении моей бабушки, выданное в 1902г. в Одессе на русском языке.
    Лично для Вас могу отсканить.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Меня например не очень впечатляет украинский перевод. Что вообще смешит - это когда некоторые выражения пытаються заменить менее так сказать нецензурными при этом совершенно меняя смысл передаваемого текста оригинала. И кроме это очень часто заметно как пытаются перевести так называемым украинским словом чтоб оно было наименее похоже на русский вариант. Используя при этом либо западноукраинские слова либо вообще суржиковые только бы на русский не было похоже.
    Поэтому многих часто украинский перевод веселит.
    У меня дома есть Аннотированный каталог фильмов произведенных на Одесской киностудии(Каталог издан на двух языках: один столбик украинский, другой - русский). Так вот, страница 268 посвящена фильму 1971 года "Дерзость".. в украинском варианте он звучит как "Відвага"... Я думаю всем понятно что дерзость и отвага - это не совсем синонимы.. Может в украинском языке просто нету слова соответствующего "дерзости"?
    Так вот к чему я веду... Кинофильм ли, книга ли, стихотворение ли, пьеса ли - всё это по возможности(!) нужно читать/слушать/воспринимать на языке оригинала..
    Я никогда бы не додумался читать украинскую художественную литературу переведенную на русский. Точно так же, если бы было хорошее кино снятое украинским режиссером на украинском языке - я бы ни в коем случае не хотел бы там видеть ни субтитров ни перевода...
    Только вот у нас в Украине кино почти не снимают... Снимает Муратова, и та к сожалению для "свидомых" снимает кино на русском языке...

Ну вот и делают эти свидомые пакости постоянно. Если не могут сделать ничего стоящего сами - пытаются испортить хорошее русское кино(которого среди всех российских фильмов не мало) украинским переводом...

8. Вверх #108
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    покищо є можливість тільки вдома, в кіно недають хххххх виродки
    А что именно в кино хххххх виродки не дают?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

9. Вверх #109
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ps. Вот охренеть трагедия - заствят смотреть украинские субтитры... Садизм жеш какой! Этноцыд!
    Дело не в субтитрах. Если, зп подняли на 50% - то на эти субтитры внимание никто не обратил бы.
    А так, вместо улучшения жизни мы занимаемся идеологией

Субтитры - это на первые пол года, год. Затем их уберут. Когда привыкнут. Не умрут же от субтитров! Значит и от голоса не умрут.
    Это часть украинизации. Не стоит рассматривать субтитры, как меленький законишка - это часть процесса

10. Вверх #110
    Мне понятны эмоции тех, кто не в восторге от того, что надо учить украинский.
    Но мне непонятен такой накал страстей.
    Вас ущемляет фильм на украинском - берите на российском лицензионку или качайте с торрента.
    В чем проблема?
    В том, что фильмы на английском теперь будут в кинотеатрах идти на украинском?
    А до этого они что, не переводились?
    Ну давайте смотреть Копполу и Спилберга в оригинале. Ким Ки Дука тоже (хотя там слов мало).
    Я с трудом понимаю, зачем себя бить пяткой в грудь и считать себя патриотом Одессы, года все патриоты уже в Израиле, Америке, Канаде, Германии и Австралии.
    Или та Одесса, о которой еще вспоминает Жванецкий, не в истории?
    За что я люблю этот город, так за аферизм и за умение жить при любой власти.
    Так об чем спор?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #111
    Так я имею вам сказать, что россияне даже с того, что у нас осталось, в восторге. Они такого русского не слышали никогда.
    Только вот россиянам в голову бы не пришло переводить или дублировать одесский язык... Чего нельзя сказать о свидомых.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Только вот россиянам в голову бы не пришло переводить или дублировать одесский язык... Чего нельзя сказать о свидомых.
    У россиян нет одесского.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #113
    Но мне непонятен такой накал страстей.
    Вас ущемляет фильм на украинском - берите на российском лицензионку или качайте с торрента.
    В чем проблема?
    В том, что фильмы на английском теперь будут в кинотеатрах идти на украинском?
    А до этого они что, не переводились?
    Ну давайте смотреть Копполу и Спилберга в оригинале. Ким Ки Дука тоже (хотя там слов мало).
    Я с трудом понимаю, зачем себя бить пяткой в грудь и считать себя патриотом Одессы, года все патриоты уже в Израиле, Америке, Канаде, Германии и Австралии.
    За что я люблю этот город, так за аферизм и за умение жить при любой власти.
    Так об чем спор?
    Учить - всегда пожалуйста. Однако, одно дело изучение государственного языка, а другое - грубое его навязывание в культурной жизни общества!

П.С. Читайте внимательнее, лицензионные фильмы выходящие в прокат тоже должны быть переведены на украинский.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Давайте попробуем еще раз.
    Мы не против учить украинский. Надо, так надо.
    Но нас, русскоязычных, в этой стране половина. Никак не меньше.
    Почему наш язык не хотят признавать?
    Почему мы должны учить украинский, если кто-то не хочет учить наш язык?

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Дело не в субтитрах. Если, зп подняли на 50% - то на эти субтитры внимание никто не обратил бы.
    Как легко вас купить оказывается. Казалось бы, при чем тут зп.. Вам мало нынешнего уровня инфляции?

А так, вместо улучшения жизни мы занимаемся идеологией
    А вам не кажется странным что в Украине не показывают фильмы на украинском? Причем даже в регионах где на нем вобщем-то говорят.

Субтитры - это на первые пол года, год. Затем их уберут. Когда привыкнут. Не умрут же от субтитров! Значит и от голоса не умрут.
    ладно, не буду мешаеть полету вашей фантазии, наслаждатесь

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Хи-хи... Моя бабушка (76 лет) вчера высказалась по тому поводу, что Одесса уже не та. На что моя мама (54 года) резонно возразила.Она сказала так: "Мама, я помню как сейчас, мне было 10 лет, мы жили в Воронцовском, во дворе сидели пожилые одесские дамы, и точно так же вздыхали: "Да!.. Что стало с Одессой! Не та, не та..." Те же яйца. История циклична. И если даже, ТА Одесса уже ушла, старую Одессу можно найти только на кладбище, то что же - можно добивать и топтать то, что осталось?

17. Вверх #117
    У россиян нет одесского.
    У одесситов есть... Пока еще...

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ладно, не буду мешаеть полету вашей фантазии, наслаждатесь
    Конституционній суд направилв ВР предложение об необходимости изменения текста закона .., а именно убрать "або субтитри" и оставить только дубляж.

19. Вверх #119
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Як це не вчити ? У СРСР і вчили . А Ви чому російською мовою? Ми в Україні живемо. Або Ви чекаєте закон про Інтернет?

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    В чем проблема?
    Все имеют такую возможность?
    Не надо "понаприехаловску" говорить за всю Одессу и всех Одесситов.
    Очень многие остались.
    Разве люди гордятся не своей историей? Если кто то Одессит в первом поколении и приехал в наш город из Пологов, Жмеринки это исключительно их дело. У них есть право отстаивать Пологи и Жмеринку как свою родину, причастностью к которой они гордятся.

Закрытая тема
Страница 6 из 596 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права