Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1804 из 1988 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,061 по 36,080 из 39742
  1. Вверх #36061
    Эксперт крышесносности

Тамила, знаешь такую (историческую) поговорку с легкой руки Генриха IV?

ПАРИЖ СТОИТ МЕССЫ.

Так вот я тебе её перефразирую с оглядкой на твою ситуацию :

ХОРОШИЙ МУЖ СТОИТ РАЙОНА (проживания). ))))))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #36062
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Тамила, ну у вас и тяжба.... Я когда-то из Центра переехала на Таирова. Долго привыкала, но ниче. Тут даже имеются свои преимущества перед Центром и Черемушками. Если развить ситуацию в разные стороны, то жить отдельно от родных - все заботы о ребенке таки лягут на тебя, если у него такой взгляд, что о детях должна заботиться только женщина. А в быту тогда как? Сможет ли он с ребенком книжку почитать, сделать уроки, погулять, покормить, если надо?

Привет всем.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #36063
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Тамила, сразу прошу понять: все, что я напишу - не для того, чтобы тебя обидеть.
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Год пожить вдвоём, а к школе как раз забрать. Она ещё этот год будущий будет в сад ходить.
    Речь идёт об одном учебном годе с продлёнкой. Потом я хочу уйти в декрет..
    Если вы год будете жить отдельно от ребенка, и за этот год забеременеете, через год вы не заберете ребенка к себе. Просто потому что перекраивать жизнь с рождением малыша - уже сложно. И все закончится тем, что вы сообща - и ты, и он, и его родители - придете к выводу, что девочке лучше и спокойнее с бабушкой и дедушкой. Если, положа руку на сердце, ты и сама допускаешь такой вариант, и он для тебя приемлем, то при том, что вы будете жить рядом, в одном районе, - ничего катастрофического не вижу. Если при таком раскладе вы будете жить на Черемушках - здесь уже похоже на то, что ты хочешь, чтобы он жил от девочки подальше. Не в осуждение - это твое право и твоя жизнь, и опять же, ничего катастрофического в ситуации не вижу. Но когда решаются такие вопросы, нужно быть максимально честной с собой. Это поможет принять правильное решение.
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Он не расстанется с ребенком на год. Поэтому если он тебе дорог - то лучше покупайте отдельную квартиру на Поскоте.
    С родителями - не нужно.
    Сашуня, расстанется. Он и сейчас вряд ли озабочен именно близостью с ребенком. Ему важнее близость родителей и то, что у них принято жить нескольким поколениям вместе. По родителям - я согласна, жить вместе не стоит.
    Наверно я эгоистка... но я не понимаю, как можно не интересоваться температурой у своего ребёнка, когда он болеет и забывать позвонить в течение двух дней, но громко кричать: не хочу, чтобы была на продлёнке.. это ведь тот же дет сад, а в него она ходит...
    Дело не в продленке. Ему страшно остаться без "тыла" в лице его мамы в вопросах, касающихся воспитания дочки.
    Безусловно, для него это мелочи, только я вот от такого отношения и перекашивания становлюсь немножко удивлённой. Ибо понимаю, что когда ребёнок будет на мне, эти мелочи будут на мне, а ему всё так же наверно будет фиолетово (ну не в прямом понимании этого слова). Но вот такой лёгкий склероз может и остаться... А за 3,5 года, что малая ходит в сад он ни разу её не отвёл и не забрал сам.... мотивируя тем, что это обязанность мамы... в его случае - его мамы... А разве папе постыдно забрать родную дочь из сада?...
    Выделенное лично меня насторожило. Чувствуется, что ты из-за этого напряжена. И заранее не слишком довольна (тоже можно понять). Я бы поостереглась при таком раскладе выходить замуж, до конца не разобравшись со своими "тараканами".

Из собственного опыта: когда мы с мужем женились, речь шла о том, что его сын (живет с бабушкой в другом городе) переедет к нам. У меня к тому времени тоже уже был сын, семи лет. Честно - первое, что меня волновало - это как он сойдется с моим. Очень волновало. Мальчик был сложный, довольно эгоистичный, залюбленный бабушкой в силу того, что папа и мама "его бросили". Но по натуре очень тонкий, глубоко чувствующий. Второе, что не давало покоя, - мое собственное отношение к нему. Здесь есть девочки, которые, наверное, хорошо помнят мои моральные метания по этому поводу))) Прислушивалась к себе, к своим ощущениям, и поняла, что готова принять ребенка - не полюбить, а именно принять, стать поддержкой (если нужно) и наладить взаимные приятельские отношения. Это я к чему: сын мужа переезжал к нам дважды, и оба раза - капитально, со всеми вещами))) Причем во второй раз я даже успела устроить его в школу возле нашего дома (договорилась с директором, уже были готовы документы). Спустя неделю-две он снова решал переезжать обратно - не сходились характерами с мужем. Слишком разные понятия о воспитании, как оказалось, у мужа и у бабушки ребенка (бывшая теща мужа). Решение о возвращении обратно принимал сам ребенок. Так вот, когда (в третий раз) встал вопрос, что парень закончит школу и будет жить у нас - я честно сказала "я против". Не стала юлить и выкручиваться, делать вид, что я готова. Потому что понимала, что жизни не будет - не сможет старший жить по "нашим правилам", а муж никогда не изменит свои понятия о дисциплине и субординации в семье. Поэтому живем так: у старшего сына есть в нашей квартире своя комната, полностью обставленная мебелью, мы всегда, в любое время готовы его принять, он может жить у нас неделями (так сегодня частенько и случается), но официально считается, что живет он по-прежнему у своей бабушки. То есть глобальный переезд с вещами никто не устраивал. У ребенка есть и определенная доля свободы от нашей жесткой дисциплины, и возможность всегда приехать и знать, что его тут ждут и будут рады. Довольны все.
    П.с. В итоге с моим, кстати, они сошлись отлично)))) Прошло уже восемь лет, и сегодня даже внешне стали похожи.

Короче, у меня много слов получилось. Я это написала к тому, чтобы ты постаралась до конца разобраться с собой, со своими ощущениями именно в отношении его дочки. И действовать и принимать решение нужно, только основываясь на своих чувствах. Обманешь себя сейчас - хуже будет потом. Принять чужого ребенка, если быть искренним, довольно непросто. К тому же, совершенно не обязательно жить всем вместе - вариант брака абсолютно не обязывает тебя к тому, чтобы ребенок непременно жил с вами. Возможно, схема жизни в одном районе, но девочка - у бабушки, будет оптимальной для всех. И ты уступишь мужу в вопросе района, и он уступит в вопросе "жить не с родителями". А уже по ребенку - будете решать, как будет лучше для всех.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 29.06.2011 в 08:15.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #36064
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Утро!
    Девочки с Таирово, у кого то тоже свет отсутствует уже 5-е сутки?

Благо у наших хозяев есть генератор, но его круглосуточно использовать - денег много.
    13/11)))

5. Вверх #36065
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Утро!

Благо у наших хозяев есть генератор, но его круглосуточно использовать - денег много.
    На даче тоже света нету. Бабушка от соседей бросила удлинитель.

6. Вверх #36066
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    На даче тоже света нету. Бабушка от соседей бросила удлинитель.
    На заправках уже нашим хозяевам говорят - что вас так много частников с канистрами приходит.

И объясните мне за что в этом районе сотка земли - 30.000 тыс. у.е ? )))) (вопрос риторический) если без света 5-е сутки, так же на Дмитрия Донского тоже нет света 5-е сутки.
    13/11)))

7. Вверх #36067
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Доброе утро!
    Спать хочу и вообще,я злая....малый всю ночь мучал мою грудь...... я думала чем старше тем меньше потребность, а он только еще больше к ней прилипает....
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

8. Вверх #36068
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Всем, привет! А мы все дома сидим. Надеюсь на выходные вернуться на дачу.

Девочки не бросайте тапками плиз и не вешайте ярлыки. Очень нужен взгляд со стороны незнакомых людей.
    Он: 30 лет, есть 5-летняя дочь. Воспитывается его родителями в силу жизненной ситуации. Он также живёт со своими родителями. Район: посёлок котовского. Работает на Черёмушках.
    Я: 29 лет. Была замужем, детей нет. Живу с родителями на Таирова. Работаю на Черёмушках.

Стал вопрос о совместном браке.
    Мой виденье: купить квартиру на Черёмушках, пожить вдвоём годик, забрать ребёнка к нам. Пока работаем, малая могла бы оставаться на продлёнке. В дальнейем планирую свой декрет.
    Его: Изначально-жить с его родителями на посёлке. В дальнейшем трансформировалось в "купить квартиру на посёлке", чтобы малую забирала из школы бабушка до нашего приезда. В рабочие дни на посёлок мы приезжаем в 9 вечера.
    Я дико не хочу на посёлок, он говорит, что ребёнка отдавать на продлёнку не хочет.
    Расходиться изза такого глупо, уступки в этом вопросе лишь отсрочат накопление негатива... а рационально никто из нас ни к одному варианту не придёт.
    Как вы себе видите ситуацию?
    Ксюня, мне кажется, что в его идее в проживании не далеко от родителей, есть свое здоровое зерно. Но я категорически не согласна жить с родителями под одной крышей, если есть возможность обзавестись своим жильем ( а я так поняла, что есть).
    Продленка это не выход, а вод подстраховка родителей в вопросе школы - это здорово. И поверь мне, что даже сидя в декрете не всегда есть возможность с маленьким побежать в школу за старшеньким, особенно в не погоду. Другой вопрос изменение района проживания для всех, т.е. родителей перевезти с поселка и самим купить жилье рядышком с ними.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

9. Вверх #36069
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    а мне кажется что это не глупо - просто принципиальные разногласия потом только усугубятся... меня муж перетаскивал в другой город..... ничего - просто я ему категорически сказала что нет - ...согласился и живет тут.... если вам принципиально не жить на Котовского (что лично для меня как другой город) - то нужно ставить вопрос.... а может он просто не хочет жить с ребенком и это его зацепка? продленка - это не тюрьма...детям нравится....
    нужно его родителей на свою сторону перетащить - успех гарантирован!!!!!
    людик,но у вас не было ребенка. А если бы у твоего мужа был ребенок и за ним смотрела бы твоя свекровь, что тогда было бы? Не думаю , что ты не переехала бы к мужу в город.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

10. Вверх #36070
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Утро!

Ужас! Не, у нас со светом все в порядке) но я так поняла, что света нет в частном секторе?...
    зато по дороге в город половина светофоров не работает... и что, с воскресения не было возможности починить?)))
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

11. Вверх #36071
    ППЦ! Ну у нас и цены. Нашла я салон, в котором можно пройти процедуру с рыбками, о которых я рассказывала после приезда из Севастополя. Там 30 минут стоило-бы 60 грн, а у нас 30 минут стоит 100 грн...

12. Вверх #36072
    Создающая уют
    Доброе утро, теперь света нет у меня, это не страна - это Гандурас, причем понимаю что самый явный. Вчера Янык весь такой деловой рассказывал - как он бедняжка растроился - когда проиграл в 2004 году. Ему в темноте в душе остаться, да в пене, да без чая - и кипятить все в ковшике.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #36073
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    чем кончилась дискуссия про Тамилын случай? кто куда переезжает?
    а, мое село- ето Ленпоселок))) вчера написала, но враги интернет отключили)

14. Вверх #36074
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Ужас! Не, у нас со светом все в порядке) но я так поняла, что света нет в частном секторе?...
    зато по дороге в город половина светофоров не работает... и что, с воскресения не было возможности починить?)))
    в частном секторе нет, и только что была на пробежке - так на Макаренко извините - так воняет тем самым, что пробежать нереально.

Женя, я постирать не могу, а уже оч. надо.
    13/11)))

15. Вверх #36075
    Создающая уют
    в частном секторе нет, и только что была на пробежке - так на Макаренко извините - так воняет тем самым, что пробежать нереально.

Женя, я постирать не могу, а уже оч. надо.
    у меня так всегда, если я не купанная, и все вещи грязные - жди выключения света, воды и всего что только можно отключить.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #36076
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Его надо отловить и клюв заточить
    Моя меня кусает а мужа нет..Ну или у него пальцы совсем не чувствительные)
    Мы ее выпускаем и гоняемся потом за ним..Он утомился вчера и уснул аж в 7 вечера)) Не пел даже ничего ..
    Характер у меня уравнобешенный!

17. Вверх #36077
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от afalina Посмотреть сообщение
    а я и не собиралась отменять... думаю, что если скажу, что ненавижу холодец , который многие любят и варят, то никого этим не обижу? ))) или как? ))
    меня обидишь ! физически! просто таки плюнешь в душу

Утречко , девушки
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #36078
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    у меня так всегда, если я не купанная, и все вещи грязные - жди выключения света, воды и всего что только можно отключить.
    Ага, а еще обычно перед выключением света все телефоны на последнем издыхании.

День добрый, девочки!)

Сериалы зло!!! Отсутствие ребенка влияет на меня крайне отрицательно- опять присела на сериалы и в итоге смотрю до полночи!!!(((((( Оно мИне надо???

19. Вверх #36079
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Миражик - ты его на выходные к себе не забираешь ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #36080
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Миражик - ты его на выходные к себе не забираешь ?
    Нет, я иногда сама езжу. Его очень не выгодно финансово на одни сутки привозить). 150 км. в одну сторону.........

Закрытая тема
Страница 1804 из 1988 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права