| ||
Аэропорт, по сорочьему телеграфу, отдают Кауфману.
Я исповедую либеральные убеждения, следовательно в принципе не против приватизации государственных активов, если ими неэффективно рулят. Вполне возможно, что Кауфман сделает аэропорт лучше. Кроме представительского выигрыша теоретически со временем перелеты из Одессы могут стать дешевле, чем сейчас, благодаря лучшим условиям приема самолетов.
Но как-то оно сильно скоропостижно. Кроме того, в принципе возможно и эффективное муниципальное управление, по крайней мере, мэрия с амбициями и желанием что-то сделать могла бы постараться сохранить серьезную часть в управлении. Эти, по-видимому, даже не берутся, что грустно.
И кроме того, сакраментальный вопрос -- а на какие деньги в дальнейшем будут осуществляться инфраструктурные проекты в городе? Кредиты мы, значит, презираем и не берем, да и не получим на хороших условиях с профуканным бездарно рейтингом, это раз. Прибыльное КП продаем, это два. С каких же шишей пойдут новые дороги, электросети, городской транспорт? Единым налогом да арендой вряд ли на такое насобираешь.
а что "Мини Я" (с) уже не при делах?
даже встречу не может организовать с вице-мэром? откуда тогда на "думская" инфа что "мэрия дарит аэропорт"? кто там бредит?
и кстати, что-то он ничего не говорил "против" против этого, даже пробег не организовал.
лично мне ФИО инвестора абсолютно не важно, особенно если он вложит 400-500лямов в реконструкцию/модернизацию и в Одессе будет нормальный международный аэропорт
зы. мне аэропорты в Амстердаме и Малайзии (город сейчас не помню) очень понравились, а Стамбульский - как-то не очень
![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 28.06.2011 в 22:29.
О Турбик! С возвращением!)))
А то тут без тебя Кактуса совсем зачмурили, даже в Германию сбежал!)))
-какая сейчас прибыль - ты знаешь?
-ты видишь эту прибыль? ущущаешь? я нет
-"гепард+" помнишь? на каких условиях планировалось? помнишь?
-и последнее - не все пойдет инвестору, часть остается у города (мало, 51% было б лучше), но... при увеличенном пассажиропотоке после всей реконструкции увеличится и прибыль аэропорта, насколько - я не в курсе, но возможно и выйдет на +/- от сегодняшней цифры, плюс к этому аэропорт другого уровня.
зы. так что не мысли "плоско", это все ты можешь примерно и сам прикинуть
зы.зы. ну и инвестору прибыль будет идти ессно, или ты думаешь что есть идиёты которые будут в проекты вкладывать 400-500лямов без возможности их отбить и еще заработать?![]()
А шо это за миф о том что увеличится пассажиропоток?Шо негры к нам из Африки чаще летать будут и жить тут оставаться?
этой прибылью (и Эдик так же) затыкают дыры в других КП, так что чтоб увидеть эту прибыль для города надо навести порядок в тех "типа убыточных" предприятиях.
зы. и харе уже мой ник писать в каждых постах, с нашего аэропорта я летел только один раз, остальное с Киева - у нашего рейсов мало и он далеко не перевалочно-международно-транзитный.
после реконструкции возможно, но не сейчас
ты про эти цифры???
так это не Костусев, а Эдик тянулТак, оказывается, в 2009-2010 годах КП "Международный аэропорт Одесса" оказало финансовую помощь другим коммунальным предприятиям города:
- КП "Одесгорэлектротранс" на сумму 28,650 млн. грн.;
- КП "Городские дороги" на сумму 2,4 млн. грн.;
- КП "Ланжерон" на сумму 1 млн. грн.;
- КП "СМЭП" на сумму 1,4 млн. грн.
Суммарная финансовая помощь от аэропорта за 2009-2010 годы составила 33 млн. 400 тысяч гривен. Кроме того предприятие в 2010 году получило и чистую прибыль на сумму чуть более 16 млн. грн.
а сколько Костусев за полгода вытянул? где ты это задолбался обсуждать? (я читал тему и что-то не заметил)
Последний раз редактировалось turbik78; 28.06.2011 в 23:04.
А что новые троллейбусы и трамваи не нужны? Или не нужно дотировать бесплатный проезд пенсионеров?
Может и фуникулер с аэропортной прибыли запустили бы.
А в одном ты прав воровать нужно меньше!
Социальные закладки