|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Весь прикол в том, что и правый и левый ряд - крайние
В новой редакции ПДД неплохо бы уточнить, что стрелка для ряда тем, кто поворачивает в соответствующую сторону.
Тогда приколистов меньше будет.
А для кого картонка со стрелкой "вперед"? Для среднего ряда?![]()
а сколько по городу светофоров горизонтальніх, на которіх есть стрелки...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
для поворота направо картонка для крайнего правого ряда. зачем усложнять? разве так не понятно?
а для для поворота налево картонка для крайнего левого ряда.
Сколько там бы ни было рядов. а если 3 или 4 и все направо? крайний правый и крайний левый едут, а средние должны стоять? что за ересь?
А вот в этом случае не будет нарушением ехать прямо и с крайней левой, и с крайней правой (если это разрешено знаком движения по полосам, или он отсутствует). Так гласят ПДД
In Mickey Mouse we Trust
В ПДД это не прописано и является исключительно твоим выводом который может отличаться от выводов другого водителя
И особенно выводов гайцев
Это пресловутый перекресток 1-й Черноморской и Малиновского (правда его уже переделали)
Твоя ересь.
Смотри выше: сам же пишешь - направо с правого, налево с левого
Т.е. с крайнего ряда разрешено, про другие ничего не написанно
Где гласят?
Мы про картонку говорим
Картонки "прямо" в ПДД вообще нет.
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 25.06.2011 в 12:22.
о картонке прямо уже ответили
Если выводы другого водителя таковы, что прочитав,
он решает не так как я, а что по картонке направо нужно ехать из крайнего левого ряда, а по картонке налево - из крайнего правого, я могу только пожелать ему удачи на дорогах.Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт
"е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою
КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
+1
In Mickey Mouse we Trust
Да весь вопрос в том, что делать соседу по ряду, если движение знаком 5.18 указывает ему движение тоже в ту же сторону. Или это выезд на круг.
Ждать зеленного или считать, что он тоже может двигать туда же.
ПДД гласит, что только с крайнего.
Ты говоришь: с любого.
Поэтому это твои выводы.
"Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;"
Транспортные средства в остальных полосах движения "при увімкненому червоному сигналі" ожидают зеленый сигнал светофора, разрешающий движение.
Иначе, если красный сигнал ничего не запрещает, то етот светофор в етом месте вообще не нужен ))).
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Есть "де факто", а есть "де юре". Юридически описано, что поворачивать по стрелке можно с КРАЙНЕГО ряда, без указания какого именно крайнего.
"Де факто" - есть места, где осуществляется одновременный поворот с 2 полос только в 1 сторону (1 ст., Пожарка), и там гаишники доили за поворот не из того ряда.
Никто не говорит, что надо поворачивать с правого ряда четырехполосной дороги налево.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Для процитированного достаточно знака "Уступить дорогу" для транспорта на Итальянском бульваре в сторону моря и светофора для улицы Одесса-Главная при ее примыкании к Итальянскому бульвару. Такой светофор создаст необходимые паузы для движения по Итальянскому бульвару.
Светофор с красным, желтым и зеленым сигналами при для транспорта Итальянского бульвара в сторону моря перед примыканием ул. Одесса-Главная = излишество вместе с етими "картонными стрелками" ))).
Я говорю с любого?Кто из нас трезвый? я говорю направо картонка для крайнего правого ряда, картонка налево - для крайнего левого ряда. По-другому как ещё объяснить? Почему не сказано во множественном числе "смуг"? и не сказано "со всех рядов, которым туда же"? а сказано "крайньої правої (лівої) смугИ руху"? а не "смуг"
хоть один трезво мыслящий человек
Это для стрелки прямо ещё можно поспорить какой ряд крайнее, если прямо можно с двух и более рядов, для поворота направо и налево по-моему однозначно.
In Mickey Mouse we Trust
Наглядный пример.
Подъезжаю со стороны Заставы к "штыкам" - и медленно прозреваю - левый ряд пустой, в правый - очередь из десятка машинХотя всегда было наоборот.... Выезжаю в левом (мне надо на Маяки) - перестроиться практически невозможно... Народ, напуганный разметкой на кругу (разметку уже нанесли, по кольцу сплошная с местами для выездов) идет строго по правому ряду.....Притормаживаю почти до полной остановки, с правым поворотом, выкачиваюсь потихоньку... Идущий сзади меня по левой полосе резко меняет ее на правую, сигналит мне, и уходит дальше по кольцу (за что был вслух мною обозван всякими разными ...эпитетами), я в разрыве ухожу на трассу, где меня и останавливает доблестный постовой... Мне минут десят пытались втолковать, что я что-то нарушила, хотя нарушений я как-то и не заметила....
Зато улыбнули "рекомендации" ГАИ: "Если сделаете лишний круг (имеется ввиду для перестроения) - ничего страшного не случится....А вот если будет ДТП, тогда узнаете....."
Вывод (лично мой)
1. Без разметки все было намного проще, все равно все съезжали с правой полосы.
2. С разметкой и рекомендациями можно кататься по кольцу, пока топливо не кончится.....Все равно левый ряд пустой - никому не мешаешь....
И вопрос к "знатокам"
Как перестраиваться на кольце, если там везде сплошная. Прерывистая только в местах выезда.
Это что, узаконили выезд с левого ряда?
1 Вот где нет сплошной - там и можно перестраиваться
2 если нет знака движения по полосам - можно съезжать с любого ряда, пропустив всех тех, кто двигается дальше по кругу по тем рядам, которые пересекаете при съезде
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки