|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Основное правило, которое необходимо соблюдать - съезд с круга в любом направлении необходимо выполнять с крайнего правогр ряда. По идее везжая на круг, изначально правый ряд должен занять только тот, кто сразу же поворачивает направо (в твоем случае поворот на Тирасполь), заблаговременно включив указатель правого поворота. Все остальные въезжают с левого ряда и при необходимости перестраиваются в правый чтобы свернуть. Практически - просходит по другому-въезжают с правого даже те, кому нужно развернуться на 180, создавая тем самым препятствия для желающего перестроиться. При этом, насколько я знаю, последние - ПДД не нарушают (пусть меня поправят если я не прав). Вывод - сами...
знак стоит только указывающий, что круг -главная дорога. На полосах разметки нет, знаков тоже указывающих на то,как надо двигаться.
А на счет движения по крайней правой полосе хоть по кругу - не согласна, у нас так нельзя!!! У меня папу штрафанули именно за то,что он выежая с измаильской трассы собрался ехать в сторону Заставы (т.е. пропускает только один пролет) и НЕ выехал на круг,а потом быстренько Не съехал на крайнюю правую полосу,чтобы съехать во второй пролет. (ситуация №1).
вот и хочется разобраться...как именно правильно. Реально в боьшом потоке машин перестроиться "быстренько" в нужный ряд не получается.
Вы меня оставили с тем, с чем я и пришла сюда)))))). То,что Вы написали я знаю и пытаюсь выполнять...блин, но это ж просто не реально!!! хоть остановись и спроси у Гаишника как правильно ехать! А Вы можете показать, где прочитать про этого круговое движение? достала новые правила с автошколы, там вообще толком ничего не написано
читай здесь
В том, что в РФ, действительно, разрешено съезжать с круга только из правой полосы.
У нас - из любой! Только уступить нужно тем, которые едут дальше по полосам правее...Основное правило, которое необходимо соблюдать - съезд с круга в любом направлении необходимо выполнять с крайнего правогр ряда. ...
баян старинный! см. ссылку выше!
Подробно там можно посмотреть http://vzjatkamnet.at.ua/forum/4-201-1
Последний раз редактировалось may57; 17.06.2011 в 06:24.
Поддерживая тему о круге: а есть ли вообще в Одессе "классические" круги, на которых круг - главная? (т.е. въезжая на круг, пропускаешь тех, кто на кругу, а съезжая - тебе уступают дорогу). Почему-то сложилось впечатление, что у нас есть только перекрестки своеобразной круглой формы, которые проезжаешь по принципу "помеха справа", т.е. даже на кругу надо останавливаться, чтобы пропустить тех, кто едет справа. А еще и светофоры...![]()
ага, перед Горбатым))))))))
Такой круг для Вас классический?
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
На 10 апреля, направляясь по кругу в сторону Фр.бульвара - пр. Шевченко, надо пропускать тех, кто едет с Генуэзской. И в сторону Пионерской/Черняховского надо пропускать тех, кто едет с пр. Шевченко...
Ну дык на пр-те Шевченко знак у них висит "Главная дорога"
Социальные закладки