Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 494 из 3006 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 60120
  1. Вверх #9861
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    И еще сегодня просматривала обьявы...Типа каркасное строение.Павильоны,причалы..Кто строил такое....

2. Вверх #9862
    Новичок
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Все моменты можно пропустить. То есть прямо на стены крепить каркас и к нему сайдинг. Только если камень уложен хорошо (если нет шелей между камнями куда потом ветер будет задувать, если есть - надо из замазать).
    Если задача - утеплить и сайдинг положить, то после утеплителя надо ветрозащитную пленку закрепить а потом сайдинг.
    Спасибо за ответ , а утеплитель какой,пенопласт или вата?

3. Вверх #9863
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Вот мне такой вариант предлагали просто каркас..т газобетономобщи.и буз фундамента......что на ето скажите...
    Ой, мамочки, что это?

4. Вверх #9864
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ой, мамочки, что это?
    Подозреваю :каркас обшит газобетоном и без фундамента. Но не уверена Хотя что так, что эдак, конструкция как на мой вкус весьма сомнительная)

5. Вверх #9865
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Нужна помощь кто строил дом из газобетона...Хочу причал построить...Быстро и дешево...во сколько примерно выльется коробка..
    Быстро и сердито - покупаете контейнер 12ти метровый... режете налапапам... птом свариваете боками эти половинки... и опля коробка 6 на 6 готова... обшиваете теплоизоляцией и т.д. ... хата готова
    А нас рать!!!

6. Вверх #9866
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ , а утеплитель какой,пенопласт или вата?
    Пенопластом проще. Минватой чуть сложнее, но теплее, и вроде долговечнее. Но много зависит от правильной укладки, чтобы не замокала, чтобы птички не порастрепали по углам... короче надежно надо делать

7. Вверх #9867
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Пенопластом проще. Минватой чуть сложнее, но теплее, и вроде долговечнее. Но много зависит от правильной укладки, чтобы не замокала, чтобы птички не порастрепали по углам... короче надежно надо делать
    Немного поправлю. Пенопластом дешевле. Но, как уже писалось и в этой теме, пенопласт подходит не всем материалам, в частности не подходит газо- и пенобетону. В силу своей паронепроницаемости пенопласт будет способствовать накоплению водяных паров в стеновом материале с последующей потерей последним своих теплотехнических и конструктивных свойств. В данном случае гигроскопичная минвата предпочтительнее, но ее нужно тщательно защитить от замоканий.

8. Вверх #9868
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Всем привет))
    Коллеги, как вводиться в эксплуатацию планируете с "упрощенной системой" и получением декларации?
    Пунктики нового образца "Повидомлэння", типа: "квалифицированного выконавця робит", "авторский нагляд", "техничный нагляд" впечатлили всех или только меня?
    В графе "квалифицированного выконавця робит", при строительстве жилого дома до 300 м. можно указывать собственными силами. "авторский нагляд" -- разработчик проекта, либо тезнического отчета о возможности сохранения (с лицензией). "техничный нагляд" часто проблема, но не большая(вон их сколько на форуме, и многих кстати есть лицензии), это надо указать, кто якобы осуществлял тех.надзор, его лиц. и номер тел. и т.д., Естественно этого в 90 % случаев никто по факту не делает, а просто договариваются при с кем-то при получении декларации. Таких технадзоров не так уж и мало, просто у всех цены разные.

9. Вверх #9869
    User banned
    Есть проволока вязальная, для арматуры с дури взял бухту, кому надо обращайтесь в личку.

10. Вверх #9870
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    народ нужен каменщик,хо-о-о-о-роший, чтоб уложить песчаник на цоколь и в откосы снаружи и вокруг проёмов. да ещё и так чтоб держалось долго , да плюс ещё и на утепление-минвата.

11. Вверх #9871
    Новичок
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Немного поправлю. Пенопластом дешевле. Но, как уже писалось и в этой теме, пенопласт подходит не всем материалам, в частности не подходит газо- и пенобетону. В силу своей паронепроницаемости пенопласт будет способствовать накоплению водяных паров в стеновом материале с последующей потерей последним своих теплотехнических и конструктивных свойств. В данном случае гигроскопичная минвата предпочтительнее, но ее нужно тщательно защитить от замоканий.
    Очень все доходчиво объяснили,спасибо. У меня еще вопрос возник.Сегодня,побывав на своем объекте,после проливных дождей...обнаружила лужи ВНУТРИ помещения,со стороны,видимо откуда был дождь.Стена 40 см,как такое возможно,или это нормальное явление?Неужели газобетон обладает впитывающей влагу способностью,до такой степени???

12. Вверх #9872
    Частый гость Аватар для Себа
    Очень все доходчиво объяснили,спасибо. У меня еще вопрос возник.Сегодня,побывав на своем объекте,после проливных дождей...обнаружила лужи ВНУТРИ помещения,со стороны,видимо откуда был дождь.Стена 40 см,как такое возможно,или это нормальное явление?Неужели газобетон обладает впитывающей влагу способностью,до такой степени???
    у меня наблюдалась такая же картина,но у меня стены из блоков, в моем варианте,сильный ветер и дождь прошел через щели в цементе.. Ранее обработал на другой стене стыки блоков церезитом и грунтовкой... вроде глухо... но вот этот дождь разочаровал еще более((((((

в варианте вашем,прям не знаю что сказать...Газобетон ведь кладут на клей не толстым слоем..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

13. Вверх #9873
    Оптимист

Да не может такого быть! Ищите протоки с крыши.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #9874
    Частый гость Аватар для Себа
    ребята,вот пришло время каналюги)))))))) посоветуйте, какую трубу ложить д100 или д110 (стояк и магистраль)
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

15. Вверх #9875
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    хм... она вся 110, просто в народе ее 100 называют)

16. Вверх #9876
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да не может такого быть! Ищите протоки с крыши.
    В том то и дело,что под крышей на третьем этаже сухо! Лужи на втором,под стеной со стороны дождя.Честно оворя,я в ужасе,не представляю что делать с этим.

17. Вверх #9877
    Новичок
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение

в варианте вашем,прям не знаю что сказать...Газобетон ведь кладут на клей не толстым слоем..
    Значит отделочные работы целесообразнее начинать с фасада?

18. Вверх #9878
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    В том то и дело,что под крышей на третьем этаже сухо! Лужи на втором,под стеной со стороны дождя.Честно оворя,я в ужасе,не представляю что делать с этим.
    А у Вас там глухая стена или есть окно?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #9879
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Если вас это утешит, то после дождя я заезжала в строящуюся многоэтажку, там тоже были лужи.
    Склоняюсь к тому, что порывы ветра и дождя были настолько сильными...что таки да, проникали как-то в дом...
    Хотя,конечно, всё это настораживает!
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

20. Вверх #9880
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    у нас то же самое. все три уровня в лужах. думали сначала отопление делать потом фасады, но после такого будем фасадами заниматься. мало того что пенопласт не подходит к газобетону, но и горит как бумага. мы ватой будем утепляться,а потом сайдинг и камень, видели домик на фонтане нам понравилось. сфоткаем образец выложим, а посмотреть его можно на ванцети17

Ответить в теме
Страница 494 из 3006 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права