| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
вот про заморозить вы правы....конечно не сильно дешево(цены на ягоды просто ахххххх)но например я обожаю вишню.....куплю зимой замороженную и плююсь...фу...бееее не вкусно.А кума дала свою замороженную...мням вкусно)буду морпозить сама в этом году.Благо морозилка у меня в вирпуле большая и есть сух.заморозка....мням буде зимой кусять........
В 2008 году, когда дела в стране (не у всех конечно) шли не самым лучшим образом, я остался практически без работы. Предчувствуя приближения не очень хороших времен, я поехал на оптовый рынок и купил следующее: соль, спички, сахар, консервы всевозможные, макароны, муку, туалетную бумагу (куда ж без нее?), тушенку, свечки и примус, еще что-то по мелочи. Очень хорошо, что все более менее наладилось. Все купленное не пропало, а постепенно использовалось (а были моменты, когда даже очень помогло). Вся эта провизия занимала не очень много места.
Надеюсь, что войны не будет, но быть готовым ко всему - это не так плохо![]()
Enjoy the silence
Согласна, ядерная война не предвидится..
Но есть много нюансов.
Крупы обычно закупаю сразу и много. Думаю, все помнят, как скакнула в цене гречка.. Для меня это катастрофа, так как эта крупа в моем рационе под №1. Но спасли мои запасыЕще осталось 3 кг по старой цене.
Картошка - успела слава Богу купить 2 мешочка по 6.5 грн./кг... А сейчас старая сколько? (хотя прошло только 2 месяца)
Цены растут с огромной скоростью. Так что есть плюсы в запасах![]()
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
В прошлом году заморозила "Лидию" и "Изабеллу" .Очень сладкий после заморозки.Набирала в мисочку и получала удовольствие возле телевизора.
Это понятно, цены растут. Но где вы это все добро храните (2 мешка картоши и т. д.) ? Это же не красиво, когда в квартире мини склад. Мне очень важна эстетическая красота и уют кухни и два мешка картофана я там не переживуИ еще глупый вопрос, - зачем вам старая картошка, ведь есть молодая?
Я такого же мнения о замороженных запасах - не делаем мы их. Все потребляется в свежем виде, когда сезон. А зимой едим квашеные помидоры и капусту. Поэтому мне морозильная камера тоже не нужна, хватает морозилки в трехкамерном холодильнике.
И винный шкаф мне тоже не нужен, поскольку вино к у нас надолго не задерживается![]()
Я сама плюшкина. Не могу спокойно распрощаться со своими вещицамиПроблема решилась год назад. Сама себя настроила, 10 раз все перебрала. Несколько раз ту или иную вещь забирала, потом ставила на место (не могла оторвать от себя ненужные, но любимые вещи).. Морально не была готова
Все вещи, обувь, косметика, куча ерунды собрала в сумки, и отправила маме (а она потом раздала малоимущим).
По теме - за 7 дней на еду ушло 250 грн.
Социальные закладки