| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
и при этом не позволяют русскому получить тот статус, который ему положен на основе норм права, логики и человеческих норм морали.
И Вы говорите что проблемы не существует? - таки логики нет.![]()
Бедненький... Триста лет Вам запрещали.... А теперь докажите что это был я! Не докажете - я имею полное право назвать Вас лжецом, балаболом и клеветником, особенно в контексте Вашего утверждения что "я хочу..."
- шо, Вы уже уезжаете? А почему-же так неспешно?Та ні, пані та панове, потяг рушив... Ви собі спілкуйтесь російською скільки влізе, - а от до української зась![]()
"молилась-ли ты на ночь, Дездемона?" (с)
Ну раз Вы поете всё те же песни, то получайте:
язык любого народа отображает историю, моральные устои, религию и культуру, да и вообще - понятия о жизни того народа, коему принадлежит. Можно сказать что язык и есть та душа народа, без коей народ вовсе и не народ, а быдло бездуховное.
Я тут не буду доказывать что у каждого народа должна быть отдельная душа-язык (как это сделал бы "нацьянално свидомый), ибо душ много и каждая имеет определенную общность со многими другими, но и отличия от еще бОльших.
Суть в том что язык характеризует его носителя, дает понимание его истории и психологии, культуры и предпочтений.
Ну что тут можно сказать об украинском, в котором нет различий для обозначения таких понятий как муж, мужчина и просто человек? Не является-ли это типичным отображением идеологии стада или в лучшем случае - дикого племени, так и не усвоившего более современные формы человеческих взаимоотношений?
Любопытен также аналог слову "интеллигентный" в украинском языке. Обратите внимание что в русском были случаи когда статус давал хоть номинальное право именоваться званием созвучным человеческим достоинствам. К таким случаям можно отмести то-же слово "интеллигент" - "интеллигенция", дореволюционное "ваше благородие" и т.п.
Но вот чтоб название статуса ставало наименованием человеческих качеств... Не является-ли слово "шляхетний" зафиксированной в языке правдой об отношении холуев к хозяевам, на заказ которых создавался данный язык? Не это-ли причина того что до сих пор наиболее рьяные сторонники моноязычия так трепещут перед Европой (хозяевами), что всё время туда "идут", несмотря на случаи довольно пренебрежительного отношения к своим "национально-державным" персонам со стороны Европы?
P.S. Так или иначе, но язык это еще и способ, он-же - код мышления.
Украинский - код холуйства? Недаром его так усиленно пытаются навязать...
![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 20.06.2011 в 21:05.
Ещё раз: вы ВСЕГО Толстого прочитали? Ответ - НЕТ!
Так какого вы трындите здесь? Вот всего перечитайте, а потом уже и высказывайте свои субъективное ИМХО.Толстого - чесно - Війну і мир та Анну Кареніну...
Братьев Карамазовых ещё почитайте. Рекомендую.Достоєвського - стандартний набір, Злочи і кара, Біси, Гравець...
Это потому что вы не доросли просто. Что и неудивительно - с такими-то высказываниями.Що одне, що інше - занудство... Геніальності особисто я там не помітив.
Я вас просил решать мои проблемы?Знаєте, а може ви свої проблеми самі вирішуватимете?
Ещё раз: вы льете воду на мельницу сторонников официального двуязычия на Украине (легализирование двуязычия фактически существующего). Лично мне это импонирует. Я лишь хотел бы, чтобы вы донесли свою нехитрую мысль до своих украиноязычных свидомых друзей. Заодно можете втюхивать им сове ИМХО про превосходство украинского над русским - пойдет в качестве бонуса, да им понравится. Впрочем, как хотите, я ж не настаиваю.Они просто русскоязычной "пятой колонне" давно не верят. Так, может, вам поверят. Или запишут в пятую колонну, тут одно из двух.
Гм, а где вы там разглядели чванство и самовосхваление, интересно? Проблемы с восприятием русского текста?Вам не приходило в голову, що ваше чванство і ничм не виправдане самовихваляння якраз і є причиною того, що вас не чують?
Я ж вам не говорю про чванство, когда вы тут пытаетесь доказать превосходства украинского языка над русским. Особенно смешно эти доказательства звучат про язык, на котором говорят от силы 30 миллионов по отношению к языку, на котором говорят более 200. Плюс ещё те, кто этот язык знает и использует по всему миру.
Последний раз редактировалось Gottik; 20.06.2011 в 21:08.
Ну я, положим, Толстого тоже не люблю и сомнительно, что полюблю, даже прочитав все 90 томов...
Это ни о чем не говорит...
/* мерзко хихикает */
Вопрос: Ответ:
***Ви знаєте, як на мене, дуже характерно для обмеженої людини, яка чогось не розуміє, звинувачувати в обмеженості свого опонента...
Контексту ви просто не вловили, оскільки мислення у вас дуже спрощене, імхо...
Вопрос:
Ответ:Тому що ви вирвали фразу із контексту, не зрозумівши вказаного контексту...![]()
***Ви зробили висновок, на підставі своїх внутрішніх фантазій і комплексів, а не на підставі наявних у вас фактів, що ще раз підтверджує те, що характерним для вас способом мислення є трансдуктивний![]()
Вопрос:
Ответ:Я ж виклав цілий ряд повідомлень, в яких вказав що українську мову мої діти вчитимуть за будь-яких обставин, бо це рідна мова...
А от іноземні мови (що ви могли б зрозуміти з контексту моїх дописів, але, на жаль, не змогли зрозуміти) слід вчити виходячи зі ступеня їх потрібності у сучасному світі...
Вы даже представить не можете, насколько мало значат для меня ваши выводы по этому поводу![]()
Браво!
Теперь я реально понимаю что именно Вы стали субъектом фразы описания "тихо сам с собой ведет беседу".
А следовательно и заключительно:
Ну, цю відверту маячню я взагалі дозволю собі не коментувати![]()
p.s. А шо это Вас вдруг в середине своего сообщения на русский язык прорвало? Неужели "риdна мова скончалась" (або "скинчилась")?![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 20.06.2011 в 22:01.
А какой смысл сравнивать? Для каждого человека его родной язык и информативней, и красивей.=мартиняускас;21025512]І що?
І тобі повторю, юначе - щоби висновки робити, треба всю мову знати...
А то ти виколупуєш незнамо що незнамо звідки - і висновки робиш...
Я і твою товаришу єврегу2000 на це вказав...
Повторюсь і тобі - дай мені правовий текст російською - я тобі перекладу українською...
Сам і подивишся, яка мова компактніша і інформативніша![]()
Вы бы уже как-то прикрыли свою явную русофобию... Во всем мире русская литература считается одной из самых духовных и глубоких. Тот же Голливуд постоянно возвращается к экранизации русской классики, сколько спектаклей идет в театрах по всему миру. Люди русский учат, чтоб в оригинале прочитать эти произведения.
Родители моей кумы родом из Яремчи. Она рассказывала, что когда приезжала к бабушке на лето, то самым страшным наказанием, если шалила, для нее было, когда бабка открывала рот и начинала такими пятиэтажными гнуть, что она предпочитала получить затрещину, чем слышать такой поток украинской ругани!
мадам, Вы уж не сочтите это за комплимент мачкиру ... (или как его там. На многих форумах запрещено использовать труднозапоминаюшиеся/труднопроизносимые ники) но оно того... явной русофобии я в его постах не заметил.
Ну типа как мне нравятся женщины одного типа, другому - другого, кому-то нравятся мужчины... но разве это признак того что каждый из нас ненавидит то что нравится другому?
Это всё равно что сказать что я ненавижу мужчин а Вы - женщин.
P.S. Скажу Вам по секрету - вот шой-то мне так каацца и напоминаеццо... Вот я тоже когда-то на одном из форумов появился с рядом довольно провокативно-неоднозначных тем и сообщений. И шо самое забавное, тоже под такого типа явного русофоба и экстра-ультра-патриёта. С одной стороны - почти дословно цитируя их сообщения, с другой - выставляя на посмешище (и был тогда похож на "бывалого")...
Вот шой-та мне так подозреваеццо, шо этот типчик, с непонятным ником, просто играеццо.
А уж насколько его хватит зависит от многих причин, которые я не буду перечислять дабы не "переходить на обсуждение пользователей".
P.P.S. Сам я "включился в игру" только потому что возражаю и оцениваю именно сообщения в форуме, а не личность (хотя чаще всего это практически неотделимо, но...)
)Вот именно - явной!) Просто человек далеко не глуп, поэтому он свои взгляды сглаживает, в отличии от явных придурков-русофобов, которые выглядят и жалко, и смешно. Но тенденция все же прослеживается!)=RаntаN;21035141]мадам, Вы уж не сочтите это за комплимент мачкиру ... (или как его там. На многих форумах запрещено использовать труднозапоминаюшиеся/труднопроизносимые ники) но оно того... явной русофобии я в его постах не заметил.
Ну типа как мне нравятся женщины одного типа, другому - другого, кому-то нравятся мужчины... но разве это признак того что каждый из нас ненавидит то что нравится другому?
Это всё равно что сказать что я ненавижу мужчин а Вы - женщин.
Вот именно!P.P.S. Сам я "включился в игру" только потому что возражаю и оцениваю именно сообщения в форуме, а не личность (хотя чаще всего это практически неотделимо, но... )
Социальные закладки