Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
О, ну надеюсь, что хоть Дощечкин - авторитет, и ему поверят, что торчи, которые уже живут в организме, в беременность не опасны![]()
Жить легко и радостно!
Овуляция прекрасно может случится и перед месячными, так что понадеяться на то, что она была как по учебнику на 14 день в любом случае глупо. Да случаи зачатия во время месячных не придуманный факт. Это мы, сто раз обследованные, знаем когда она у нас чаще всего бывает, откуда это знать среднестатистической женщине?
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Я тут когда ходила к захаренко взяла с собой мужа. Ну и такой диалог получился, чисто медицинский, как у Карцева: на каждый вопрос врача ищется нужная справка, анализ. Потом долгое обсуждение возможных вариантов бесплодия, пресечение попыток развести на дорогие анализы и т.п. Короче такая игра-разговор, в которой сыпятся термины, названия анализов, клиник, лаболаторий... Мой муж сидел тихонько, только сказал здрасте и до свидания) Когда вышли говорит мне: может ты уже пойдешь в Медин преподавать проблемы бесплодия? Или какие-то курсы откроешь, консультации будешь давать? А то я ничего из вашего диалога не понял и ощущение, что вы на равных разговаориваете, чего он столько денег получает, а ты нет?) Ну конечно я утрирую, у меня нет претензий на звание репродуктолога, но со стороны такого обывателя как мой муж наши разговоры равны консилиуму компетентных врачей)))))
Последний раз редактировалось Алехса; 24.06.2011 в 09:54.
Неразумно. Эта надо знать хотя бы для того, чтобы не стать бабушкой в... 44-45 лет (судя по твоему возрасту), в общем, будучи мамой 15-летнего ребёнка. Я считаю, что залётные малолетки - во многом вина их родителей, которые не хотят (или не могут себя пересилить) обсуждать с детьми вопросы и проблемы их взросления. Меня даже в школе эта тема обошла стороной, потому что наша предпенсионного возраста учительница стеснялась рассказывать нам о половом созревании и репродуктивной системе. Я узнавала всё по медицинским справочникам и из женских журналов, потому что не хотела залететь на заре своей половой жизни. Ещё и дворовым подругам "уроки" устраивала - с картинками и ответами на интересующие вопросы.
Почему эти же среднестатистические женщин, которые не знают про овуляцию, больше знают про лекарства и разные средства от кашля-запора-похмелья, чем про элементарные явления в собственном организме?
Последний раз редактировалось сарацинка; 24.06.2011 в 12:05.
На подготовке к венчанию нас направили к семейному врачу, которая рассказывала нам о методах естественного планирования и предохранения, где как раз учат мерять температуру, смотреть на слизь и высчитывать свои "плодные" дни, объясняют что такое овуляция, фолликул, яйцеклетка и т.п. Причем разговаривают именно с обоими супругами, а не только с женщиной. Мне конечно это все было не ново, но вообще очень классная тема для супружеских и не только пар. Когда же мне было 19, то все мои представления о предохранении сводились к презикам, прерванному акту и Пастинору в случае подозрения на залет (пила один раз в жизни). В принципе большинству моих подруг этих знаний вполне хватило, чтобы забеременеть как планировали.
Последний раз редактировалось Алехса; 24.06.2011 в 13:30.
Привет Всем!Если можно - я Вам выговорюсь,т.к. уже сильно большой ком в душе стоит!
Я в течении длительного времени периодически почитывала эту тему,т.к. мы с мужем уже 6 лет женаты, а детей к сожалению пока нет! И вот этой весной я наконец-то добралась до врача и мы с мужем начали обследоваться.У мужа показатели слегка снижены, но врач назначил ему пить Спеман - я надеюсь это поможет!Сегодня была четвертый раз на приеме и делала УЗИ, в предыдущие разы на УЗИ врач особых отклонений у меня не видел, овуляция проходит хорошо, матка тоже в норме,единственное чего он не видел, так это маточных труб, поэтому сегодня сказал прийти утром на тощак,чтобы было больше жидкости и поймать трубы. И вот сегодня утром у меня действительно жидкости было, насколько я поняла, больше чем достаточно, но труб он так и не обнаружил!
Конечно,он меня успокаивал, и говорил, что рано ещё делать какие-то выводы о потологии, но можете представить какое у меня в тот момент было состояние, я конечно могла предполагать о спайках в трубах или ещё о каких-то маленьких отклонениях, но про отсутствие обеих труб я даже себе в кашмарном сне придумать не могла, я вообще не представляю как такое может быть и почему?!
![]()
Я вышла из клиники и десять минут проревела в машине, а потом муж повез меня на работу, вот сижу на работе и больше не о чем думать не могу!
Я не знаю можно ли в этой теме изливать душу, но просто я подумала, что Вы как никто другой поймете насколько мне сейчас плохо на душе и как эти самые плохие мысли выгнать со своей головы!![]()
СКАЖИТЕ НАШЛА ОБЬЯВЛЕНИЕ НАЩЕТ ВСЯКИХ ТАКИХ КЛИНИК Просят 10 дней колоть гармоны а потом берут тонкой иглой яйцеклетку дают 1000 не кинут?
Ооо Боооооооооже!!!!!!!!!!!успокооооооооооойтесь)))))) )))))))а то уже накрутили, что родились без труб))))
На сколько я знаю, НОРМАЛЬНЫЕ трубы на узи не должны быть видны, это же тоненькие ниточки, а не шланги, чтоб их увидеть можно было!
Наоборот, как только они видны и увеличены, то у доктора есть шанс сразу заподозрить неладное.
Mom of three 💙💙❤
Mom of three 💙💙❤
Я пытаюсь не расстраиваться, но пока что-то не очень получается!Наблюдаюсь у Дощечкина, в его квалификации я не сомневаюсь, просто я боюсь даже представить, что делать в такой ситуации, если не дай Бог подозрения подтвердятся!
Пока не предлагал, я ведь у него только 2мес наблюдаюсь и понимаю, что это ещё не срок,чтобы делать какие-то выводы. Я думаю он ещё один цикл пронаблюдает, а потом уже будет делать какие-то выводы и назначать дополнительные обследования. Пока только назначил в следующем цикле сделать анализ на совместимость и сдать гормоны...
Огромное спасибо за поддержку, я тоже стараюсь в это верить, тем более, что у меня всю жизнь все было нормально со здоровьем, и не каких особых отклонений и жалоб по гинекологии не было, а тут на тебе...я не могу поверить, что со мной это возможно, нам и так с мужем много жизненных проблем пришлось пережить, думали хоть ребеночек без труда появится - мы ведь так его хотим
, а тут оказывается ещё к этому надо прилагать усилия!
Отставить плакать. И еще ... если что-то хочется проверить, есть сомнения, то просто идете к другому специалисту. И к третьему. И к четвертому. Одновременно.![]()
И никаких сентиментов. Вы никому клятву верности на давали, так что перепроверять нужно, если есть сомнительный диагноз или вообще такое желание. А плакать - последнее дело.
Цитата отсюда http://medafarm.ru/php/content.php?id=6050
Пациентке, направляясь на УЗИ, конечно же, следует знать, «что можно», а «что нельзя» диагностировать с помощью данного метода.
Независимо от выбранного способа (через переднюю брюшную стенку или через влагалище/прямую кишку) УЗИ позволяет специалисту «увидеть» матку, ее полость, шейку и область придатков (яичники). Маточные трубы у здоровой женщины, как правило, не видны. У беременных УЗИ, позволяет оценить состояние плода, его пол, наличие пороков его развития, расположение пуповины и т.д.
Социальные закладки