Да и жарить молодую вроде не очень..
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Да и жарить молодую вроде не очень..
ПАНДЕмия!
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
[QUOTE=Gabriel Balmont;21044190]А если у человека ДР или банкет где-то летом и гости, скажем любят оливье - так что?
Ну да ситуация "очень реальная" на дне рождении собираютя одни любители оливье, которые любые другие салаты и закуски на отрез есть отказываютсяНа то они и гости, что бы есть то, чем их угощают,а не качать права - "гони оливье и точка !
) Как то и без оливье переживут, поверьте они выживут.
Плюшкина в том смысле, что собираю "мусор". Точнее, не могу распрощаться с ненужными мне вещами. К еде это никак не относится
Если писать про другие расходы за неделю - ушло около 1000 грн![]()
А что сложного питаться не дорого?
Салат из овощей - 2 огурца, 2 помидора, 1 зеленый лук, 1 перец - себестоимость 5-6 грн.
Молодая картошка - грамм 700 + укропчик +кусочек масла - 7-8 грн.
Жаренный кабачок с чесночком - 3 грн.
Мяско(курочка) 2 бедрышка - 10 грн.
Борщик - себестоимость кастрюльки на 3л. около 15 грн. + мяско (15 грн.)
Макарошки - 5 грн. + сардельки - 10 грн.
Кашка с подливкой - 10 грн.
(Все писала по 2 порции кроме борща)
Перечислять в принципе можно много
Готовим все сами, никаких полуфабрикатов (не считая майонез) - вот и весь секрет покушать вкусно и не дорого.
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Я буквально в это воскресенье делалНу любят у меня жена с дочкой оливье, что поделать? Кстати, из молодой картошки, которую сырой нарезал кубиком, а затем отварил в пароварке. Правда, горошек консервированый, зато огурцы свои, малосольные. Очень даже
Конечно, не соломкой, а четвертинками или половинками, в зависимости от размера, а самую раннюю размером с вишню, вообще целиком. Конечно, у неё специфический сладковатый вкус, как тут говорили, на любителя. А вот на драники молодую картоху конечно, тереть утомительно, или мясорубка, или овощерезка.
Я честно отписываю только затраты на еду. Может, многие вписывают алкоголь, сигареты в список?![]()
Тогда пардон, 250 + около 50 грн. (пиво и вода) = 300 грн. на неделю)))
Как же - 250 ?? Вы сами подсчитайте : 2500/4=625 +50(пиво и вода) = 675грн/НЕДЕЛЯ
Фрукты и мороженное - не? Пицца в кафешке - не? Гостей не зовем и сами не ходим ? и т.д., и т.п.
ИМХО : 1000 в месяц - это без мяса и мясопродуктов ( изредка - курица) ,без фруктов , без свежих овощей , абсолютно без всяких сладостей , без кофе , без чая ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Из списка не все каждый день употребляемМы вообще кушаем мало. (Я 1 раз в день, муж 2 раза в день+Утром обычно бутербродик и кофе)
Это я написала то, что кушали последние 4 дня.
Воду - исправилась. Хотя покупаем блоками.
Клубнику брали по 12 грн. (бабушка во дворе), черешню с белками 1 раз взяли - больше не хочется как то, яблочки были 1 кг. И то испортились)
Сухофрукты - 12 грн. Хватает на неделю кампотика.
Мороженное не употребляем.
Тебе ж сказали, малоежки) Воздухом питаются и печеньками с бутерами) Я тоже смотрю на наши расходы на еду и понимаю, что у меня так не получится. Мы не можем так есть. Да и не едим, в общем-то.
--
Молодую картошку очень хорошо жарить - получается очень вкусно - я беру мелкую, в картофелечистку ее на пару минут, потом режу половинками и обжариваю.
Скажите, а где гречку сейчас можно купить нормальную, не хлопья, и не "Украинску зирку"? А то где ни посмотрю, эта украинска зирка, она невкусная, гадость просто неимоверная.
--
Наш бюджетный (как для нас) ужин на двоих в будни -
1кг бедрышек/или 2 кг крылышек/или 700г филе (или др. мясо-мясное)~ 25-40грн
парочка помидор, пара огурцов или др. овощей с вариациями (не фанаты) - ~6-15грн
250г пачка пасты (бантиков, паутинки) или ~230г гречки, если считать в сухом виде - набираю мерный стакан до краев и варю ~ 12-15грн если считать пасту, гречка выходит что-то около 5 гривен, кажется (из этого количества иногда остается еще порция мужу на след. день)
Но это только ужин, не считая, что днем я ем творог - мин. 400г пачку 0% (еще 15 грн), пью кофе с молоком (литр молока 1.5% - еще 6-7 гривен) (много), минералка 1.5л (~ 4 грн)
То есть, в среднем уходит где-то 90-100 грн только на это. Не считая других трат на еду.
Последний раз редактировалось Erzulie; 21.06.2011 в 14:00.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки