Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Трубы, трубы, девчата, а мне недавно на глаза попалась инструкция к песарию акушерскому (слово для меня новое, могу с ошибкой написать)
Так там, черным по белому написано, что девочки беременные впервые, после бесплодия и после стимуляции гонотрапинами находятся в группе риска - кандидатки № 2 на всякие негаразды с шейкой при беременности. А если еще гистерка была - то вообще алес капут.
Действительно ли гонотрапины как то влияют на это все безобразие, или беременная после ЭКО - это такой страшный зверь, что к ней должно быть усиленное внимание.
Просто, получая заветный приз мы уходим из-под опеки наших репродуктологов, у которых у нас общая стадия безумства и попадаем в объятья к акушерам-гинекологам, которые не совсем привыкли к беременным с измененным состоянием сознания и могут пропустить какой-то первый тревожный звоночек.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
[QUOTE=Terola;21219496]Так там, черным по белому написано, что девочки беременные впервые, после бесплодия и после стимуляции гонотрапинами находятся в группе риска - кандидатки № 2 на всякие негаразды с шейкой при беременности. А если еще гистерка была - то вообще алес капут./QUOTE]
Я пока ещё неглубоко беременная, но и гинеколог, и акушер шейкой моей остались довольны - размерами, состоянием, даже эррозия ушла, которую я безуспешно замазывала солковагином. Гистеры две было. Молчат про них. Они больше за генетику переживают, потому что есть стаж бесплодия.
Это надо у них спрашивать. Я пока усиленно фильтрую поток их сознания по поводу угрозы, поездок, анализов и всего прочего. Гинеколог в консультации очень настаивает на полном пакете анализов на ТОРЧ. И уже несколько раз повторила, что это для перестраховки, но не из-за моего возраста и первой беременности, а из-за бесплодия в анамнезе. Ещё говорит, что регулярно будем отслеживать гормоны плода.
Девочки, а кто-то пил Сиофор? Мне сегодн Зеленский выписал, читаю отзывыв Нете-просто чудо препарат. И цикл налаживается, и худеют, и беременнеют.
Мама Мальчиков :)
твоя миопия вынашиванию не помешает, шов на матке малипусенький, даже не сравнить с кесарским (а после КС еще вынашивают и не по одному разу)
по теме - мои эки-шмэки и 2 гистероскопии с лапарой никак на ШМ во время беременности не отразились вообще, и у Фроси вроде тоже. Зато проблемка ждала там, где и не ждали. Так что всё индивидуально. Девы, не парьтесь, даже если вдруг ШМ придётся подшивать, это пустячное обычное дело. И подшивают самых разных девочек, даже у кого проблем по гинекологии не было вообще и никогда. Вы главное беременейте давайте, а хорошие врачи, которые помогут вам выносить найдутся.
Да, у беременных после ЭКО особое внимание уделяют шейке и проблемы чаще есть, чем их нет( И этим же объясняется практика плановых кесаревых девочкам после стимуляций - шейка просто неправильно ведет в себя в родах.
К сожалению положительный хгч - это только начало непростого пути к заветной цели. На этом пути тоже можно столкнуться с разводом на деньги, ненужные лечения и т.п. Так что к выбору врача, ведущего бер-ть надо относиться так же, как к выбору репродуктолога.
У тебя не было стимуляции, если я правильно помню. И общий гормональный фон был в норме. От этого тоже многое зависит.
А вот про генетику не поняла. У меня стаж бесплодия был 6.5 лет, есть отклонения в кариотипе. Но к генетику напросилась сама. Он на приеме только спросил причину бесплодия, стаж его интересовал мало. А вот про отзыв на стимуляцию расспрашивал.
еще вопросик, тем кто пил сиофор.
Я вот почитала-почитала и удивлена, почему мне назначили такую маленькую дозу 500 на целый месяц. Ведь 500-это доза максимум первых 10 дней.
И еще, девочки у которых СПКЯ вы его на тощак пьете или после еды. Врач сказал на тощак, на бебиплане почитала, что только после еды. иначе тошнота и рвота.
Эх, лучше бы не было бы этого интернета. Начиталась тут, а теперь куча вопросов и задать некому
Мама Мальчиков :)
Точно, про неправильное поведение шейки в родах - есть такое, встречалось. А вот про генетика прикольно, у всех врачей по разному. Моего гинека абсолютно не интересовало мое бесплодие и к генетику не отправляли. Скрининги в норме - значит всё хорошо. А даже если бы были не в норме, я бы ничего делать не стала.
Спасибо за интересный вопрос, дорогой друг. Ты можешь запатентовать диагноз миопия-шмиопия как авторский))) ггг
Секрет есть у Фросеньки, он называется "ЧИВ" (чик и всё), еще можно добавить к этому Аркадию-Ибицу и много мохито. У мну секрета нет, ибо я его не знаю. Знаю, что надо ждать и всё, и просить масяню прийти по-скорее![]()
следующий ход переходит к Фросеньке и у нее выпдает блиц-опрос.
Внимание вопросы:
Ув. Фросенька,
1. ходила ли ты на плановые узи и зрела ли у тебя фолекула? назначали ли что-то для срыва фолекулы?
2. во время овуляции не вываливалось ли у тебя овариальное яйцо?
3. считаете ли вы, что препарат Аркадия-Ибица-МохитА сыграли важную роль в вашем планировании?
Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 29.06.2011 в 17:54.
Mom of three 💙💙❤
Теролка, вот доказательство того, что все разные - у меня была давно эррозия, один раз замазюкали солковагином и она ушла, перед беременностью делала кольпоскопию 2 раза - шейка была отличная. И показаний к пессарию не было, хотя гистера была. С врачами тоже несложно - уже достаточно в теме мамочек, которые относили непростые беременности и благополучно родили благодаря наблюдению акушеров-гинекологов из ЖК, а также помощи наших репродукторлогов и хороших врачей узи.
Какой возраст?! ну что ты, какое это имеет значение, женщины и без бесплодия рожают в 40, и в 45.
А ТОРЧ сдай, чтобы они были спокойны и тебе нервы и мозги не крутили. Я, как и Фросенька, ТОРЧи не сдавала, хотя сейчас понимаю, что надо было сдать только те, к которым не было иммунитета.
А вот нафига им гормоны плода???
Что ты себе за доктора нашла для беременности? мне ни в одном роддоме (а их 3 было) ничего про мои 32-33 годочка, генетику малышастика и его гормоны никто не заикнулся.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки