Тамила, знаешь такую (историческую) поговорку с легкой руки Генриха IV?
ПАРИЖ СТОИТ МЕССЫ.
Так вот я тебе её перефразирую с оглядкой на твою ситуацию:
ХОРОШИЙ МУЖ СТОИТ РАЙОНА (проживания). ))))))))))))))))
Тамила, знаешь такую (историческую) поговорку с легкой руки Генриха IV?
ПАРИЖ СТОИТ МЕССЫ.
Так вот я тебе её перефразирую с оглядкой на твою ситуацию:
ХОРОШИЙ МУЖ СТОИТ РАЙОНА (проживания). ))))))))))))))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Тамила, ну у вас и тяжба.... Я когда-то из Центра переехала на Таирова. Долго привыкала, но ниче. Тут даже имеются свои преимущества перед Центром и Черемушками. Если развить ситуацию в разные стороны, то жить отдельно от родных - все заботы о ребенке таки лягут на тебя, если у него такой взгляд, что о детях должна заботиться только женщина. А в быту тогда как? Сможет ли он с ребенком книжку почитать, сделать уроки, погулять, покормить, если надо?
Привет всем.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Тамила, сразу прошу понять: все, что я напишу - не для того, чтобы тебя обидеть.
Если вы год будете жить отдельно от ребенка, и за этот год забеременеете, через год вы не заберете ребенка к себе. Просто потому что перекраивать жизнь с рождением малыша - уже сложно. И все закончится тем, что вы сообща - и ты, и он, и его родители - придете к выводу, что девочке лучше и спокойнее с бабушкой и дедушкой. Если, положа руку на сердце, ты и сама допускаешь такой вариант, и он для тебя приемлем, то при том, что вы будете жить рядом, в одном районе, - ничего катастрофического не вижу. Если при таком раскладе вы будете жить на Черемушках - здесь уже похоже на то, что ты хочешь, чтобы он жил от девочки подальше. Не в осуждение - это твое право и твоя жизнь, и опять же, ничего катастрофического в ситуации не вижу. Но когда решаются такие вопросы, нужно быть максимально честной с собой. Это поможет принять правильное решение.
Сашуня, расстанется. Он и сейчас вряд ли озабочен именно близостью с ребенком. Ему важнее близость родителей и то, что у них принято жить нескольким поколениям вместе. По родителям - я согласна, жить вместе не стоит.
Дело не в продленке. Ему страшно остаться без "тыла" в лице его мамы в вопросах, касающихся воспитания дочки.
Выделенное лично меня насторожило. Чувствуется, что ты из-за этого напряжена. И заранее не слишком довольна (тоже можно понять). Я бы поостереглась при таком раскладе выходить замуж, до конца не разобравшись со своими "тараканами".
Из собственного опыта: когда мы с мужем женились, речь шла о том, что его сын (живет с бабушкой в другом городе) переедет к нам. У меня к тому времени тоже уже был сын, семи лет. Честно - первое, что меня волновало - это как он сойдется с моим. Очень волновало. Мальчик был сложный, довольно эгоистичный, залюбленный бабушкой в силу того, что папа и мама "его бросили". Но по натуре очень тонкий, глубоко чувствующий. Второе, что не давало покоя, - мое собственное отношение к нему. Здесь есть девочки, которые, наверное, хорошо помнят мои моральные метания по этому поводу))) Прислушивалась к себе, к своим ощущениям, и поняла, что готова принять ребенка - не полюбить, а именно принять, стать поддержкой (если нужно) и наладить взаимные приятельские отношения. Это я к чему: сын мужа переезжал к нам дважды, и оба раза - капитально, со всеми вещами))) Причем во второй раз я даже успела устроить его в школу возле нашего дома (договорилась с директором, уже были готовы документы). Спустя неделю-две он снова решал переезжать обратно - не сходились характерами с мужем. Слишком разные понятия о воспитании, как оказалось, у мужа и у бабушки ребенка (бывшая теща мужа). Решение о возвращении обратно принимал сам ребенок. Так вот, когда (в третий раз) встал вопрос, что парень закончит школу и будет жить у нас - я честно сказала "я против". Не стала юлить и выкручиваться, делать вид, что я готова. Потому что понимала, что жизни не будет - не сможет старший жить по "нашим правилам", а муж никогда не изменит свои понятия о дисциплине и субординации в семье. Поэтому живем так: у старшего сына есть в нашей квартире своя комната, полностью обставленная мебелью, мы всегда, в любое время готовы его принять, он может жить у нас неделями (так сегодня частенько и случается), но официально считается, что живет он по-прежнему у своей бабушки. То есть глобальный переезд с вещами никто не устраивал. У ребенка есть и определенная доля свободы от нашей жесткой дисциплины, и возможность всегда приехать и знать, что его тут ждут и будут рады. Довольны все.
П.с. В итоге с моим, кстати, они сошлись отлично)))) Прошло уже восемь лет, и сегодня даже внешне стали похожи.
Короче, у меня много слов получилось. Я это написала к тому, чтобы ты постаралась до конца разобраться с собой, со своими ощущениями именно в отношении его дочки. И действовать и принимать решение нужно, только основываясь на своих чувствах. Обманешь себя сейчас - хуже будет потом. Принять чужого ребенка, если быть искренним, довольно непросто. К тому же, совершенно не обязательно жить всем вместе - вариант брака абсолютно не обязывает тебя к тому, чтобы ребенок непременно жил с вами. Возможно, схема жизни в одном районе, но девочка - у бабушки, будет оптимальной для всех. И ты уступишь мужу в вопросе района, и он уступит в вопросе "жить не с родителями". А уже по ребенку - будете решать, как будет лучше для всех.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 29.06.2011 в 08:15.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Утро!
Девочки с Таирово, у кого то тоже свет отсутствует уже 5-е сутки?
Благо у наших хозяев есть генератор, но его круглосуточно использовать - денег много.
13/11)))
Доброе утро!
Спать хочу и вообще,я злая....малый всю ночь мучал мою грудь...... я думала чем старше тем меньше потребность, а он только еще больше к ней прилипает....
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Всем, привет! А мы все дома сидим. Надеюсь на выходные вернуться на дачу.
Ксюня, мне кажется, что в его идее в проживании не далеко от родителей, есть свое здоровое зерно. Но я категорически не согласна жить с родителями под одной крышей, если есть возможность обзавестись своим жильем ( а я так поняла, что есть).
Продленка это не выход, а вод подстраховка родителей в вопросе школы - это здорово. И поверь мне, что даже сидя в декрете не всегда есть возможность с маленьким побежать в школу за старшеньким, особенно в не погоду. Другой вопрос изменение района проживания для всех, т.е. родителей перевезти с поселка и самим купить жилье рядышком с ними.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
ППЦ! Ну у нас и цены. Нашла я салон, в котором можно пройти процедуру с рыбками, о которых я рассказывала после приезда из Севастополя. Там 30 минут стоило-бы 60 грн, а у нас 30 минут стоит 100 грн...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Доброе утро, теперь света нет у меня, это не страна - это Гандурас, причем понимаю что самый явный. Вчера Янык весь такой деловой рассказывал - как он бедняжка растроился - когда проиграл в 2004 году. Ему в темноте в душе остаться, да в пене, да без чая - и кипятить все в ковшике.
Счастливы и здоровы!
чем кончилась дискуссия про Тамилын случай? кто куда переезжает?
а, мое село- ето Ленпоселок))) вчера написала, но враги интернет отключили)
Миражик - ты его на выходные к себе не забираешь ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки