Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 744 из 2153 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #14861
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Весь прикол в том, что и правый и левый ряд - крайние
    В новой редакции ПДД неплохо бы уточнить, что стрелка для ряда тем, кто поворачивает в соответствующую сторону.
    Тогда приколистов меньше будет.
    А для кого картонка со стрелкой "вперед"? Для среднего ряда?

3. Вверх #14862
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    а сколько по городу светофоров горизонтальніх, на которіх есть стрелки...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #14863
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    В новой редакции ПДД неплохо бы уточнить, что стрелка для ряда тем, кто поворачивает в соответствующую сторону.
    Тогда приколистов меньше будет.
    А для кого картонка со стрелкой "вперед"? Для среднего ряда?
    Тоже для крайнего
    Но я ни разу не видел, чтобы на Итальянском останавливали тех, кто проехал на стрелку в среднем ряду.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #14864
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Тоже для крайнего
    Но я ни разу не видел, чтобы на Итальянском останавливали тех, кто проехал на стрелку в среднем ряду.
    расказывали)

6. Вверх #14865
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    А п.10.4 кто будет читать?
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #14866
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    А п.10.4 кто будет читать?
    Вот и читаем внимательно: "направление движения определено дорожными знаками"
    Висит знак 5.18 разрешающий движение только направо двум рядам: правому и левому только направо.
    Для кого тогда картонка?

А какое положение нужно занять, что бы двигаться прямо по картонке?

8. Вверх #14867
    Вот и читаем внимательно: "направление движения определено дорожными знаками"
    Висит знак 5.18 разрешающий движение только направо двум рядам: правому и левому только направо.
    Для кого тогда картонка?
    для поворота направо картонка для крайнего правого ряда. зачем усложнять? разве так не понятно?
    а для для поворота налево картонка для крайнего левого ряда.
    Сколько там бы ни было рядов. а если 3 или 4 и все направо? крайний правый и крайний левый едут, а средние должны стоять? что за ересь?

А какое положение нужно занять, что бы двигаться прямо по картонке?
    А вот в этом случае не будет нарушением ехать прямо и с крайней левой, и с крайней правой (если это разрешено знаком движения по полосам, или он отсутствует). Так гласят ПДД
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #14868
    для поворота направо картонка для крайнего правого ряда. зачем усложнять? разве так не понятно?
    В ПДД это не прописано и является исключительно твоим выводом который может отличаться от выводов другого водителя
    И особенно выводов гайцев
    Это пресловутый перекресток 1-й Черноморской и Малиновского (правда его уже переделали)
    а для для поворота налево картонка для крайнего левого ряда.
    Сколько там бы ни было рядов. а если 3 или 4 и все направо? крайний правый и крайний левый едут, а средние должны стоять? что за ересь?
    Твоя ересь.
    Смотри выше: сам же пишешь - направо с правого, налево с левого
    Т.е. с крайнего ряда разрешено, про другие ничего не написанно
    А вот в этом случае не будет нарушением ехать прямо и с крайней левой, и с крайней правой (если это разрешено знаком движения по полосам, или он отсутствует). Так гласят ПДД
    Где гласят?
    Мы про картонку говорим
    Картонки "прямо" в ПДД вообще нет.
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 25.06.2011 в 12:22.

10. Вверх #14869
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну как бы картонки налево/направо тоже нет есть только "стрілка зеленого кольору на табличці", а куда стрелка может быть направлена не уточняется, но думаю "прямо" не исключение

11. Вверх #14870
    В ПДД это не прописано и является исключительно твоим выводом который может отличаться от выводов другого водителя
    И особенно выводов гайцев
    Это пресловутый перекресток 1-й Черноморской и Малиновского (правда его уже переделали)

Твоя ересь.
    Смотри выше: сам же пишешь - направо с правого, налево с левого
    Т.е. с крайнего ряда разрешено, про другие ничего не написанно

Где гласят?
    Мы про картонку говорим
    о картонке прямо уже ответили

Если выводы другого водителя таковы, что прочитав,
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
    червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
    сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
    червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
    за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт
    "е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою
    КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними
    згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
    он решает не так как я, а что по картонке направо нужно ехать из крайнего левого ряда, а по картонке налево - из крайнего правого, я могу только пожелать ему удачи на дорогах.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну как бы картонки налево/направо тоже нет есть только "стрілка зеленого кольору на табличці", а куда стрелка может быть направлена не уточняется, но думаю "прямо" не исключение
    +1
    In Mickey Mouse we Trust

12. Вверх #14871
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Согласен - протупил

13. Вверх #14872

он решает не так как я, а что по картонке направо нужно ехать из крайнего левого ряда, а по картонке налево - из крайнего правого, я могу только пожелать ему удачи на дорогах.
    Да весь вопрос в том, что делать соседу по ряду, если движение знаком 5.18 указывает ему движение тоже в ту же сторону. Или это выезд на круг.
    Ждать зеленного или считать, что он тоже может двигать туда же.
    ПДД гласит, что только с крайнего.
    Ты говоришь: с любого.
    Поэтому это твои выводы.

14. Вверх #14873
    Не покидает форум
    "Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;"

Транспортные средства в остальных полосах движения "при увімкненому червоному сигналі" ожидают зеленый сигнал светофора, разрешающий движение.
    Иначе, если красный сигнал ничего не запрещает, то етот светофор в етом месте вообще не нужен ))).

15. Вверх #14874
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Иначе, если красный сигнал ничего не запрещает, то етот светофор в етом месте вообще не нужен ))).
    Николаевская дорого / проспект Добровольского в сторону поскота
    раньше 1-я ст черноморской дороги / Малиновского
    Пожарка

16. Вверх #14875
    "Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;"

Транспортные средства в остальных полосах движения "при увімкненому червоному сигналі" ожидают зеленый сигнал светофора, разрешающий движение.
    "Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь" ©
    Светофор со стрелкой является аналогом нерегулируемого перекрестка с переменным приоритетом проезда.
    Пример - перекресток Итальянского и жд вокзала.
    С итальянского прямо едут всегда, но при красном уступая дорогу, а при зеленом нет.

17. Вверх #14876

Есть "де факто", а есть "де юре". Юридически описано, что поворачивать по стрелке можно с КРАЙНЕГО ряда, без указания какого именно крайнего.
    "Де факто" - есть места, где осуществляется одновременный поворот с 2 полос только в 1 сторону (1 ст., Пожарка), и там гаишники доили за поворот не из того ряда.
    Никто не говорит, что надо поворачивать с правого ряда четырехполосной дороги налево.

18. Вверх #14877
    Не покидает форум
    "Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь" ©
    Светофор со стрелкой является аналогом нерегулируемого перекрестка с переменным приоритетом проезда. Пример - перекресток Итальянского и жд вокзала. С итальянского прямо едут всегда, но при красном уступая дорогу, а при зеленом нет.
    Для процитированного достаточно знака "Уступить дорогу" для транспорта на Итальянском бульваре в сторону моря и светофора для улицы Одесса-Главная при ее примыкании к Итальянскому бульвару. Такой светофор создаст необходимые паузы для движения по Итальянскому бульвару.
    Светофор с красным, желтым и зеленым сигналами при для транспорта Итальянского бульвара в сторону моря перед примыканием ул. Одесса-Главная = излишество вместе с етими "картонными стрелками" ))).

19. Вверх #14878
    Да весь вопрос в том, что делать соседу по ряду, если движение знаком 5.18 указывает ему движение тоже в ту же сторону. Или это выезд на круг.
    Ждать зеленного или считать, что он тоже может двигать туда же.
    ПДД гласит, что только с крайнего.
    Ты говоришь: с любого.
    Поэтому это твои выводы.
    Я говорю с любого? Кто из нас трезвый? я говорю направо картонка для крайнего правого ряда, картонка налево - для крайнего левого ряда. По-другому как ещё объяснить? Почему не сказано во множественном числе "смуг"? и не сказано "со всех рядов, которым туда же"? а сказано "крайньої правої (лівої) смугИ руху"? а не "смуг"

хоть один трезво мыслящий человек

Есть "де факто", а есть "де юре". Юридически описано, что поворачивать по стрелке можно с КРАЙНЕГО ряда, без указания какого именно крайнего.
    "Де факто" - есть места, где осуществляется одновременный поворот с 2 полос только в 1 сторону (1 ст., Пожарка), и там гаишники доили за поворот не из того ряда.
    Никто не говорит, что надо поворачивать с правого ряда четырехполосной дороги налево.
    Это для стрелки прямо ещё можно поспорить какой ряд крайнее, если прямо можно с двух и более рядов, для поворота направо и налево по-моему однозначно.
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #14879
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    Основное правило, которое необходимо соблюдать - съезд с круга в любом направлении необходимо выполнять с крайнего правогр ряда. По идее везжая на круг, изначально правый ряд должен занять только тот, кто сразу же поворачивает направо (в твоем случае поворот на Тирасполь), заблаговременно включив указатель правого поворота. Все остальные въезжают с левого ряда и при необходимости перестраиваются в правый чтобы свернуть. Практически - просходит по другому-въезжают с правого даже те, кому нужно развернуться на 180, создавая тем самым препятствия для желающего перестроиться. При этом, насколько я знаю, последние - ПДД не нарушают (пусть меня поправят если я не прав). Вывод - сами...
    Наглядный пример.
    Подъезжаю со стороны Заставы к "штыкам" - и медленно прозреваю - левый ряд пустой, в правый - очередь из десятка машин Хотя всегда было наоборот.... Выезжаю в левом (мне надо на Маяки) - перестроиться практически невозможно... Народ, напуганный разметкой на кругу (разметку уже нанесли, по кольцу сплошная с местами для выездов) идет строго по правому ряду.....Притормаживаю почти до полной остановки, с правым поворотом, выкачиваюсь потихоньку... Идущий сзади меня по левой полосе резко меняет ее на правую, сигналит мне, и уходит дальше по кольцу (за что был вслух мною обозван всякими разными ...эпитетами), я в разрыве ухожу на трассу, где меня и останавливает доблестный постовой... Мне минут десят пытались втолковать, что я что-то нарушила, хотя нарушений я как-то и не заметила....
    Зато улыбнули "рекомендации" ГАИ: "Если сделаете лишний круг (имеется ввиду для перестроения) - ничего страшного не случится....А вот если будет ДТП, тогда узнаете....."
    Вывод (лично мой)
    1. Без разметки все было намного проще, все равно все съезжали с правой полосы.
    2. С разметкой и рекомендациями можно кататься по кольцу, пока топливо не кончится.....Все равно левый ряд пустой - никому не мешаешь....

И вопрос к "знатокам"
    Как перестраиваться на кольце, если там везде сплошная. Прерывистая только в местах выезда.
    Это что, узаконили выезд с левого ряда?

21. Вверх #14880
    1 Вот где нет сплошной - там и можно перестраиваться
    2 если нет знака движения по полосам - можно съезжать с любого ряда, пропустив всех тех, кто двигается дальше по кругу по тем рядам, которые пересекаете при съезде
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 744 из 2153 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя