Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 416 из 9788 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 195753
  1. Вверх #8301
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    а мы лишний хлебушек голубям скармливаем)
    я тоже крошки от хлеба или выпечки и мелкие кусочки голубям выношу
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #8302
    Частый гость Аватар для ::Brom::
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    У меня кухня средняя (20 кв. м)
    Я Вам завидую белой завистью
    Enjoy the silence

3. Вверх #8303
    Постоялец форума Аватар для milass
    вот про заморозить вы правы....конечно не сильно дешево(цены на ягоды просто ахххххх)но например я обожаю вишню.....куплю зимой замороженную и плююсь...фу...бееее не вкусно.А кума дала свою замороженную...мням вкусно)буду морпозить сама в этом году.Благо морозилка у меня в вирпуле большая и есть сух.заморозка....мням буде зимой кусять........

4. Вверх #8304
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я только что из магазина- на девичник закупалась, все на лаваш, все на салат,картошка- крылья-мороженое-сок- мартини------400 гр на 5 чел.......я в шоке..еще уголь купить....
    мне кажется слово *шок* чаще всего употребляется именно в этой теме
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #8305
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    вот про заморозить вы правы....конечно не сильно дешево(цены на ягоды просто ахххххх)
    +электроэнергия на постоянно работающую морозилку, а это сейчас тоже не совсем дешево
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #8306
    Не понимаю я этой политики запасов -"Операция белочка" И ядерная война, по моему в ближайшее время не предвидится, в магазин выйти всегда можно. Зачем квартиру превращять в бомбоубежище с стратегическим запасом провиатна на 3 месяца?
    В 2008 году, когда дела в стране (не у всех конечно) шли не самым лучшим образом, я остался практически без работы. Предчувствуя приближения не очень хороших времен, я поехал на оптовый рынок и купил следующее: соль, спички, сахар, консервы всевозможные, макароны, муку, туалетную бумагу (куда ж без нее? ), тушенку, свечки и примус, еще что-то по мелочи. Очень хорошо, что все более менее наладилось. Все купленное не пропало, а постепенно использовалось (а были моменты, когда даже очень помогло). Вся эта провизия занимала не очень много места.

Надеюсь, что войны не будет, но быть готовым ко всему - это не так плохо
    Enjoy the silence

7. Вверх #8307
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    У меня кухня средняя (20 кв. м), размер вроде позволяет купить морозильную камеру, НО она мне ну нужна. Не понимаю я этой политики запасов -"Операция белочка" И ядерная война, по моему в ближайшее время не предвидится, в магазин выйти всегда можно. Зачем квартиру превращять в бомбоубежище с стратегическим запасом провиатна на 3 месяца? Морозильным камерам место в магазине. Я люблю свежие фрукты и овощи, а замороженное это все такая "кака", особенно после парочки раз выключенного света.
    Согласна, ядерная война не предвидится..
    Но есть много нюансов.
    Крупы обычно закупаю сразу и много. Думаю, все помнят, как скакнула в цене гречка.. Для меня это катастрофа, так как эта крупа в моем рационе под №1. Но спасли мои запасы Еще осталось 3 кг по старой цене.
    Картошка - успела слава Богу купить 2 мешочка по 6.5 грн./кг... А сейчас старая сколько? (хотя прошло только 2 месяца)
    Цены растут с огромной скоростью. Так что есть плюсы в запасах
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

8. Вверх #8308
    Посетитель
    В прошлом году заморозила "Лидию" и "Изабеллу" .Очень сладкий после заморозки.Набирала в мисочку и получала удовольствие возле телевизора.

9. Вверх #8309
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Согласна, ядерная война не предвидится..
    Но есть много нюансов.
    Крупы обычно закупаю сразу и много. Думаю, все помнят, как скакнула в цене гречка.. Для меня это катастрофа, так как эта крупа в моем рационе под №1. Но спасли мои запасы Еще осталось 3 кг по старой цене.
    Картошка - успела слава Богу купить 2 мешочка по 6.5 грн./кг... А сейчас старая сколько? (хотя прошло только 2 месяца)
    Это понятно, цены растут. Но где вы это все добро храните (2 мешка картоши и т. д.) ? Это же не красиво, когда в квартире мини склад. Мне очень важна эстетическая красота и уют кухни и два мешка картофана я там не переживу И еще глупый вопрос, - зачем вам старая картошка, ведь есть молодая?

10. Вверх #8310
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    В 2008 году, когда дела в стране (не у всех конечно) шли не самым лучшим образом, я остался практически без работы. Предчувствуя приближения не очень хороших времен, я поехал на оптовый рынок и купил следующее: соль, спички, сахар, консервы всевозможные, макароны, муку, туалетную бумагу (куда ж без нее? ), тушенку, свечки и примус, еще что-то по мелочи. Очень хорошо, что все более менее наладилось. Все купленное не пропало, а постепенно использовалось (а были моменты, когда даже очень помогло). Вся эта провизия занимала не очень много места.

Надеюсь, что войны не будет, но быть готовым ко всему - это не так плохо
    И что - примус использовался ?
    Почему спрашиваю ? - сама лет 10 назад купила керосиновую лампу из тех же соображений . Не использовала
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #8311
    Это понятно, цены растут. Но где вы это все добро храните (2 мешка картоши и т. д.) ? Это же не красиво, когда в квартире мини склад. Мне очень важна эстетическая красота и уют кухни и два мешка картофана я там не переживу И еще глупый вопрос, - зачем вам старая картошка, ведь есть молодая?
    В квартире ни об что не спотыкаемся Для этих целей есть специально отведенное место - кладовка.
    Когда покупали старую картошку - молодой еще не было. (А если и была -то цены впечатляли)
    На данный момент остатки старой картошки идут на супчики/борщи. Мелочь - а приятно

12. Вверх #8312
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И что - примус использовался ?
    Пока нет, но воды и хлеба он не просит
    Enjoy the silence

13. Вверх #8313
    User banned
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    ...Надеюсь, что войны не будет, но быть готовым ко всему - это не так плохо
    Si Vis Pacem - Para Bellum!

14. Вверх #8314
    Хамелеонка
    В квартире ни об что не спотыкаемся Для этих целей есть специально отведенное место - кладовка.
    Когда покупали старую картошку - молодой еще не было. (А если и была -то цены впечатляли)
    На данный момент остатки старой картошки идут на супчики/борщи. Мелочь - а приятно
    Это здорово кагда кладовка используется по назначению, а моя кладовка забита старой обувью (которую викинуть жалко, а носить уже не модно )

15. Вверх #8315
    User banned
    Да, хотя бы из этих соображений.

16. Вверх #8316
    User banned
    ...На данный момент остатки старой картошки идут на супчики/борщи. Мелочь - а приятно
    ...и, кстати, очень приятно: только из старой картошки можно сделать достойное "оливье" или что-то близкое - молодая никак не подойдёт!

17. Вверх #8317
    Постоялец форума
    У меня кухня средняя (20 кв. м), размер вроде позволяет купить морозильную камеру, НО она мне ну нужна. Не понимаю я этой политики запасов -"Операция белочка" И ядерная война, по моему в ближайшее время не предвидится, в магазин выйти всегда можно. Зачем квартиру превращять в бомбоубежище с стратегическим запасом провиатна на 3 месяца? Морозильным камерам место в магазине. Я люблю свежие фрукты и овощи, а замороженное это все такая "кака", особенно после парочки раз выключенного света.

Правда признаюсь, у меня есть винный шкаф (с разной температурой для красного и белого вина), вот это действительно полезная вещь! (гораздо нужней морозилки ИХМО конечно).
    Я такого же мнения о замороженных запасах - не делаем мы их. Все потребляется в свежем виде, когда сезон. А зимой едим квашеные помидоры и капусту. Поэтому мне морозильная камера тоже не нужна, хватает морозилки в трехкамерном холодильнике.
    И винный шкаф мне тоже не нужен, поскольку вино к у нас надолго не задерживается

18. Вверх #8318
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    ...и, кстати, очень приятно: только из старой картошки можно сделать достойное "оливье" или что-то близкое - молодая никак не подойдёт!
    А разве кто то делает летом оливье ? (это кощунство, когда есть столько всего свежего).

19. Вверх #8319
    Это здорово кагда кладовка используется по назначению, а моя кладовка забита старой обувью (которую викинуть жалко, а носить уже не модно )
    Я сама плюшкина. Не могу спокойно распрощаться со своими вещицами Проблема решилась год назад. Сама себя настроила, 10 раз все перебрала. Несколько раз ту или иную вещь забирала, потом ставила на место (не могла оторвать от себя ненужные, но любимые вещи).. Морально не была готова Все вещи, обувь, косметика, куча ерунды собрала в сумки, и отправила маме (а она потом раздала малоимущим).

По теме - за 7 дней на еду ушло 250 грн.

20. Вверх #8320
    User banned
    А разве кто то делает летом оливье ? (это кощунство...
    А если у человека ДР или банкет где-то летом и гости, скажем любят оливье - так что?

Я сама плюшкина...

- за 7 дней на еду ушло 250 грн.
    Научите - как это?!? Я тоже хочу быть плюшкиным, чтобы в месяц 1.000 грн на еду уходило! Тогда ещё и Кактусу за ЖКУ заплатить получится!

Ответить в теме
Страница 416 из 9788 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права