Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 527 из 3445 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 68886
  1. Вверх #10521
    Затейница

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И чаю не попьете?
    Не верю (с)
    Ага)) С таким словесным поносом:
    Сообщений в день
    80.64
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #10522
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    тенденція погялає в тому, що мовної проблеми в Україні не існує...
    існують пробеми деяких індивідів, які недолюблюють українську...
    и при этом не позволяют русскому получить тот статус, который ему положен на основе норм права, логики и человеческих норм морали.
    И Вы говорите что проблемы не существует? - таки логики нет.

А ви б хотіли, щоби ви дозволяли/не дозволяли нам користуватись чи ні українською, як це було триста років?
    Бедненький... Триста лет Вам запрещали.... А теперь докажите что это был я! Не докажете - я имею полное право назвать Вас лжецом, балаболом и клеветником, особенно в контексте Вашего утверждения что "я хочу..."
    Та ні, пані та панове, потяг рушив... Ви собі спілкуйтесь російською скільки влізе, - а от до української зась
    - шо, Вы уже уезжаете? А почему-же так неспешно?

Ніхто не говорить про кращість української... А от про більш високу інформативність - так...
    Це факт
    "молилась-ли ты на ночь, Дездемона?" (с)

Ну раз Вы поете всё те же песни, то получайте:
    язык любого народа отображает историю, моральные устои, религию и культуру, да и вообще - понятия о жизни того народа, коему принадлежит. Можно сказать что язык и есть та душа народа, без коей народ вовсе и не народ, а быдло бездуховное.
    Я тут не буду доказывать что у каждого народа должна быть отдельная душа-язык (как это сделал бы "нацьянално свидомый), ибо душ много и каждая имеет определенную общность со многими другими, но и отличия от еще бОльших.
    Суть в том что язык характеризует его носителя, дает понимание его истории и психологии, культуры и предпочтений.
    Ну что тут можно сказать об украинском, в котором нет различий для обозначения таких понятий как муж, мужчина и просто человек? Не является-ли это типичным отображением идеологии стада или в лучшем случае - дикого племени, так и не усвоившего более современные формы человеческих взаимоотношений?
    Любопытен также аналог слову "интеллигентный" в украинском языке. Обратите внимание что в русском были случаи когда статус давал хоть номинальное право именоваться званием созвучным человеческим достоинствам. К таким случаям можно отмести то-же слово "интеллигент" - "интеллигенция", дореволюционное "ваше благородие" и т.п.
    Но вот чтоб название статуса ставало наименованием человеческих качеств... Не является-ли слово "шляхетний" зафиксированной в языке правдой об отношении холуев к хозяевам, на заказ которых создавался данный язык? Не это-ли причина того что до сих пор наиболее рьяные сторонники моноязычия так трепещут перед Европой (хозяевами), что всё время туда "идут", несмотря на случаи довольно пренебрежительного отношения к своим "национально-державным" персонам со стороны Европы?

P.S. Так или иначе, но язык это еще и способ, он-же - код мышления.
    Украинский - код холуйства? Недаром его так усиленно пытаются навязать...
    Последний раз редактировалось RаntаN; 20.06.2011 в 21:05.

3. Вверх #10523
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ага)) С таким словесным поносом:
    Сообщений в день
    80.64

------------

ну в таких справах ти звичайно експерт _)
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #10524
    User banned
    Одна Сунь Дзи, іимо, вартує усього Толстого...
    Ещё раз: вы ВСЕГО Толстого прочитали? Ответ - НЕТ!
    Толстого - чесно - Війну і мир та Анну Кареніну...
    Так какого вы трындите здесь? Вот всего перечитайте, а потом уже и высказывайте свои субъективное ИМХО.
    Достоєвського - стандартний набір, Злочи і кара, Біси, Гравець...
    Братьев Карамазовых ещё почитайте. Рекомендую.
    Що одне, що інше - занудство... Геніальності особисто я там не помітив.
    Это потому что вы не доросли просто. Что и неудивительно - с такими-то высказываниями.
    Знаєте, а може ви свої проблеми самі вирішуватимете?
    Я вас просил решать мои проблемы?
    Ещё раз: вы льете воду на мельницу сторонников официального двуязычия на Украине (легализирование двуязычия фактически существующего). Лично мне это импонирует. Я лишь хотел бы, чтобы вы донесли свою нехитрую мысль до своих украиноязычных свидомых друзей. Заодно можете втюхивать им сове ИМХО про превосходство украинского над русским - пойдет в качестве бонуса, да им понравится. Впрочем, как хотите, я ж не настаиваю. Они просто русскоязычной "пятой колонне" давно не верят. Так, может, вам поверят. Или запишут в пятую колонну, тут одно из двух.
    Вам не приходило в голову, що ваше чванство і ничм не виправдане самовихваляння якраз і є причиною того, що вас не чують?
    Гм, а где вы там разглядели чванство и самовосхваление, интересно? Проблемы с восприятием русского текста?
    Я ж вам не говорю про чванство, когда вы тут пытаетесь доказать превосходства украинского языка над русским. Особенно смешно эти доказательства звучат про язык, на котором говорят от силы 30 миллионов по отношению к языку, на котором говорят более 200. Плюс ещё те, кто этот язык знает и использует по всему миру.
    Последний раз редактировалось Gottik; 20.06.2011 в 21:08.

5. Вверх #10525
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну я, положим, Толстого тоже не люблю и сомнительно, что полюблю, даже прочитав все 90 томов...
    Это ни о чем не говорит...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #10526
    User banned
    В українському - тільки Конфуція ...
    И опять русский без надобности. Ох и лукавый товарищ правнык. Неужели все остальное в оригинале, на китайском? Или, может, на английском?

7. Вверх #10527
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну я, положим, Толстого тоже не люблю и сомнительно, что полюблю, даже прочитав все 90 томов...
    Это ни о чем не говорит...
    Действительно. Общеизвестно, что Толстой не любил Шекспира и в грош его не ставил.
    Но вы ж не говорите, что весь Толстой не стоит одной книги одного китайского философа.
    Признак ограниченности автора подобной сентенции налицо.

8. Вверх #10528
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я смотрю, явился очередной тролль с вымученным украинским и заученными текстами? Зубрилки рулят )

Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

------------

Показать скрытый текст
    off
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #10529
    Затейница

------------

Я давненько зарегистрировалась) В чому справа?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #10530
    User banned

------------

Завидно? Завидовать нехорошо. Дорастите сначала.

11. Вверх #10531
    User banned
    Одна мова більш зручна в одній сфері (наприклад, сваритсиь російською - саме то), інашу - в іншій...
    Угу, вы "Кайдашевой семьи" не читали?
    А украинский для чего больше всего удобен?

12. Вверх #10532
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Угу, вы "Кайдашевой семьи" не читали?
    А украинский для чего больше всего удобен?
    Судя по тому, с каким трудом он подбирает слова, украинский ему ни в какой сфере не удобен...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #10533
    User banned
    Вопрос:
    не суперечить...
    просто ви не встані цього осягнути
    Ответ:
    Ви знаєте, як на мене, дуже характерно для обмеженої людини, яка чогось не розуміє, звинувачувати в обмеженості свого опонента...
    Контексту ви просто не вловили, оскільки мислення у вас дуже спрощене, імхо...

Вопрос:
    Тому що ви вирвали фразу із контексту, не зрозумівши вказаного контексту...
    Ответ:
    Ви зробили висновок, на підставі своїх внутрішніх фантазій і комплексів, а не на підставі наявних у вас фактів, що ще раз підтверджує те, що характерним для вас способом мислення є трансдуктивний

Вопрос:
    Я ж виклав цілий ряд повідомлень, в яких вказав що українську мову мої діти вчитимуть за будь-яких обставин, бо це рідна мова...
    А от іноземні мови (що ви могли б зрозуміти з контексту моїх дописів, але, на жаль, не змогли зрозуміти) слід вчити виходячи зі ступеня їх потрібності у сучасному світі...
    Ответ:
    Вы даже представить не можете, насколько мало значат для меня ваши выводы по этому поводу

Браво!
    Теперь я реально понимаю что именно Вы стали субъектом фразы описания "тихо сам с собой ведет беседу".
    А следовательно и заключительно:

Ну, цю відверту маячню я взагалі дозволю собі не коментувати

p.s. А шо это Вас вдруг в середине своего сообщения на русский язык прорвало? Неужели "риdна мова скончалась" (або "скинчилась")?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 20.06.2011 в 22:01.

14. Вверх #10534
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    =мартиняускас;21025512]І що?
    І тобі повторю, юначе - щоби висновки робити, треба всю мову знати...
    А то ти виколупуєш незнамо що незнамо звідки - і висновки робиш...
    Я і твою товаришу єврегу2000 на це вказав...
    Повторюсь і тобі - дай мені правовий текст російською - я тобі перекладу українською...
    Сам і подивишся, яка мова компактніша і інформативніша
    А какой смысл сравнивать? Для каждого человека его родной язык и информативней, и красивей.

15. Вверх #10535
    Ну. за таких обставин, російську літературу - не в першу чергу...
    Тоді б вона в першу чергу читала англійську літературу в оригіналі - значно багатший пласт, ніж російська - на порядки...
    Та й китайська також значно багатша...
    Російську також - але так, не принципово...
    Особливого впливу на формування духовності вона б не склала - розчинилась би в мегакультурах англо-саксонській та китайській...
    Вы бы уже как-то прикрыли свою явную русофобию... Во всем мире русская литература считается одной из самых духовных и глубоких. Тот же Голливуд постоянно возвращается к экранизации русской классики, сколько спектаклей идет в театрах по всему миру. Люди русский учат, чтоб в оригинале прочитать эти произведения.

16. Вверх #10536
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да это ещё что...
    А вот я и экзамены в школе сдавал, и вступительные по російські мові та літературі (твір), і всі предмети на російській!!!
    Уявляєте собі: у нас "луг" - це як у них "щёлочь", а у них "луг" - та площа, де трава росте!!
    Знаете, сколько таких примеров, только с обратным знаком можно привести?
    В гости к моей соседке, у которой трехлетняя дочка, приехали родственники из села и одна родственница назвала ее "вродливою дївчинкою". Как ребенок рыдал и кричал, что она не "уродливая"!

17. Вверх #10537
    Спір? Я не сперечаюсь з вами, повірте...
    Кожна мова має право на існування - і українська, і російська, і мандаринська, і кантонська, і англійська у всіх її варіантах, і всі варіанти мов тутсі чи бгуту...
    А про кращу/гіршу мову говорити нема чого...
    Одна мова більш зручна в одній сфері (наприклад, сваритсиь російською - саме то), інашу - в іншій...
    Все правильно...
    Родители моей кумы родом из Яремчи. Она рассказывала, что когда приезжала к бабушке на лето, то самым страшным наказанием, если шалила, для нее было, когда бабка открывала рот и начинала такими пятиэтажными гнуть, что она предпочитала получить затрещину, чем слышать такой поток украинской ругани!

18. Вверх #10538
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Вы бы уже как-то прикрыли свою явную русофобию... Во всем мире русская литература считается одной из самых духовных и глубоких. Тот же Голливуд постоянно возвращается к экранизации русской классики, сколько спектаклей идет в театрах по всему миру. Люди русский учат, чтоб в оригинале прочитать эти произведения.
    мадам, Вы уж не сочтите это за комплимент мачкиру ... (или как его там. На многих форумах запрещено использовать труднозапоминаюшиеся/труднопроизносимые ники) но оно того... явной русофобии я в его постах не заметил.
    Ну типа как мне нравятся женщины одного типа, другому - другого, кому-то нравятся мужчины... но разве это признак того что каждый из нас ненавидит то что нравится другому?
    Это всё равно что сказать что я ненавижу мужчин а Вы - женщин.

P.S. Скажу Вам по секрету - вот шой-то мне так каацца и напоминаеццо... Вот я тоже когда-то на одном из форумов появился с рядом довольно провокативно-неоднозначных тем и сообщений. И шо самое забавное, тоже под такого типа явного русофоба и экстра-ультра-патриёта. С одной стороны - почти дословно цитируя их сообщения, с другой - выставляя на посмешище (и был тогда похож на "бывалого")...
    Вот шой-та мне так подозреваеццо, шо этот типчик, с непонятным ником, просто играеццо.
    А уж насколько его хватит зависит от многих причин, которые я не буду перечислять дабы не "переходить на обсуждение пользователей".
    P.P.S. Сам я "включился в игру" только потому что возражаю и оцениваю именно сообщения в форуме, а не личность (хотя чаще всего это практически неотделимо, но... )

19. Вверх #10539
    Политический аналитик
    "Расхлєбаєм"..."Пережілі голод - пєрєживьом і ізобіліє"
    Замечательно:
    это такой специальный свидомитский шик?

Конкурент персонажа Андрея Данилко, м-нэ.

Тьфу, пакость.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #10540
    =RаntаN;21035141]мадам, Вы уж не сочтите это за комплимент мачкиру ... (или как его там. На многих форумах запрещено использовать труднозапоминаюшиеся/труднопроизносимые ники) но оно того... явной русофобии я в его постах не заметил.
    Ну типа как мне нравятся женщины одного типа, другому - другого, кому-то нравятся мужчины... но разве это признак того что каждый из нас ненавидит то что нравится другому?
    Это всё равно что сказать что я ненавижу мужчин а Вы - женщин.
    )Вот именно - явной!) Просто человек далеко не глуп, поэтому он свои взгляды сглаживает, в отличии от явных придурков-русофобов, которые выглядят и жалко, и смешно. Но тенденция все же прослеживается!)

P.P.S. Сам я "включился в игру" только потому что возражаю и оцениваю именно сообщения в форуме, а не личность (хотя чаще всего это практически неотделимо, но... )
    Вот именно!

Закрытая тема
Страница 527 из 3445 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права